Зиновьева Татьяна Михайловна : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я открыла глаза.
  
  В руках привычной тяжестью лежала винтовка. Я повернулась. Военные ботинки мягко облегали ноги, форма была подогнана по фигуре.
  
  Передо мной была прямоугольная комната со стоящими в два ряда кроватями. На кроватях сидели и лежали люди. Старики, дети, молодые мужчины. Они были одеты в полотняные штаны и рубашки, разных цветов. Одежда была разномастная, часто с чужого плеча и порванная.
  
  Постельное белье было серого цвета. Все вокруг было серое, черное, коричневое, ржавое и обшарпанное. В воздухе пахло пылью. Остальных запахов я не чувствовала.
  
  Серый камень стен помещения был почти невыделан. Такое ощущение, что его быстро и небрежно слегка обтесали чем-то вроде большой кирки. Наверно, тут было холодно.
  
  Свет падал через единственное зарешеченное окно под потолком. Но я все прекрасно видела.
  
  Спиной ко мне на кровати сидел старик, который за плечи обнимал худенького мальчика лет семи. Они слушали мужчину, который сидел рядом с ними на кровати. Все в этой комнате сидели и слушали этого мужчину. Мужчина был в выцветшей синей рубашке с длинными светлыми растрепанными волосами. Его слова терялись в других людях и слабо достигали моих ушей. Я его почти не слышала. Все, что я смогла разобрать:
  Я не хочу! Не хочу, чтобы с вами сделали тоже, что со мной!
  При каждом слове из его рта вылетали капельки слюны, а миндалевидные глаза все больше и больше наливались безумием. Его тонкие пальцы беспорядочно двигались по серой простыне словно в поисках чего-то, и я увидела, что его пальцы нащупали пистолет.
  
  Мужчина сначала немного растерянно посмотрел на пистолет в своей руке. Внезапно, его лицо приобрело хищное выражение, зубы оскалились, губы приподнялись, обнажая бледные десна. И тут я поняла, что сейчас будет. Он начнет стрелять по всем.
  
  - Ложись! - Крикнула я, падая за ближайшую кровать.
  
  По всей видимости, тут содержались гражданские. Потому что на полу я оказалась одна. Имею в виду живой. На пол упал старик, за ним еще один. Крови почти не было, лишь их глаза, что смотрели на меня, закрылись.
  
  Я вспомнила, что у меня в руках винтовка, мелькнула мысль, что я тут охранник, и я вскочила на ноги. Мужчина в когда-то выцветшей, а теперь ультрамариново-синей рубашке ярким пятном сидел на кровати у стены напротив меня и обводил пистолетом комнату.
  
  Он глянул на меня и, осклабившись, перевел пистолет на ближайшего мальчика и выстрелил. Прозвучал глухой хлопок и мальчик упал на пол. После чего, смеясь, поднес пистолет вертикально к губам и дунул, словно остужал его, и вызывающе-насмешливо посмотрел в мои глаза. Его глаза были грязно-голубого цвета.
  
  Я прицелилась и попыталась выстрелить Но курок запал и я никак не могла выстрелить. Пот заливал глаза, взор был мутным, я не могла в него выстрелить. Я все давила и давила на курок, который проваливался под моими пальцами, но заветного щелчка все еще не было. Я напряглась, беспорядочно давя пальцем на курок. Ствол дернулся у меня в руке и пуля ударилась в стену рядом с мужчиной. Он перевел ствол на сидящего старика.
  
  Люди в помещении закрывали голову руками и беззвучно раскрывали рты, не пытаясь скрыться от пистолета.
  Я пыталась прицелиться и убить. Но не могла. Все вокруг было как в тумане, винтовка прыгала в дрожащих руках. Я никак не могла ее остановить. Я видела, что ярко-синее пятно мужчины закрыто от меня бледно-коричневой броней. Которую я не смогу пробить.
  
  Щелчок в голове и я вижу другое.
  
  Наша четверка в тяжелой черной броне передвигается плотно, зачищая квартал разрушенного города. Палец привычно лежит на спусковом крючке, готовый нажать. Оказывается, это так просто. Легкое движение и заряд летит в человека.
  
  Щелчок в голове и знакомый щелчок курка.
  
  Рука перестала дрожать, палец привычно принял правильное положение и винтовка легко выпустила пулю. Цель стала доступна.
  
  Слева чуть выше ключицы у светловолосого расцвело красным, заливая его обнаженную кожу и пропитывая рубашку. Четко вошло, под броней, звездочкой.
  
  Мужчина снова в блекло-синей рубашке полулежал, повернув голову вправо, демонстрируя свою смертельную рану. Его глаза были закрыты.
  
  И тут я поняла, что надо позвать старших. Джалибо и Матика. Джалиба - директор отборника, Матика - тренер. Сегодня день отбора. У нас много высоких гостей. И этот мужчина был уже куплен.
  
  Я распахнула решетку комнаты и выскочила в коридор.
  
   - У нас форсмажор! У нас ЧП!
  
  И тут же меня оглушил громких хор голосов. Оказалось, что в коридоре было очень и очень шумно.
  
  На мой крик из других помещений этого длинного и тускло-освещенного коридора выбежали люди в военной форме черного цвета, которые тут же заполнили помещение. Они принесли с собой звуки и стало шумно. Все бросились осматривать убитого мной мужчину. Под ногами вошедших негромко хрустнуло запястье лежащего на полу старика.
  
  Ко мне подошел толстый и низкий человек с мощным бойцом за спиной. Он хмуро посмотрел мне в глаза.
  
   - Имя!
  
   - Ланни! - Я даже не сомневалась в ответе. Именно так меня и звали. Когда-то очень давно. И сейчас меня зовут так.
  
  Кажется, он ждал иного ответа. Он произнес тираду, гневно кривя рот и глядя на меня жесткими глазами, но в общем гвалте я не услышала ни слова из того, что он говорил. И мне было все равно на его слова. Я ждала слова Матика. Толстый покупатель развернулся на металлических каблуках и вышел.
  Матик повернулся от трупа, глянул на меня.
  
   - Зачем портить товар? Тебя кто просил стрелять? Тебя вообще стрелять не учили, ты тут для мебели! Как я теперь это продам? Да что с тобой вообще такое? Откуда у тебя винтовка?
  
  Я стояла и тупо смотрела на него. Я поняла, что сделала что-то не так. Но в моем понимании, я сделала все верно. Я открыла рот, чтобы объяснить, но не смогла произнести ни слова. Но я же только что говорила? Кричала. Мне захотелось поднять руку, чтобы потрогать свое лицо, но не смогла этого сделать. Но я же только что бегала и двигалась.
  
  Матик внимательно посмотрел на меня. Я видела его очень мутно, словно смотрела на него через воду. Лощеное мощное безволосое лицо, глаза навыкате, разрез которых удлинен к вискам, тяжелый запах. Его фигура расплывалась и, то приближалась, то удалялась от меня. Я покачнулась от его взгляда, мне хотелось уйти. Кажется, мне пора, пришла ко мне в голову мысль. Он обошел меня и я услышала тихий и такой знакомый щелчок выключателя на своей спине.
  
  После чего наступила тьма и все закончилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"