Зябкин Павел Владимирович : другие произведения.

О Верованиях Контрабасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие автора:
   Общаясь длительное время с военнослужащими контрактной службы, (контрабасами в просторечье), я диву даюсь их наивной вере в возможность обогатиться и поправить свои дела за счет военной службы в горячих точках. Только и разговоров о том, где больше и лучше платят: в Чечне ли, в Таджикистане или Югославии и пр... Не поймут только одного, что никому они не нужны, и никто не ставит целью дать им возможность жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Увы, но таковы реалии мира чистогана и "бога" ДОЛЛАРА, в котором мы все вынуждены жить. Это и заставило меня написать грустную юмореску. Над кем смеетесь, над собой смеетесь.
  
  
   О ВЕРОВАНИЯХ КОНТРАБАСОВ.
   ( засекреченное в архивах Британского музея письмо чернокнижника Агриппы к магу Парацельсу.)
  
   Здравствуй возлюбленный брат по вере и поискам истины. Эксперименты с сурьмой и оловом проведенные мною на Кавказских горах привели к необычайнейшим результатам. Мне возлюбленный Парацельс удалось заглянуть в далекое будущее, где я увидел дивный народ, населяющий Кавказские горы в 20 веке. Живут эти люди, несмотря на новейшее оружие в земле и под открытым небом. Вид имеют жалкий и несчастный. Но куда как более интересным представилось мне познать верования, исповедуемые сим народом. Имея очень слабое понятие о Боге и матери нашей Церкви, сей народ, выработал довольно-таки сложную систему духов покровителей. Из рассказов по крупицам собранным мною в жилищах этих диких людей я установил, что верховным божеством и покровителем их является ОДИН ПАЦАН. Это их главный и добрый дух покровитель, по некоторым легендам он же и является первым контрабасом. Замечу в скобках, что характерно племенные вожди этого народа называемые им Шакалами в честь видимо доблестей этого известного животного очень сомневаются в существовании этого верховного божества, но дабы держать своих вассалов в подчинении всячески поддерживают легенду, некоторые, даже приняв изрядно крепкого вина, утверждают, что сами виделись с духом. Из рассказа древнего старца, живущего здесь уже второй срок, я почерпнул, что ОДИН ПАЦАН появился примерно лет за 10 до описываемых событий где-то в районе Балканского полуострова и там из дерьма создал первого контрабаса, отдав ему сию благоприятную область в полное владение. Но по каким-то причинам первые контрабасы, уже начавшие плодиться и размножаться были изгнаны из этого рая земного. Внятного объяснения изгнания я не смог получить, поэтому просто приведу все собранные сказания. По одному из сказаний, первым контрабасам был отпущен определенный срок на освоение рая, после которого они были оттуда вывезены на летающих птицах к себе в Московию. Другая легенда гласит, что ОДИН ПАЦАН, не остановившись на достигнутом, решил основать второй рай где-то в районе Памира, а затем и здесь, на Кавказе, и верные ученики его последовали за ним. Но наиболее интересна третья версия, рассказанная одним из шакалов (офицер на жаргоне), здесь впервые мы встречаемся со злобным демоном и антиподом доброго защитника этих несчастных людей ДРУГИМ ПАЦАНОМ. Если ОДИН ПАЦАН, вернувшись к себе на родину, привез несметные богатства, полученные за время пребывания его в образе контрабаса, и распорядился ими весьма разумно, а именно приобрел дом, самодвижущуюся повозку, открыл собственный трактир и вновь поехал осваивать иные места, вдохновляя всей своей праведной жизнью своих верных учеников, то ДРУГОЙ ПАЦАН промотал в течение нескольких дней свои сокровища с девицами легкого поведения и по кабакам и также поехал в новые края, где постоянно соблазняет верных сторонников доброго духа покровителя. По рассказу шакалу именно ДРУГОЙ ПАЦАН соблазнил первую пару контрабасов, дав им отведать напиток познания добра и зла. Увидев такое безобразие, ОДИН ПАЦАН изгнал контрабасов из Балканского рая. Теперь изгнанники искупляют свои грехи здесь на Кавказе в надежде на милость ОДНОГО ПАЦАНА, который вернет им утерянный рай, видя полное их раскаяние. Но по возвращению домой ДРУГОЙ ПАЦАН подстерегает несчастных и не выпускает их из своих цепких лап, пока не опустошит кошельки и души уловленных. Несчастные жертвы, увидев, как обманул их ловкий искуситель, бия себя в грудь кулаками, вновь устремляются обратно и ОДИН ПАЦАН в очередной раз дает им шанс исправиться. (Безуспешно впрочем). Однако, любезный брат по вере, я не успокоился на достигнутом и нашел все-таки представителей еретического течения, опровергающих само существование ОДНОГО ПАЦАНА, и секту демонопоклонников кои следуют принципиально путем ДРУГОГО ПАЦАНА. Адепты этой секты очень успешно вербуют сторонников среди слабовольных. Они, как правило, все время службы строят планы о том, как будут пропивать, и прогуливать жалование. В ночное время они отправляют свои гнусные обряды, пытаясь вызвать дух ДРУГОГО ПАЦАНА путем опаивания алкоголем. (Впрочем, таким же образом призывают и ОДНОГО ПАЦАНА правоверные). Несмотря на всеобщее осуждение, секта имеет очень много тайных последователей, что свидетельствует о немалой силе злого демона-искусителя. Однако в отличие от еретиков, отрицающих ОДНОГО ПАЦАНА, сектанты верят в его жизнь, но полагают, что недостойны его милости и пускаются во все тяжкие, становясь легкой добычей демона - ДРУГОГО ПАЦАНА. Еретики, которые, кстати, в меньшинстве, полностью отрицают существование обоих духов и наличие Балканского рая. Они смущают умы жителей своим вольнодумством и не пользуются авторитетом и доверием окружающих. Суть их учения вкратце сводится к тем же принципам материализма, исповедываемого древнегреческими философами-киниками, поэтому нет смысла особо углубляться в их мудрствования.
   Таковы удивительные наблюдения сделанные мною при проведении опытов. Не ожидал я, что нравственное развитие людей будущего так отстанет от научного прогресса, который, судя по удивительным средствам истребления ближнего, шагнул очень далеко. Об удивительным машинах и самострелах, я расскажу тебе любезный брат при личной встрече, ибо опасаюсь, что безумный гений Леонардо да Винчи проявит к ним нездоровый интерес, и не приведи Господь, попытается их воссоздать.
  
   Комментарий сэра Чарльза Уайтмена смотрителя Британского музея.
   "Письмо, вне всякого сомнения, подлинное. Обнаружено в архиве Леонардо да Винчи среди чертежей самодвижущейся боевой повозки, порохового самострела и наброска портрета обнаженной Монны Лизы. Остается предположить, что юный Леонардо все-таки подслушал разговоры наставников".
  
   Комментарий лорда Джада, уполномоченного по Чечне ЕС.
   "Полагаю, что после всего мною увиденного на Кавказе я могу поверить и не в такое. Русская душа загадка".
  
   Комментарий генерал-лейтенанта Ларченко, заместителя командующего ОГВ (С) в ЧР.
  
   Все это .................................................. . И такую .......................... . А что еще можно ожидать от этих ..............
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"