Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Захвати и властвуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Бар "Полуночная Гиена"напоминал этой ночью боевой штаб высшего командного состава. Посередине зала был поставлен большой стол, на котором лежала карта города с воткнутыми туда флажками и выставленными фигурками. За столами сидели группы оккультистов. Бросались в глаза две большие группы организация "Аранеус" и "Орден Пробужденных". Пара одиночек особенно ни на что тут не влияла, как казалось членам организаций.
  
  В баре стоял гул. Слышались переговоры по рации, звонки на телефоны, прибегали и убегали курьеры с донесениями.
  
  В эту ночь оккультисты захватывали новые территории города, удерживали контроль над уже захваченными территориями, пытались отобрать территории у других, защитить свои от атак. В эту ночь на улицах города шли бои. И неважно, что это были не классические разборки банд с перестрелками, горами трупов и испуганными обывателями. Захваты проходили скрыто, с максимальным уничтожением всех следов, и так, чтобы ни один обыватель даже не проснулся в своем спокойном и мирном доме. Просто утром окажется, что в этом доме теперь штаб одной из организации оккультистов, часть дохода с туристов, что посещают достопримечательности города идет в казну оккультной организации, высокие политики готовы помочь определенным людям совершенно из человеколюбия, закрытые базы данных бесследно пропали. А оккультные организации наращивают мощь и силу в городе. Пока обыватель спит.
  
   - Клаус, кто у нас в защите базы "Аранеуса"?
  
   - Нежить "Альбина" и мифическое существо "Пантаун".
  
   - Выдержат, если чертовы каратели опять попрут, прославляя Леди Смерть?
  
   - Держи ситуацию под контролем, Шива, если что перекинем дополнительно "Ведьм", или активируем "Золотого Тельца".
  
   - Главное, не одновременно. "Золотые Тельцы" недолюбливают "Ведьм", могут отвлечься друг на друга.
  
   - Тогда убери "Ведьм" на атаку на "Вход в Атлантиду", а на защиту нашей базы сейчас подумаю кого перебросить.
  
  Лиза сидела в углу бара и наблюдала всю эту суету со стороны. Она никогда не интересовалась войной. Слишком много ее было в ее детстве, когда отец пытался воспитать из Лизы образцового солдата. Но смотреть было интересно.
  
   - Джон атакует территорию "Двух Гор". Клаус, мы договаривались, что этот регион наш, - Эш, глава "Ордена Пробужденных", напряженно повысил голос.
  
   - Я не претендую на этот регион, как и обещал. А Джон не входит в мою организацию. Да и что он может сделать один, без поддержки. У него слишком мало отрядов, - Клаус сделал глоток виски.
  
   - Клаус, ты не претендуешь на территорию "Двух Гор"? Я правильно понял, что тебе я дорогу не перейду? - спросил Джон.
  
   - Все правильно понял. Хотя я и не верю. что у тебя получится.
  
   - Посмотрим в конце ночи.
  
  Скрытый туз в рукаве, специальный отряд "Разрушителей реальности" от покровителя Джона Нового Бога Истины, решил на исходе ночи судьбу территории "Двух Гор". Джон в одиночку смог уничтожить отряды "Ордена Пробужденных" и установить контроль над территорией.
  
  "Ты не доживешь до конца этого месяца", - читалось в глазах всех членов Ордена, - "Жаль, что в баре Шакала нельзя драться."
  
  Джон улыбнулся и отдал контроль над этой территорией своей покровительнице, что так помогла ему.
  
   - Клаус, "Дети Атлантиды" очень хотят освободить свою базу, "Вход в Атлантиду", от захвативших ее чудищ. А ты собирался сам туда попасть. Мы вмешиваемся?
  
   - Оставь, Шива. Пусть пока воюют. Посмотрим на последнем этапе, на чьей стороне выступим.
  
   - Клаус, на этот регион претендует загадочный мистер Х! Он вводит туда особые отряды, мы таких еще не видели! Их свойства нам неизвестны!
  
   - Шива - срочно выводи из резерва "Чернокнижников" и " ЧВК W.A.S.P."! Надо помочь Детям Атлантиды захватить Вход на их базу!
  
   - Клаус - донесение с поля боя. Наши отряды и отряды "Детей Атлантиды" разбиты Мистером Х. Он оказался сильнее. На "Входе в Атлантиду" новые защитники.
  
   - Выводи из боя остатки отрядов, Шива. Мы перегруппируемся и в следующий раз попробуем еще раз. Очень плохо. Не нравится мне этот мистер Х. Надо будет выяснить, что это за существо, и кто за ним стоит. Дай команду отделу разведки.
  
  Напряжение в баре нарастало. Бои велись с переменным успехом. Какие-то территории вообще не атаковали, соблюдая договоренности. На базах "Аранеуса" и "Ордена Пробужденных" было спокойно. "Орден" контролировал свои территории, "Аранеус" свои. Атаки "Карателей" и "Отрядов Лямбо" отбивали в плановом режиме. Помогала хорошо проведенная разведка и диверсионная деятельность в перерывах между захватами.
  
  "Каратели" пытались обобрать у "Ордена" "Полицейский участок", все таки контроль над полицией, безграничное лицензирование оружия, лакомый кусочек. Но "Орден" успешно оборонял свою территорию и "Каратели" ушли ни с чем, потеряв половину своих отрядов.
  
   - Так, а этот "Собор" у нас кто контролирует? Чья там база?
  
   - Это база "Сумеречных Охотников", владелец Александр.
  
   - Понял, Александр разочаровал меня. Мне нужен этот "Собор". Шива, быстро разрабатываем операцию по захвату. Эш - вы не против?
  
   - Нет, Клаус нам этот "Собор" не нужен. Можешь забирать. Но мы заберем доход с "Золотого Моста".
  
   - Без проблем, договорились. Шива, отряды готовы? Кто там в защитниках?
  
   - Наемники-специалисты и "Золотой Телец". Предлагаю отправить туда отряды "Ведьмы", "Шаманы", "Специалисты", "Охотники", "Ищейки", "Кибервампиры". Судя по оперативным данным с места, мы без труда одолеем защитников.
  
   - Хороший план, Шива, приступаем к штурму.
  
  Так Собор поменял своего владельца.
  
  "Пожалуй, нужно будет сделать в "Соборе" ремонт", - задумчиво пометил в блокноте Клаус и заказал еще бутылку виски.
  
   - На "Золотую Шахту" кто-то претендует?, - раздался голос Меланты со стороны стола "Ордена". - Золотишка добыть было бы неплохо.
  
   - Мы не претендуем, - ответил Клаус, - мы "Арсенал" хотим.
  
   - Ок - тогда я выдвигаю отряды. "Орден" - поддержите?
  
   - Да, конечно. Ресурсы с "Шахты" не помешают. Каких отрядов тебе добавить?
  
   - Сейчас посмотрю, кто у меня в боях и кто в резерве. - Меланта сделала несколько звонков. - Дайте отряды "Даосов" и "Наводчиков". Для страховки.
  
   - Операция по захвату готова, поехали, - Эш взялся за рацию и отдал команды ожидающим наемникам.
  
  В городе шли бои. Оккультисты, наемники, монстры, каратели, лямбо и чудовища сталкивались в попытках захватить или удержать кусочек города. Бои шли тихие, чтобы не будить обывателей. Зачем их тревожить. Настоящие захваты территорий и дележка власти происходит тихо, под ковром. Обыватели лишь узнают итоги. Что в городе стали очень популярны фильмы и передачи про демонов. Что число тех, кто увлекается экстремальными видами спорта выросло. Что индийские фильмы все больше вытесняют другие с экранов. Что информационное освещение выставок искусства стало намного лучше и все больше людей стали интересоваться живописью.
  
  Ночь окончилась. Уставший штаб сворачивался. Работники бара, зевая, собирали карту и уносили большой стол.
  
   - Неплохо сегодня повоевали. Жаль, не смогли взять "Вход в Атлантиду". Но если Мистер Х его не разрушит, попробуем еще раз организовать на него атаку.
  
   - Джон, да ты крут! В одиночку захватить территорию "Двух Гор". До сих пор все были уверены, что это можно провернуть только в группе, с помощью и поддержкой. Ты - разрушитель мифов!
  
   - Не забываем делить доходы с регионов, как и было договорено!
  
   - До следующей встречи!
  
   - Приятного утра!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"