Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Город под водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кроссовки безнадежно промокли. Я злилась. Прогноз не обещал дождя, и я вышла из дома без зонта и без резиновых сапог. А дождь пошел.
  
  "Отправляем в космос людей, кучу денег тратим на кучу спутников. А прогнозировать погоду так и не научились! Народные приметы лучше погоду предсказывают, чем эти все со всей своей новомодной техникой. Отвратно просто!"
  
  Если в начале я еще пыталась лужи перепрыгнуть, то через минут пять бросила это бесполезное занятие. Мокрыми были ноги, голова, одежда, белье. А идти было еще долго.
  
  Я перепрыгнула очередную лужу. "А что это я вдруг ее перепрыгнула - все равно ведь мокрая?"
  
  Я обернулась назад и посмотрела на лужу. Лужа была абсолютно гладкая.
  
  "Дождь же идет, она должна быть вся в пузыриках. Что-то тут не так".
  
  Я подошла и посмотрела в лужу. В ней был город. Не отражался, а именно был. В луже были здания, улицы и дороги. Только людей в том городе не было. Город казался совершенно безжизненным. Но это был точно этот город. "Вот та улица, по которой я только что шла. А вот здания мэрии и редакции". Город разворачивался во всех своей мертвой красе и притягивал все ближе и ближе. Голова кружилась, я не могла оторваться от него. Улицы города в луже становились все более объемными и более осязаемыми, чем заполненные людьми.
  
  "А какой город настоящий? Вот этот, мне надо в него".
  Я видела, как город в отражении становился все ближе и ближе и он... пел.
  
  Резкий удар, боль, и темнота.
  
   - Девушка, вы живы? - кто-то тряс меня. - Очнитесь!
  
  Я открыла глаза. Надо мной склонилась женщина спортивного вида в непромокаемой куртке. С ее капюшона на мое лицо капала вода.
  
   - Простите, я вас не заметила, может быть вам нужен врач?
  
  Я ощупала голову. На затылке явно начинала набухать шишка, но крови не было.
  
   - Нет, врача не надо, - слова давались мне с трудом. - И вы меня простите, я сама виновата - стояла столбом посреди улицы...
  
   - Давайте я вас провожу, - решительно сказала женщина и уверенно подняла меня с мокрого асфальта.
  
  Обернувшись назад, я не увидела Той лужи, все они были одинаковые и одинаково пузырились под дождем.
  
  
   - Что значит, все дома стоят? И что значит, в воде нет разрушенных домов! Я видела, как здания уходят под воду и как они там разрушенные стоят! Вы что, мне не верите??? Я вам всем сейчас докажу!
  
  Я со злостью подхватила рюкзак и скрылась в переодевалке. Двое проводили меня сочувственно-насмешливыми взглядами. Микки смотрел на море.
  
  Я видела то, что видела! И сейчас вы все увидите, что я права!
  
  Я бросила рюкзак и одежду на пляж, поправила купальник и вошла в воду. Море, несмотря на лето, было очень холодным. Я мужественно сцепила зубы и губы и прочие части тела и решительно вошла в воду. "Надо было очки для плавания купить. Умная мысля..."
  
  Море было неспокойным и плыть было очень тяжело. Я нырнула. Соленая вода обожгла глаза, видно было плохо, но я не сдавалась. "Смеяться они надо мной будут - как же! Я им всем докажу!" Я нырнула глубже.
  
  Вода стала совершенно прозрачной. Разрушенных домов не было, не было и следа, что здания когда-то уходили в море. Но внизу под морским обрывом на глубине не менее 300 метров стоял город. Такое же как и наверху. Лишь без людей и огней. Такой же, как я видела тогда, в дождь, в луже. Город был пуст и прекрасен. У меня захватило дух от его красоты, и я забыла, что все это происходит под водой.
  
  Соленая ледяная вода обожгла легкие и я поняла, что нырнула слишком глубоко, что волны не выпустят свою добычу обратно. Я запаниковала и отчаянно начала пытаться выбраться. Сознание плыло, город манил к себе, море затягивало меня все глубже. Я уже не понимала где свет, верх, воздух и солнце.
  
  Я услышала прекрасную мелодию этого города. "Иди ко мне! У меня будет хорошо, ты будешь счастлива. Больше тебя ничего не будет тревожить. Иди ко мне!"
  
  Мелодия захватила меня, действительно - зачем вот это все. Зачем суетность, боль, обиды, разочарования. Там внизу так спокойно и безмятежно. Я хочу туда! Я иду к тебе! Я уже рядом!
  
  Как же это отвратительно! Казалось, вода никогда не закончится. Меня скручивало болезненными спазмами, я отхаркивалась соленой водой. Дышать было очень тяжело, сил хватало лишь на то, чтобы перевернуться и опираясь на руки пытаться вдохнуть в перерыве между очередными спазмами.
  
  Меня держал Микки, с него стекала кровь вперемешку с морской водой. В его плече застрял крюк от лебедки в машине. Рядом лежал сломанный талисман. Походу, это он меня вытащил. И спас.
  
  Микки взялся за крюк и, сцепив зубы, вытащил его из своего плеча. Кровь хлынула сильнее. Но он все равно держал меня, не давая окончательно упасть на песок. Послышалась сирена спасателей.
  
   - Ну, наконец-то! - выдохнул он, - помощь едет.
  
  "Надо рассказать им про город, обязательно рассказать. И про мелодию. Эта песня Дагона. Надо обязательно им рассказать! Зачем меня вытащили... Там было так хорошо и спокойно... Если это смерть, пусть она будет такой."
  
   - Спасибо, Микки! - меня взяли в оборот спасатели, говорить было тяжело, но я обязательно должна была это сказать. - Спасибо, Микки - ты спас меня.
  
   - Значит, теперь ты должна будешь спасти меня, - немного дергано улыбнулся Микки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"