Зябко Евгения : другие произведения.

Про деда и бабу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про бабу и цветочную фею

  как-то пошла баба с корзинкой в лес ягоды собирать. собирала,собирала,и вдруг увидела очень красивый и необычный цветок.он бабе очень понравился и захотелось ей забрать его из леса. задумалась баба как это сделать ведь рвать цветок нельзя,ему будет больно и он потом быстро завянет.думал баба,думала и придумала. выкопала цветок вместе с землей и принесла домой. дома посадила в горшочек и поставила на окно.каждый день ухаживала баба за цветочком,поливала его,разговаривала с ним ведь дед уходил на работу до самого вечера. цветок рос и становился все красивее и красивее и одним прекрасным утром раскрылся и внутри потягиваясь и зевая сидела крошечная девочка с крылышками.
  -ты кто? спросила у нее баба
  - я цветочная фея,сказала девочка и принялась летать разминая крылышки. я живу в этом цветочке сказала девочка бабе. иногда в лесу в красивых местах вырастают необычные цветы в которых живут цветочные феи. теперь когда цветок подрос и раскрылся я буду целый день летать и радоваться жизни а к вечеру когда будет садиться солнышко буду возвращаться в цветок спать.
  -ой как здорово,сказала баба. теперь мне будет с кем поговорить пока дед на работе. теперь целыми днями цветочная фея летала, общаясь с бабой,иногда просто летая по лесу но всегда под вечер,когда начинало садиться солнышко она возвращалась в домик бабы и деда,желала им спокойной ночи и шла спать в цветок который закрывался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"