Зипунов Андрей Вячеславович : другие произведения.

Ко дну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежний дом накрыло цунами. Ничего не остается, кроме как искать новую землю за горизонтом.

   Цунами, сверкая зубами морской пены, поглотило Остров Безоблачного Детства. Девушке ничего не оставалось, кроме как плыть вперёд. Ей говорили ещё на прежней земле, что за горизонтом скрываются другие материки, пригодные для жизни. Юная пловчиха гребла руками и ногами по широким волнам, жадно глотая холодный ветер.
  
   Нырять приходилось против течения. Девушка молода, у неё хватало сил для гребка. К тому же, среди валов мелькали головы других странников, ищущих новую землю. Путешествовать проще, зная, что другие не дают слабину. И пловчиха продолжала скользить по тревожной тропе.
  
   Солнце поднималось, нагревало воздух, нежно гладило мокрые волосы странницы. Казалось, ничто не помешает добраться до новой земли. Но суетливые тучи вытолкали солнце за небесный порог. Заточенные капли дождя принялись агрессивно колоть нежную девичью кожу. Руки юной пловчихи уставали бороться с волнами. Дыхание прерывалось глотками острой воды. И девятый вал поглотил морскую странницу. Девушка оказалась под водой. Неведомая сила затягивала женщину вниз. Пловчиха была молода, и у неё хватило бы сил на то, чтобы выбраться на поверхность.
  
   Но её ногу будто обхватило щупальце и настойчиво тащило странницу ко дну. В первую секунду девушка испугалась. Но тут же успокоилась: под водой можно дышать, а значит, можно и жить. Пловчиха посмотрела наверх: морской потолок пестрел от ударов дождя. Какой смысл выплывать наверх, где властвовало ненастье? Девушка позволила себе опуститься вниз.
  
   - Ничего, - утешалась она. - Я слишком устала, чтобы плыть. Плавание к неизвестному слишком выматывает.
  
   Морской потолок отдалялся от пловчихи. Оглядываясь по сторонам, девушка могла различить попутчиков сквозь мутную толщу. Странники боролись, не жалея рук и ног, ползли на поверхность и продолжали путь к островам. Девушка пыталась поднять руку, чтобы вскарабкаться по водяной толще ввысь. Мышцы пронзило болью. Страшной болью, но не смертельной. Девушке хватило бы сил на то, чтобы выплыть. Однако ей хотелось продлить минуты приятного притяжения ко дну.
  
   - Ничего, - утешалась пловчиха. - Мне нужно лишь коснуться дна, чтобы оттолкнуться и выплыть. А сейчас я имею право отдохнуть. Вдруг, за горизонтом нет никаких островов, и я зря потрачу и без того истощавшие силы?
  
   Руки и ноги расслабились полностью. Девушка продолжила погружение на дно. Она заметила, что её руки покрывались оврагами глубоких морщин. Кожа увядала. Некогда могучие мышцы растворялись, будто материки медленно тонули в ненасытном океане. В густой тьме пляшущих водорослей искрились глаза голодных пираний и барракуд. Едва осязаемые морские течения подсказывали им, что скоро подадут обед.
  
   - Ничего, - утешала себя неприятным, режущим голосом седовласая женщина. - Дно уже близко. Я опущусь на дно и обязательно оттолкнусь. Надо только подождать.
  
   Чем глубже погружалась былая пловчиха, тем слаще казалась вода, наполнявшая её дряхлую плоть. Цветастые, кучерявые кораллы окружали странницу, напоминали о джунглях, в которых много лет назад резвилась некогда юная пловчиха. Женщина словно вернулась в родной, любимый Остров Безоблачного Детства.
  
   - Ладно, - уверенно проскрипела старуха. - Я, пожалуй, чуть-чуть задержусь на дне, а потом обязательно оттолкнусь...
   Наконец, костяная ступня распадающегося скелета коснулась песчаного дна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"