Азин Сергей : другие произведения.

Звездочет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Калейдоскоп - интересная игрушка, также как и юла. Вроде всё на одном месте, но в тоже время постоянно меняется. Только толку от этих изменений? Волчок, бегающий за своим хвостом. Онанизм.
  У меня был друг - звездочет. Он убил себя. Я не знаю что такое суицид - подвиг или трусость. Не мне судить. Не моя работа. Есть бог на небе, пусть он судит. А если нет... На нет и суда нет.
  Его прозвали звездочет, потому что у него был калейдоскоп. Его любимая игрушка - подарок погибшего отца. Он не расставался с этой пластмаской, набитой осколками стекла. Сутками изучал всё теже смены рисунков.
  Парень был не плохой, исколесил пол страны. Где он только не был... Но если честно он очень боялся перемен:
  Не мог бросить учебу, но и не мог доучиться. Встречался с девушкой, но боялся с ней жить. Любил, только пока его любят.
  Короче он не менялся с течением лет. Никак.
  И вроде были победы. Были и поражения. Одного без другого нет. Не было только серьёзных перемен. Всё тоже. Всё также. Западный фронт Ремарка.
  Однажды мы поехали в поход. Шумная компания: парни, девчонки. Там была Лена. Девочка, что очень любила Колю (звездочета). Одна помеха - калейдоскоп. По крайней мере, она так считала.
  Выпили, пошли душевные разговоры. Ну и ссоры конечно... Лена разбила игрушку. Стекляшки рассыпались по земле.
  О ссоре быстро забыли, веселье шло дальше. Только Коля - всё искал и собирал осколки.
  Мы уехали домой так и не дождавшись пока он всё соберёт. Оставили его там.
  Через неделю грибники нашли его тело. Он повесился. Пакетик с россыпью цветного стекла был зажат в синей руке. Карман содержал записку:
  - Соберите оставшееся.
  Я собрал всё. Склеил, калейдоскоп почти как новый. Только не знал, куда его деть.
  Через год мы поехали на тоже место - помянуть. Сколько выпили не помню, но ночью к нам явился призрак. Его призрак.
  Может это пьяный бреет, может коллективный глюк. Не знаю не мне судить, я не эксперт. Скажу только, что протянул ему тот калейдоскоп. Но он его не взял, а только улыбнулся: - Суета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"