Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Про джима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джим однажды проснулся посередине скалы, лежа на горном уступе. Места было тока полежать и постоять. И был он один одинешенек. Помнил что лез вверх.
  Он помнил что давно здесь торчит. Из друзей у него только паук с которым он разговаривает иногда.
  Чувак на утесе посреди скалы, без прошлого и будущего. И поговорит кроме как с пауком ему не с кем.
  Полез он на верх. Там маленькая часовня, в которой живет один монах отшельник, который целыми днями молиться перед иконостасом.
  Джим ему:
  - Ты чё здесь делаешь
  - Я общаюсь с богом
  Джим:
  - Чета я не вижу бога тока кучу картин. Ты говоришь с картинами, а я с пауком, в чем разница, за чем было сюда лезть...
  Монах от него отмахнулся. Ну Джим не высадился и слез с горы.
  Под горой начинала свой путь огромная дорога.
  По дороге шел мальчик.
  Джим:
  - ты куда идешь?
  Тот:
  - не знаю
  - А зачем?
  - не знаю
  Так и пошел он с мальчиком без причины в даль.
   Встретили они по дороге солдат. Солдаты несли гроб.
  - Че вы делаете?
  - Мы несем героя!
  -А почему он герой?
  - Он погиб защищая знамя и стяг полка, а также герб империи!
  Джим сел на обочину, достал из кормана паука и говорит:
  - Пиздец, что за мир если человек говорит с картинками он святой, если умирает из-за тряпочки, то герой.
  И пошел куда глаза глядят, отпустив паучка на волю. Ведь паук не просил Джима о дружбе. А что это за друг если ты за него решаешь? Это не друг это раб, так что пусть гуляет на свободе. Это Джим с ним говорил, а не паук с ним, так что глупо было держать чувака. Так что если че, то и паук за ним не погнался, а сплел себе паутину на обочине и был рад. У дороги харчей больше чем посередине скалы.
  А парнишка пошуршал вместе с солдатами, уж больно ему захотелось стать героем.
   В общем, пришел Джим в кабак. Там ему объяснили, что он никто без лаве. Нет ему не почета не уважения, ни любви, ни жратвы если нет лаве.
  Джим порылся по карманам и нашел десять золотых. Подошел к девушке, которая ему приглянулась, и отдал их ей, сказав:
  -Хочу быть сыт и любим.
  И десять дней он был сыт и любим.
  Но на десятый она сказала:
  -Прощай, если не достанешь еще
  - А где их взять?
  - В городе, где место окон живые картинки.
   Пошел он в город, что бы вернуть себе сытость и любовь.
  Но в городе он узнал, что ему нужен угол, а лучше квадрат.
  Он выпросил у продавца картин мелок, и нарисовал себе квадрат на асфальте. Потом лег в него и уснул.
  Но какие-то солдаты в синем побили его, а потом объяснили, что квадрат должен быть со стенами и потолком. А что бы все было наглядней, подержали его в своем квадрате, где место одной из стен решетка.
  Там он встретил людей которые не разу не видели ничего кроме стен. Когда он начал им рассказывать про земные просторы, они спросили его про горизонт.
  Он рассказал им про горизонт и небо. Они рассмеялись
  - Так это та же тюрьма тока подлей - потолка не достать, до стены не добежать.
  Разочаровался в этих людях Джим. Залез на крышу высотки, и встал на краю.
  Только он хотел сделать шаг, как его схватила за край одежды девушка в белом.
  - Ну как нашел смысл и счастье смертной доли? - спросила она.
  - Нет.- ответил Джим
  - Тогда давай возвращайся на рабочее место, мы не можем тебя вечность прикрывать. Ты, что думаешь старый не заметил, что пропало пять звезд, семь цветов и три ноты.
  - Ладно иду.
  Сказав это, Джим расправил крылья и улетел вместе с девушкой на небо.
  Да ведь он был ангел
  А в мир вернулось все то, чего не хватало.
  Но врятли он от этого сильно изменился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"