Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Микки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ты знаешь, Микки, когда Клаус полез в какую-то старую баржу, чтобы встретиться со Смертью, я за ним не пошла. А за тобой я войду в эту дверь в стене, в неизвестный мир, не раздумывая, - улыбаясь, сказала Лиза.
  
  Открой все двери.
  
  Лиза была очень рада видеть мистера Энджела. Он вошел в ее жизнь, как всегда, снова неожиданно, просто позвонив в ее дверь. Она повисла на шее у чопорного англичанина, чем ввела его в некоторый ступор. Тем не менее, кажется, он тоже был рад ее видеть.
  
   - Вы же, вроде как, умерли? - спросила Мелинда.
  
   - Да, я умер. В прошлом. Но что такое прошлое, когда нет разницы между мигом и вечностью, а прошлое, настоящее и будущее сходятся в одной точке.
  
   - Зачем вы тут? - спросила Лиза.
  
   - Чтобы показать вам кое что, - он смотрит на Микки. - Твой труд почти закончен. Первая дверь почти закончена. Она на стене "Полуночной Гиены". Осталось совсем немного. Вторую дверь надо открыть в иной мир. Третью дверь надо открыть в самом себе. И тогда случится то, о чем ты мечтал.
  
   - Я понял, - ответил Микки.
  
   - Я приглашаю вас на прогулку, - сказал мистер Энджел, поднимаясь из-за стола, погода стоит по сказочному зимняя. Давайте пройдемся.
  
   - Конечно, - Лиза бросилась за курткой.
  
  Мария, Мелинда, Микки, Шакти, Лиза и Джек вышли вместе с мистером Энджелом на холодный воздух города, в котором хлопьями застыл снег. И люди, и машины, и птицы. Все застыло в один миг.
  
  Миг и вечность.
  
   - Где мы? - спросила Лиза у мистера Энджела, завороженно глядя на застывший в воздухе, по зимнему искрящийся, лист дерева.
  
   - Мы в миге. Или в вечности. Тебе что больше нравится? - ответил мистер Энджел.
  
   - И то и другое, - тихо сказала Лиза и внезапно в нее влетел снежок, брошенный расшалившимися Мелиндой и Марией. Лиза взвизгнула и скрылась за широкой спиной своего мужа, Джека.
  
  Мелинда немного подумала и начала формировать над застывшими прохожими комья снега. Чтобы когда миг закончился, снег обрушился на них, совершенно неожиданно.
  
   - Ну что же, идем дальше, - сказала она, с удовлетворением осматривая свою шалость.
  
  Лиза не знала, что показал мистер Энджел другим. Но она была рада, что Джеку было позволено сделать свой выбор. И рада, что он снова выбрал ее. Выбрал умереть снова, чтобы остаться рядом. Потому что она также выбрала снова умереть, но остаться с ним.
  
  
   - Когда-то Древних не было. И они были всегда. Боги рождаются, когда люди хотят их создать. Люди начинают верить в свою собственную выдумку, и она материализуется и становится явью. Один человек придумал целый огромный мир, целую галактику. И она вдохновила людей. И Древние появились. И сейчас есть следы на земле, что они были всегда. Но если бы мы жили 1000 лет, то мы бы помнили, что когда мы родились, Древних не было. Вот такой вот парадокс. Им всего сто лет. И они самая древняя религия на земле, - рассказывал мистер Энджел.
  
  Первая дверь открыла им путь в бескрайнюю даль космоса. И теперь она будет открыта всегда.
  
   - Пора Микки, - говорит голос из-за его спины.
  
  Плоть Микки разрывается и из нее выходит сфера света, которая заполняет космос. Капельки крови разлетаются в разные стороны и хаотично летают вокруг света.
  
   - Кто же умрет? - спрашивает голос. - Ты или я?
  
   - Кто ты? - отвечает Микки
  
   - Я это ты.
  
   - Какая тогда разница?
  
   - Ты прав.
  
  Микки на глазах рассыпается в прах и исчезает в просторах космоса. Микки открывает глаза. Его фигура постоянно меняется, черты лица находятся в движении, руки, ноги и прочие части тела хаотично перемещаются, формируя различные абстрактные фигуры.
  
  У каждого свой путь и каждый меняет мир по своему.
  
  Вторая дверь. Дверь на иной план. И теперь она будет открыта всегда.
  
   - Я прошу вас хоть немного помочь Аиду, - тихо, не веря, что ее послушают, просит Лиза. - Его мир полностью заполнен Смертью и скоро совсем исчезнет, как и он сам и его жена. Мы можем открыть вторую дверь в тот мир, который когда-то был его Царством?
  
   - И сделать там Потерянный Кадат! - мечтательно говорит Шакти. - Мир тайн, загадок, постоянных приключений. Мир, где те, кто ушел за грань, могут провести вечность и им никогда не будет скучно.
  
  Лиза смотрит на всех и понимает, что впервые с тех пор, как она появилась в городе, ее послушали. Ей готовы помочь. Ей и тому, что ей было дорого. Не отмахнуться пустыми обещаниями, не забыть про них. А правда просто помочь.
  
  Вторая дверь открыта. Она сделана на могиле Микки. Могила украшена следами губной помады поклонниц, фотографиями Микки, цветами, мягкими игрушками, бантами и прочими подарками от тех, кто любил Микки.
  
  Чтобы родился бог, человек должен умереть
  
   - Это будет мир приключений и тайн, - говорит Шакти наблюдателю, аватару Смерти, Танатосу. - Мир памяти. В мире многие тайны связаны со смертью и памятью. Мир, созданный человеком, который уже умер. Он искал его, но не нашел при жизни, но, быть может, кто знает, теперь, после смерти, он сможет найти его и жить тут. Творец этого мира. Это красиво.
  
   - Смерть не создает, - отвечает ей Танатос, - она стирает. Вам не нужна моя сила, но у нас есть условие. Тут будет наш отпечаток. Всякий, кто придет сюда живым, умрет, но сможет жить тут, умерев. И сможет вернуться назад в мир живых, только если в нем есть Тьма и Сила. Но обычные люди покинуть это место не смогут. Таким этот мир был до того, как мы его поглотили и пусть таким он и будет.
  
  Открыть дверь в себе. И теперь она будет открыта всегда.
  
  Сознание Лизы спутанно, она не может даже понять где она, что с ней и что происходит. Вокруг она смутно видит врачей, слышит строгий голос, который приказывает не выпускать их и держать под строгим контролем. Она уходит в себя, и смотрит не глазами, а изнутри, так как она смотрела, пока была слепа.
  
  Желтая фигура с желтой маске тянется к ней сквозь тягучую тяжелую пелену, взгляд неожиданно строгий и серьезный.
  
   - Открой дверь!
  
  Лиза понимает, что открыв эту дверь, дверь в себе, она окончательно в нее войдет.
  
   - Ах, Микки, если бы ты тогда, на берегу, не спас мне жизнь! - про себя думает она и открывает дверь. Чтобы войти.
  
  Тело Микки разрывается, зачем эти оковы тела - они больше не нужны, световая сфера вылетает из него и устремляется наружу, прочь из этой тюрьмы, разметывая все на своем пути, двери, окна, решетки, людей.
  
  Лиза сидит на могиле Микки. Она не видит его, но иногда ей кажется, что он стоит за ее плечом. Она не оборачивается, но тихо улыбается ему. Лиза знает, что всегда, после того как она сюда приходит, ночью ей снятся странные и необыкновенные сны.
  
  Все, что я делаю, я делаю ради тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"