Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вершина. Самая высокая точка в городе. На бетонной крыше стоят люди. Часть из них в белых одеждах, часть одеты, как обычные люди. В центре стоят две треноги. В одной из них курятся благовония, другую венчает трон. Они кого-то или что-то ждут. На город с трех сторон идет огромная Волна, ветра нет. Люди нервничают и смотрят на приближающуюся с моря Волну. Волны три, они родились в море и идут на город. И скоро, совсем скоро волны сольются в едином порыве, в Волну, которая уничтожит город. Город будет разрушен и пути спасения нет.
  Но люди надеются, что смогут остановить Волну. У края крыши стоит молодой мужчина с темными волосами и в странном плаще-шинели. Он смотрит на Волну и ждет. Он единственный, кто не нервничает, он уверенно ждет начала.
  Одна из девушек в белых одеждах подходит к нему:
   - Где Пифия? Нам пора начинать, времени не осталось.
   - Начинайте.
   - Но Пифии нет - мы не можем начать без нее.
   -Начинайте. Пусть на трон сядет кто-то другой.
  Девушка вздрагивает и идет к трону. Она сидит выше всех, напротив треноги с благовониями. Люди начинают петь. Поднимается ветер, он рвет одежды стоящих людей и уносит их слова вверх.
  Над курительницей дым начинает густеть и скручивается в фигуру. Это прекрасный, суровый, мрачный мужчина, белый дым - это его руки, и лицо, черный дым, это его свободные одежды и волосы. Ветер развевает его широкие дымно-черные полы и отрывает кусочки дыма, которые закручиваются вокруг его фигуры. За его спиной черные крылья, в руках погасший факел, на поясе меч.
  Девушка на троне крайне испугана, как и люди вокруг. Они не Его ждали. Они не Его звали.
   - Я не вижу той, к которой я пришел. Вы воззвали, я помогу, но не вам.
  Фигура взмывает выше и Волна захлестывает крышу, людей, город. Закручиваются тяжелые водовороты, по волнам носится огромное количество мусора, машины, столбы, обломки. Город уничтожен, вокруг тяжелая густая Волна. В шуме Волны не слышны крики, все затмевает грохот и страх.
  Она спала. Она прикорнула и уснула. Случайно. Она только что шла по улице и очень спешила. Ее ждали. Она должна была быть там. Но ее отвлек цветок мака, который совершенно необычно расцвел посреди зеленого газона. В подстриженной траве не было ни одного цветка, кроме одного, огромного, красно-алого мака, который гордо рос посреди короткой зелени. Его аромат привлек ее, она замедлила шаг и подошла к цветку. В бутоне цветка тихо улыбался юноша, очень юный, почти мальчик. Он смотрел на нее спокойно и сочувственно.
  Спи...
  Аромат мака и голос юноши усыпили ее, и даже мысли не возникло о сопротивлении. Сон дарил покой и счастье. Она засыпала все крепче и крепче, голова ее лежала на коленях юноши, он гладил ее волосы и продолжал говорить, аромат мака становился все гуще. Сердце ее замедлялось и билось все реже, сон становился все глубже. Она была благодарна за тихую, спокойную, ласковую смерть во сне, без боли, отчаяния, страха.
  И вдруг она почувствовала сильнейшую боль. Соль ледяной воды ударила ее. Легкие разрывались от нехватки воздуха и она рванулась вверх. Обломки, деревья, машины, мусор били ее. Она практически ослепла от боли и страха, и тянулась лишь вверх, к мигающему свету. И ей удалось вырваться из воды и она смогла вздохнуть.
  Подняв голову она увидела парящую над водой фигуру с черными крыльями. Она узнала его, как и раньше узнала юношу в маке.
  Он протянул ей руку. Она потянулась из воды навстречу ему. И увидела, что ее рука полупрозрачная, выглядит, как те призраки и души с которыми она общалась раньше. Как ее самый близкий друг, которого видела лишь она.
  Суровый мужчина и тонущая девушка тянули к друг другу свои руки. Она чувствовала влечение к этому мужчине, который смотрел на нее с плотским вожделением. Их пальцы коснулись друг друга. С диким воем закрутился водоворот, раздался глухой рык Волны. И ее закрутила вода, унося вглубь себя, закрывая небо и мужчину. Легкие взорвались от ледяной соленой воды и она начала растворятся в ничто, в нигде, ее душа перестала существовать. Это было страшно и непонятно, потому что она точно знала, что будет с ней после смерти и куда ее душа уйдет. И это было явно не то. И когда она поняла, что происходит, ее сил хватило лишь на последний, дикий, звериный, отчаянный крик, с окончанием которого ее больше никогда и нигде не стало.
  Над бушующим морем, которое поглотило город, в ярости, ненависти и злобе, с тяжелым взглядом парил мужчина на черных крыльях, высматривая маленькую фигурку в волнах и не находя ее.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"