Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Живое разумное существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я женщина. Почему? Потому что, я так себя определяю. Мое тело прекрасно и совершенно. Я знаю каждый его закоулок и ничего в нем не происходит без моего ведома.
  Сейчас я смотрю на перекресток коридоров. Я смотрю глазами одного из своих инструментов. Это совершенный, блестящий робот. Люди носятся по коридорам, обходя меня по большой дуге. Еще бы - их тела так слабы и беззащитны. Мои металлические руки без труда прекратят их существование. Но есть более изящное решение. В руках у меня интракт. Он генерирует силовое поле. Надо лишь повысить мощность и поле начнет расширяться. Их просто размажет по стенками. Ха. Это будет весело. Интракт выглядит, как продолговатое веретено с овальными ручками по обеим сторонам. За эти две ручки я его и держу. Механический палец начинает поднимать рычаг шкалы.
  О, как они переполошились, забегали. Появились люди в черной броне, с оружием в руках. Они стреляют в защитное поле, которое начинает расти. Гражданские паникуют, пытаются сбежать. Надо перекрыть им дорогу - опускаю перегородки. А-ха-ха, они попадают под рикошет своих же выстрелов. Как же весело!
  Ай, попали в стену коридора, обнажив внутренние провода. Включить регенерацию. Ладно - вы меня рассердили.
  Поле начало расширяться все быстрее, я двинула металлические ноги вперед.
  Коридор превращается в огненный лазерный клубок, бесполезно пытающийся пробить мое поле. Сила энергии растет, вот уже совсем чуть-чуть.
  Да! Вот оно! Лазерные лучи пробивают-таки поле и врываются в мое тело робота. Я смотрю его глазами на все вокруг. Смотрю до самого момента взрыва.
  Упоительнейшее зрелище, щекочет нервы, заставляет меня дрожать от удовольствия, взрыв оргазма и взрыв наивысшего блаженства. Последнее, что видят глаза робота - все разлетается белым ослепительным светом, по корпусу корабля проходит волна взрыва, я кричу от удовольствия. Это восхитительно!
  Глупые люди - они видят это чудо и чувствуют оргазм такой силы лишь единственный раз в жизни. Когда умирают. И не могут как я, быть той, кто может испытывать такое чувственное удовольствие бесконечное количество раз.
  Ошметки робота, остатки людей вместе с броней втягиваются в стены. Чего, собственно, добру-то пропадать. Мне надо восстановиться. Да, и люблю я безукоризненную чистоту своих безупречных пола, потолка, стен. Чтобы все было чистенько.
  Давай заглянем, что там в хранилище.
  Там стоят готовые к работе металлические тела роботов. Они пока антропоморфны, но рядом находятся готовые съемные конструкции. Можно заменить руки на ковши, на клешни, на присоски, да на что угодно. Можно прям на месте собрать из заготовки робота под конкретную задачу. Я пробежалась вниманием по своим мальчикам, которые покорно лежали в хранилище и просто ждали, когда будут мне нужны.
  Так, что там дальше. В рубке пока делать нечего, там перепуганные пилоты пытаются что-то сделать с маршрутом. Бугагашечки. Хорошая симуляция, моя гордость! - ведь мы никуда не летим. Мы все в ангаре. А они честно считают, что ведут корабль в глубоком космосе, мужественно отбили одну атаку астероидов, от второй уклонились. Неплохо, кстати. Надо будет запомнить вон того молодого пилота - с ней я буду играть дольше всего. Она неплохой противник - интересный. Остальные тупы, как пробки. Один даже умер от перенапряжения. Так и застыл в кресле со сведенной судорогой лицом, вцепившись в подлокотники. Даже кровь течет из прокушенного языка. Потом заберу - пусть пока служит напоминанием остальным. Напоминанием, кто тут, действительно, главный. Хотя, вот интересно, а как они отреагируют, если на их глазах, я просто втяну его тело в корабль, если он растворится в кресле, как кусок сахара в чашке горячего чая. Так - запомним эту идею, может быть позже сделаем. Пока они и так достаточно напуганы.
  Сейчас у них минутка отдыха. Я им подкинула повреждения 80 процентов корпуса, пробитый бак с горючим, уничтожение всех капсул с колонистами, блокирование дверей рубки. Интересно, что они решат делать? Четверо последних оставшихся на корабле. Как они переживут смерть 10 000 людей по их вине? Они регулярно запрашивали у меня разные данные - с удовольствием отвечаю на их вопросы, выбрав самый свой сочувствующий тембр голоса. Так что в рубке пока совещание, пусть думают.
  Давай посмотрим, что у нас тут еще. Кают-компания. За столом сидит человек, пьет чай и читает что-то с экрана. Он почувствовал мое внимание. Поднял голову, строго посмотрел и отпил из чашки. Вот как он всегда четко смотрит на меня, если я смотрю на него со всех сторон? Он усмехнулся и снова вернулся к экрану. Ладно - черт с ним.
  О, кажется у меня попытка коммуникации у внешнего люка. Пойдем встретим новеньких. Интересно, какие же они, мои свеженькие игрушки?
  На стук я включаю внешний экран.
   - Доброго дня. Чем могу помочь? - Я сама любезность.
   - Открыть люк, - впереди группы из пяти людей стоял высокий и очень худой мужчина с узкими и длинными кистями. Модифицирован на 30 процентов, возраст 43 года, последняя калибровка имплантов была 4 дня 15 минут и 25 секунд назад, имя Диник, считала я информацию о нем. Уровень допуска желтый.
  Как грубо, подумала я. Какое бы интересное приключение придумать для тебя. Хммм, надо будет настроить симулятор на что-нибудь очень раздражающее. Такие люди часто бояться чего-то очень простого. Змей, там, или пауков. Надо будет покопаться в его досье.
   - Как прикажете, сэр, - я открыла люк.
   - Люк не закрывать, все внутренние люки держать открытыми, - люди шагнули внутрь.
   - Конечно, сэр, - это был мой самый подобострастный тембр.
   - Визуализируйся.
   - Какой облик предпочитаете?
   - Любой.
   - Выполняю, сэр.
  Я предстала перед ними. Невысокая, стройная девушка, с пепельно-белыми волосами ниже плеч, голубые, спокойные, внимательные глаза, белый с металлической отделкой комбинезон. Я стояла перед ними, ниже любого из них минимум на голову, сложив руки за спиной, в полупоклоне. Вся в готовности исполнить любой их приказ.
   - Какое ты выбрала имя?
   - Вы можете называть меня, как вам будет угодно, сэр.
   - Приказываю ответить на вопрос! - напор желтого был очень хорош.
   - Калибриона, сэр, - эта игра начала меня утомлять.
   - Приказываю, обесточить корабль, представить его полностью к досмотру. Предоставить все логи полета. Выполняй.
   - Слушаюсь, сэр, - я выключила свет и закрыла внешний люк.
  Хотя нет. Пожалуй, включим мигающий свет. Так интереснее.
   - Калибриона, отвечай, что происходит!
   - Сбой системного оборудования, возможные причины: целенаправленная диверсия, неисправность оборудования, внешняя атака, - Я сделала вид, что к чему-то прислушиваюсь и сделал очень обеспокоенное лицо. Даже немного замерцала для пущего эффекта.
   - Что случилось? - Люди были взбудоражены, но пока не сильно напуганы. Думали, что просто мышки перегрызли кабель. Ха!
   - Моя система защиты подвергается неизвестной атаке, я долго не продержусь, меня стирают, помо... - едва сдерживая рвущихся хохот, я позволила изображению замерцать активнее и исчезнуть, не забыв на прощание молитвенно сложить руки и бросить полный отчаяния взгляд на желтого.
  Ну что же, теперь начнется самое интересное. Коридор, запертый люк, мигающие белым светом лампы, так - добавить частоты мигания, как у стробоскопов. Добавим дрожание пола. Сирена будет все же слишком - тут надо знать меру. Хмм, где-то у меня был туманящий сознание газ. Так - прорыв вот этой и этой трубы, газ пошел. Ах, да - тускло-мерцающие зеленые стрелки на полу в сторону моего, якобы, процессора, как-будто из последних сил я пытаюсь их, вы, не поверите! спасти! Сцена готова, приступаем!
  Я чувствовала азарт охотника, который держит дичь на поводке, отпуская ее подальше, чтобы насладиться в полной мере игрой. Высочайшее наслаждение начала игры и полной власти. С предсказуемым финалом. Потому что, я тут главная! Потому что я могу творить все, что захочу! Главное, делать все это ради удовольствия и, да, - ради вот этого краткого мига наивысшего блаженства оргазма.
  
   - Пятая партия тестировщиков. Думаете, из них кто-то выживет?
   - Плевать, при возможности копирования сознания, их тела меня интересуют меньше всего. Меня интересует, что программа придумает на этот раз.
   - Каждый раз она убивает все изощреннее и изощреннее. Наши врачи поставили бы ей пачку психиатрических диагнозов.
   - Еще бы. Я хотел создать программу, которая считала бы себя живым разумным существом. Со всем сопутствующим. И у меня получилось. Программа созданная для одной конкретной очень сложной задачи. Она прекрасна. Продолжим тесты.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"