Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Не время для Мечтателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие.
  Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
  - Что же тут величественного?
  Стыдно убивать героев, чтобы растрогать
  холодных и расшевелить равнодушных.
  (Обыкновенное чудо)
  
  Иди путем императора!
  
  В голове у Лизы мелькали картинки. Пустыня, бредущий по пескам человек в выцветшем кителе, пыльных штанах, кепке, старых сапогах и с потертой саблей на поясе, камни, высокие древние постройки, огромные черви, похожие на Шай-Хулудов из "Дюны", ощущение опасности и безнадежности пути.
  
  Зачем человек идет и куда? Что он ищет один в пустыне, где нет людей, нет пищи и воды?
  
  Он Мечтатель.
  
  Он ищет тех, кто поможет ему осуществить Мечту.
  
  Он нашел "Шай-Хулудов", созданных кем-то Стражей, функцию и алгоритм. Природа их была неизвестна, как и их задачи. Они называют себя Стражами. Но не говорят Стражи чего. Их могущество и сила безгранична.Они в состоянии уничтожить мир, просто неловко повернувшись. Но они настолько же холодны и равнодушны, насколько огромны. Они исполняют Мечты тех, кто до них дошел. Почему и зачем? Вопрос, на который никто никогда и не получит ответ. Но они дают оружие, тому, кто просит об этом, дают деньги, если человеку нужны именно они. Исполняшки. Как они решают чья Мечта достойна исполнения, а чья нет? Опять вопросы без ответов.
  
  Иди путем императора.
  
  Мечтателя, который грезил о защите человека от человека, стать барьером между человеком и демоном, что живет в душе каждого из нас. Его Мечта была исполнена. Он стал императором. Защитником людей. Он отдал себя, чтобы обрести силу оберегать людей. Напоминать им, что они люди, что в них главное человечность. И "Шай-Хулуды" дали эту силу. Которая полностью изменила его. Человек стал другим. Да, полно, остался ли он человеком? Вряд ли. Ярко-алый огонь его сердца бился двадцать лет. После чего император ждал нового Мечтателя, что пройдет его путем. Станет новым защитником. Достойная Мечта. Отдать себя ради других.
  
  Они пошли этим путем.
  
  Путь был долог, сложен и тяжел. Полностью укомплектованная и подготовленная группа оккультистов шла путем одинокого Мечтателя. Который один пересек пустыню, и один дошел до того, кто исполнит его Мечту.
  
  Оккультисты-мечтатели на бронеджипах шли по оставленной "Шаи-Хулудами" карте. Зачем они ступили на этот путь? Ради какой Мечты?
  
  Их цель была проста. "Шаи-Хулуды" исполняя волю, искали нового Мечтателя, нового защитника. "Шаи-Хулуды" исполняя волю, собирались уничтожить город и мир, если новый защитник не займет место императора. А в городе жили люди. Простые люди с простыми мечтами. В городе жили оккультисты, которые разведали еще не все загадки и узнали еще не все тайны.
  
  О чем мечтали эти подготовленные бойцы-маги?
  
  Они шли путем Мечтателя-Императора. Их гнала вперед угроза миру, где они жили.
  
  Одинокий Мечтатель вышел на этот путь, потому что не мог иначе. Его вела Мечта. И он шел за Мечтой. Он знал о цене. Он принял свой выбор. И теперь он ждал нового Мечтателя, который примет его дар. Который откажется от себя ради других.
  
  Сильная группа оккультистов прошла путь одинокого человека. Группа добыла его кепку в мрачном подземелье древних мертвых богов. Группа достала его сапоги из Царства Мертвых. Группа прошла испытание для посвященных и нашла его саблю. Группа готова была достать китель и штаны из охраняемого хранилища, уничтожив любого, кто попытается им помешать.
  
  Собери пять предметов и получи Мечтателя.
  
  Мечтателя, который станет барьером. Будет защищать людей.
  Осталось найти этого альтруиста. Мечтателя. Взять его, надеть на него магические предметы, провести его путем императора.
  
  И у города появится защитник, "Шаи-Хулуды" успокоятся и уйдут в недра земли. Опасность отступит.
  
  Казалось бы, что сложного. Приключение на 20 минут.
  
  
  Лиза и Патрик стоят на скале над огромным провалом в земле. В руке у Патрика старая сабля в потертых ножнах, он держит ее высоко над головой.
  
  -тЯ прошу вас, - голос Лизы звучал глухо, голова раскалывалась от тяжелого ментального общения "Шаи-Хулудов", - нам не нужен император, нам не нужен символ. Мы учимся сами усмирять демонов в себе. Мы помогаем друг другу. И то, что тогда делал один человек, теперь мы в состоянии делать сами. Шива, чтобы не убивать, говорит с людьми и пытается достучаться до их сердец. Патрик спасает детей и защищает простых людей. Мы не праведники, но мы учимся. Мы можем бороться с собой. Быть человечными. Быть людьми. Не надо насилия, пожалуйста.
  
   - Спасибо, - тихо говорит Патрик и вонзает саблю в "Шаи-Хулуда", который закрыл небо над ними, - Я возвращаю вам то, что было взято когда-то.
  
  Сабля касается чешуи Стража и превращается в одну из чешуек на его коже, как раз в том месте, где одной не хватало.
  
   - Вы сделали сегодня свой выбор, - голос в голове звучит невыносимо, - отныне ни один император не станет защитником людей и люди сами будут спасаться друг от друга. Приведет ли это к тому, чего вы хотите, нам расскажет время. У вас есть время, чтобы избрать свою судьбу. Мои дети не побеспокоят никого из жителей этих земель до тех пор, пока очередной Мечтатель не обратится к нам.
  
  - Никто не должен умирать, чтобы жили другие, - мысль Лизы слишком тиха, чтобы быть услышанной.
  
  Перед Патриком и Лизой появляется сотканная из кусочков света фигура императора. В стареньком кителе, на котором оторвано две пуговицы, пыльных сапогах, в потертых штанах. На лице его покой и удовлетворение.
  
   - Ты счастлив? - спрашивает Лиза.
  
   - Мой путь окончен и пока миру не понадобиться новый защитник - я буду счастлив. Пока люди будут помнить, что они люди, а не звери, я буду счастлив. Спасибо.
  
  Фигура исчезает.
  
  Все, что осталось от императора, исчезло вместе с ним.
  
  Лиза вздыхает и смотрит на Патрика. Ей кажется, что он огорчен и расстроен. Только она не понимает почему. Они же сделали все правильно. Человек, что ждал столь долго, обрел покой и счастье. Мир спасен и ему не грозит гибель от "Шаи-Хулудов". Цель столь долгого и очень опасного пути выполнена и они живы. Они нашли Источник Жизни. Это было удивительное и прекрасное путешествие. Со счастливым финалом.
  
  Правда, грустно, что история закончилась. Но Патрик расстроен явно не поэтому.
  
  Уже дома, разбирая вещи после экспедиции и, вспоминая образ далекого и неясного Мечтателя, которого считали сумасшедшим, Лиза вдруг поймала себя на мысли "А что, если Патрик мечтал стать защитником людей? А что, если в этом была его Мечта? Но тогда почему он не исполнил ее? Почему он отказался от своей Мечты? Ради чего?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"