Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Фонтан Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Я всегда буду честен с тобой!
   - Я всегда буду честна с тобой!
  
  Две обнаженные фигуры стоят в круглом каменном зале, босыми ногами на вековых плитах. Вокруг них стены украшены барельефами, на которых изображены огромные черви и крошечные люди рядом с ними. Черви изображены, то как змеи, то как драконы. На первый взгляд кажется, что на барельефах люди сражаются с этими огромными тварями. Но если присмотреться, то видно, что человек не втыкает свой меч в существо, а как огромная чешуйка твари превращается в меч, который человек вытаскивает из нее. Или как люди просят что-то у этих существ и получают это. Стражи. Исполнители воли. Проводники магии и силы.
  
  Перед Джеком и Лизой на постаменте стоит чаша. В нее сверху капает вода. Она таинственно блестит в неверном отсвете факелов залы.
  
  Лиза чувствует, как ее мертвое тело наполняет жизнь, рядом с этой чашей, полной воды, как благодать разливается по ее жилам и смотрит на Джека. Его лицо разгладилось. Ушла складка на лбу и морщины у рта - следы пережитых испытаний. Он не может оторвать глаз от Лизы.
  
  Лиза руками зачерпывает воду и дает выпить Джеку. Он делает то же самое. Они смотрят друг на друга и в этот момент они чувствуют одинаково. Каждая капелька воды наполняет их тела жизнью, они вдыхают запах друг друга, на губах ощущают вкус к жизни, в воздухе разливается запах и цвет яблок. Они смотрят друг на друга и их губы соединяются.
  
  На постаменте рядом с чашей засверкал миллионами огоньков золотой клубок эллинов, что Лиза тут оставила в благодарность. Огоньки пробегают по телам девушки с каштановыми волосами и крепкого мужчины, что стоят, целуясь, возле Фонтана Жизни.
  
   - Я любил и потерял любовь. Я закрыл свое сердце и отказался любить. Потому что любить слишком больно.
  
   - Я думала, что любила. Я пришла к любимому, когда мне нужна была поддержка и помощь, пришла когда мне было плохо, но он высмеял и выгнал меня. Я решила, что не достойна любви. Это было больно.
  
   - Я всегда буду честен с тобой!
   - Я всегда буду честна с тобой!
  
  Руки мужчины зачерпывают еще воды из чаши и он проводит ими по лицу и телу Лизы. Ее кожа под его руками разглаживается и начинает сиять мягким теплым светом. Лиза делает то же самое, и плечи мужчины выпрямляются, его взгляд становится дерзким и открытым.
  
  В Лизе поднимается та боль, с которой она пришла к Фонтану Жизни в первый раз. Она вспомнила слова Олу, когда она вернулась с одного из заданий в виде ходячего трупа с бледной до синевы кожей, с небьющимся сердцем и пустым взглядом.
  
   - Олу - я, выполняя наше с тобой соглашение, предупреждаю тебя за неделю, о том, что я расстаюсь с тобой. Я знаю, что не обязана говорить о причинах такого шага, и, тем не менее, ты имеешь право знать почему. Иллюзии рассыпались окончательно. Я не живой человек и не имею права дальше морочить тебе и себе голову. И привязывать твою жизнь к трупу. У меня нет будущего, и я не хочу, чтобы его не было и у тебя. Хотя бы ты из нас двоих имеешь право быть счастливым. И я не имею права отнимать у тебя эту возможность. Наши отношения были лучшим временем в моей жизни, которое я сохраню в памяти, тем более, что подобного больше никогда не повторится. Извини, что так вышло, но наши приключения и правда очень опасны. Но ты не виноват ни в чем и не должен быть связанным с такой, как я, из чувства порядочности или долга. Спасибо тебе за все.
  
  Она не хотела этого. Она любила Олу и думала, что он не оставит ее. Что любовь это когда вместе и в радости, и в горе.
  
   - Прости, Лиза, но это настолько серьезный момент, что я немедленно хочу его сгладить шуткой. У меня никогда не получалось поднять зомби, а оказывается я с ним встречался. Ну а если серьёзно.... Я все понимаю. Точнее я ничего не понимаю. Как это произошло? Когда? Точно ли это навсегда или можно тебя вернуть? Наверняка, ты думала об этом и знаешь ответы. И тем не менее... Я принимаю твоё решение и благодарю тебя за него. Иначе могло быть слишком больно в будущем и вообще, странно. Нам было хорошо, пусть так и остаётся. Я всегда буду тебе другом! Какие бы метаморфозы не происходили с тобой.
  
  Мир Лизы тогда рухнул. Его больше не стало. Любовь оказалась лишь игрой, несерьезными отношениями. Минутой увлечения.
  
  Джек провел рукой по волосам Лизы и притянул ее к себе. Ему тоже было что вспомнить. Вагон поезда, руки Маргарет в его руках, счастливое свадебное путешествие.
  
   - Прости, милый, я поняла, что не ты мой избранник. Я вспомнила, что всегда любила другого. А у нас было лишь какое-то помутнение. Я не понимаю, как и почему. Прости меня, но я ухожу.
  
  Мир Джека тогда рухнул. Его любовь оказалась лишь наваждением и сном.
  
  Именно тогда судьбы Лизы и Джека соединились. Они встретились, чтобы уже никогда не расставаться.
  Джек нежно проводит пальцами по спине Лизы, прижимает ее тело к своему, их губы соединяются. Лиза обнимает его за шею.
  
  В этот момент происходит таинство лишь для двоих, таинство рождения нового. Новой жизни. В каплях Фонтана Жизни два тела, две души и две судьбы выбрали быть вместе. Начать в этом мире потерь, боли, страдания, смерти свою собственную жизнь на двоих. Маленькую жизнь. Маленький мирок. Где есть лишь два жителя. Но им хватит.
  
  Сердце Лизы снова бьется, отвечая на поцелуи Джека.
  Глаза Джека снова горят огнем, отвечая на ласки Лизы.
  
  Нить золотого клубка раскручивается и связывает их судьбы в единое целое, соединяя их тонкими, но прочным лучами. Нити золотого света оплетают двух по настоящему счастливых людей, которые открылись друг другу до конца, оставляя на безымянном пальце каждого тонкий золотой ободок.
  
  Тот, кто умер и стал призраком, который прошел все круги Аида, веря Лизе, что она спасет его.
  
  Живой труп, чья цель была в отказе от жизни, чтобы стать проводником смерти, убив в себе все человеческое, чтобы стать Богом после смерти.
  
  Они выбрали иной путь, свой собственный, один на двоих. И в этом их сила, их судьба, их предназначение. Жить, любить, рождать детей, быть вместе. В горе и радости.
  
  Кто лучше поймет их, чем они сами. Оба знают, что такое смерть. Оба умирали. Оба были мертвы телом, душой, мыслью.
  На выжженной пустоши прорвался росток, напитанный Любовью. Любовью, которая соединяет все. Которой нет преград, ради которой ничего не страшно. Которая стоит того, чтобы жить.
  Пока мы вместе, мы справимся со всем, чтобы с нами не случилось. И даже смерть не разлучит нас. Потому что и в смерти мы любим.
  
  Золотые лучи искрятся в Фонтане Жизни, освещая весь зал.
  Мужчина и женщина соединяются в этих искрах жизни.
  
  Их мир настоящий и безграничный. Их жизнь полна и прекрасна.
  
  Я люблю тебя!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"