Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Грег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Это был день рождения Создательницы. Празднование проходило в небольшом, так и не открывшемся, баре. Но тогда узкий круг приглашенных гостей и хозяева еще об этом не знали и ждали открытия. Праздник рождения Создательницы был ламповый и уютный. Редкая концентрация светящихся глаз и легкого настроения обволакивала помещение. Людям было комфортно друг с другом. Создательница и Чароплет вообще предпочитали компанию сочетающихся людей. Именно в данный момент сочетающихся. Здесь не было неуместной случайности, а сюрпризы были необходимы и органичны. Тот, кто был не к месту, не приходил. Тот, кто был нужен - был тут.
  
   - Ведем себя прилично, барагозим и веселимся от души, - строго, блестя раскосыми глазами, высмеивающе-пафосно, вещал Фанси. - Гости все свои - так что сидим тихо и общаемся.
  
  Тринадцатый и Акела предвкушающе кивали.
  
   - Сегодня - да? - ушки Тринадцатого трепетали так, что создавали небольшую бурю вокруг трикстеров.
  
   - Да, - ухмыльнулся в усы Фанси. - Все готовы? Тогда вперед.
  
  Люди перемещались по маленькому помещению, пили вино из огромных пивных бокалов, ели всякую вкуснятину, много говорили и вспоминали, шутили и поддразнивали друг друга, фотографировались на свежеподаренный полароид, самый серьезный вопрос был - а есть ли тут сортир и методология выхода по строящимся ступеням на улицу покурить.
  
  Фанси, как обычно, забрал Чароплет, пообщаться. Тринадцатый и Акела прилично сидели на скамейке и во все уши слушали. Их подкармливали лакомствами, но они ждали главного для них события.
  
   - А, принеси посмотреть, что у вас есть на продажу, - Создательница посмотрела на Б., - очень интересно.
  
  Б. принес откуда-то с задних комнат большую коробку с кучей различный деревянных поделок мастерской "Б. Б.". Украшения совершенно разного вида и мастей, столовые приборы, заколки - в шкатулке было все. Девочки в упоении зарылись в коробку.
  
  Фанси навострил уши. Теперь надо, чтобы Сорока выбрала именно то, что нужно.
  
   - Тринадцатый - готов? Видишь, кто нам нужен? Именно он должен ей понравиться. Знаешь, как сделать?
  
   - Знаю, - Тринадцатый был собранно-напряжен. - Самым простым способом. Красивые мужчины всегда привлекают девушек. Образ у меня уже готов.
  
  Сорока восхищенно крутила в руках деревянный череп. Сделанную копию настоящего. Маленький деревянный череп кошки. Очень небольшой кошки, да, скажем прямо - очень маленькой кошки.
  
   - Ох, как дорого, - прицокнула она языком. - И это еще со скидкой. Очень хочется, очень красиво, но денег нет.
  
  Фанси что-то быстро шептал Чароплету, Создательница поймала обрывок шепота.
  
   - Давай проверим, твое или нет.
  
  Чароплет положил Фанси на стол и расчехлил колоду.
  
   - Твой, - сказал Чароплет, глядя на расклад. - Бери.
  
  Сорока вздохнула. Денег не то, чтобы совсем не было. Но явно впритык.
  
   - А можно в рассрочку? - спросила она Б. - Я назову тебя Грег.
  
  "Отвратительная и совершенно не идущая мне бусина, - было первой мыслью Грега. - Как у девчонки. Надо будет поменять при первой же возможности".
  
  Грег видел и ощущал всех, кто стал его стаей. Молодой Опекун Тринадцатый, Друг Акела, мудрый Фанси, Подопечная Сорока - их мысли, чувства, ощущения, действия, энергии переплетались и соединялись в нем. Он был тем, что делает их вместе, их выражением в мир. Их посредником с другими, подобными Грегу, он знал, что именно его стае нужно на самом деле, как их защитить, как развивать. Он явился оберегать их мирок, небольшой, неопытный, ставший единым целым, где каждый был к месту, вовремя и нужен. Скоро в этот уютный мир был принят расчетливый и разумный Матиас. Партия была собрана.
  
  "О, вот эту подвеску, горный хрусталь, обрамленный серебром, я хочу. Берем".
  
   - Это очень правильно, что ты не торгуешься, - сказал Мастер.
  
  Сорока потихоньку училась не игнорировать подобные приходы. Так Грег получил хрустально-серебряную подвеску от Мастерской Й.
  
  Острый, точеный Грег с напряженным выражением во всей фигуре, набычившись, стоял напротив мощного старика в синем плаще, чье лицо было скрыто капюшоном.
  
   - Мне все равно - я дам бой за всех и все мы будем защищать каждого, - голос Грега с трудом прорывался сквозь нитку губ, - это моя стая.
  
   - Уе...бу же всех, - с какой-то злорадной тоской, сказал старик, - кончитесь просто.
  
  Грег даже не шелохнулся. Трепка была знатная. Грег был близок к тому, чтобы закончиться вместе со всей партией.
  
   - Последний шанс, - посох звездно-мерцающей фигуры, упирался в горло Грега. - У вас есть всего один последний шанс. Или она перестанет трусливо бегать и откроет глаза, или ты уже понял.
  
  Грегу было очень плохо, сил не было, в шкурке зияли знатные прорехи, сознание плыло. Рассказать о том, что произошло, он смог намного позже.
  
  У Сороки было легкое чувство, что Грег спас ее и партию как минимум от смерти.
  
   - Рррррр, - Тринадцатый был в ошеломительной ярости, - это просто невозможно! Как еще до нее донести, что на нее обратил внимание Один и он ее Покровитель? Я уже впрямую ей говорю! Как можно настолько не слышать? Терпение не безгранично и оно кончается. Какого ляда она настолько отворачивается от понимания, что аж молот Тора на себя повесила. Трусливая дура! Нам нужен план.
  
  Матиас включил макбук, трикстеры приступили к работе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"