Зиновьева Виктория Андреевна : другие произведения.

Время вспомнить прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Город, помоги мне умереть, чтобы зажить с чистого листа"


   Celestial Empire
   Невиданной красоты город проглядывался сквозь темные тучи, пришедшие откуда-то с запада. Он единственный не имел никакого названия в этой стране, но именно он был главенствующим в ней. Город парил в воздухе над бескрайним синим морем Милары, с элийского - Море Русалок.
   Эти тонкие и с виду ранимые существа не очень любят попадаться на глаза людей с суши, можно не надеяться на их помощь, если кто-то будет тонуть. Наоборот, они с радостью помогут бедняге. Конечно, не все русалки такие. Ведь я как-то дружу с одной из расы водоплавающих.
   Как же тогда можно попасть в город? Если есть свитки перемещения - пожалуйста, легко и просто. Однако тем, кто умеет (или научился) летать, можно не тратить огромные деньги и покупать у торговцев свитки, ведь нет никакой гарантии от обмана. Свитки, на первый взгляд простой папирус с множеством непонятных знаков и рун, наполненные сильной магией Семерки Магов. Торговцы идут на любые хитрости ради денег, а свитки стоят немало. Тем не менее, мне они больше не нужны. Я достигла того момента, когда приручила ветер и смогла взлететь...легко, словно перышко. Никогда не забуду это ощущение. Свобода от всего: от жизни и смерти, от проблем и печали, зла и радости. Но земля отдавала все это мне назад. Именно житейские дела возвращали меня на круги своя, заставляли брать себя в руки и идти дальше. Вперед. К цели. А теперь, мне идти некуда ...
   Сидя на берегу моря, глядя в белые башни Поднебесной Империи, я испытала такую ужасную боль. Под звук прибоя, пение ветра и шелест листвы, я снова вспомнила про свое одиночество, на которое я буду обречена на всю свою бесконечно долгую жизнь. Судьба, за что такие испытания?
   - Зачем отнимать у меня самое дорогое в этом мире!? - внезапно крикнула я, подскочив на ноги, глядя куда-то в посеревший небосвод.
   - Может для того, чтобы дать тебе что-то взамен? - послышался мелодичный голос рядом (я даже не услышала появление русалки на берегу)
   - А что взамен? Боль, одиночество или чувство вины? - спросила я, глядя на старую подругу.
  
   Она обратила на меня миниатюрное лицо с круглыми глазами цвета чистейшей родниковой воды. Мокрые светлые волосы разлеглись на желтом песке, а переливающийся перламутром рыбий хвост был охвачен маленькими ручками русалки на сгибе.
   - Эклина,- сказала она мне,- Неужели ты думаешь, что жизнь кончилась? Поверь, никто не виноват в смерти Аэлда, он был тяжело болен и излечить его не могли даже профессионалы, на что же ты надеялась?
   Я снова углубилась в воспоминания:
   "Аэлд... "Лунный рыцарь"... Немного времени прошло с момента его гибели. Я познакомилась с ним на второй день после прибытия в поднебесный город. Я случайно наткнулась на арену, где происходил бой между человеком и эльфом. Сражения проводились до первой крови, убивать противника запрещено, но даже с этими правилами бой был весьма зрелищным. Эльф победил, да. Но победа далась ему большой ценой. Гордо удалившись с арены, он упал на колени за ее стенами, хватаясь за горло. Кто как ни я стала свидетелем этой сцены и подошла к нему, чтобы помочь. Но пожалела об этом. Укоризненный изумрудный взгляд пронзил мой разум и ранимую, хрупкую как хрусталь субстанцию - душу. Он ненавидел себя и свою слабость, а я была той, кто насыпал ему соль на рану своим желанием "прийти на выручку". И именно тогда, я почувствовала настоящее чувство вины.
   Я все равно узнала его получше. Это оказалось проще, чем я думала. Всего лишь месяц и казалось, я знала его сотню лет. Знала его треугольное лицо с большими синими глазами, знала эти черные локоны, ниспадающие на плечи, и привыкла его высокому росту.
   Он всегда молчал, лишь иногда перекидываясь со мной парой слов. Серьезен и холоден как сталь, но все же принял меня в свою компанию, потому как был ко мне неравнодушен, хотя порой казалось, что за его холодной маской нет ничего, кроме мести. Аэлд преследовал свою цель: вернуть себе эльфийский престол, свергнув дядю. А я, в свою очередь хотела найти лекарство, которое излечит его раз и навсегда. Мы прошли с ним всю страну, начиная от Земель Великанов и до Черной Пустыни. Согласна, что доставляла ему массу хлопот. И все же брал меня с собой дальше. Несмотря на свою скрытость и пустое до дрожи молчание, иногда я замечала его улыбку, юмор, доброту и нежность. Только потом я поняла, насколько мы близки друг к другу. Сейчас с улыбкой я могу вспоминать некоторые наши ссоры по пустякам. Мы скрипели зубами, уходили, пропадая из виду на неделю, и все же сходились вновь. Я... любила его. Я - жрица лунных эльфов, полюбила эльфийского принца больного некой болезнью Черной Звезды. По слухам злых языков, она не лечилась, полностью уничтожая не только душу, но и тело, пожирая все словно вирус. Я не мирилась с этим и не хотела думать о его смерти, которая все ближе и ближе подступала. Моя беззаботная жизнь навсегда исчезла с горизонта...
   Кадры моей жизни неслись перед глазами все быстрее и быстрее, остановившись на последнем, и меня снова задушили слезы.
   - Не делай глупостей, Эклина, - строго сказала мне подруга, словно почувствовав все, что я сейчас испытывала. - Мне нужно в море, к вечеру я вернусь. Дождись меня, хорошо?
   Но она не дождалась от меня ответа. Рог из моря затрубил второй раз - время ее нахождения на поверхности заканчивалось. Всплеск, и ее уже не было на берегу. Я свалилась на колени, закрывая лицо ладонями. Последний кадр, на котором раз и навсегда остановилась моя жизнь...
   "Он умер... но исполнил, что хотел, - всхлипнула я.- Внезапно обострившееся болезнь добила его через неделю, после коронования. Я не смогу выкинуть из головы его холодное лицо, спокойное, словно спящее и черные, как смоль длинные волосы. Нет... никогда не смогу.... Наша свадьба состоялась бы через три недели, и, признаюсь, тогда я была безумно счастлива.
   Но все перечеркнул один осенний, теплый день, когда медик вышел ко мне в коридор, где я сидела и ждала. Он помотал головой, это обозначало лишь одно, он ничего не смог сделать, и тогда часы моей жизни последний раз щелкнули и остановились"
   Я ощущала слезы. Холодные, соленые, как морская вода у моих ног. Вот так, в одно мгновение, душа сильной и веселой натуры разбилась волной о скалы. Я не видела будущего и не хотела видеть его без Аэлда. Я совершаю глупый поступок, но Там я вечно буду с ним. Надеюсь, друзья поймут меня и простят...
   Ноги оторвались от земли, воздух подхватил меня, образовав за моей спиной невидимую пару крыльев. Стало слишком пасмурно, приятно бил по лицу ветер, ероша мои волосы. От моих слез не осталось и следа, потому как я ощутила приближение свободы. Вот она, кроется внизу синевы моря, нужен всего лишь один шаг и я сделала его. Крылья растаяли, отпустив меня вниз. Волосы закрыли мне обзор на небо. Удар об воду был не ощутим, и сила притяжения потянула меня вниз. Моментально вода надавила всем своим весом на меня, но я задержала дыхание и, открыв глаза, смотрела, как через слегка взволнованную поверхность воды светят лучи солнца. Как волшебно видеть мир глазами русалок. Услышав их прекрасные, чистые голоса, наконец, я открыла рот, чтобы позволить воде подарить мне вечный сон.... Последнее, что я чувствовала, это теплую руку, несущую меня наверх и это ощущение полета, не покидающее меня долгое время. Теперь я счастлива... Я знаю, Там нас ничто не разлучит, так ведь, Аэлд?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"