Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Базармарка в "полуночной Гиене"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Два раза в квартал в баре "Полуночная Гиена" проходит Базармарка для всех оккультистов города. Ведет Базармарку лично хозяин бара - господин Шакал. Поговаривают, что бар ему достался по наследству от предыдущего хозяина, который погиб вместе с другими оккультистами в новогоднюю ночь. Теперь бар был восстановлен и пользовался даже большей популярностью, чем раньше. Тем более после того, как в баре оккультисты открыли портал в параллельный Город Мертвых, Дом Новых Богов. Портал закрыли массивной дверью, чтобы обеспечить безопасность.
  
  Бар и его хозяин, господин Шакал, являлись средоточием всех слухов и заданий в городе. Сюда можно было прийти в любое время, выпить, перекусить, узнать последние новости, безопасно пообщаться с кем-то, получить от Шакала совет или помощь или просто посидеть в тишине. Лиза любила этот бар именно за возможность побыть одной и в тишине.
  
  Бар выглядел довольно уютно. Начать с того, что в этот бар могли попасть лишь оккультисты. Обычные люди, "спящие", открыв дверь, попали бы лишь в заброшенный кинотеатр. Со входа открывался вид на небольшие кабинки по стенам бара. Они были сделаны так, чтобы сидящие в них, видели лишь те кабинки, что были напротив них. А вот со входа было сразу видно всех, кто находился в баре. Шакалу помогали управляться с делами бара низкорослые существа. Их называли лепреконами, троллями, карликами и много еще как. Низкорослый забавный народец лишь посмеивался и соглашался с любым определением их вида. Надо сказать, что посетители относились к этому народцу очень уважительно. Они могли добыть практически любую, необходимую оккультистам, информацию и, что важно, - помогали просто так. Не требуя взамен какой-то оплаты. Их возможности были ограничены и тем не менее, много оккультистов были обязаны жизнью или своим спокойствием Чарли и его друзьям. Складывалось впечатление, что служили они у Шакала и разносили напитки и еду просто потому, что им это было весело. Казалось, они играли в какую-то очень увлекательную для них игру. Каждому, кто с ними беседовал, они с удовольствием рассказывали различные забавные истории из своего прошлого, причем каждому рассказывали разное. О, нет, они не врали. Все не так топорно. Просто маленький и очень любопытный народец.
  
  На стене бара была доска объявлений. Там висели старые, уже неактуальные объявления, которые поверху были заклеены более свежими. Также на доске были объявления от Шакала о дате и времени проведения очередной Базармарки. В день проведения появлялось объявление с новыми товарами.
  
  Лиза поправила очки и, ведя пальчиком по строчкам, читала список товаров на сегодня. Ритуалы: "Чтение мыслей", "Забвение", "Зомби", "Подземный ход", талисманы "Исцеление", "Изгнание", "Щит", мелочи: ноутбук, мотоцикл, автомобиль, оружие из стекла, серебряный клинок, меч из хладного железа, магический меч, аукционы на понижение: "Шляпа Соломона Кейна", "Глоток воды Стикса", "Серебряный шнур", аукцион на повышение: ""Статуэтка совы", "Кристалл с душой праведника", "Сигара барона". И отдельным листком висели "Призы" - самые дорогие товары. Эксклюзив, на который пока что еще никто не накопил. "Оружие из-за Грани", "Алебастровая статуэтка Осириса", "Камень Рататоска", "Джеки" чан".
  
  Рядом со списком товаров висели правила поведения в баре. Они были непреложными и никто их не нарушал. На своей территории Шакал обеспечивал их полное и неукоснительное соблюдение.
  
  Не применяет магию в стенах заведения;
  Не сражаемся в стенах заведения;
  Любые споры решаются Госпожой Удачей.
  
  На Базармарке товары покупались не за обычные наличные. А за особые фишки, которые выдавал Шакал. Ну, как выдавал. Обменивал. На ритуалы, на талисманы, на магические вещи и тому подобное. Или можно было выполнить задание от Шакала и получить фишки. Или можно было поделиться информацией о происходящем в городе и получить фишки. Много было способов получить валюту для участия в Базармарке.
  
  Лиза пересчитала фишки, что получила за свои статьи. Хватит на пару ритуалов, талисманов и что-то еще по мелочи можно приобрести.
  
  Банковали на Базармарке обычно Клаус и Западный Ветер. У них было больше всего фишек - они умели крутиться. И надо еще поговорить с Шивой - может ему что-то нужно.
  
   - Лиза - возьми ритуал "Зомби" - сказал Клаус.
  
   - Зачем? Он мне не нужен и не нравится.
  
   - Это редкий ритуал. Положишь в "Черный ящик", - может что полезное вытащишь.
  
   - О, спасибо, - а это идея.
  
  Лиза присела за столик, ожидая начала торгов. Соседний стол оккупировали игроки в покер. Играли все на те же фишки, поэтому выигравший получал неплохой дополнительный пул валюты для участия и, главное, победы в аукционах. Страсти за покерным столом поэтому кипели нешуточные.
  
  Пока ждали окончания покера, остальные делали талисманы, общались друг с другом и с Шакалом, покупали и продавали информацию, талисманы, обменивались фишками, отдавали и получали долги, обсуждали, что будут брать, и что интересно. В баре было из-за этого шумно.
  
  Еще на Базармарке можно было дать клятву убить того, кого пожелает тот, кому даешь клятву или отдать любую вещь. Лиза боялась приносить такие клятвы. Нарушение их каралось магически. Да, и убивать было не очень по ее профилю.
  
  Шакал и его некий таинственный "спонсор" давали фишки еще за выполнение некоторого количества гейсов, которые часто менялись. Некоторые гейсы были просты, другие очень сложны. Лизе очень не нравился таинственный "спонсор". Но в этот раз один из гейсов был выполним. Она как раз заканчивала обучение на специализированного мастера темных талисманов, а гейс был как раз про это. Поэтому она взяла гейс, получив дополнительные фишки.
  
  После покера начинались торги.
  
  Сначала распродавали ритуалы, талисманы и мелочевку.
  
  Лиза улыбнулась. Шива опять забрал из мелочевки все, что смог боевого. Даже нож из стекла - мало ли - вдруг пригодится.
  
   - Клаус, давай возьмем на двоих ритуал "Подземный ход". Я его скопирую, и у нас обоих будет этот ритуал, а цена в итоге в два раза меньше, - повернулась Лиза к Клаусу.
  
   - Договорились, главное, чтобы он никому кроме нас не был нужен. Иначе будем разыгрывать с помощью колоды.
  
   - Нас все равно больше - удача будет на нашей стороне, - оптимистично ответила Лиза.
  
  Все уже торговались за клинки.
  
  Западный ветер отхватил себе серебряный клинок, а Лизе достался меч из хладного железа. Лиза знала, что оружие из хладного железа у Шивы уже был, а вот серебряного клинка нет.
  
   - Западный ветер, давай меняться? Я тебе из хладного железа меч, а ты мне серебряный.
  
   - Давай, - Западный Ветер был согласен и это приятно порадовало Лизу.
  
  Отлично - коллекция оружия Шивы разрастается.
  
   - Клаус, - позвала Лиза, - Шиве интересен "Серебряный шнур".
  
   - Ок, если получим, буду давать Шиве на приключения, где меня нет, - Клаус пил виски и сосредоточено о чем-то думал.
  
  Перед началом аукционов, как обычно Клаус и Западный Ветер снова уединились, чтобы договориться о лотах. Иногда это удавалось, а иногда стороны не могли прийти к взаимопониманию и тогда аукцион шел всерьез и по серьезным ставкам. В этот раз не договорились.
  
  Шакал начал объявлять лоты.
  
  Оккультисты расходились, шумно обсуждая прошедшие торги и складывая покупки.
  
   - Клаус, значит я могу сказать Шиве, что "Серебряный шнур" ждет его в сокровищнице?
  
   - Да, если он мне не нужен на задании, он будет лежать там, - ответил Клаус.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"