Зиновьева Анастсия : другие произведения.

21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21
  История
  - Сядь, - твердо говорит мне Габриел.
  Но голос его звучит словно бы издалека. Все, что сейчас имеет значение, - сидящий передо мной убийца. Он улыбается, разглядывая меня своими неестественно темными глазами.
  - Здравствуй, солнышко, - меня передергивает от его медового голоса. - Давно мы с тобой не виделись. Как сестра поживает?
  - Прекрасно, - сквозь зубы цежу я.
  - Вам пора в аэропорт, мистер Аппель, - жестко говорит Габриел, поднимаясь из-за стола и словно бы ненарочно вставая между мной и своим песетителем. - Мы не будем мешать вашим делам, пока они будут иметь законный характер.
  Альбинос встает с места и направляется к дверям.
  - Я еще передам твоей сестре привет, солнышко.
  Я чувствую, как подкашиваются ноги. Последний раз он передал привет двумя смертями и одной оскалеченной судьбой и психикой. Но Ксюша сказала мне, что он больше не представляет для нас опасности.
  От подкатившей к горлу волны отвращения, от непонимания и ужаса у меня начинают трястись руки, и я не могу издать ни звука, только беспомощно смотрю на Габриела, который, кажется, сам в полном шоке.
  В конце концов он первым приходит в себя. Одним резким движением он заставляет меня опуститься в его кресло. Сам же берет телефон.
  На том конце трубку берет Фил.
  - Ксения дома?
  - Да... - оторопело отвечает явно сонный Фил. - Она только что с работы... Ее позвать?
  - Нет. Сейчас ты говоришь ей, что собираешься в клуб. Сам едешь в аэропорт. Туда же сейчас едет Валентин Аппель. Тебя он не знает, но держись все равно подальше. Твоя задача - узнать, куда он летит. Не просто рейс. Ты летишь с ним до конечного пункта, потом возвращаешься сюда. Ясно?
  - В целом, да, - растерянно говорит Филипп. - Но Ксюша меня потеряет...
  - Ксюшу попроси немедленно прийти ко мне. Вместе с твоей сестрой.
  - Ты, может быть, объяснишь, что происходит?
  - Может быть. Когда вернешься.
  Габриел отключается, некоторое время смотрит на меня, а затем набирает еще один номер.
  На этот раз отвечает Аминта.
  - Живо ко мне! - вроде бы бесстрастно, но в то же время настолько грубо приказывает Габриел, что я невольно вздрагиваю.
  Девушка появляется в кабинете через считаные минуты. Она невозмутимо проходит к окну за моей спиной, скрестив руки на груди. По мне пробегает еще одна волна дрожи. Не очень-то приятно, когда за твоей спиной стоит человек, подобный кому либо из Аппелей.
  - Что я просил тебя сделать? - Габриел, кажется, едва сдерживается, чтобы не подойти к ней и не придушить ее.
  Я на какое-то время забываю обо всех своих вопросах и страхах. Вжимаюсь в кресло, мечтая стать невидимой, и просто прислушиваюсь к разговору. Понимаю, Габриел не выболтает при мне ничего лишнего, а вот Аминта из чувства противоречия может сболтнуть что-нибудь полезное, что не оставит Габриелу пути отступления, если я начну расспрашивать.
  - Позвать Ларионову.
  - Нет, я просил позвать Софью, когда твой отец соизволит уйти, - рычит Морель. - Если ты и твой брат хотите нормально жить, будьте добры...
  - Ну и что? - язвительно интересуется голос за моей спиной. - Я много лет скрывалась самостоятельно. Но ведь живая? Подумаешь, пара шрамов. Я, конечно, благодарна тебе, ты приютил меня, когда отец с катушек слетел, а мать убили твои люди. Отлично. Но с какой стати я обязана следить за твоим волченком-недолеткой? Это ты должен быть благодарен мне за все, что сейчас имеешь!
  Ох, как же мне хочется ей врезать!..
  - Не будь дурой, Аминта, - Габриел слегка сбавляет обороты. - Ты живешь только до тех пор, пока твой отец даже не догадывается о том, что ты жива. А узнает он хоть сейчас. Я просто запру тебя здесь, а в это время мои люди вернут Валентина. И что тогда?
  Следует пауза.
  - Вот именно, - удовлетворенно заявляет Габриел. - Так что тебе не стоило бы слишком полагаться на свое везение. И - знаешь? - я передумал. Ты не будешь участвовать во всем этом. Есть один выпускник... О да, тебе о нем известно! - на губах Мореля появляется знакомая лукавая улыбка, и на щеках проступают ямочки.
  Не успеваю я ничего понять, как Аминта, хлопнув дверью, исчезает.
  Я расправляю плечи и вопросительно смотрю на Габриела.
  - И что это было? - вот теперь, пожалуй, можно устроить допрос.
  - Что именно? - он устало потирает переносицу. - Валентин, его дочь или наш разговор? - я красноречиво молчу, и он продолжает. - Валентин слегка... ненормален. Из-за этого большая часть проблем.
  - И в чем заключается его "ненормальность"?
  - Вскоре после того, как родилась Аминта, его супруга заболела. Я не знаю, чем именно, но болезнь, очевидно, была смертельна, потому что Валентин решился на отчаянный шаг - он обратил жену. Уже тогда еще мои родители истребляли Обращенных, и Селина - так звали его жену - не стала исключением. Ее убили. - Габриел опускается в кресло напротив меня и устремляет невидящий взгляд куда-то в пространство. - Валентин возненавидел и вампиров, и людей. Людей - за их беспомощность и обреченность, вампиров - за несправедливые законы.
  Лилиан уговорила меня и наших родителей взять в семью еще и Аминту, надеялась, что она подружатся с еще совсем маленькой Ксенией. Не вышло. Ксения, насколько ты знаешь, от природы добра, вы с ней обе альтруистки. - Вот тут я бы поспорила. Я не альтруистка. - А Аминта унаследовала от Валентина природную жестокость. Наша мать, правда, боролась с этим и, надо сказать, достигла определенных успехов - на по-настоящему жестокий поступок Аминта, в целом, не способна. Итак, шло время. Общаться с отцом ей никто не запрещал.
  Подошел 1459 год. Началось восстание. На наш дворец, когда мы всей семьей ужинали, - здесь, в Сансет-Дауне, - совершили нападение... И знаешь... Из горящего дворца нас вывела Аминта. Как выяснилось позже, мятеж задумал ее отец, и она ему помогала. А Ксения, узнав об этом, уже во время восстания смогла убедить Аминту в неправильности ее решения.
  Прошло совсем немного времени, как Валентин объявился вновь, нашел нас в укрытии, в горах. Я не очень хорошо понял, как вышло, но... Он убедил меня и Лилиан, да и Ксению с Аминтой в том, что поступает правильно, что политика наших родителей ошибочна и жестока... Словом, наши родители были убиты, а мы с сестрой возглавили наш мир. Валентин ни на что не претендовал, просто убедил Лилиан принять закон о равноправии и открыться перед людьми. Начались многочисленные исследования, и в итоге наука нашла логичное объяснение нашему существованию - вирус, передающийся по наследству.
  Единственное, чего никто не учел, - его неустойчивую психику.
  Когда выяснилось, что Обращенных люди принять не смогут, он окончательно помешался. И вот тогда стало понятно, что есть три человека, которых он ненавидит всей душой. Это его собственная дочь, посмевшая совсем ненадолго поставить под сомнение его правоту, Ксения, сбившая с толку Аминту, и ваш отец - главный виновник всех бед, потому что именно благодаря ему появилась на свет твоя сестра.
  - Как глупо...
  - Я бы не сказал, что это глупо... - с тихим вздохом отзывается Габриел. - Но это несправедливо.
  - Почему тогда нельзя убить этого монстра поневоле? - искренне не понимаю я.
  - Спроси Аминту. Она не позволит мне убить ее отца, что бы ни случилось. Я поставлю под угрозу жизнь всех, кто стал мне дорог в последнее время, если нарушу данное ей обещание - не убивать Валентина, не лишать его прежней жизни. Я не могу так рисковать, Соня. С того момента, как были убиты мои родители, я боялся к кому-то привязываться, или еще хуже - потерять Лилиан. Возможно, тебе кажется, что мы с ней словно чужие... - Я киваю. - Это сделало время. Но меня столетие за столетием преследует страх потерять ее. А в последнее время, в последние годы, появились и другие люди, без которых моя жизнь может стать пустой. И я не могу убить Валентина, потому что Аминта в ответ лишит меня всех, кто мне дорог. Я даже не могу нейтрализовать Аминту, иначе от меня отвернутся родная сестра. Это замкнутый круг, понимаешь?
  - Это паранойа.
  - А тебя не преследуют навязчивые страхи? - взгляд Габриела фокусируется на мне. - Как бы ты ни пыталась доказать мне, что ничего не боишься, это всего лишь еще один способ воплотить иллюзию в жизнь, не так ли?
  Я отвожу глаза. Именно так. Я постоянно боюсь, что сойду с ума. Постоянно боюсь, что что-нибудь может произойти с Ксюшей или Филом, или другими близкими мне людьми.
  А это откровение Габриела многое объясняет. Его жестокость - последствия травмы, нанесенной "дворцовым переворотом". Стало понятен и тот факто, почему он не хочет взять управление в свои руки. Мне бы тоже было отвратительно такое правление...
  - А теперь и Ксению, и Аминту мы вынуждены скрывать от Валентина. Как видишь, вашего отца уберечь не удалось... А ты очень удобный способ достать твою сестру, и в этом отношении Валентина не волнует жива ты останешься или нет. Но чем больнее он сделает тебе, тем больше вероятности, что Ксению не удастся удержать на месте. То же самое касается Аминты и Николаса.
  - Он и на Ника нападал? - изумляюсь я.
  - Пока нет. О сыне он на данный момент не извещен. Ник рос в детском доме. Теперь будет жить у нас или у сестры, иначе Аминта меня измучает.
  - Неужто о брате переживает?
  Габриел усмехается.
  - Если бы. На него ей наплевать, просто не хочет, чтоб отец до нее добрался.
  Я закрываю глаза. Все это - полнейший абсурд. Я просто не могу представить ни одного родителя, так обходящегося с родными детьми.
  - Знаешь... У меня есть еще одна родственница... То есть их две - две девушки неопределимой степени нашего родства.
  - Это как? - не без улыбки интересуюсь я.
  - Они мне приходятся теми же, кем приходится мне Филипп.
  Ситуацию это не особенно прояснило.
  - Так вот одна из них - нормальный вампир, ей двадцать пять лет. А другая, примерно твоя ровесница, она не совсем обычна. - Встретив мой вопросительный взгляд, Габриел поясняет: - Ты слышала о телепатах?
  Киваю. Телепаты - это своего рода недовампиры. Это на самом деле странно, потому что обычные вампиры крайне редко овладевают подобными навыками, вроде телепатии, хотя, думаю, это вполне реально. Так вот таких недовампирах считают в вампирском обществе едва ли не мутантами.
  - Так вот эта девочка - ее зовут Кэролайн Вебер - не просто телепат. Она ясновидящая, пророк. Превращение она пока не завершила, но произойти это должно совсем скоро, и тогда ее способности, начавшие развиваться еще в раннем детстве, развернутся во всю мощь. Как только она завершит превращение, ее определят в Академию в Англии. Ей нет необходимости проходить обучение, но мне нужно, чтобы она была под присмотром. Не сомневаюсь, Валентин знает о ней и обязательно попытается заполучить такую ценную находку, либо просто убить.
  Я даже радуюсь, что тема нашего разговора так стремительно сменилась.
  - Зачем ты говоришь мне это?
  - Затем, что мне бы хотелось, чтобы ты с ней познакомилась. Это случится достаточно скоро, только сначала нужно сделать все дела здесь, в России, и...
  Договорить ему не дает влетевшая в кабинет Ксюша с сонной Евой на руках.
  - Так, Гейб, живо объясняй что происходит! - возмущенным шепотом шипит она, садясь на освобожденное им место и поудобнее перехватывая дремлющую девочку. - Почему Фил срывается, собирает вещи и куда-то уезжает, почему заставляет меня немедленно явиться к тебе вместе с ребенком, и при всем при этом просит не волноваться?!
  - Потому что здесь, рядом со мной, вам будет безопаснее.
  Глаза у Ксюши нервно перебегают с меня на на Габриела.
  - Что, Аппель объявился?
  - Мало того, он видел Соню и теперь знает, где она находится. - Вот черт... Все коту под хвост, - Ксюша вздыхает, но паники в глазах больше нет. Видимо, для нее ничего ужасного не произошло. Всего-то ничего - за ней охотится сумасшедший вампир. Ха! И чего тут переживать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"