Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population). Зиновьев Сергей Викторович

  Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population).
  Зиновьев Сергей Викторович
  'РУКОВОДСТВО ПО МОРФОЛОГИИ КЛЕТОК БРОНХО-АЛЬВЕОЛЯРНОГО ЛАВАЖА'.
  Учение Леблона и Джильберта с Лайтой клеточных популяциях объясняет, что клеточная масса потомков зиготы высокоточное определяет массу и рост человека, массу органов и объемную плотность тканей. В свою очередь специализированные ткани органов состоят дифферонов клеток -гистогенетических рядов специализированных клеток вырабатывающих специфический белок. Р. Вирхов, а затем А.А. Максимов высказал предположение о существовании единого предшественника клеток крови. После открытия Мак - Куллохом стволовой клетки предшественницы популяций клеток крови, учение клонах клеток приобрела экспериментальное обоснование.
  Нейронная теория напрямую связывает степень интеллекта, массу мозга и количество нейронов содержащихся в сером веществе. По этому, цитологическая характеристика демографической ситуации и трудоспособности населения это реальный факт. Следует упомянуть, что Левенгук начинал свои научные работы с микроскопии спермы и сперматозоидов.
  Ведущим цитологическим способом исследования человека является гемограмма, миелограмма, и цитологическая онкодиагностика. Наряду с классическим способами исследования клеток человека в конце двадцатого века существенный вес в медицинской диагностики заболеваний приобрело цитологическая характеристика слизистых оболочек.
  Ведущим цитологическим способом исследования человека является гемограмма, миелограмма, и цитологическая онкодиагностика. Наряду с классическим способами исследования клеток человека в конце двадцатого века существенный вес в медицинской диагностики заболеваний приобрело цитологическая характеристика слизистых оболочек.
  Тенденцию к стратификации миелограммы в случае неспецифических воздействий на организм описал И.А.Кассирский, что послужило поводом для создания специальных индексов гемопоэза с помощью которых изучалось кроветворение. В свою очередь стратификация миелограммы сопровождалась изменением со стороны дифферона-эритрона, а именно стратификацией пула эритроцитов периферической крови, что описывалась в работах посвященных кинетики изучению кинетики крови И.И. Гительзон и И.А. Терсков, Е.Н. Мосягиной.
  Эти исследования очень интересны для морфологов.
  По мнению Саркисова гиперплазии клеток и внутриклеточная гипертрофия является материальной основой компенсации нарушенных функций. При этом Д.С. Саркисов уделяет много внимания роли биоритмов в формировании внутриклеточной гипертрофии.
  Ранее, в работах А.А. Заварзина, И.Б. Токина, исследовавших структурное обеспечения адаптации описывалась функциональная метаплазия тканей и регенераторная дедифиренцировки клеток. По мнение Автандилова при действии неблагоприятных факторов внешний среды на организм в тканях органов изменяется количество структурной информации.
  Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population), поскольку цитологическая характеристика демографической ситуации и трудоспособности населения обладает высокой актуальностью.
  Стратификация клеточных элементов один из симптомов онкогенеза. В отличие стратификации ткани как симптома канцерогенеза, появление классов клеточных реакций легких в случае неспецифического воздействия внешней среды на организм отражает структурные особенности клеточных типов популяций легких.
  Л.А. Матвеева 1993, Г. Б. Федосеев 1995, А.Я.Осин, И.Н. Ицкович и др., 1999 при исследовании клеточного профиля слизистых оболочек органов дыхания так же обнаружили типы клеточных реакций организма на неспецифические воздействия среды. А.Г.Чучалин 1998 г. обнаружил случаи клеточных дефицитов в бронхоальвеолярном лаваже пациентов страдающих хроническими неспецифическими заболеваниями легких.
  Появление классов профиля клеточных типов легких в случае неспецифического воздействия внешней среды на организм прогнозируются с помощью методов системного анализа (32,58,85,86,97,122,121,154,160,161,184,198, 212,244,246,247,277,289, 290,310,340,388,329,403, 427,472,510). По этому мы предлагаем выделить симптом структурометрической таксономии компенсаторно-приспособительной реакции органов дыхания, что имеет практическое значение для отражения состояния гистофизиологии барьерной функции эпителиев легких.
  Мы с помощью методов дискриминантного анализа, корреляционного клеточного профиля бронхоальвеолярного лаважа у пациентов с БА и ХОБЛ подтвердили наличие стратификации профиля клеточных типов органов дыхания.
  Появление стратификации профиля клеточных типов биосред легких подтверждается в эксперименте.
  С нашей точки зрения параметр (симптом) структурометрической таксономии профиля клеточных типов дыхательных путей отражает надклеточные корреляции функционирующих на стереотипной морфобиохимической основе в организме. Появление классов профиля типов клеток в секретах органов дыхания подтверждают мнение академиком М.Т. Луценко существенную роль гистофизиологию клеточных мембран в развитии заболеваний легких и эндокринный механизм развития бронхиальной астмы предложенной профессором Ю.С. Ландышевым.
  В случае электронной микроскопии отмечается существенная модуляция клеточных мембран клеточных элементов биологических жидкостей органов дыхания.
  Результаты исследования клеток легких, проведенные с помощью корреляционного анализа морфометрических показателей и электронной микроскопии, указывают на то, что стратификация профиля клеточных типов слизистой оболочки органов дыхания отражает единую морфобиохимическую основу надклеточных корреляций формирующих адаптационный процесс.
  Существование структурометрической таксономии профиля клеточных типов уточняет представления о мукоцилиарном барьере органов дыхания разработанным в России А.Г. Чучалиным. Складывается впечатление, что при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды на организм структурная модификация барьерной функцию эпителия приводит появлению структурной таксономии клеточных реакций легких. По мнению появление эпителиальных клеток в секретах органов дыхания М.Т. Луценко отражает нейро- рефлекторные механизмы адаптации и дизадаптации.
   В случае квантовой терапии заболеваний легких характерно появление структурной таксономии реакций макрофагов содержащихся в секретах воздухоносных путей. Клеточный тип макрофагов выступают в роли показателей клеточного некроза. В свою очередь макрофаги являются показателями аэрогематического барьера, что указывает возможную активизирующие влияние НИЛИ на социально-селективную роль эпителиев легких, аналогичную строме тимуса. Это подтверждается при электронной микроскопии бронхоальвеолярного лаваж, в случае лазерной терапии заболеваний легких отмечается вакуолизация периферических отделов цитоплазмы альвеолярных макрофагов. Эта точка зрения подтверждается в эксперименте при оценке воздействия НИЛИ в условиях in vitro и in vivo, когда отмечается гибели клеток легких содержащихся бронхоальвеолярной жидкости.
  Предположенный симптом (цитологический признак) структурометрическая таксономия компенсаторно - приспособительной реакции органов дыхания имеет практическое значение для отражения состояния гистофизиологии барьерной функции эпителиев легких.
  Основные положения теории о биологической информации и закон больших чисел постулируют необходимость системного анализа результатов цитоморфологического исследования в целях грамотного планирования научно - исследовательской работы. Не смотря на блестящие научные работы Леблона, Джильберта и Лайты остается непонятным фундаментальное значение интегральной характеристики профиля клеточных популяций органов и тканей для современной морфологии. В свою очередь известно, что предадаптация дыхательной системы формируется на молекулярно - клеточном уровне как в случае воздействия биологических факторов, так и социальных факторов на организм человека. С нашей точки зрения фундаментальное значение интегральной характеристики клеточных популяций БАЛЖ при воздействии слабого электромагнитного поля на организм для современной морфологии представлено следующим:
  1. Интегральная характеристика клеточных популяций БАЛЖ исполняет роль модели для изучения влияния естественного отбора на формирование антропоморфозов.
  2. Интегральная характеристика состава клеточных популяций БАЛ отражает механизм фиксации воздействия слабого электромагнитного поля на организм
  3. Интегральная характеристика клеточных популяций БАЛ является моделью хронических заболеваний легких
  http://sergeizinowiew.narod2.ru/alveolar_cell_BAL.pdf
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"