Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Про Колю и воробья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно встретил друга Николу. Он человек который, был воспитан не родителями, а пустыми бутылками, поэтому много в жизни поведал. Колька рассказал мне эту историю.
  
  Коля в один прекрасный день вышел с суточной смены, и пошел куда глаза глядят. Потому что не знал куда больше ему идти, всё остапиздило. Съемная квартира с нелюбимой, ждущей у окна - не дом. Друзья спились, поэтому сейчас они не больше чем собутыльники. Да и мечты в жизни у него нет и не было.
  
  На трамвайной остановке он увидел воробья. У воробушка было сломано крыло, над ним издевались бродячие псы. Они играли с птичкой, прежде чем съесть беззащитное создание. Колька снял рюкзак, разогнал стаю, а воробушка взял себе.
  - Спасибо, я те еще пригожусь - чирикнул неудавшийся завтрак.
  
  Коля не предал этому значения, не то еще бывает с недосыпа. Отправив птичку к себе за пазуху, он побрел дальше.
  На одном из перекрестков, чуть не угодив под машину, он встретил Женьку. Он спасла его, сонный Коля, делал шаг прямо под колёса.
  Женька была убитой наркоманкой, торчала на всём, чем могла. Узнав о безразличии Коли, она предложила ему отправиться в изумрудный город.
  - Там живет волшебник который открывает мечты, и исполняет желания. - сказала опиумная принцесса
  Коля улыбнулся
  - и где же он?
  - Город? У нас в области. Тут не далеко, там действительно добывают изумруды.
  Прежде чем сесть на электричку они решили еще погулять, выпили пивка. В общем успели они только на последний поезд.
  Контроля в такое время не бывало, но в этот раз он появился. Ребят высадили среди глухих садов. А на дворе была зима. Коля постучался в ближайший жилой домик.
  - Есть кто живой?
  Дверь открыла бабулька, увидев незнакомце она, было, хотела закрыть её обратно, но не успела и ругнуться на прощанье, как за дверь выбежал её любимый кот. Толстый котяра начал тереться об ногу Женьки и мурлыкать. Старуха смилостивилась и впустила парочку переночевать.
  Когда Коля спал, ему приснилось, что воробей разговаривает с котом:
  - Спасибо Василий.
  - Не за что теперь мы с тобой в расчете.
  На утренней электричке контроля не было, но была злая цыганка, которая нагадала Коле, что он умрет через два дня. Конечно, цыганки он не поверил. Евгения отборным матом сопроводила мешок цветных тряпок. Но горечь и суеверность в душу вползли. Как ни крути они едут к волшебнику, а за пазухой у него говорящий воробей. Тут хочешь не хочешь, а к проклятьям и гаданьям прислушаешься.
  Приехали они в изумрудный город и два дня искали волшебника, ночуя по случайным впискам. Наконец Коля решил спросить воробья:
  - Где местный мудрец, к которому мы должны прийти?
  - Ясная семь, квартира 5. Он попросит платы, скажи что у тебя есть поющий воробей - ответил тот.
  Нашли они мудреца, правда он больше был похож на спившегося бомжа, чем на великого Гудвина.
  - Я помогу вам, если вы мне заплатите.
  - Но у нас ничего нет кроме поющего воробья
  - А он правда петь умеет?
  - Да
  - Пусть тогда споёт!
  Коля достал воробья и тот начал петь. Да так дивно и славно, что любой соловей обзавидавался бы.
  - Чтож принимаю плату. - Сказал колдун и аккуратно принял в руки свое сокровище, нежно поглаживая его по макушке.
  - Давно мы с тобой не виделись коричневый - приговаривал он.
  - Вы знакомы? - спросила Женя.
  - Конечно - ответил старик, а после добавил - дак, в чем же ваша беда, чего хотите?
  - Мы сначала хотим узнать чего хотим, а после чтоб это исполнилось.
  - Чтож, это легко: Хлопну один раз в ладоши вы узнаете чего хотите, чего вам так не хватает. Хлопну второй раз, скажете это вслух. Хлопну в третий, всё исполниться. - Сказав это, он хлопнул первый раз.
  Коля вспомнил цыганку. Женя посмотрела на свои вены. Раздался второй хлопок.
  - Жить!
  - Бросить!
  Раздался третий хлопок и волшебник исчез, по мимо них в комнате остался только воробей. Вдруг маленькая птичка рассмеялась:
  - До чегож люди глупые. Сколько вам сказок не рассказывай, а вы всё ищете, чего не теряли, платите за то, что есть итак, просите о том, что имеете. Не верили бы лжецам и своим слабостям, было бы всё хорошо. Могли же пожелать весь мир к своим ногам!
  Ладно я добро помню, а глупость прощаю. Будет вам пусть маленькое, но счастье. Птичья радость - уютное гнездо полное птенцов, без тревог и забот, в сытости и достатке. Грачиное счастье - всегда быть при весеннем солнце, пролетать мимо всех невзгод. Журавлиная верность. - Сказав это, он улетел в открытую форточку.
  
  Не знаю, что и как у них сбылось, да вот только после встречи Коля позвал меня на свою свадьбу. Он женился на Женьке, которая уже бросила наркоту. Жить они собирались в своей собственной новой квартире, как то так выгорело у них без рассрочки приобрести жильё. Ну и конечно со времен того путешествия прошло на много больше двух дней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"