Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Советской России академик А.Д. Сахаров интерполировал фундаментальной представления теоретической физики о мироздании на будущее Российского общества. Прогнозы А.Д. Сахарова полностью сбылись. По этому, возможно представляется интересным синтез информационных и социальных представлений о клетке. Они могли бы описать ту сложную работу, которую совершает клеточный материал в процессе морфогенеза и поддержания структурной целостности организма. В такой ситуации биологическую работу, которую выполняет биологическая структура можно рассматривать как, труд. Представления биологической работы в качестве труда- понятия социального, объясняет структурные механизмы, отвечающие за построение сложной архитектуры органных ансамблей, которые до сих пор являются загадкой.

  
  С.В. Зиновьев
  
  Зачем нужна Анатомия и Физиология Человека
  
  Организм, это сосуд который заполнен жизнью. Анатомия и физиология, будучи частью учения о жизни, представляют из себя науку об организме человека. Наиболее точно концепция изложена у Папюса. Барон Папюс видел в человеческом существе, человека - машину, человека импульсивного, человека разумного. В Советской Росси Анатомия и Физиология стали наукой о теле Ильича. Ранее в древнем Египте она являлась наукой о теле фараона. То есть анатомия и физиология на том этапе её развития, были наукой о сверхчеловеке, созданном по образу и подобию бога. Позднее (в 19 веке), был обнаружен клеточный план строения организма. Со становлением клеточной теории, анатомия и физиология стала наукой о цивилизации. Р. Гук считал, что биологические клетки это кельи монахов, а Р. Вирхов считал организм государством клеток. В настоящее время ученый Ю.М. Васильев говорит, что организм это Федерация клеток.
  Вспомнив учебник канадских ученых А. Хэма и Д. Кормака, давайте представим следующее. Согласно теории Гука и Вирхова, можно представить организм в виде охранного предприятия. Следовательно, слегка проявив немного фантазии, мы способны провести цитологическое исследование охранных предприятий защищающих наш организм. Строительство стен, крыш, дверей, заборов, ограждений, отношение к границе в гражданском обществе, является актуальной экономической и правовой задачей современной России.
  Объединив представления Гука Р. и Вирхова Р. о клетке можно думать, что в человеческом теле роль стен, крыш, заборов и ограждений выполняют, ткани несущие пограничную функцию, они же представлены - гистогематическими барьерами, цитоплазматической мембраной, компартментами - отсеками, разделяющими изнутри клетку.
  Давайте докажем правомерность обоих гипотез на примере цитологического строения органов несущих на себе пограничную функцию, то есть отделяя организм человека от внешнего мира.
  В качестве примера ткани несущей пограничную функцию может выступать мукоциллиарный барьер. Он покрывает поверхность воздухоносных путей слизистой носа, трахеи бронхов, терминальных бронхиол.
  Мукоцилиарный барьер отвечает за фильтрацию вдыхаемого воздуха. Бронхиальные и трахеальные железы выпрыскивают на поверхность воздухоносных путей слизь, которая обволакивает инородные проникшие в легкие. С помощью биения ресничек цилиндрического эпителия, эти частицы элиминируются из органов дыхания.
   В случае интенсивного раздражения органов дыхания, обильная мокрота эвакуируется за счет двигательной функции бронхов и диафрагмы, в последующем рта, и глотки. Альвеолярные макрофаги, расположенные на поверхности ацинуса, завершают очистку атмосферного воздуха, поступающего в легкие. Вследствие, этого газообменная функция аэрогематического барьера, через который происходит диффузия кислорода и углекислого газа в организме, проходит практически в стерильных условиях.
  Клеточные рецепторы, ионные каналы, выполняют в клетке роль дверей и окон. Клетки частные охранники и детективы - макрофаги, лимфоциты, гранулоциты, которые встраиваются в барьер, являются частью ограждения. Дестабилизация биобарьеров ведет к мобилизации в очаг повреждения клеток частных охранников и детективов. В свою очередь гибель или чрезмерная активация клеток частных охранников и детективов тканях, может привести к развитию заболеваний.
  Опасно и отсутствие защитных реакций со стороны организма. В такой ситуации велика роль сигналов, которые препятствуют развитию патологии. Сигналы-доносы, поступающие из органа охранного предприятия, в правоохранительные органы и клетки защищают организм. Поскольку биоинформация, поступающая в центральные органы иммунитета-несущие правоохранительную функцию, модулирует деятельность защитных реакций организма.
  Таким образом, наше цитологическое исследование охранного предприятия, проведенное по методу Р.Вирхова указывает на следующее. Во-первых, клеточная теория подтверждает древнее учение о том, что организм человека является микрокосмом, который является маленьким миром, потому что в нем действуют аналогически все законы управляющие вселенной. Во вторых, наука о клетке - цитология является важнейшим учением о человеке и обществе. Третье, почему то современная морфология и физиология перестала быть наукой о теле президента, правительства и государственной охране. Ответ на это почему, следующий до сих пор в России все таки, окончательно не признали социальные представления о структуре клеток. Может быть, это результат печального исторического развития в Советской России социологии и цитологии. С другой стороны насколько позитивно уничтожение Мавзолея Ленина, центрального морфологического препарата, центральной морфологической лаборатории Советской России. Возможно, это происходит по тому, что нас морфологов, до сих пор кличут в народе потомками Влада III, известнейшего валашского графа.
  В Советской России академик А.Д. Сахаров интерполировал фундаментальной представления теоретической физики о мироздании на будущее Российского общества. Прогнозы А.Д. Сахарова полностью сбылись. По этому, возможно представляется интересным синтез информационных и социальных представлений о клетке. Они могли бы описать ту сложную работу, которую совершает клеточный материал в процессе морфогенеза и поддержания структурной целостности организма. В такой ситуации биологическую работу, которую выполняет биологическая структура можно рассматривать как, труд. Представления биологической работы в качестве труда- понятия социального, объясняет структурные механизмы, отвечающие за построение сложной архитектуры органных ансамблей, которые до сих пор являются загадкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"