Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Забытое Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Майкл Велиант, экстравагантный, молодой и дерзкий парень, один из пятерых, что решили стать богами, обращается к Изначальным Силам и требует для себя божественной силы:
  
   - Я знаю, чего желают люди больше всего - счастья. Для них важна радость. Я готов им всё это дать и принести в этот мир красоту, счастье, желание, радость, красоту.
  
  Изначальные Силы выполняют его требование, идущее от сердца, и перед ним появляется Бог Счастье.
  
   - Чтобы родился Бог, человек должен умереть, - говорит Бог Счастье и сворачивает шею Майклу Велианту. Тело падает вниз, растворяясь в тумане.
  
  Остаются лишь Пять Новых Богов.
  
  Было это или нет? Или это лишь то, что додумали люди? Ведь свидетелей нет, а Боги не слишком спешат посвящать смертных в свои тайны.
  
  По крайней мере, известно, что Майкл Велиант не умер тогда, когда он потребовал себе силы бога. Но и богом он не стал. Лиза встретила его гораздо позже. Живой и обиженный оккультист, которого обманули. Отняли божественность. Но Бог появился.
  
  Появилось Пять Новых Богов - Истина, Информация, Право, Капитал и Счастье. Но люди, что пожелали совершить невозможное, - стать богами при жизни, - остались людьми. Разочарованными людьми. Жалкими копиями великих Богов над Богами.
  
  Бог Счастье нашел маленькую девочку. У нее была счастливая семья. Заботливая мама, любящий папа, веселый, старший брат. Но, однажды, они все попали в автомобильную аварию. Мама, папа и брат погибли. Девочке повезло. Она выжила, но авария изуродовала ее лицо и тело. И Счастье помог ей. Она всего лишь хотела, чтобы все было, как раньше. Дом и семья. И Счастье выполнил ее желание счастья.
  
  Девочка снова стала здоровой и красивой, мама, папа и брат были рядом и они жили в родном доме. Жизнь снова стала такой же, как и до аварии. Изо дня в день. Все повторялось. Мама и папа не менялись, дети не росли, проблем не было ни в школе ни с соседями. Жизнь с обложки глянцевого журнала.
  
  Иллюзию девочки развеяли. Она оказалась снова в реальном мире, с изуродованным лицом, в пустом и пыльном доме, с надписью "Продается", и с сотрудниками социальной службы на пороге.
  
  Бог Счастье обустроил свой мир по своему желанию. Он назвал его Мир Веселого Будущего. Это мир позитива. Тусовки, бары, искусство и веселье через край. Если ты придешь туда грустить и не будешь веселиться, тебя убьют. Мир без комплексов и инстинкта самосохранения.
  
  Лиза не пошла в этот мир. Меньше всего она желала веселиться по приказу. И не считала наркотическую оргию вершиной счастья. И не терпела обнимашек. Этот мир Счастья был ей слишком далек. В греческих вакханалиях был смысл и вдохновение. Тут его не было.
  
  Лиза все думала, а осталась ли связь между Майклом и Счастьем? Или они стали совершенно разными? Осталось ли в Счастье хоть что-то от Майкла? Можно ли навредить Новому Богу Счастью, если навредить его прототипу? Не то, чтобы Лиза планировала убийство прототипов. Это был скорее исследовательский интерес. Поэтому, когда Западному Ветру удалось в ходе одной из операций по спасению города от произвола Новых Богов, убить Майкла Велианта, Лиза приложила массу усилий, чтобы увидеть Счастье.
  
  И она встретила его. Он был жив. И, кажется, в порядке.
  
  Счастье находился в своем Мире Веселого Будущего. Играла странная музыка, которая впивалась в мозг как наркотик, ходили большие мягкие игрушки, которые норовили обниматься со всеми, прыгали зефирки по леденцовым полянкам. В центре стоял Бастион Счастья, к которому вел радужный мост. Но к миру Счастья подступали грозовые тучи, стремящиеся поглотить его без остатка.
  
  Земля дрожала от тяжелой поступи Нового Бога по имени Капитал. Он шел грозным золотым шагом, во рту у него была сигара. Из Бастиона вышел Счастье и опустился на одно колено перед Капиталом.
  
   - Я, Счастье, также известный, как Майкл Велиант, признаю главенство над собой Капитала и передаю ему себя и свой мир, как своему феодалу. С этой секунды, я вассал Капитала и буду следовать его приказам.
  
   - Я принимаю твою вассальную присягу. Можешь не переживать за себя и своих подданных, твой мир отныне часть моего мира и я принимаю ответственность за него.
  
  Счастья поднялся с колена, отряхнул пепел с джинс, поправил золотую цепь на шее, и танцующей походкой удалился по золото-радужному мосту в свой Бастион. Мир Счастья стал иным. Появилось расписание и отдельные зоны для развлечений, мир стал городом в викторианском стиле. Появились защитники - золотые быки Капитала.
  
  А Счастья больше никто не видел. Он не покидал отныне свой Бастион, который превратился в островерхую башню.
  Лиза, Шива, Винсент и Клаус смогли пройти в Бастион к Счастью.
  
  Пока Истина, Информация и Право пытались оторвать себе по кусочку мира Счастья. Но им это не удалось.
  
  Внутри Бастиона было совсем пусто, лишь каменные лестницы и стены. Но это место силы Счастья осталось неизменным - готика, БДСМ, наручники, наркотики, алкоголь, кровь, порно. Слишком яркое и вычурное, ненормальное для человека. Здесь хорошо лишь тем людям, кто находится под воздействием наркотиков и алкоголя.
  
  Счастье они нашли в зале с мягкими стенами и полом. Вокруг висели занавесочки и, сделанные в фотошопе, портреты Счастья в разных местах планеты.
  
  Счастье лежал на столе посреди залы и был серым. Он выглядел безжизненным и казалось, что он в любой момент перестанет дышать.
  
  Лиза видела, что у Счастья осталось очень мало жизненной силы. Прямо сейчас тоненькой струйкой она из него уходила куда-то в угол залы. Кто-то его банально ел.
  
  Из угла вышел Капитал. На его лице блуждала совершенно не свойственная ему эйфорическая улыбка.
  
  "Он, что, под спидами? - внезапно подумала Лиза.
  
   - Его время кончилось, - Капитал был благостен и счастлив, - Спасти его нет желания ни у меня, ни у вас. Он отдал все свои силы, и совсем скоро они полностью закончатся. Осталось недолго.
  
   - Я хочу кусочек Счастья, - хмуро сказал Клаус.
  
   - О, конечно выдам, - великодушно ответил Капитал, - поделите с девочками. Вы же так чудесно отвлекли их, пока я заканчивал ритуал. Теперь уже неважно, куда уйдут последние крохи Счастья. Они все равно недолговечны.
  
   - Мы не будем больше иметь с вами дело, - твердо сказал Клаус, - Я не люблю когда меня используют.
  
   - Мы не заключали контракта, - промурлыкал Капитал, - так что формальных претензий быть не может. Все, что я хотел, я получил. И я могу сделать для вас, все, что вы попросите. Я награжу вас за эту услугу. Все продаются и всё покупается, неважно кому они служат.
  
  Капитал вдохнул полной грудью и на постаменте осталось лежать лишь серое тело.
  
  Поздно мечтать.
  
  
  
  .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"