Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три или четыре года назад я случайно познакомился с молоденькой,молоденькой ворихой. Она рассказала мне, что в городе Хабаровске действует молодая красивая вориха, которая возглавляет банду "Черная пантера". Члены банды зарабатывали проституцией и воровали деньги и вещи у своих клиентов. Поскольку я не вор. Далек от криминала. Решил написать либретто к оперетте про сторожей. Эту работу я немного знаю.

  
  Аннотация:
  
  Три или четыре года назад я случайно познакомился с молоденькой, молоденькой ворихой. Она рассказала мне, что в городе Хабаровске действует молодая красивая вориха, которая возглавляет банду "Черная пантера". Члены банды зарабатывали проституцией и воровали деньги и вещи у своих клиентов. Поскольку я не вор. Я далек от криминала. Решил написать либретто к оперетте про сторожей. Эту работу я немного знаю.
  Автор осознает, что копирует великого писателя М.А. Булгакова. Сам великий писатель и другие не менее великие писатели, были вдохновлены Библией. Меня интересует Иуда. Получается так, что Искариот был то же апостолом. Его учитель запрещал убивать и осуждать. Наша страна в 20 веке пережила две страшных катастрофы.
  Это первая и вторая мировые войны. В противовес германскому союзу Царь Романов создал Союз русского народа, который опирался на панславянские организации. Сталин возглавлял интернационал. Союз русского народа и коммунистический интернационал были мощнейшей инфраструктурой внешней разведки гигантской империи. В настоящее время россияне видят воочию агрессивность западных славян. Достоверно известно, что большевики открыто, сотрудничали с германскими разведывательными организациями. В свою очередь хорошо известно, что КПСС наказывало людей за гражданский долг. СССР вступило афганскую войну. Афганистан это узбекское и таджикское государство. Достоверно известно, что Афганистан основал великий узбекский хан Бабур. Поэтому интернациональная военная помощь, которую СССР оказывал республике Афганистан, была во многом законной и даже справедливой, а так же понятной для жителей среднеазиатских республик страны Советов. Далее, многие из нас были свидетелями свержения правителя Узбекистана Рашидова, после чего последовал вывод советских войск из другого узбекского государства Афганистан. Сейчас в Афганистане стоят американские войска. Поскольку у граждан возникают вопросы. Возникает мысль о необходимости передислокации основных сил наших разведывательных служб на границу России и территории близлежащих государств (Ближнее зарубежье).
  Мотивом работы послужили личные впечатления, которые автор испытал, проживая на Дальнем Востоке.
  
   Учение о кляузах или разведывательная миссия майора Волана
   Либретто для тяжелой или металлической рок - оперетты про разведчиков.
   Политический детектив по мотивам романа Михаила Булгакова 'Мастер и Маргарита'
   Автор: магистр философии и медицины, кандидат медицинских наук
   Пан Серега Зенович.
   События сей, истории весьма реальны, чему свидетель сам автор и его товарищи, а так же его шефы.
  Оглавление
   Предисловие
   Рассказ 1. Смерть черного кота
   Рассказ 2. Политический сговор
   Рассказ 3. Тайная вечеря сторожей
   Рассказ 4. Инструктаж Волана
   Рассказ 5: Допрос Кирия Хаваста.
   Рассказ. Рассказ 6. Допрос Иды Федоровой.
   Рассказ 7. Изгнанник писатель Никола Ульанов.
   Рассказ 8. Танец с саблями
   Эпилог
   Приложение текстов песен к либретто
  
  Предисловие
  'Голая правда, заключается в том, что любовь зла, полюбишь и козла' - так говорит народная мудрость жителей, живущих в Третьем Риме. Горожане Третьего Рима долго судачили о романе Иды Федоровой с Деспотом Ти-Берием. Юная красавица правила столицей Скифии. Ида Федорова была красива, умна и образована. Она стала депутатом Думы Третьего Рима в 16 лет. Нужно сказать, что Ида была очень просвещённой фавориткой.
  1930 год. Третий Рим, столица Скифии. Среди храмов, Третьего Рима, самый известный это храм на Лубяной горе. Этот храм расположен на крутой вершине одноименной Лубяной горы.
  Она достаточно высокая, её вершина покрыта облаками. Блестящие купола храма отражают небесное сияние, и как бы становятся прозрачными. Стены храма сложены из базальта. Учитывая большую высоту горы, и её крутые склоны, храм можно увидеть только издалека.
  'Великий храм, виден только на расстоянии': говорят про этот храм жители Третьего Рима.
  Каждое полнолуние в храм слетаются все жрецы храма на Лубяной горе, проживающие в Третьем Риме, и его филиалах расположенных по всему миру.
  В полночь, на освещенном луной небе хорошо видны черные тени летящих на метлах храмовников храма на Лубяной горе.
  Стаи жрецов располагаются вокруг храма, разжигают костры, разбивают палатки. На встречу, прилетевшим товарищам выходят старшие жрецы. У них серьезные и в то же время радушные лица.
  'Что Вы нам принесли на метлах друзья': вопрошают они к младшим жрецам. Потом они вместе начинают громко петь священные гимны.
   После песнопений, жрецы храма на Лубяной горе подробно рассказывают своим старшим жрецам, все новости которые они узнали о жителях Нового Рима.
  
   Рассказ 1. Смерть черного кота
   Старшие жрецы внимательно слушают товарищей, записывают все их рассказы о жителях Третьего Рима. После этого обряда они начинают кушать. Жрецы храма на Лубяной горе обожают, есть шашлык. Готовить, это скифское блюдо доверяют только опытным поварам. Мясо сначала помещают в большой котел. Куски мяса перекладывают порезанным на тонкие ломти луком. Когда мясо даст сок, можно приступать к приготовлению шашлыка. Ломти мяса нанизывают железные прутья, затем его пекут на горящих углях, поливая шашлык мясным соком и бульоном.
  Накрывая богатый достархан, его украшают цветами, на него ставят бутылки с вином и пивом. Потом ложась на подушки. Жрецы храма на Лубяной горе начинают уплетать за обе щеки, хорошо зажаренные куски мяса. Поглощенный шашлык жрецы запивают самодельным вином. После плотного ужина, они снова начинают распевать гимны.
   Вот, что рассказали, своим старшим жрецам, жрецы с Лубяной горы. Младший Жрец Тимофеев докладывает.....
  Третий Рим. Лето, вечер. Охранник Дзенкоев Сергей принёс на дежурство маленького черного котенка. Дзенкоев с товарищами охраняет здание строящегося газетного комплекса. Стройка огорожена бетонными плитами.
   Дощатый сарай-сторожка стоял возле ворот, его стены обиты жестью. Вся бригада охранников собралась в сарае. Парни грелись возле самодельной печки буржуйки.
   Помещение освещено тусклым электрическим светом. Бревнов играет в дарт. Веткин жонглирует резиновой палкой. Слышен писк рации. Увидев, котенка все охранники оживились.
   Охранник Зинченко, студент местного университета. В свободное от учебы время, подрабатывает охранником. Все охранники зовут профессором.
   'Послушай, профессор, как мозги изучают, расскажи?': подначивают, профессора товарищи.
   Объяснения профессора, прерывает Дзенкоев: 'Да знаем, знаем, вы у котов из головы мозги выковыриваете, и в банку с формалином кидаете'.
  'Чего он в этом понимает, он даже кота кастрировать не может': отозвался Веткин и стал рассказывать, как надо кастрировать котов, где и как это он делал, так же Веткин объяснил, почему он любит вареные яички быков. Из старого радиоприемника несется песня:
   Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
   Поздняя ночь. Ветер гуляет по территории газетного комплекса. Зинченко играет в дарт. Веткин жонглирует резиновой палкой. Дует ветер. Собачий холод на улице. Возглавляет компанию, здоровенный мужчина, мастер охранников по фамилии Бревнов.
   Охранник Веткин рассказал товарищам про свою знакомую старушку. Далеко, далеко в лесах Севера Третьего Рима расположена деревушка известная под названием Зеленая.
   Деревня построена в долине, лежащей, между невысокими горами, которые дальневосточники зовут сопками. На краю деревни, прямо под сопками на сваях вбитых прямо в болото, держится небольшой деревянный дом.
   Сверху на сопке, селяне хоронят усопших. Кладбище, старое, часть могил заросло кустарником и бурьяном. Насыпи на могилах, просели, некоторые из могил провалились. Под кладбищем, в доме на курьих ножках жила старая, старая, добрая, добрая бабушка.
   Маленькие ребятишки, любили приходить к ней в гости. Старушка рассказывала детям сказки. Самая интересная сказка про то, как стать невидимкой. Для этого надо ровно полночь, прийти в баню. Принести с собой черную кошку. Потом надо вскипятить котел с водой, бросить в кипяток кошку.
  Пока кошка будет вариться, гадающим необходимо играть в карты в игру Тарантино. Бабушка уверяла, что в этот момент вокруг бани будет ходить нечистая сила, кричать, стучаться в двери. Ни в коем случае, нельзя открывать двери этим страшным гостям.
  Блюдо готово, как только из котла выйдет тень белой дамы. Тень сразу исчезнет. Косточки сваренной кошки надо положить в карман. Такой человек станет невидимкой.
  Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
   Воодушевленный рассказом Бревнова, другой охранник по фамилии Веткин, раздавил тяжелым ботинком маленького котенка. Затем взял тело котенка за хвост, вышел во двор. Раскрутил тело кота, и потом забросил его на вершину близлежащего дерева.
  Когда Веткин вернулся в сторожку, Бревнов заплакал и сказал, товарищам, что он пошутил.
  'У меня аллергия на шерсть кошек, ты уж меня прости': ответил Веткин.
  Под звуки поющего радио охранник Бревнов начинает драться с Веткиным. Он хочет наказать Веткина, смыть его кровью свою вину за гибель котенка.
  Поединок протекает с переменным успехом, в бою побеждает то Бревнов то Веткин. Оба проводят различные приемы друг против друга, крушат деревянные строения, опрокидывают инструменты, кричат от боли причиненных побоями.
  Все, таки Бревнов с большим трудом побеждает своего опытного противника Веткина. После болевого приема, который успешно провел Бревнов против Веткина, товарищи выполнявшие функцию рефери останавливают горячую схватку. Встав с земли, оба охранника поклонившись, и все-таки пожимают друг другу руки.
  'Прости меня Бревнов' - сказал Веткин,
  'И ты меня прости Веткин' - сказал Бревнов. Приходит утренняя смена.
  Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
   Рассказ 2. Политический сговор
  Жрецы Храма с Лубяной горы продолжают трапезу. Сейчас они уже пекут мясо в фольге. Нежирные крупные куски свинины помещают на фольгу. Естественно все солят и перчат. В приправу добавляют чеснок, лавровый лист, укроп, морковь и небольшой кусочек сала. Фольгу с мясом заворачивают и помещают в духовку. Рядом с кульками фольги с мясом на протвине пекут картошку. Испеченное ароматное мясо едят прямо с развернутого листа фольги. Запивать это блюдо лучше пивом.
   1930 год Третий Рим. Резиденция Верховного жреца храма с Лубяной горы. Верховный жрец Феликс, звонит в Галлию, Парис, президентский дворец. Он набирает номер полковника Сатани. Проходит несколько минут, находясь в президентском дворце, полковник Сатани подымает телефонную трубку.
   'Здравствуйте, полковник Сатани, мы давно не общались'- Начинает разговор верховный жрец Феликс.
   'Бонжур, господин Верховный Жрец, рад поговорить с Вами' - отвечает полковник Сатани.
   'Господин полковник Сатани, времена существенно изменились' - после некоторого молчания продолжает разговор Верховный Жрец.
   'Естественно мы теперь партнеры, с вами господин Верховный жрец' - поддерживает разговор Сатани.
  'С учетом последних событий произошедших в Третьем Риме. Хочу сказать, что ваши коллеги отменно работали. Нам нужен тайный наблюдатель с вашей стороны, это должен быть скиф, из тех, кто к вам перебрался после восстановления власти народа скифов' - объясняет проблему Верховный Жрец.
   'Вас устроит в качестве тайного агента капитан Михаил Булгагич' - предлагает полковник Сатани
  'Конечно, неприкосновенность тайного агента Булгакича, мы гарантируем' - отвечает жрец Феликс.
  'Мы немедленно обеспечим наше присутствие в Третьем Риме. Михаил Булгагич, сегодня отправиться в Третий Рим' - соглашается полковник Сатани.
  'До свидания коллега' - прощается верховный жрец Феликс.
  'До встречи отец Феликс' - прощается полковник Сатани.
   Сатани сел за свой письменный стол, задумался, потом нажал на кнопку-вызова, после звонка из приемной появился Д, Ампир. Полковник Сатани приказывает вызывать капитана Михаила Булгакича в кабинет.
   Через тридцать минут Капитан Михаил Булгакич, был в кабинет Сатани.
   'Капитан Булгакич'- прибыл, четко доложил офицер.
  'Прекрасно капитан, сегодня вы собираете личные вещи, вечером отправляетесь в Третий Рим. Инструктаж буде произведен, при отправлении. Ваши, близкие могут последовать за вами' - распоряжается полковник Сатани.
  'Есть' - несмело ответил капитан Булгакич.
  'Почему так робко капитан. Скажу по секрету, возвращаться домой вы будете на необычном сейчас транспорте. В этом и заключается Ваше задание. Остальное Вам расскажет наш посол в Третий Риме. Мой секретарь Серж Д, Ампир получил все распоряжения. Вы сейчас подойдете к нему, и будете решать все проблемы будущего путешествия с ним. Идите' - приказывает полковник Сатани.
   Предместья Париса. Вечер. По дороге передвигается экипаж на конном ходу. Капитан Михаил Булгакич и его семья возвращаются в Третий Рим. Они едут на карете запряженной восемью белыми лошадьми. Впереди бежит без привязи упряжи белый жеребенок.
   Через неделю по площади Храма на Лубяной горе скакал белый жеребенок, за ним заехала карета запряженная белыми лошадьми.
  Радио поет песню следующего содержания:
  Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
  Рассказ 3. Тайная вечеря сторожей
  Жрецы Храма с Лубяной горы готовят вкусную уху. Для изготовления ухи нужна рыба. Несмотря на существенную критику жрецы Храма с Лубяной горы варят рыбу на курином бульоне. Для ухи нужна мелкая рыба. Пескаря, ельца, конька, ерша, окуня или др. на выбор чистят, убирают плавники, а потом кидают в кипящую воду. В соленом кипятке так же варятся, перловка (можно рис или гречку), щепотка муки, крупно порезанный картофель и естественно лаврушка. Рыбу кидают в момент когда картофель становится мягки. Уху готовят до того времени когда у рыбы побелеют глаза.
   1930 г. Михаил Булгакич десять лет назад эмигрировал из Третьего Рима в Галлию. Он капитан французской разведки. Основная его работа переводчик скифского языка. Сейчас он, сидит за рабочим столом в штабе скифского отдела французской разведки. При ярком свете электрической лампы, изучает текст, написанный галльскими разведчиками о событиях в Новом Риме. В тайном документе было написано следующее.
  Скифы мужского пола любовались Идой. Женщины скифки завидовали юному депутату. Прекрасные жительницы Третьего Рима, подмигивая друг другу повторяли слова великого писателя - 'Муж объелся груш'. Ида изменяла Ти Берию. Она была близка старому сторожу Гристичу.
  Небо стало темно серым. Смеркалось. Потом появилась луна. Сторожа южного района Третьего Рима медленно и по очереди заходят в небольшой дом. Собравшись вечером, товарищи расположились за столом. Они долго обсуждали дневные события. Одни кричали. Другие молчали. Долго, долго говорил седой старик. С ним все соглашались. Самый старший из них, и подросток сняли салфетки с кувшина вина, блюда заполненного ломтями хлеба. Собеседники съели ломти хлеба, выпили вино. Все оживились, стали громко говорить, не слушая друг друга. Потом к компании пришла обнаженная женщина, которую звали Ида, она долго целовала старика в губы, гладила подростка по голове. Пританцовывая стоя на земле, она тихо улыбалась. Сторожа, стоя на колени перед обнаженной Идой, целовали ей ступни, попу и промежность.
  'Хватит умничать мальчишки, я пришла, для другого мужчины': сказала Ида. Она легла лицом вниз на стол. Спустив свои штаны на пол, Гристич навалился на Иду. 'Давай жарь по быстрее эту бабу, оставь нам немного, для счастья'- закричали сторожа.
  Потом погасли свечи. Стало темно. На лицах Иды и сторожей отражается свет от горящего очага. Старый серб Гристич сторож по профессии долго учил своих сподвижников святым заповедям. Он просил своих друзей не убивать, прощать врагов и т.д. Сторож Гристич и его друзья сторожа любят собираться вместе. Компанией они читают и обсуждают труды мудреца Конституция, они известны под названием 'Суры'.
  Гристич ритмично двигая тазом, продолжал стоять позади лежащей на столе Иды. В это время он начал рассказывать: 'Дорогие друзья, понимаю ваши печали. Господь суров с людьми. Мы все грешники. Я жил на Севере. У нас очень холодно. У нас на Севере Рима, очень холодно. Вода замерзает и превращается в камень. Человек без теплой одежды у нас замерзает и умирает. Все растения зимою замерзают, и вся земля превращается в ледяную пустыню. Я люблю бродяжничать, искать съедобные растения и ловить рыбу. Меня выгнала жена из дома. У меня были половые акты с её сестрой. Я совершил первый грех. У меня были половые акты с подругами жены, потом были половые акты с мамой жены. Жена сильно разозлилась на меня и выгнала из дома. Потом, у меня появилась молодая любовница, но она меня, то, же бросила, потому, что проигрывал её деньги в карты, я увлекался игрой в другие азартные игры. Я много делал похоти с проститутками. Я так разгневал свою жену. У меня пятеро детей. Много я сделал грехов. Так наши грехи влияют на жизнь. Я веровал во Зло, верую в нашего деревянного бога Бурхана и бога Ежку. Я верил в белую зависть и святую ложь. Потом я устроился работать сторожем в игорный дом. Там я научил молодую девушку в карточную игру под названием 'Тарантино'. Я ей часто говорил, что нельзя гаданием зарабатывать деньги. Бедная девушка отказалась меня слушать. Стала гадать за деньги. Вскоре её нашли с перерезанным горлом на улице. Клиенты убили девушку. Поэтому весь в горе, я уехал сюда'.
  'Ты настоящий мужчина'- негромко стонала Ида.
  'Воистину правильно говорят, добро прислуживает злу': закричали одобрительно друзья сторожа Гристича.
  'Все это мелочи, лучше, вам расскажу о себе. Мой друг заложил все свое имущество, ради меня. Отдал мне все свои деньги, что бы провернул выгодную сделку, я пообещал ему, что мы быстро разбогатеем. Но затем, я его обманул, деньги не стал возвращать. Уехал далеко, далеко. Потом так же бросил свою жену и детей, на произвол судьбы. Распустил слухи, что я умер, обвинив товарищей в своем убийстве, которых за это казнили, потом долго прятался в горах, теперь я здесь'- сказал невысокий толстый сторож Педро.
  'Ты настоящий мужчина!!!'- негромко стонал Ида.
  'Ты меня не узнал мерзавец. Ты ошибаешься, я дал тебе фальшивых денег, это я украл у своей жены имущество, потом я крал у крестьян, потом я убивал нищих, мне было очень смешно, правда, теперь я то - же здесь с вами' - стал продолжать разговор высокий жилистый бородатый Ананий.
  'Ты настоящий мужчина!'- негромко стонала Ида.
  'Я бывший учитель, объявил ученика душевнобольным и посадил его в тюрьму, где его замучили палачи' - продолжил разговор мускулистый, но уже очень старый сторож Хеликас.
  'Ты настоящий мужчина!!!'- негромко стонала Ида.
  'А, я настоящая женщина' - истерично воскликнул хрупкий Лекса.
  'Я лгун и алкоголик, ночью нападал на улицах на детей, предавал своих друзей' - осторожно проронил сторож Илия.
  'Хватит алкаши языки распускать, вот я наркоман, бывший и доносчик давай лучше говорить, про философа Конституция' - грубо оборвал седовласый и важный сторож Анадий.
  'Это я тебя наркоманом сделал, ведь вы меня сделали женщиной' - спокойно добавил Лекса, поводя широкими бедрами.
  'Вы все настоящие мужчины' - нежно сказала Ида.
  Ида и Гристич, наконец, разъединились. Ида села на колени другому сторожу. Гристич натянул на себя свои штаны, висевшие на коленях. Затянул ремень на поясе. Обмыв руки, огладив бороду, встал лицом к товарищам. Гристич долго, взволновано, доводил до товарищей смысл сур Конституция.
  Вольнодумец Конституций родился в Галлии. К его мнению прислушивался сам император. Гристич и его друзья, читая суры из рукописи Конституция, нередко шумно обсуждают содержание сур.
  Сторожа, прерывая рассказчика, начинают спорить.
  Выслушав товарищей Гристич, начинает объяснять смысл 'Суры'. Обычно друзья задают вопрос, почему Конституций учит доносить до прокуратора и синдреона, в суре 'Слово и Дело', о словах и делах ближнего своего.
   'Он говорил, что деяние Всевышнего производит, действие, приводящее к благочестию. Деяние нечистого производит, действие на тело и душу приводящеё к греху.
   Искушение проникает в тело, превращаясь в грех. Искушение, а так же грех, проникая в тело и душу, приводят к оскорблениям тела, боли, истязаниям, потере трудоспособности, обезображиванию, смерти.
   Исповедовавшись жрецам из храма Лубяной горы, сознавшись в грехопадении или в искушении грехом, вы избавляетесь от греха и искушения грехом. По этому, читать и писать необходимо для того, что бы знать суры Конституция'.
  Ида осторожно вмешивается в разговор сторожей:
  'Мальчики, по городу ходит некий проповедник Кирей Хаваст и его подружка Маргарита. Я хотела бы, что бы он попал руки Ти - Берия. Кирей, правда, умеет лечить людей. Этот, смазливый на лицо мальчишка, изображает из себя врача, дерзит уважаемым целителям, несет ересь. Деспот может проучить его как следует. Потом у правителя постоянно болит голова. Кирей имеет шансы стать его придворным врачом. Маргарита тоже очень заносчива, настоящая ведьма, их надо разлучить. Пока все, я ухожу'.
  Одевшись в балахон Ида быстро уходит.
   После, беседы друзья спели гимн поклонников Храма из Лубяной горы.
  Из старого радиоприемника капитана Булгакича несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  После исповеди Христича собеседники легли спать. Утром на основании кляузы сторожей арестовали известного бродячего проповедника Кирия Хаваста.
  
  Рассказ 4. Инструктаж Волана
  На плитах кухни храма с Лубяной Горы на раскаленных сковородах шипит яичница-глазунья. Жрецы сначала жарят на растительном масле порезанные помидоры. Потом уже на горячую сковороду льют содержимое разбитых острым кинжалом куриных яиц.
  Галлия, Парис, 1930 г. Шеф Скифского отдела галльской разведки полковник Сатани стоит перед окном. Сатани черноволосый зеленоглазый бледный мужчина. Полковник среднего роста. Он обладает спортивной фигурой, жилистый, подтянутый, одет в черный мундир, на ноги одеты туфли из змеиной кожи, каблуки его обуви изготовлены из копыт молодого африканского буйвола. Он открыл форточку, взял сигарету, размял её тонкими сильными пальцами. Сатани был озабочен. Поручение президента республики удивило его и обрадовало как опытного разведчика. 'Слова президента, означают то, что мы возвращаемся в Скифию, и эта большая страна, возможно, снова может стать нашим союзником. Неужели президент считает, что наши соседи не надежны?' - вслух размышляет Сатани.
  Галльский разведчик, зажал в зубах сигарету, поджег спичку, закурил, запахло серой. За окном, раздался сильный гром, блеснула молния, на улице шел сильный дождь, над Парисем идет гроза.
  Через пять минут в кабинет шефа скифского отдела галльской разведки вошел его секретарь Серж Д, Ампир.
  Секретарь Сатани, потомок нормандских рыцарей, страшный человек, на его родине в Нормандии говорят: 'Д, Ампиры продали душу дьяволу'.
  'Майор Волан прибыл' тихим мягким голосом сказал секретарь.
  Полковник Сатани развернулся на своих каблуках своих буйволиных туфель, и так же тихо ответил: 'Позовите его в кабинет'.
   Секретарь вернулся в приемную и обратился к мужчине, сидевшему на кресле 'Полковник ждет Вас'. Майор Волан поднялся и зашел в кабинет.
  Капитан Скифского отдела галльской разведки Михаил Булгакич ранее дал словесный портрет майора Волана. Высокого роста. С левой стороны зубов, у него были платиновые коронки, с правой золотые. Любит дорогие костюмы. Носит серый берет, трость с черным набалдашником в виде пуделя. По виду лет сорока с лишним. Рот, какой - то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый зеленый. Брови черный, одна выше другой.
  Деятельность Майора Волана, тесно связана с Ватиканом. Майор Волан получил самые лестные отзывы матери Церкви. Кардинал Галлии считает Волана одним из лучших рыцарей Рима.
  'Мой друг садитесь'- обратился к вошедшему в кабинет Волану полковник Сатани. Он указал рукой, на широкое кожаное кресло, стоявшее перед его письменным столом. Сам Сатани уселся за стол, на стул с высокой резной, сплошной спинкой.
  'Курите' - предложил Сатани Волану. Тот закурил.
  'Майор Волан меня утром вызвал к себе Президент, он поручил нашему отделу важное задание. Я слышал, Вы отлично говорите на скифском' - начал разговор Сатани.
  'Я действительно неплохо владею скифским языком. Думаю не хуже молодцов из вашего отдела'- не задумываясь, ответил полковнику Волан.
  'Великолепно, Вас, любит Рим, если, честно, моим молодцам, некоторые вещи поручать нельзя. Давайте перейдем к сути предстоящего задания. В Третьем Риме, язычники-скифы организовали планомерное уничтожение идей Конституции. Третье Римские журналисты и писатели ведут настоящую войну с последователями проповедника Конституция. Тлетворные идеи язычников, к сожалению, проникают в Европу. По этому, ваша задача заключается в уничтожении интеллектуального оплота скифов, которым является Дума' - стал рассказывать о цели разведывательного задании Сатани.
  'Я Вас понял. Можно ли уточнить соль задания'- задал ответный вопрос майор Волан.
  'Существо вашей разведывательно-диверсионной акции заключается в следующем:
   Первое, сеять панику, страх перед нечистым.
   Втрое укрепление веры в спасение и вознесение духовной жизни. Во, что так верят Ново римские интеллектуалы' - кратко объяснил задание Сатани.
  'Я вас понял, все как обычно'- уже улыбаясь, ответил Волан.
  'Я знаю, что вы обрадуетесь заданию, я вам по доброму завидую' - так же улыбаясь, сказал Сатани.
  'Вера людей в спасение и вознесение, сделала меня странствующим рыцарем' - вздохнул Волан, разводя руки.
  'Президент Галлии ценит ваше благородство' - продолжает беседу Сатани.
  'Мои парни готовы к спасению души жителей Третьего - Рима'- радостно говорит Волан
  'Ваша разведгруппа будет всем обеспечена. Состав группы я знаю. Она будет усилена нашими агентами в Третьем Риме, куда вы отправляетесь. Список агентов, план расположения тайников с деньгами, снаряжением находится в конверте' - с этими словами Сатани передал секретный конверт Волану.
  'Далее, в любом случае избегайте контакта с военными, сторожами, жрецами из Храма с Лубяной горы, и т.д., придерживайтесь тактики скифов, считайте шаги, что у них означает, берегите силы, удирайте от любой опасности, т.е. вооруженных скифов избегайте. Давите только на слабонервных журналистов и писателей, остальные Вас не должны интересовать' - продолжает наставлять Волана полковник Сатани.
  'Понятно стража не должна знать о нашем, существовании' - соглашается Волан.
   'Совершенно верно, они не хотят этого знать о вашем существовании. Для них наша акция, при такой тактике будет большой помощью в работе' - уточняет Сатани.
  'Давайте прощаться, до аэродрома, Вас довезет Д, Ампир, на аэродроме вас ждут люди генерала Серувима, они дадут вам отдохнуть перед дорогой, и завтра утром, вы на своем аэроплане долетите до Третьего Рима, и приземлитесь на землю скифов'' - Сатани поднимается, жмет на прощание руку Волану. Открывается дверь, Волан с Д, Ампиром уходят. Полковник Сатани звонит генералу Серувиму, предупреждая его о визитерах.
   Д, Ампир, на своем черном лакированном авто, быстро довез майора Волана и его группу до аэродрома. Генерал Серувим, с охранной, встретил разведчиков, прямо на КПП.
   'Майор, заходите, я потрясен Вашими летательными аппаратами, это же что новейшие разработки' - взволнованно кричал генерал, трясся руки Волану и его команде.
  'Да нет, все старо как мир, все новое хорошо забытое старое. Большая просьба мой генерал, что бы завтра, никого кроме Вас на взлетной полосе в момент отправки меня и моей группы не было, лично Вам я доверяю' - спокойно отвечает генералу Волан.
  'Майор Вас и команду я жду в столовой. Адъютант отведите дорогих гостей в их апартаменты' - по-прежнему взволновано кричит Серувим.
  'Чему Вы, так волнуетесь генерал' задает деликатный вопрос Серувиму Д, Ампир.
  'Еще бы, первая акция в Скифии за последние десять лет, причем используется такая оригинальная техника, я просто потрясен. Ладно, понимаю, это большая тайна. Жду Вас, через полчаса, у себя в столовой' - кричит генерал.
  'До свиданья Волан, дорогой генерал, меня ждет Сатани' - прощается с офицерами Д, Ампиром, уходит.
  'Я так боюсь Д, Ампира, что дар речи теряю, говорят Д, Ампиры продали душу дьяволу' - говорит Волану, генерал Серувим, при этом радостно размахивая на прощание рукой отъезжающему на авто Д, Ампиру.
  'Да, Да, это, все правда' - соглашается Волан, тихо отвечая генералу.
   Утром отряд галльских разведчиков вылетел в Третий Рим на выполнение своей миссии.
   Вместе охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек. Из старенького радиоприемника Михаила Булгакича неслась песня.
  
  Рассказ 5: Допрос Кирия Хаваста.
  
  Засучив рукава жрецы готовят квашенную капусту. Квашенная в бочке капуста это отличная закуска к водке. Вилки белокочанной капусты трут на крупной терке, через большую прорезь. Тертую капусту укладывают в бочку слоями. Между слоями насыпают поваренную соль и тертую морковь. Есть повара которые добавляют в квашенную капусту немного столового уксуса с пищевой содой.
  Капитан Михаил Булгакич продолжал изучать текст донесений. Он встал, задумался. 'И так кое, что про него я узнал. Это будет интересно начальству. Многое становиться понятным. Неужели это они, или кто то, рядом. Может спросить у него. Не надо, сами догадаемся ' - размышляет капитан.
  Третий Рим. Охранник Лосев встал рано. Потянулся. Быстро вышел из сторожки, до ветра. С изумлением увидел следующею картину. Рано утром в небе над Третьим Римом появилась маленькая блестящая точка. Она постепенно увеличивалась и превратилась в двухмоторный самолет. Пролетев в небо Третьего Рима, самолет резко снизился над проселочной дорогой, приземлился. Из него вышла небольшая компания людей. Неизвестный самолет взлетел, и растворился в небе. Все произошло очень быстро и тихо. Компания людей, спортивным быстрым шагом направилась в сторону Северной железной дороги.
  'Привидеться же такое' - охранник, с этой мыслью сплюнул, вернулся в сторожку, лег на койку, заснул. В таком виде его и застукал начальник охраны.
  Капитан Михаил Булгакич продолжал изучать текст донесений.
  Деспот Ти - Берий живет в большем дворце, расположенном в центре Третьего Рима. Дворец сложен из базальтовых глыб. Блеск утреннего солнца, освещает громадные апартаменты Деспота. Изнутри дворец облицован мрамором. Солнечный свет, проникая в поры мрамора, окрашивает его в цвета крови с молоком. Император гиксосов, назначил Деспота Ти-Берия, правителем Третьего Рима. Ти - Берий возглавлял Думу Третьего Рима. Дума, это общественное собрание делегатов от жителей Третьего Рима. Делегаты были наделены широкими полномочиями. Они утверждали новые законы, принимали государственные решения об управлении жизнью города.
  Деспота Ти-Берия мучает сильнейшая мигрень. Ти-Берий лежит на тахте, у него, болит голова, лицо бледное, перекошенное гримасой. Деспот мучительно вспоминает, что было вчера.
  В утомленном мозге Деспота последовательно всплывала картина прошедшей ночи:
   -'Вот, я выпил кувшин крепкого греческого вина'- внутренний голос правителя рассказывает ему, что было вчера.
   -'Затем я лег на пушистый персидский ковер. Голова, шея, плечи покоились на груде атласных белых подушек. На голое тело одет шелковый халат. Ноги вытянуты, слегка расставлены. Значит, я полулежал-полусидел на ковре, а руки раскидал в стороны.
   Потом дверь в покои тихо открылись. В помещение зашла юная посланница Думы Ида Федорова. Она в одеянии из прозрачных дорогих тканей, на голове чалма, с брошью. Ида Федорова, пала ниц, на четвереньках поползла к твоим ногам. Когда девушка пробиралась между моих ног к моему животу, я постоянно ощущал её губы, слабые укусы тела, которые она делала своим влажным ртом. В этот момент мои ноги согнулись в коленях. Я стал похож на лягушку, которую положили на спину. Добравшись до моего живота, она села на меня и стала раскачиваться всем телом, извиваясь как змея. Через, некоторое время прекрасная девушка успокоилась'- Голос на мгновение исчез.
   Она поднялась, уселась рядом, стала гладить мои руки, бедный Деспот. Потом, что-то говорила мне на ухо' - Продолжал ворошить вчерашнюю ночь внутренний голос Деспота Ти - Берия.
  'Да вспомнил, она клялась тебе в любви' - сказал внутренний голос Деспота.
   'Альфа, альфа!'- громким, похожим на стон, голосом Деспот подзывает свою овчарку. К нему подбегает громадная скифская овчарка. Ти - Берий, берется слабой рукой за свободно облегающий шею большой собаки ошейник. С трудом встает на ноги. Опираясь за шею Альфы, добирается до трона.
  Деспот уселся на трон. Ударил себя ладонью по голове. 'Слава, Слава императору, вспомнил, что люди думы сообщили о появлении в Иерусалиме, нового проповедника' - вскричал вслух Деспот Берий.
   Немедленно открылась дверь. В покои деспота вошел громадный телохранитель, он держал за руку неизвестного правителю человека. Телохранитель легко бросил этого человека на пол. После, чего четко доложил - 'Деспот Ти-Берий, мы по твоему приказу привели проповедника'. На полу дворца перед ногами Деспота распростерся небольшой худой мужчина.
  Охрана, стоя на коленях, сгрудилась за спиной задержанного проповедника.
  'Как его зовут, мой друг' - Ти-Берий, обратился с вопросом к Михаю Бревну, верзиле, который возглавлял его охрану.
  Тот в ответ подтолкнул в бок своего брата Павия, после чего Павий ответил - 'Этого негодяя зовут Кирей Хаваст'.
  'Михай, ударь плеткой по спине Кирея Хаваста' - приказал Ти Берий своей охране. Михай Бревно, ласково улыбаясь, несколько раз ударил плеткой несчастного проповедника. Несчастный закричал от боли.
  'Говори Хаваст, я тебе добра хочу' - потребовал Деспот Берий.
  Извиваясь от боли Кирей на коленях пополз к Деспоту. Альфа зарычала, затем завиляла хвостом, села на задние лапы, открыла пасть, высунула язык.
  'У тебя сильно болит голова. Ты гневаешься на меня. Пожалей меня, не бей меня больше, пожалуйста, я тебя умоляю' - встав на колени, протянув руки к правителю, жалобно просил Кирей.
  'Пока не бейте его. Дума показывает, что ты, отпетый негодяй Кирей Хаваст всем рассказываешь, что искусственное дыхание воскрешает человека. В то же время у тебя нет разрешения Думы на такие проповеди' - продолжает обвинять проповедника Берий.
  'Далее Дума, докладывает мне, что ты лжепророк, который утверждает, что из теплого глиняного камня цеолита вырывается целебный святой дух, его надо запивать красным вином. Целебный якобы святой дух может зажигать вызывать огонь, усиливать, лечить головную боль, оживлять умерших людей.
  Слушай же, мошенник, Дума, утверждает, что ты говоришь, о холоде, а так же о других средствах лечения боли. Используешь отвар из головок горного мака, листьев мелиссы, корня валерианы. Применяешь для своего мошенничества и колдовства, другие, средства: например малина, смородина, помогают от душевной боли и головной. Далее ты говоришь, что китайская трава зеленый чай помогает от простуды. Дума против твоих выступлений. Ты лжешь и, я думаю, что ты мошенник' - вяло, пытается обличить обвиняемого Деспот Третьего Рима.
  'Кроме того он утверждает, что Гремутрессены, скоро победят земные потомки богов Олимпа' - внезапно сказал неизвестный человек, который стоял за троном Деспота Ти-Берия.
   'Что скажешь в свое оправдание' - повторил вопрос Деспот Ти-Берий.
  'Я могу избавить тебя от головной боли' - с этими словами Кирей осторожно отвечает Деспоту.
  'Аромат горного мака, легко убирает боль. Дух, появляющийся из глиняного камня цеолия, излечит тебя от мигрени. Мой багаж захватила твоя охрана. В багаже есть все, что необходимо для твоего излечения. Если у тебя перестанет болеть голова, то я права и вовсе не лгун. В моем багаже есть хрустальный настой аромата горного мака, бурдюк с духом глиняного камня цеолия. Пусть принесет все это сюда, потом я освобожу Вас мой господин от боли. В багаже есть восточные книги посвященные медицине, очень редкие я Вас уверяю. Это и будет доказательство моей правоты' - смело, продолжает свой ответ Кирей Хаваст.
   Охрана быстро подходит к деспоту говорят ему на ухо, что средства мошенника настоящие такие используют латиняне и китайцы.
  'Хорошо принесите сюда все свои волшебные снадобья и бурдюки со святым духом' - громко приказывает охране Деспот.
   Охрана принесла багаж Кирея, положила его перед Деспотом. Кирей достает из багажа надутый кожаный мешок, передает его в руки Деспота Ти - Берия.
   'Дорогой Деспот, прошу тебя приложить горловину этого мешка к своему божественному рту, и делать спокойные вдохи из мешка, а выдохи производить в сторону, Святой дух проникнет в твои легкие, потом изгонит боль из головы' - так кратко объяснил принцип действия мешка Кирей Хаваст, правителю Иудеи.
  Деспот делает вдохи выдохи, его лицо розовеет, движения правителя оживились, он распрямился. Правитель стал улыбаться. Глаза Берия становятся ясными. Вскоре мешок со святым духом опустел, спался. Обрадованный своим внезапным выздоровлением Ти-Берий встал со своего трона, подошел к проповеднику.
  'Все это мошенничество, ты лгун Кирей Хаваст. Что ж охрана отведет тебя в темницу, 15 дней проведешь в тюрьме. Потом посмотрим, что далее будет с тобой. Охрана увидите заключенного!' - сурово произнес Зиновий Деспот
  Охрана уходит с Киреем Хавастом.
  Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
  Рассказ 6. Допрос Иды Федоровой.
   Немного храмовой браге. На север скифии где расположен Третий Рим виноград не растет. Храмовая мезга это забродивший виноградный сок, который привозят с юга. Мезгу добавляют к меду и заливают четвертую часть меда тремя четвертями чистой воды. Большие бутыли, где бродит будущее вино должным очень чистыми. Сверху на горлышко бутылки СС вином одевают резиновую перчатку. Сначала образующиеся в результате брожения газы раздувают перчатку. Потом она спадается и газы растворяются в вине. Брожение идет долго, не следует торопиться. Чем дольше стоит нетронутым храмовый напиток, тем он становиться лучше. Нужно ли добавлять в бродящее вино древесный уголь? Есть такие рецепты. Древесный уголь препятствует гниению поскольку поглощает аммиак.
  Медовое вино очень полезно.
  Капитан Михаил Булгакич продолжал изучать текст донесений. Он встал, задумался. 'И так кое, что про него я узнал. Это будет интересно начальству. Многое становиться понятным. Неужели это они, или кто то, рядом. Может спросить у него. Не надо, сами догадаемся ' - размышляет капитан.
   Третий Рим. Все время, пока шел допрос Кирея Хаваста, за троном Деспота Берия находился неизвестный человек. После того как несчастного увели. Деспот тихо и уже осторожно сказал: 'Выходите Волан, у меня к Вам разговор'. С этими словами он сам встал с трона.
  'Вас интересует моя точка зрения. Ида Федорова член Думы, она ревнует Кирея Хаваста к другой женщине, все просто. Кстати Ида, сейчас, к Вам придет' - ответил Волан.
  За дверьми слышен женский голос - 'Пустите меня. Пустите меня'. Дверь распахнулась, в покои Деспота стремительно зашла член думы Ида Федорова.
  Ти - Берий жестом остановил охранников, воины вышли, закрыли двери.
   'Ида, здравствуйте' - приветствует вошедшею в его покои женщину Деспот.
  'Что Вы мой господин решили сделать с дерзким Киреем Хавастом' - запальчиво начала Ида Федорова.
  'Вы, что заодно с этой шайкой действуете против Власти Императора' - жестко стал задавать вопросы Ти-Берий.
  'Я испытываю, как положено члену синдреона, к Хавасту материнские чувства. Я хотела, как мать наказать этого мальчика, за его глупость' - ответила Ида Федорова. Она покраснела в этот момент.
   'Есть только власть Отца Императора' - жестко заявил Деспот Берий.
  'Конечно я его дочь. Как женщина я имею право любить по матерински, детей своей Родины' - уже бледная, продолжает отвечать Ида Федорова.
  'Я учту Ваше мнение депутат. Деспот это Я'- продолжает Ти-Берий.
  'Я привела с собой Маргариту жену Кирея Хаваста, это обычная ведьма. Она ждет встречи с Вами господин' - сообщает Ида Федорова уже с уверенным видом.
  'Охрана запустите Жену мошенника. Ида можете идти' - командует Деспот.
  Ида Федорова уходит. Сразу после этого в покои правителя Третьего Рима заходит молодая испуганная женщина. У нее азиатская внешность. Девушка стройная, хрупкая. На вид девушке уже восемнадцать лет. Волосы рыжие, глаза серого цвета, раскосые. Кожа белая.
  'Подойди ко мне' - приказывает девушке Деспот. Сам он встает и идет навстречу Маргарите.
  'Меня зовут Маргарита господин' - с трясущимися губами представляется Маргарита.
  'Знаю' - спокойно говорит Ти-Берий. Смотрит на жену Хаваста пристально.
  Он скидывает с себя всю одежду. Берий стоит перед Маргаритой с полностью голым телом.
  'Раздевайся' - приказывает девушке Деспот.
  Она снимает с себя серый балахон. Молча Берий, подходит к обнаженной женщине, берет за плечи, разворачивает спиной к себе. Прижимается своей грудью, животом, жилистыми бедрами к узкой спине, и округлым ягодицам Маргариты. Потом начинает гладить нежное тело девицы. Оба молчат, слышно только частое дыхание Маргариты. Деспот Берий тихо поворачивается спиной к спине девушке, осторожно переплетает её слабые пальчики своими сильными, жесткими как когти пальцами.
  Мягко прижимаясь спинами, другу к другу Зиновий с Маргаритой, медленно присаживаются на ковер. Правитель откидывает свою голову назад, на хрупкое плечо девушки.................
  Через десять минут правитель Иудеи отпустил Маргариту. Она лежит навзничь на ковре, лицом вниз. Деспот прыжком встал на ноги.
  'Волан, Ваша очередь, а я пошел отдыхать' - спокойно обращается Берий к Волану. После чего он идет ложиться на тахту. Следом бежит его овчарка Альфа. Собака садиться рядом с ложем хозяина.
  'Наступила твоя очередь Волан, начинай' - повторно обращается к гостю Деспот.
  Тихо подойдя к девушке, майор Волан осторожно поднимает Маргариту, держит её на двух руках. Он несет Маргариту в другую часть покоев. Удалившись от трона, становиться на колени, уложил обнаженную Маргариту на ковер. Девушка открывает глаза, задает вопрос - 'Вы кто'.
  'Бедное дитя меня зовут Волан, я преследую другие цели, буду тебя учить летать. Лилит заходите' - объясняет девице свою роль Волан. Затем встает на ноги. Потайная дверь открывается, оттуда заходит напарница Волана ведьма Лилит. В руках у Ведьмы Метла. Обычная дворницкая метла. Она держала её за ручку-рычаг - под прямым углом закрепленную к древку этого важнейшего инструмента.
   'Я буду учить Вас летать. Слушайте меня, повторяйте мои команды. Берите в руки и метлу. Поместите её между своих ног. Садитесь на нее, упирая конец метлы в пол. Вы это уже сделали, молодец' - стал поучать девушку Волан.
  Маргарита, слегка расставив ноги, согнула колени села на древко метлы, которую держала под углом к полу. Метла затрещала, стала переливаться цветами радуги, по ней побежали электрические искры. Девушка в испуге зарыла глаза.
   'Ай, Волан в меня, что - то входит' - жалобно говорит Маргарита.
   'Это горизонтальная ручка - рычаг под углом закрепленная к древку метлы проникает в Вас. Именно им Вы будет управлять. Откройте глаза, будьте смелее. Теперь посмотрите вниз, под себя, вы видите этот рычаг, который вам испугал' - успокаивает Маргариту Волан. Маргарита, открывает глаза, видит, перед собой черное древко метлы с красным набалдашником на конце, опустив взгляд, под себя девица рассмотрела ребристую ручку вошедшею в нее. По метле бегали небольшие электрические искры, которые приятно покалывали её тело.
  'Метла лети' - командует Волан. Метла с оседлавшей её Маргаритой взлетает. Девушка начинает кружиться на метле по обширным покоям деспота. Альфа наблюдает за её полетом.
  'Метла на землю'. - отдал приказ Волан. Маргарита, восседавшая на метле плавно приземлилась на пол дворца. В момент приземления метлы девушка тихо вскричала. Поскольку её ноги сильно подогнулись при соприкосновении с земной поверхностью, то ручка метлы глубоко вошла в неё. Ноги Маргариты распрямились, и девушка освободилась от метлы.
  'Все хватит, меня утомило это зрелище, уходите': громко сказал Деспот Ти - Берий.
  'Маргарита ночевать вы будете со мною и ведьмой Лилит на постоялом дворе Думы' - снова отдал тихим голосом приказ Волан. С этими словами он подает женщине балахон, она одевается все трое через потайную дверь уходят.
   Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
  Рассказ 7. Изгнанник писатель Никола Ульанов.
  Лимоны это отличная закуска к спиртному. Лимоны можно добавлять в сладкий чай. Специалисты храма с Лубяной горы режут лимоны острейшими намагниченными бритвами. В отличие от брадобреев, бритвы у жрецов тяжелые и большие. Опытный жрец режет лимон на триста долек.
   1930 г. Третий Рим. 16 часов дня. Здание Думы Третьего Рима имеет 13 этажей. Первый этаж здания занимает ресторан 'Третий Рим'. Выше 7 этажа располагается гостиница, которая, то же носит название 'Третий Рим'. На остальных этажах здания располагаются зал заседаний и кабинеты членов думы Третьего Рима.
  Влад Волан находится возле конторки администратора гостиницы 'Третий Рим'. Администратора зовут Ирина.
  'Сколько я вам могу говорить, что у меня есть путевка на проживание гостиницы '- начинает важный разговор Влад Волан. Гость источает тонкий запах духов.
  'Мы не можем сейчас связаться с администрацией' - отвечает Ирина
  'Неужели для одинокого мужчины у вас не найдется место' - настаивает Волан
  'Все места заняты. Причем никто не платит за проживание' - упорствует Ирина.
  Подходит директор гостиницы, представительная женщина, в теле. Директора зовут Наталья Васильевна Томенко. 'Ирина, что случилась' - спрашивает директор у администратора
  'Господин Волан хочет поселиться в гостинице. Свободных мест нет Татьяна Васильевна' - отвечает Ирина. Слышится тревога в голосе.
  'Как это нет, в тринадцатом номере проживает Никола Ульанов, его выгнали из писательской организации. Вы господин Волан идите в тринадцатый номер, занимайте койко-место' - распоряжается директор
  'Наталья Васильевна, жилец Ульанов, прописан у нас' - пытается сопротивляться Ирина
  'Ирина скажешь Николе, что бы тот шел ночевать к охране на стройку газетного комплекса, поживет немного, потерпит, не умрет' - твердо указывает Ирине директор.
  'Господин Волан, Вы к нам насколько?' - обращается уже к Волану директор.
  'На несколько дней, милый мой человек' - улыбается Волан.
  'Отлично. Видишь Ирина, все не так уж плохо, потом, Никола как-нибудь устроится. Я на стройку охране сообщу. Может работу, найдет, бедолага. Ирина, я сама господина Волан провожу' - окончательно отдала приказ директор.
  Тринадцатый номер гостиницы. На койке сидит худой человек, он руками обхватил колени. На голове всклоченные седые волосы, лицо изможденное, страдальческий взгляд. В номер без стука входит директор с майором Воланом.
  'Никола вот такая история. К нам приехал уважаемый гость, ему негде жить. Вас же выгнали, вы уже нечего давно не платите за проживание. Надеюсь, Вы теперь, поняли к чему, приводит игра в Тарантино. Уходите из гостиницы' - начинает тяжелый разговор директор. Ей явно неприятен это разговор. В душе добрейшая Наталья Васильевна настоящий либерал.
  'Пощадите' - с этими словами Никола Ульанов встал на колени.
  'Раньше думать надо было. Я добрая, вы пойдете на стройку газетного комплекса. Временно будете жить у охраны. Потом может, вернетесь или работу найдете. Хотя
   при такой славе. Не знаю. Так, что номер освобождайте. Нельзя Никола играть в Тарантино, нельзя. С вещами на выход, так сказать'- твердо говорит Наталья Васильевна.
  Никола Ульанов со слезами на глазах собирает вещички. Выходит из номера.
  'Располагайтесь господин Волан'- обращается к Волан директор гостиницы.
  'Волевая вы женщина, как вы этого дурака ловко обломили, любо дорого посмотреть, спасибо. Я вам отличные духи презентую, Франция, импорт' - благодарит директора гостиницы Волан, подает директору флакончику духов.
  'Не знаю, что и сказать. Не знаю, как от них всех избавиться. Денег они не платят. Белье, пачкают, рвут. Пьют сильно. Вы главное деньги платите, еще скажу, что За духи спасибо. До свидания' - директор прощается с Волан, потом покидает номер. У директора каменное выражение лица..........
  1930 г. Третий Рим. 16 часов дня. Еще День. Здание Думы. Рядом находится стройка здание строящегося газетного комплекса. Охранники Бревнов, Смородинов, Дзенкоев, Зинченко охраняют здание строящегося газетного комплекса. Стройка огорожена бетонными плитами. Дощатый сарай-сторожка стоял возле ворот, его стены обиты жестью. Вся бригада охранников собралась в сарае. Жрец с Лубяной горы проводит, собрание с охранниками, на котором сообщает о высадке разведывательной группы галлов.
   Собрание закончилось. Жрец с Лубяной горы командует ' Все важный сведения, я до вас довел, теперь дорогие бойцы, расходитесь по рабочим местам, будьте бдительны'. После чего жрец удаляется.
  Охранники стоят возле ворот. Видят как, парке Атеист, который находится напротив стройки, происходит, нечто ужасное.
  На первом этаже здания Думы- Третьего Рима находится ресторан. У этого увеселительного заведения отличная репутация. Он славиться своей кухней. Из ресторана вышла женщина. Она направились в парк, который расположен напротив и уселись на лавочку расположенную под высоким деревом. Из - за дерева появился мужчина, он подбежал к женщине и то же сел на скамейку. Они стали, о чем - то оживлено говорить. Приглядевшись к собеседникам, мы узнаем, что друг с другом говорят Ида Федорова член Думы и несчастный писатель Никола Ульанов.
   'Я читала рукопись вашей книжки Никола Ульанов. Она кажется называется 'Карточная игра итальянских рабочих - Тарантино. Преглупая вещь Вам скажу' - начала беседу член Думы - Третьего Рима Ида Федорова.
  'Все члены Думы говорят о вашей выходке. Вы верите в суеверия. Правильно с вами поступили, когда выгнали из гостиницы, меньше умничать будете' - продолжает разговор Ида Федорова.
  'Пощадите меня Ида, верните мне жилье, я обязательно исправлюсь' - дрожащим голосом просит Никола Ульанов
   'Никола, давайте лучше изображать из себя мошенников цыган. Будем двоем обжуливать прохожих. Потом я напишу книгу, где я буду разоблачать суеверных скифов. Я готовлю серию рассказов о предрассудках' - уже тепло, улыбаясь своему собеседнику продолжает беседу Ида Федорова.
  'У меня есть карты. Я в них играю в дурака' - поддакивает Никола Ульанов
  'Отлично давайте. Вот и жертва идет' - радуется Ида Федорова.
  Внезапно Ида почувствовала сильный запах дорогих мужских французских духов, он дурманил его голову. На секунду померк свет в глазах члена Думы.
  'Какой Аромат, каков Букет. У меня сердце екнуло' - вскричала Ида Федорова.
  Мимо собеседников шел мужчина. У него была необычная внешность. С левой стороны зубов, были платиновые коронки, с правой золотые. Одет в дорогой костюм. Носит серый берет, трость с черным набалдашником в виде пуделя. По виду лет сорока с лишним. Рот, какой - то кривой. Брюнет. Правый глаз черный, левый зеленый. Брови черные, одна выше другой'. Что удивило обоих писателей, и это особенно понравилось Идее Федоровой.
  'Милый мой позолоти ручку. Всю правду расскажу' - стала изображать из себя гадалку Ида Федорова.
   'Здравствуйте' - почему то басом отвечал прохожий. Это и еще больше как нестранно возбудило Иду Федорова.
  'Можно присесть рядом' - с этими словами мужчина грациозно уселся рядом с Идой и Николой Ульановым.
  'Памаги зароботать честно деньги двум цыганам' - стал коверкать речь Никола Ульанов.
  'Ида и Никола бросайте эту нести глупость. Меня зовут Влад Волан, я доктор философии, консультант в области суеверий и оккультизма. 'Неужели вы верите в карточные предсказания. Я прочитал книгу Николу Ульанова. Она посвящена тарантино. Меня учили гадать на тарантино. Я сейчас вам погадаю. Книга Ульанова - Тарантино у меня собой. В ней изложены правила гадания на картах тарантино. Вы её возьмите в свои ручки, следите за мной, учитесь гадать на тарантино' - с этой фразой Влад Волан, передал новый экземпляр Николы Ульанова, в руки Идее Федоровой.
  'Книгу, что издали' - изумилась Ида Федорова.
   'Там одобрили, там. Может не стоит гадать на картах, опасное это дело' - махнул в сторону рукой Влад Волан. Он стал раскладывать карты Таро на скамейке.
  'Мы суеверий не боимся' -смело отвечает Никола Ульанов.
  'И так, что у нас получается. Карты говорят мне, что Вас скоро убьют' - заявил Волан, рассматривая, уже разложенные крестом карты Таро.
  'Как убьют?' - испугался, задрожав своим нежным телом Ида.
  'Нас нельзя убивать!!!' - закричал Ульанов.
  'Вот Вам карты, вот вам ваша книга Никола Ульанова под названием 'Тарантино, учитесь, проверяйте' - продолжает, гадостно улыбаясь, поучает Волан. Он достает громадные золотые карманные часы, открывает крышку. В корпусе часов отсутствует часовой механизм. Мягким кошачьим движеньем вырывает несколько волосков из роскошной прически Иды, вкладывает волосы в корпус. Потом продолжает свои предсказанья фразой 'По моим часам, чрез пять минут Вас убьют'. С этими словами Влад Волан поднялся, и быстро исчез. Прямо испарился или растаял в воздухе.
  'Он все врет, берегитесь Ида. ' - закричал Никола Ульанов.
  'Я не верю Вам, мужчина' - кричит в след уже уходящему собеседнику Ида Федорова.
   'Эй, ромалы, привет, вы, что тут расселись' - перед писателями стояли две цыганки. Они были очень похожи на спутниц Волана Маргариту и ведьму Лиллит
  'Мы не ромалы, просто в карты гадаем' - Никола Ульанов.
  'Ромалы, раз в карты гадаете. Маргарита бей гадов по рожам. Идка сучка к твоему Кирею приставала' - С этими словами цыганки стали бить депутата и писателя. Депутат Ида Федорова и Никола бросились убегать наутек от цыганок.
  Перебегая дорогу, Ида падает на землю. Лиллит догоняет Иду Федорову, затем останавливается перед лежащим телом, правой рукой достает из за пояса большой нож. Вокруг собирается толпа. Все кричат - 'Убили'. По этому, никто не обращает на крики о помощи Николы, который стремглав убегает от преследователей. Ида Федорова лежит на спине, рука вывернута кистью вверх, правая нога неестественно согнута в колене вперед. Прям кузнечик, какой то.
  Ведьма Лиллит берется за волосы, растущие на голове Иды, подымает голову женщины, подносит нож к шее жертвы. После удара острым ножом от тела Иды отделяется голова. Ведьма держит на вытянутой руке голову женщины, из неё крупными каплями льется кровь. Все кричат - 'Караул!!!!'. Ведьма и Маргарита положила голову Иды в большой мешок. После обе ведьмы исчезли в неизвестном направлении, испарившись на глазах у зевак.
  Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
  Рассказ 8. Пожар в Думе.
   В Третьем Риме изготавливают отличное шампанское. Жрецы разливая шампанское в бокалы кидают на поверхность шипящей жидкости кусочки шоколада. Шампанское пьют мелкими глотками.
  Вечер. Стройка Газетного комплекса. Охрана стоят возле ворот, мужчины слушают жрец. Они обсуждают подробности гибели депутата Иды Федоровой.
  'Я когда её крик услышал, бегом к воротам, смотрю, возле дороги народ собрался, галдят, что то' - радостно, почему то говорит Смородинов.
   'А ты голову видел, видел, кошмар, кровь прямо на дорогу капала. Первый раз такое вижу' - отвечает ему Зинченко
  'Говорят диверсия, все таки, Как бы нам за это не попало, что диверсантов проспали' - осторожничает охранник Дзенкоев
  Группа охранников, возглавляемая, Бревновым удаляется, в ресторан Третий Рим.
  Помещение охраны ресторана. Охранники сидят за столом. В зале играет музыка. Слышны громкие голоса, смех. Раздается телефонный звонок. Телефон на столе. Бревнов поднимает телефонную трубку, с телефона стоявшего на столе, из трубки слышен приказ дежурного: 'Будь те на чеку. Усильте наблюдение за Владом Волан. Сейчас она находится в зале ресторана'
  Наступила ночь. Ресторан 'Третий Рим'. В зале ресторана собрались депутаты и общественность Третьего Рима. Столы, заправленные белоснежной скатертью, ломятся от разнообразных блюд. Зал освещают свечами. На каждом столе стоит подсвечник с горящими свечами. Члены Думы провожают в последний путь Иду Федорову. На поминки Иды пришел Деспот 'Третьего Рима' Ти-Берий. Он выступил перед публикой с прощальной речью посвященной жизни депутата думы Третьего Рима Иды Федоровой.
  'Я любил и буду любить Иду Федорову. Она погибла от рук иностранных диверсантов. Обезглавленное тело Иды, наглядный пример для граждан Скифии жестокости врага'- твердым голосом окончил прощальную речь Ти-Берий.
  Присутствующие в зале люди зарыдали.
  За отдельным столиком сидит майор Волан с двумя спутницами. На его столик лежит нечто странное, продолговатое, громадное, оно закрыто белой простыней от посторонних глаз. Ткань простыни пропитана красной жидкостью. Все почему то думают, что официант пролил на неё вино.
   В этот момент в ресторан вбегает Никола Ульанов , он очень возбужден. Глаза широко раскрыты, взгляд беспорядочно блуждает. Бледный поэт говорит сбивчиво, непонятно, быстро, кричит. На голове писателя окровавленная повязка.
   'Убили Иду, Убили Иду Федорову, помогите поймать убийц'- кричит Никола Ульанов
  'Вы кто такой, покиньте территорию ресторана' - настораживается Зинченко, пытается выпроводить из помещения, крепко берет его за рукав.
   'Я писатель Никола Ульанов, я свидетель убийства Иды, её убила ведьма ' - кричит Никола Ульанов, вырывает свою руку из руки Зинченко.
   'Знаем, успокойтесь, милиция разберется' - отвечает Зинченко. Снова берет его за руку, пытается все таки выпроводить из помещения.
  'Его Влад Волан убил' - отчаянно сопротивляется, Никола Ульанов, снова пытается вырвать, свою руку из цепких пальцев Зинченко.
  'Я знаю Волан, он живет в гостинице думы. Быстрей ловите этих негодяев. Это он выгнала меня из гостиницы' - снова стал кричать Никола Ульанов.
  'Хорошо, успокойтесь. Я сообщу дежурному' - говорит, обращаясь к обоим собеседникам Зинченко.
   Зинченко звонит оперативному дежурному. Зинченко докладывает о случившемся: 'Вечером ресторан проник неизвестный. Он представился как Никола Ульанов. Утверждает, что Иду Федорову убил Влад Волан и ведьма. Никола Ульанов говорит, что эта Влад Волан, живет в гостинице депутатов, в тринадцатом номере'
  'Хорошо, все понял, сейчас на объект приедет скорая помощь увезет в больницу ваших гостей обоих. Видимо психическая травма. Жди врачей'- слышится ответ из трубки.
  Между тем, Майор Волан, и его спутницы спокойно и молча, слушают прощальную речь представителя правительства Третьего Рима. Помянув водкой покойную Иду Федорову, представитель правительства 'Третьего Рима', под громкие аплодисменты сел за свое место за столом.
  Внезапно Майор Волан встал со своего места. Своей рукой он взял край простыни, резко откинул её край, затем сбросил её на пол. В зале ресторана раздались крики ужаса, на этом столе лежала голова Иды Федоровой. Люди от страха вскочили со своих стульев на ноги, стали кричать: 'Смотри, Смотри, Ида'.
  Майор Волан поклонился в пояс в публике. Распрямившись с веселой ехидной улыбочкой, стал радостно кричать 'Тише, Тише, Успокойтесь'.
  Как ни странно публика успокоилась. Волан представился депутатам и другим клиентам ресторана: 'Я Влад Волан. Хочу произнести прощальную речь в память усопшей депутата Иды Федоровой'. Затем Волан взял рукой за волосы голову Иды, поднял её высоко, над своей головою показывая залу.
  'Я в руках держу отрезанную голову нашего друга Иды. Сегодня я буду читать ей заупокойную молитву. Лучшею поминальную речь, которую я знаю, написал Ульям Шекспир:
   Державный цезарь, обращенный в тлен,
   Пошел, быть может на обмазку стен.
   После чего, Волан размахнулся и бросил голову Иды в зал. Люди снова закричали, стали в панике выбегать из зала. В этой сутолоке посетители ресторана перевернули столы, подсвечники с горящими свечами упали на скатерти, материя загорелась. На крик в зал ресторана забежали охранники. Они закричали 'Держи диверсантов', потом бросились к Волану и его компании'. Волан выбежал из зала скрылся в толпе. Пожар усиливался, охране пришлось покинуть ресторан, вместе с ними на улицу выбежали все посетители. Здание думы 'Третьего Рима' полыхало. Черный дым, валивший из окон ресторана, администрации, гостиницы закрывал солнце от зевак и литераторов толпою собравшихся во дворе перед зданием. Раздался вой сирен, к месту пожара приехали на красных машинах пожарные. Волан и его сообщники исчезли в неизвестном направлении.
  Через 15 дней спустя, уже вечером Кирий Хаваст, возвращался домой. Он практически не помнил, что с ним вчера произошло. Утром он очнулся в кладовке местного дворника.
   Сильно болела голова. От дворника он узнал, что прокуратор привез его вечером, в бессознательном состоянии. 'Меньше вина пей': сказал возмущенно дворник. Потом дворник добавил: с тобой хотят поговорить'. К Кирию подошел человек капюшоне, это конечно был Волан.
  'Забудь о Маргарите, ты останешься холостяком. Далее иди к сторожу Гристичу, и скажи, что вино надо разводить водой. Да кстати, Деспот предлагает тебе место дворника, в одном удобном пригородном доме. Заходи, от таких предложений не отказываются': тихо сказал Волан. После чего майор быстро вошел в стену и исчез на глазах изумленного Кирия Хаваста.
   Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек.
  
   Рассказ 8.Танец с саблями
  Мальчишки Третьего Рима обожают печенную картошку. Мальчики собираются большими ватагами, где ни - будь, за пределами города. Жгут большой костер. Когда костер прогорает, угли отодвигают в сторону и в горячую землю закапывают нечищеный картофель. Потом его засыпают снова горящими углями. Когда картофель готов, его очищают от прогревшей кожуры, посыпают солью и осторожно поедают.
   Третий Рим ночь. Дует сильный ветер. Идет сильный дождь. Груда обломков рухнувшего здания 'союза писателей Третьего Рима' возвышается над окружающим пространством. На верху развалин расположились охранники. Охранник Бревнов играет в дарт, кидает стрелки в мишень. Дзенкоев жонглирует резиновой палкой. На площадях Третьего Рима стоят высокие столбы на каждом сверху прикреплен рупор громкоговорителя, чрез который озвучиваются радиопрограммы. На площадях Третьего Рима, под музыку звучащую из громкоговорителя. Из радио льется ритмичная музыка Арама Хачатуряна.
   Дзенкоев держит в руках резиновую палку. Она пахнет резиной, черного цвета, поверхность гладкая. Палка легко сгибается в руках, не ломается. Длина 60 см, ширина 3,5 см. Когда отпускаешь один её конец, палка разгибается. Дзенкоев купил её в магазине 2 года назад.
   Когда начинаешь, работать с резиновой палкой, без подготовки в запястье ощущается легкая боль. Это происходит потому, что создается нагрузка на лучезапястный сустав.
   Есть резиновые палки другой конструкции. Очень удобна резиновая палка, которая по конструкции похожа на 'тон фу' - китайскую дубинку. Сбоку у этого орудия есть ручка. Когда берешься за рукоятку, запястье фиксируется. Это очень удобно. Удары такой палкой наносятся рубящие, лучше в ритме маятника. Движение состоит из двух частей, траектория движения палки напоминает ножницы. Первый удар идет вверх или вниз, второй удар уже более резкий идет навстречу первому.
   В деревнях Третьего Рима дрались солдатским ремнем. Причем они поступали так. Спереди становиться маленький (маленького роста), а за ним идет большой (рост большой) , маленький должен отражать удары кирзовыми сапогами которые наносит противник, и сам наносить таковые, а большой выскакивает из за спины маленького и давай, давай махать ремнем с громадной бляхой. Причем надо кричать бляха - муха.
   Теперь вернемся к резиновой палке Дзенкоева. Она обычной конструкции, рукоятки у нее нет. Ёё преимущество перед тон фу заключается в возможности нанесения ударов вперед -уколов, для чего надо сделать резкий выпад. Беру в руки резиновую палку, ложу её на колени, совершаю легкие удары ребром ладони по резиновой палки - 10-20 раз каждой ладошкой, затем шлепаем по палке ладонью, пальцами -10-20 раз каждой ладошкой. Берем палку в руку, зажимаем её в кулаке, наносим легкие шлепки ладонью по кулаку, в котором зажата палка, затем наносим очень слабые удары по предплечьям, бицепсам, животу переходим ко всему телу по крупным группам мышц.
   Снова воспоминания детства Дзенкоева. Маленький дальневосточный городок. По пыльной улице за автобусом бежит крупный загорелый мужчина. Он одет в цветастую рубашку, брюки фасона-клеш, волосы рыжие. Мужчина сильно пинает ногой отъезжающий автобус, материться. По этой же улице идет другой полуголый мужчина. На нем одеты только семейные трусы, на ногах тапочки. В кулаке зажат молоток, в другой руке он держит острый нож-пику. Мужчины кричит : 'Убью, Убью ....!!!'
   После этого начинаем активные разминочные движения - растяжки, поднимая и опуская палку над головой, перехватывая палку над головой или за спиной из руки другой рукой. Потом делаю наклоны, с палкой, зажатой в обеих руках. Несколько раз делаю выпады вперед. Для разминки запястья жонглирую резиновой палкой, вращаю её вокруг кисти, перехватывая в момент вращения её пальцами.
   Снова воспоминания детства Дзенкоева. На Дальнем Востоке Третьего Рима большая река, Сея, несет свои воды в реку Амур. Вода в реке Зея холодная. Мальчики, купаясь в Сее, быстро замерзают. Выбегая на берег реки, замерзшие мальчишки начинают, хлопать по своему телу ладошками. Зажав одну из ладоней в кулак, они начинают бить по кулаку другой ладонью. После наносят удары по бицепсам ребром ладони.
   Возвращаюсь из воспоминаний обратно в реальность.
   Надев тяжелые горные ботинки, начинаю поочередно имитировать удары ногой и затем палкой. Позиция ноги вместе, руки выставлены вперед. Очередность выполнения упражнения следующая, 4 удара ногой, 4 поочередных удара, каждой рукой - два пустой два с палкой.
   Закончив это упражнение, перехожу к следующему. Ноги ставлю на ширине плеч, руку с зажатой в кисти палкой неподвижно держу горизонтально полу. Упражнение длиться пять минут. Пока идет упражнение, вспоминаю инструкцию по использованию резиновой палкой.
   Снова появляются воспоминания детства в голове Дзенкоева Дети на Дальнем востоке, Третьего Рима играют в кругового козла. Сначала парни, берут палку и ею, чертят круг на утрамбованной земле. Потом по очереди прыгают с места. Самые плохие прыгуны-козлы, вдвоем становятся в центр круга. Они берут друг друга за плечи, наклоняются вперед, сгибаясь в поясе, оставаясь на время в такой позе. Третий человек заходит в центр круга, это подсекало. Остальные игроки начинают запрыгивать на спины 'козлов'. Подсекало, пытается в это момент подсечь ноги прыгающих игроков.
   Занятия с палкой побуждают к размышлениям. Запрещаются удары по голове, шее, груди, животу, паху. Разрешаются удары по конечностям и спине. Прошло 5 минут от начало упражнения. Вспоминая, служебную инструкцию по использованию дубинки охранник Дзеноков опускает руку с зажатой в кулаке резиновой палкой. Думаю, что физические занятия с палкой, полезны для совершенствования мозга.
   Из старого радиоприемника несется песня. Вместе с охранниками, поет хор полуобнаженных дам, одетых в маски черных кошек
  
   Эпилог
  После окончания рассказов о жизни жителей Нового Рима и остального мира, жрецы готовятся к выступлению руководства Храма на Лубяной горе.
  На Лубяной площади продолжается трапеза жрецов. На дощатых столах стоят горшочки с Амурскими пельменями. В отличие от сибирских пельменей, в бульон для амурских добавляется жареная печень и сметана. Горшочки с амурскими пельменями запечатаны ароматной печенной тонкой лепешечкой. Ведущий жрец Поцелуев при свете костра свежует кролика. Сделав лампасные разрезы на голенях кролика начал отделять шкурку от мяса, содрав затем её уже через кроличью голову. Жрец Поцелуев стал объяснять товарищам, как готовить мясо кролика: 'Кролики и фазаны (амурские куропатки) попахивают травой. Поэтому крольчатнику, так же потрошеного фазана нужно фаршировать морковкой и зеленью. Потом запекать в духовке'.
  На секунду Поцелуев замолкает. Потом отдает команду: 'Жрецы встать. Смирно'
  На лубяной площади появляется руководство храма. Члены руководства одеты в расшитые золотом кожаные одеяния, на широких поясах висят кинжалы 'Маузер'. Среди них стоит французский капитан серб Михаил Булгакич. После представления капитана собранию жрецов, главный жрец храма с Лубяной горы иерарх Феликс передал слова Деспоту третьего Рима Ти-Берию.
  Деспот Третьего Рима перешел к поучительной проповеди.
   'Привет друзья.
   Верующие исповедуются в грехе святым отцам. Кому, исповедоваться нам? Холостяков часто вводят в грех. Как избавиться от этого греха. К кому идти исповедоваться?
   У вас разбитое сердце. Душа истлела, превратилась в пепел.
   Все не так. Все не так. Все скучно. Как найти свою половину души, где она. Грехи ваши, как бы жарят ваше сердечко, что делать, что делать. С кем отвести душеньку. Есть близкие люди конечно.
   Но на вас нападают, злом отвечая на добро. Может продать душу Сатане, где его найти?
   Представьте себе, что есть черная церковь. Может можно найти дорогу к черному храму. Там в исповедальне вы о своем грехе. Расскажете тем, кто поймет вас, тем, кто отпустит ваш грех.
   Адама погубила Ева. Сожительствуя с Лилит, Адам жил в Раю.
   Сигурд Вольсунг погиб от кольца. Оно, кольцо убило и Брунгильду и Гудрун. Старый Вольсунг так же погиб на свадьбе. В бою с ними, убиты их враги: шурины и тещи, тести.
   Израильские книги и шведские саги говорят нам об одном и том же грехе'.
   После проповеди они все поют новый гимн. Впереди на возвышении стоит иерарх Феликс и дирижирует дружным хором жрецов из храма на Лубяной горе. Раздается песня.
  
  Текст песен для либретто.
  Учение о кляузах или разведывательная миссия майора Волана
   Либретто для тяжелой или металлической рок - оперетты про разведчиков.
   Политический детектив по мотивам романа Михаила Булгакова 'Мастер и Маргарита'
   Автор: магистр философии и медицины, кандидат медицинских наук
   Пан Серега Зенович.
  
   Солнечное небо
   Белёсой синевою
   Облачную вату
   Тенями обнимает
   Ласковый Амур
   Холодною волною
   Нежно старый теплоход
   На себе качает
  
   Холодом веет
   от горной тайги
   Вдаль уплывает
   Хинган
   Грустит над гладью
   великой реки
   Печальный молчун
   курган
  
  *****
   Пять первоэлементов
   на огне
   В золото соединились
   Я сильно пьяным был
   и время упустил
   В отраву элементы
   превратились
  
   Теперь врагам
   я золотом плачу
   Долг красен
   платежом,
   И как бы, не старались
   Вы, отвечу
   Я на ваше зло,
   таким добром.
  
   В объятиях своих
   Вас задушу
   Не жаль мне
   такого добра
   И время пройдет
   узнаете Вы
   Что, увы,
   любовь моя зла.
  
  
  *****
  Сидели две молодухи
   На кухне, в тепле, зимой
   Руки на стол положили,
   В стаканах чай с беленой
  
   Халат на гладком голом теле,
   Роскошный волос собран в ободок
   Сидят и тихо рассуждая,
   растирают наши кости в порошок
  
   А мой вчера, послушай
   Настоящий идиот,
   Пролил на пол грязнущий,
   Дорогущий яблочный компот,
  
   А мой вчера напился,
   и тещу стервой обозвал
   И, что ты думаешь, муж оскорбился !!!
   Узнав, в ответ, что он нахал.
  
   Ржаной сухарь ломают
   Смачно сушечки грызут,
   Мужьям козни строят:
   Эти сволочи, нам жизни не дают !!!
  
   Ну все прощай, я опьянела
   Коварно ведьмино молоко,
   Открой окно, я полетела,
   Живу, я слишком далеко
  
  ******
  Среди зейских
   Равнин и проток
   Пригородный
   Поезд плетется
   Вдоль насыпи
   Галька и крупный песок,
   Солнце за сопки
   Тихо крадется
  
   Отсюда понятно,
   Что земля это блюдо,
   Сверху его прозрачный
   Небесный колпак,
   У большого слона,
   Это дивное чудо
   На широкой спине
   Лежит, как рюкзак
  
  *******
   Лежу я на диване, как софист,
   И, как суффист лицо, я расслабляю,
   Пусть думают, что я колдун, дервиш
   А я, волчком вертясь, Сократа уважаю.
  
   Сейчас двадцатый просвещенный век
   а не десятый дикий,
   Ведь я разумный человек,
   По этому, плевать на ваши крики.
  
   Цикуты сока не боюсь,
   Отрава, это ваше отраженье,
   Когда нибудь, уйдете вы, клянусь
   Тогда, мое настанет воскрешенье.
  *****
  Оранжевое утро
   наступает
   Небесные звезды
   гасит рассвет
   Туман клочками
   землю укрывает
   Тальник окрашен
   в мокрый серый цвет
  
   Хорошо мы
   вчера посидели,
   Наварист пескарь
   и чебак,
   От водки пьяной
   захмелели,
   Выпить любит
   Зейский рыбак
  
   Слегка присыпана
   Песком посуда,
   Тихо плачет
   Брезент росой,
   По берегу пологому
   Следы печатая,
   К закидушкам я иду
   Босой
  
  ***
   Здравствуй
   великий Бурхан
   На рыбалке
   тебе камлаю
   Я твой
   покорный шаман
   Тебе песню
   свою посвящаю
  
   Ночью
   на стылой земле,
   Стреляют
   в огне дрова,
   Играя
   в железном котле,
   Гремит
   пузырями вода,
  
   Быстрее
   за чаем, тянись
   Ты от
   воздуха охмелел,
   Бубен
   брось и очнись,
   Возмущенно
   ветер шумел
  
   Из сердца
   ушла печаль,
   Гнев
   погас после чая
   Дурного
   веселья не жаль
   Курю,
   комаров отгоняя
  
  ******
  А на воле, за не мытым
   окном,
   Ребята в пьяном кабаке
   Гуляют,
   Бьются, круче
   телевизора,
   Дракою веселье
   дополняют
  
   Парнишка вострым
   Взглядом,
   лоб пробил,
   Ударил по плечам, и
   быстрая подсечка
   Отдернул корпус, резко
   пояс повернул,
   Противник улетел под
   самое крылечко
  
   Сопернику на нос, рубашку
   натянув
   Спину прогнувши, в челюсть
   он ударил
   Колено, между ножек резко
   провернув,
   Врага сырой земле
   оставил
   Припев
   Черный пояс, Черный пояс бьется хорошо
   Черный пояс, Черный пояс давай, давай еще
  
  
  ******
   Мои
   деды искали Белогорье,
   А я пешком
   по Белогорию брожу,
   Тобою
   Белогорие - красавица,
   как
   девушкою дорожу,
  
   В Белогорье утром
   приезжая,
   Долго разминаешься
   ходьбой,
   Свежий воздух
   грудью вдыхая
   Радостно общаешься
   с судьбой,
  
  
   В сухие
   заросли сначала пробираюсь
   По влажной
   глине затем скольжу,
   В опавшую
   листву руками опираюсь
   Природой
   очарованный сижу.
  
  *****
   Обезьяны дикие и мохнатые
   В джунглях Африки живут
   Самки стройные, самцы горбатые
   Новый день, как праздника ждут
  
   Все, канатоходцы ловкие
   Как один, гимнасты преотличные
   И не хуже индийских йогов
   Гнутся, в позы неприличные
  
   В кресле мягком сидя, понимаю
   Книги Дарвина внимательно читая
   По чему, бежал стремглав,
   на четырех ногах, Адам из Рая
   ***
  
   На раскошном
   ковре Восточном
   Возлежит
   на подушках Султан
   Озарен
   огнем Драгоценным
   Из китайского
   шелка Тюрбан
  
   Раб приносит
   кальян Старинный
   Набивая
   сосуд Гашишом
   Негой
   исполняя Господина
   Жены
   пляшут Нагишом
  
  
   Перед
   взором плывет Величаво
   Причудливых
   грез Караван
   На ковре
   среди дев Обнаженных
   Валяется
   пьяный "Болван"
  
  
   ****
   Все это было, было, было,
   С детства не могу забыть,
   Едкое хозяйственное мыло,
   что бы уличную пыль отмыть
  
   Меня свободно пеленали
   и ложили на кровать
   Ротик соскою- затыкали,
   Что, бы я не мог орать
  
   Эти мысли, мысли, мысли,
   В мыслях много молока
   Веселей неси младенца
   Хотя ноша нелегка
  
   Надоели мне пеленки
   Нарядили меня в ползунки
   Покупайте -ка ребенку
   Ходунки
  
   Наконец таки, я вырос
   Рост мой средний, не большой
   И хотя противен голос
   Не горбат и не глухой.
  
  
  ****
   С китайцами на рынке
   торгуя,
   Гортанно русские
   кричат,
   Цыган с цыганками
   воркует,
   Атмосферу сдобрил
   крепкий мат
   А на асфальте черном
   лужи
   Дождь победил июльский
   жар
   Но небо грязное
   по прежнему
   В тайге хабаровской
   пожар
  
  ***
   Сидим водку рюмками пьем
   Сказку, про Ивана дурака читаем
   Огурец жуем, чепуху несем
   День рожденья мой отмечаем
  
   Слышь, вчера для отрезвленья
   Долго в ванне чугунной лежал,
   Не уважаешь Карла Маркса
   Бедной жене, истерично кричал
  
   Мы очень часто впросак попадаем,
   Мы, с тобой Иваны дураки
   Но всё равно царей жестоких и жадных
   Побеждают простаки
  
   Сидим, стопками водку пьем
   Сказку про Ивана дурака читаем
   За старым журнальным столом
   День рожденья мой отмечаем
  
   Фарш запечен в слоеном тесте
   Дымятся с пыла, жара пирожки
   Хрустит мамина капустка
   Пельмешки сыпь в горшки
  
   Сидим водку стаканами пьем
   Сказку про Ивана дурака читаем
   Не зовите нас жены домой,
   Мы день рожденья мой отмечаем
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"