Marakart : другие произведения.

Полет журавля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь, порой преподносит сюрпризы и они не всегда бывают положительными, точнее они никогда не бывают положительными. Вот и мне, судьба преподнесла на блюде, что-то необычное. При закрытии серверов Игдрасиля, я оказался в реальном мире и чем мне это грозит, даже не знаю.

  00:03... 00:02... 00:01... 00:00 ... 00:01... 00:02
  В одно мгновение пропал весь игровой интерфейс, чувства резко обострились и я полностью ощутил свое тело. Мой пафосный полет в закат, превратился в отчаянное махание крыльями и я полетел навстречу земле. Пропахав несколько метров свежей лесной травы, мое тело, наконец то остановилось, но голова до сих пор шла кругом.
  "Че за нах!?" Хотел прокричать в небеса, когда голова перестала парадировать вертолет, но из горла вырвалось лишь.
  - Каааяяр!?
  Если бы моя челюсть... клюв, не лежал на земле, то она бы отвалилась от шока . Последующие попытки сказать хоть что-то по человечески, провалились. Мое горло категорически отказывало произносить слова, и выдавала лишь это карканье.
  Немного отойдя от шока, успокоился. Что вообще здесь творится? Осмотревшись, понял что нахожусь на какой-то полянке рядом с лесом, солнце так и продолжало неспешно двигаться на встречу горизонту, где-то вдалеке шумели птицы, а меня не покидало ощущение что вокруг слишком все реалистично! Неожиданный порыв ветра, скинул мою шляпу и она заболталась на шеи, небольшая веревочка не давала ей улететь.
  Это уже слишком, в Игдрасиле не было такого уровня физики! Попытки вызвать меню или дозваться ГМ-ов ни к чему не привили, все было глухо. Это...
  Поковыряв землю лапой, отщипнул пару травинок и поорав с возмущением в небо, до меня дошло, это не баг игры, это сцуко, реальность! Непонятно как, почему и зачем. Но я в своем игровом аватаре, нахожусь в реальности. Почему я уверен что я в своем автаре? Да потому что не бывает ярко розовых журавлей в природе! Мои колени подкосились и округу огласил, тоскливый крик журавля.
  Когда то, это было забавно, играть за такого персонажа, большинство игроков, видя меня малость охренивали, что давало возможность слинять от них. Так как моему персонажу бой 1 на 1, был категорически противопоказан. Та даже сейчас у меня на 100-ом уровне, ХП меньше чем у обычного мага на 50-ом! Но вот манны, просто завались. Расовый бонус, экипировка, несколько пасивок и редких бафов, делали меня обладателем поистине огромного резерва. Я был лучшим сапортом в нашем клане... и батарейкой. Участвуя в рейдах или войнах, моя роль сводилась к нескольким простым вещам: развешать баффы/дебаффы, отрегенить манну, слить ее ДД магам, спрятаться и опять регенить манну и так пока меня либо не убьют, либо пока не закончится бой. Но чаще всего меня убивали, шальное заклинание или урон по площади начисто обнуляли мое ХП. В конце концов, я не выдержал и покинул гильдию. Думал удалить персонажа но наткнулся на расовую цепочку квестов, что заставило меня передумать.
  К тому моменту было уже анонсировано закрытие игры и я старался просто насладится сюжетом, который был очень даже не плох. За месяц игры, я почти прошел его, с каждой выполненным квестом, награда была все больше и больше, а события неслись вскачь. Когда я понял, что за завершение этого квеста полагается предмет мирового уровня, я был опечален, ведь на тот момент до конца игры оставались часы. Что меня естественно не остановило, ведь не закончить этот квест, все равно что не посмотреть последнюю серию своего любимого сериала! В итоге квест я закончил, но предмет получить не смог... Кто же знал что нельзя было убивать ту гребанную жрицу! Чувство злобы, ярости и отчаяния, переполняли меня. Запороть все в последний момент и получить пинок под зад, в прямом смысле, от рожденного Бога. Тогда я разозлился, очень. Все, новорожденные Боги, а в Игдрасиле они появляются достаточно часто, очень слабы, их можно убить, это будет тяжело, даже очень, но можно. Что я собственно и сделал.
  Да, странно слышать это от такого как я, слабака, даже в магических дуэлях, но это если у этого слабака, не было "ядерной ракеты", у меня она была, нуу... подобие. Артефакт Божественного класса, "Серебряные крылья Бога" хз от куда их достали, но в последние дни Игдрасиля, подобные вещи можно было встретить на аукционе за копейки. Да... на последнюю часть квеста я потратил все деньги и просто обвешался подобными артефактами. Но когда я провалил задание и меня вышвырнули из храма, то они спасли мне жизнь ценой своей, в итоге остались только крылышки. Эти крылья, были одноразовым предметом, в них находилось 100 серебряных перьев, в каждое из которых, можно было засунуть заклинание до 10 уровня, любое. Вот тогда я их и задействовал. 90 перьев, 90 атакующих заклинаний 10 уровня. Хэх, я стер ту гору с землей и был таков! Вот так я и летел, последние секунды игры, мне хотелось уйти пафосно... ушел блин, хрен знает куда.
  Лежа на траве, я рассматривал вечернее небо, как звезды загорались одна за другой и мир постепенно погружался во мрак. Если судить логично, хотя какая тут нафиг логики, то я больше не в игре, а в реальном мире. Вот только что это за мир? Судя по природе и отсутствии каких либо признаков цивилизации, то явно не мой. Может это Игдрасиль? Не стоит исключать эту версию, а если это все же так, то мне не стоит лесть на ражон. Не известно, скольких игроков перенесло так же как и меня, адекватны они или нет, уровень мобов и их силы, и самое главное, если я умру, то воскресну? Проверять как-то не хочется. Кстати... а магия тут работает?
  С этой мыслю я вскочил на лапы и замер, как активировать заклинание? Так попытка номер раз. Указать цель, пусть будет то дерево, для убедительности указал на него крылом и проговорил
  "Темная длань",
  - Краааяррр!( Нечего лучше не придумал, как спародировать журавля, если будут идеи пишите в коментах: автор)
   Дерево как стояло так и стоит. Хммм, что-то не так. Представив в голове свой набор способностей, что на удивление легко вышло, я опять навел крыло на дерево и подумал как это заклинание срывается с моих крыльев. На этот раз результат был. В дерево полетел темно фиолетовый сгусток, при попадании он разлетелся облаком, оно покрыло часть дерева и исчезло. В том месте где оно было, дерево начало гнить и истекать темной слизью.
  Значит дебафф работает, но немного не так, в игре это заклинание при попадании в цель поглощало полностью , а здесь только небольшую площадь. Послышался хруст и треск ломающейся древесины, гниль все не успокаивалась и продолжала расширятся.
  Так, а если похилить его? Сказано сделано. "Светлая длань" зеленым сгусткам полетела в дерево, но чуть в сторону, немного промахнулся, оно угадило ниже предыдущего места попадания . Зеленый дымка, охватила площадь, такого же радиуса и там где она пересеклась с "темной дланью" развеяло его. Но так как я попал не точно в центр и темная длань успела разрастись, то получилось то что получилось.
  Верхняя часть дерева продолжает гнить, центральная просто выглядит хреново, а нижняя, куда попала только светлая длань, озеленилась и даже немного подросло. Интересно, как долго гниль, будет распространятся? Я уселся поудобнее и стал наблюдать. Темная и светлая длань это заклинания 4 уровня, самая стандартная атака для сапартов, его изучают уже на 20 уровне и оно остается с игроком до конца, ведь оно простое, не требует много манны и оно масштабируется с каждым новым уровнем.
  Тем временем, гниль уже полностью покрыло дерево и добралось до земли, я думал что оно остановится, но видимо я не учел его аппетиты, оно продолжало расти. Значит, здесь немного другие законы магии и раз заклинание 4 уровня не останавливается, то я даже не могу представить что сделает проклятие 10 уровня, а вне ранговое? Вот-вот, я еще жить хочу. Немного подумав, кастанул баф "Святая земля" 8 уровня, это должно полностью решить проблему.
  Надо мной появилась 3-х уровневая голубая печать и спустя мгновение, во все стороны прошлась волна силы. Нифига себе! Оно прошло как минимум метров сто! В игре был предел двадцать. Все что попало под баф, засветилось. Хз какой это вызовет эффект, но думаю надо валить. После таких спец эффектов, кто-то может заглянуть на огонек.
  Развернувшись, я подпрыгнул и попытался взлететь, но земля опять приняла меня в свои объятия. Черт! В игре было проще! Значит буду топать дальше пешком. Хотя, куда на ночь глядя идти? Забравшись немного в лес, накинул на себя маскировку и устроился в ближайшем кустарнике. Завтра, все завтра, сейчас я хочу одного, спать.
  
  
  
  Глава 2
  Утро наступило как то быстро. Не успел уснуть, как меня разбудил луч солнца, пробравшись сквозь не плотные листья. Первым желанием, было просто отвернутся и спать дальше, но осознание что я не дома, а в неизвестном месте, заставили меня подняться. Урчание в животе, лишь подстегнуло мою лень и добавило новых хлопот.
  Выбравшись из кустарника, на небольшую полянку, я просто сел и стал думать как вызвать инвентарь, там должно быть хоть что-то съестное. По идеи работать он должен, что собственно выяснить и собрался.
  - Кяярар. - "Инвентарь"
  Не вышло, может также как и со скиллами? Представить себе содержимое инвентаря... не выходит, в памяти не появляется информация, как это было со способностями. Значит что? Хрен его знает...
  Спустя час попыток вызвать инвентарь, у меня вышла фигня. Сейчас эта фигня, темной кляксой весит передо мной. Это что инвентарь? Засунул туда крыло, и попытался вытащить первое что нащупал. Как выяснилось, крыльями это делать неудобно, только добавив второе крыло, получилось достать... меч. Откуда он здесь взялся? Обычный полуторник, по виду самый нубский, либо квестовый, либо я просто забыл выкинуть его. Но это не то.
  Продолжая вытаскивать предметы из инвентаря, складировал их прямо там на поляне, для этого приспособил свою лапу, это удобнее чем работать крыльями. Спустя минут десять, инвентарь оказался пуст, а еды я так и не нашел. Что за не справедливость?!
  Не густо... Вот и все что можно сказать про мои вещи. Немного моей старой экипировки, не знаю, почему я ее не выкинул? Зелья, свитки, кристаллы, ингредиенты и другой расходный материал. Книги и мои записи. Вот и все. Как же грустно, вот бы сюда мой инвентарь до похода в последний квест. Чего там только не было, какие артефакты, ммм, сказка. Но чего нет, того нет, придется жить с этим. Сложив вещи обратно, понял что главную проблему я так и не решил, я голоден.
  Поиск пропитания дело интересное и забавное, особенно если ты за этим наблюдаешь с экрана и пожевывая что-то вкусное. Побродив немного, отправился вглубь леса, там шансов больше найти еду. Если я точно помню, то журавли всеядны, а на случай отравления просто исцелю себя, во какой я умный!
  Так я и продолжал идти, пока не услышал шум. Тут меня и осенило, какой же я дурак! Неизвестно что здесь может обитать и кто кем еще пообедает. Розовый, мать его, журавль, спокойно гуляет по лесу! Так дело не пойдет. Использовав маскировку, мое тело мимикрировало под окружающею среду. Данная способность была 5-го уровня и хорошо себя проявляла против мобов, но вот против игроков... была отстоем. Надеюсь здесь игроков не встречу.
  Наконец дойдя до источников шума, обнаружил стаю гоблинов. Они беззаботно устроились рядом с костром и горланили на своем языке. Но мой взгляд приковала тушка кабана, жарящегося на огне. Живот снова жалобно заурчал, грозя меня выдать раньше времени. Но из-за стоявшего здесь шума, меня не услышали.
  Семь, маленьких, мерзких, зеленых гоблинов, страдали какой то фигней, а как назвать то, что они по очереди кидали друг в друга палку, при этом выкрикивая? Игра? Спорт? Да ну бред... Ладо, я сюда пришел не за этим, а за едой.
  В Игдрасиле гоблины были низкоуровневыми мобами 5-10 уровня, а насколько сильны они здесь? Проверять, как то не хочется, поэтому "сонный туман" идеальное решение. Помня о том что здесь магия отличается, выбрал одно из самых слабых площадных дебаффов. Из моих крыльев, стелясь по траве, повалил белый дымок. Если не приглядываться, то его не заметишь, но так как он был всего 3 уровня, толку от него было никакого, но гоблинам этого хватило с головой. Стоило дыму дойти до них, как те попадали, там, где и стояли. Одному не повезло, он упал в костер и это не заставило его проснутся, он сгорел во сне. Получается что даже такая, низкоуровневая магия имеет эффект? Скорее всего, просто цели низкоуровневые. Но не время сейчас думать об этом. Приятного мне аппетита.
  Спустя пару минут и несколько исцеляющих заклинаний.
  Никогда, больше не буду, такое есть! Видно приготовленная еда не для меня. Вы знаете что такое пищевое отравление у журавля? Вся полянка была засрата, мной! Повезло, что целительная магия сработала быстро. Ну его, пережить подобное. Хотя альтернатива не радует, что мне тогда есть?! Зернышки клевать? Червячков да жучков!? Да я так сдохну!!!
  Все, цель номер Один, найти способ сменить тело, да хотя бы на получеловека что-ли. В игре были предметы позволяющие сотворить подобное, но там надо было соблюсти много условий и они как бы не сменяли класс, а улучшали его. Подобные предметы, были крайне редкими и дорогими, так что достать их вряд ли получится, особенно здесь. Другие же варианты... за выполнение особых квестов, получение божественных проклятий или благословений, проведение ритуалов. Но это все было в игре, а как оно будет работать тут, неизвестно.
  Аппетит мне испорчен, как и настроение, так что вернусь к своим баранам, а точнее к спящим гоблинам. Схватив ближайшего за одежду, кинул его к дереву. Гоблин исчез, а на дереве появилось кровавое пятно. Это что, я сделал? Гоблин весил примерно как я, но его вес я практически не почувствовал. Посмотрев на кусок ткани, оставшийся в лапе, призадумался над случившимся. Может ли это быть эффект от накинутого баффа, либо от моих характеристик. Точно не помню, какие они у меня были, но сила и выносливость, страдали больше всего. Интересно, насколько сильным я стал?
  Дойдя до ближайшего, большого дерева, схватил лапой толстую ветку и стал потихоньку сжимать. Хруст дерева был мне ответом, я обычной хваткой сломал толстую ветку! Посмотрев с интересом на сам ствол, я начал искать предел своей силе.
  Это потрясающе, свалить ударом дерево, запросто! А вот удар крылом подкачал , думал будет чистый разрез, но оно прошло лишь половину ствола. Но все равно, подобная сила опьяняет. Черт! Если я, саппорт вытворяю такое, то что может сделать ДД игрок, воин, рога или маг? Представить страшно...
  Все же, с такими способностями, чувствую себя читером. Но как говорится, на каждый болт, найдется своя гайка. Не стоит себя переоценивать. Может все же остаться в аватаре птицы? Ни кто не заподозрит во мне опасности, тогда придется перекрашиваться и внешне быть обычным пернатым. Даже не знаю. Решено. Первое: перекрасится стоит, вопрос лишь как. Второе: не стоит бросать надежду сменить расу. Третье: узнать что вокруг за мир. Четвертое: а там посмотрим.
  Вернувшись к гоблинам, стал думать что с ними делать. Отпускать я их не собираюсь, но вот проверить некоторые способности не помешает. Первым моим подопытным, стал толстоватый гоблин, одетый в кольчугу и поношенные штаны, на боку висел дрянной, короткий клинок. Если судить по логике игры, то все ОК, но сейчас уже не игра. Везде должны быть причинно следственные связи. Если судить по их быту, то они не далеко отошли от дикарей, однако оружие и броня есть. Присмотревшись внимательнее, понял что это железо или сталь. Значит, они их с кого-то сняли, ну не купили, хотя... Оглядев снаряжение оставшихся, пришел к выводу что они относительно неплохо вооружены. У каждого есть броня и оружие, плохого как по мне качества, но все же. Слишком мало информации что бы утверждать что-то большее.
  Так и что мне с тобой делать, а? Попытавшись аккуратно поцарапать его руку, случайно почти ее оторвал, крайне неудобно использовать лапы. Красная кровь, толчками потекла из раны, собираясь на земле в лужу. Хм, а ранение серьезное. Начнем с 1 ранга.
  "Заживление ран"
  Кровь, остановилась и рана затянулась, впрочем, неудивительно. Где же придел этого заклинания?
  В итоге, потратив пару часов и оставшихся гоблинов, выяснил следующие. Исцеление 1 ранга, просто заживляет раны до средней тяжести, перелом восстановить было не в силах. 2 ранг "Восстановление" перелом уже залечивает, но оторванную конечность назад не восстанавливает. 3 ранг " Светлое касание" конечность не восстанавливает, но спадают отрицательные баффы, по крайне мере этот гоблин очнулся. 4 ранг "Светлая длань" залечивает тяжелые травмы, вплоть до смертельных, медленная регенерация отсутствующих конечностей. 5 ранг "Воскрешение", не сработало. У меня закончились гоблины. Печаль, ну хоть примерно оценил уровень скилов в реальности. Настроение поднялось, но главную проблему я так и не решил, я голодный.
   П.С. ненавижу гоблинов! Поблуждав по окрестностям , приметил небольшое лесное озеро, к которому и направился. Нарастающий голод, заставлял думать только о еде, а в озере должна быть рыба. Подойдя к кромке воды, увидел несколько мирно плавающих рыбешек, рот наполнился слюной, а живот заурчал с удвоенной силой. Перебрав в уме заклинания, остановился на 'Подчинение животных', все же не зря я выбрал одним из классов, Друида. Указав крыльями, цель заклинания, активировал его. Та рыбешка на которой я сфокусировал свой взгляд, как-то встрепенулась и замерла. Хм, мысленно приказал ей подплыть к берегу, что она и сделала. Аккуратно подхватив ее лапой, закинул ее в рот и проглотил, а не плохо. Утолив голод и приведя себя в порядок, сидел на бережку и сох. Все же надо научиться летать, ходить пешком слишком медленно и скучно. Первые попытки закончились валянием в земле. Все же летать не просто, было бы у меня заклинание полета или амулеты... Через пару часов, я наконец таки смог взлететь и не упасть, оказалось все довольно просто, если приноровится. Ну что же, посмотрим что там за облаками. Дикий восторг переполнял меня, полет в игре и здесь отличаются как небо и земля. Я чувствовал потоки воздуха, взлетал стрелой вверх и штопором падал вниз. Разгонялся до безумных скоростей и поднимался на недосягаемую высоту. Когда эйфория прошла, я планировал высоко в небе, даже не знаю куда, просто летел вперед. Подо мной расстилался огромный лес, словно зеленое море, вдалеке виднелись цепь гор и река, змейкой петляла в ту сторону. Красота! От наслаждения, зажмурился. Вскоре внизу заметил постройки домов и решил направиться в ту сторону. Для безопасности накинул на себя маскировку и стал снижаться. Приземлился метров за триста от деревни, стоит на всякий случай надеть экипировку, которой не так что бы много на меня надевается. Шляпа, кулон, штаны и 20 колец. Хорошо, что у инвентаря работают все его функции, не приходится вручную все одевать. Ну, вроде все готово. Взмыв в воздух, медленно полетел поближе. Небольшая деревушка, домов на тридцать, находилась на берегу реки. Судя по всему, ее населяли только люди, по крайне мере больше я ни кого не увидел. Аккуратно приземлившись на крышу здания, стал рассматривать местных жителей и прислушиваться. На удивление я их понимал, что стало небольшим шоком для меня. Люди внизу переговаривались, возмущались, что-то делали, вели обычную жизнь. Решившись, спустился на землю и стал расхаживать от дома к дому, ища что ни будь интересное и желательно вкусное. Мое внимание привлек рыбак, чистивший рыбу рядом с домом. Аккуратно подкравшись, удалось незаметно стащить пару рыбешек. Утолив голод, отправился гулять дальше. Провел я в этой деревне три дня, слушая местных и присматриваясь к окружающему меня миру. Как я понял, здесь было средневековье, уровень быта соответствовал тому периоду. Но здесь была магия. По крайне мере двух человек использовавших магию я нашел и стал за ними следить. Ими оказалась местная знахарка и староста деревни, я переживал, немного, что они смогут меня обнаружить, но все прошло гладко. То, что я заметил, меня озадачило. Некоторые заклинания были из Игдрасиля! Но вот другие... такого в игре не было! Они с помощью магии создавали простейшие ингредиенты, сахар, соль... ухаживали за растениями и животными. Вот тогда я и осознал разницу между нами. Да, я силен по здешним меркам. 100 уровень как ни как, 9 раскаченных классов, около двухсот заклинаний в моем арсенале и все! Но я не знаю, как работает магия, просто жму на кнопку, образно, и заклинание готово. Они же, умеют пользоваться магией... сомневаюсь, правда что именно эти люди создали заклинания. Значит, есть места, где магию изучают и обучают ею. Мне надо туда! Осталось только узнать, где я смогу получить эти знания! А если использовать мои книги? У меня в инвентаре была куча книг по заклинаниям и не только. В основном это были книги навыков, которыми я уже обладал, а не выкинул их только из-за того что они достались мне в квесте и могли как то пригодится. Но в игре это было просто, активируешь книгу и заклинание изучено. Надеюсь, моя идея будет не пустым звуком. Отойдя из поселка подальше, достал книгу с навыком 'Утренняя звезда' 7 ранга и стал изучать. Прочитав от силы пол часа закрыл ее и понял что не чего не понял. Было такое ощущение, будто я младшеклассник и взял в руки учебник по высшей математике. Слова понятны, но не смысл. Перерыв все свои книги в поисках чего попроще, обнаружил лишь заклинание 5 ранга 'буйство природы' где тоже черт ногу сломит. Надо найти что-то другое, желательно начального уровня. С этими словами отправился в дом к старосте и знахарке, в надежде на то, что у них есть книги по магии. Книги я нашел, но вот письменность, мне не знакома! От такой досады, захотелось выть. Мне придется учиться заново читать, писать и только потом приступать за основу магии. Лучше всего попасть в крупный город, там должно быть проще найти то, что мне нужно. Из разговоров местных, узнал, что на днях должен прибыть караван торговцев. Решено, дождусь его и вместе с ним отправлюсь, он по любому должен прийти к крупному городу. Караван пришел через два дня, за это время, от скуки готов был сойти с ума, было совершенно нечего делать, а маскировку я решил не разрушать, во избежание как говорится. Караван состоял из шести телег, запряженными конями, каждая повозка была забита, тюками, коробками и другими товарами, их сопровождали по два человека за поводьями и человек 12 охраны. Неплохо, неплохо. Отправлюсь вместе с ними! Надеюсь меня не заметят. Торговцы пробыли в городе два дня, за это время я узнал крайне любопытную информацию. Нахожусь я, в южной части страны, под названием Теократия Слейн. Страна, как оказалось очень религиозна и не терпит ни кого, кроме людей. Охрана каравана, это наемники, состоящие в гильдии авантюристов. Сюда пришли три команды с заданием на сопровождение каравана. Это уже интереснее, оказывается они еще делятся на ранги. Любопытно, железный ранг, насколько он силен? Дождавшись когда они соберутся, забрался на одну из телег и стал ожидать когда тронемся в путь, но видимо переоценил свои силы, потому как уснул. POV. Джейс Лерн, член сборного отряда авантюристов. - Эй парни! Не теряете бдительность, хоть мы почти дошли до деревни, монстры могут напасть в любой момент! - Прокричал Стивен Рей Зарес, глава нашей небольшой сборной команды. Интересно, он может говорить нормально? Каждое слово будто кувалдой забивает. В постели с бабой он так же командует? Хе-хе-хе. - Чего смеёшься? -Мой напарник тут как тут. Ему лишь бы поржать. - Да представил, как он бабой в постели командует. Ложись набок! Раздвинь Ноги! И так далее. Хе-хе-хе. - полушёпотом произнес, если это услышит Стивен, нам хана... - Буга-га-га-хе - Ели сдерживая смех, Клайс пытался не спалиться - Да ну его такое представлять. Лучше представь, как дойдем и ты подцепишь какую-то девку. Вот это да - мечтательно закатил глаза, Клайс. - Не говори... Уже неделю тащимся, хочется хорошо выспаться на нормальной кровати, желательно с симпатичной крошкой. Но думаю тут, не найдем такого, селение маленькое, скучно. Вот когда дойдем до Ками-Мияко, вот там оторвемся. - показав ему большой палец и заразительно улыбнулся. - Ты со мной? - Обижаешь, все бордели столицы, будут наши. Говорят, нам неплохую премию добавят, если все и дальше будет тихо... - Эй, там, а ну заткнулись! - Послышался громкий окрик Стивена с передней повозки. - Ладно, позже поговорим, а то он нервный какой-то. - кивнув в знак согласия Клайсу, продолжил смотреть за свои сектором обзора. Да нервничать нашему старшему есть из-за чего. На одном из привалов, обнаружили следы гоблинов, причем не маленькой такой стаи, рыл в двадцать. После этого, ночные дежурства усилились и большинство идет полусонными. Ну в деревни выспимся, осталось каких-то пару часов. Вскоре, мы вошли в деревню, торговцы сразу направились к площади, где уже собрались все местные. Мы же, разбившись на четверки занялись делом. Одна группа ушла на разведку местности, мы пошли охранять груз, а последняя четверка пошла отдыхать. Стоя возле телег с товаром, наша задача сводилась к одному, что бы этот товар ни кто не спер, а так скука смертная. Единственное развлечение, это наблюдать сам момент торгов. Спор стоит знатный, покупатель пытается доказать торговцу, что его товар отвратительный и стоит копейки, торговец же наоборот задирает нос и утверждает что его товар, лучшего качества. Какие же они забавн... Мое сердце пропустило удар. Сейчас что-то было, только вот что? Аккуратно осмотревшись, попытался найти то, что заставило встрепенуться мое 'шестое чувство'. Подойдя к главе нашего отряда, прошептал ему в ухо. - Стивен, что-то тут не так, я чувствую что-то странное. - Опасность? - так же шепотом переспросил и начал пристально разглядывать толпу - Нет, другое, непонятное, раньше такого не случалось. - Значит так, предупреди тех, кто сейчас отдыхает, а я скажу остальным. Если ты говоришь что происходит что-то странное, значит лучше перестраховаться. - развернувшись он пошел к ближайшему соратнику, при этом не отрывая руку от рукоятки клинка. Не подовая виду что я взволнован, отправился в сторону дома, который староста выделил нам для ночлега. Тихо зайдя в комнату, предупредил парней и отправился обратно. Мой талант 'шестое чувство', уже не раз выручал нашу команду, поэтому к моим словам прислушиваются. Обычно я сразу понимаю, исходит ли угроза или нет. Сейчас же... даже не знаю. Будто рядом есть нечто опасное и в тоже время безобидное. Дежурство обещает быть веселым. Два дня, тянулись долго, мне постоянно что-то не давало покоя. От этого я не высыпался и был нервным. Хорошо что мы уже уезжаем и я надеюсь что это нечто останется здесь. - Выдвигаемся! - выкрикнул Стив и караван медленно поплелся из деревни. Неспешно шагая по пыльной дороге, меня не покидало чувство, что мучало меня последние несколько дней. Об этом я сообщил Стиву, он мои слова не проигнорировал, а остановил караван и собрал всех членов группы и торговцев. - Слушайте сюда! Произошло что-то странное, в деревне Джейс почувствовал нечто непонятное, но мы выехали из деревни, а его 'шестое чувство' все не успокаивается. Значит проведем проверку. Джейс, приступай. - Кивком головы он указал на ближайшего к нему человека. Достав посох, нацелил его на первого человека. - Опознание. - все нормально. Кивком обозначил, что нечего необычного не обнаружил. - Следующий! Так продолжалось, пока я не проверил последнего торговца. - Может ваш товарищ заболел? А вы панику разводите. - пробурчал один из торгашей. - Слушай сюда, повторять не буду. За безопасность каравана, отвечаю я! И если я скажу, что мы проводим проверку, то ты встанешь и молча ее пройдешь! Если конечно хочешь вернутся домой в целости и сохранности. - Под раздражительным запалом Стива, торговец растерялся, замялся и заткнулся. Вот что значит наш командир. - Стив, люди чисты, не чего подозрительного не обнаружено. - четко отрапортовал я. - Значит так! Четверо остаются здесь вместе с ними - пальцем указал на торговцев - остальные, окружайте повозки пока Джейс будет их проверять. Всем ясно? - дождавшись молчаливых кивков, он продолжил - Тогда вперед! Джейс, приступай. Подойдя к первой повозке, преступил. В этот раз, одним заклинанием не ограничился. Помимо 'Обнаружения' использовал 'Поиск магии', эх, сложнова-то столько заклинаний исполнять. Подойдя к четвертой повозке, 'шестое чувство' обострилось, слегка повеяло угрозой. - Ребят, приготовтесь, это может быть здесь. - проговорив это, направил руку с посохом на повозку. - 'Обнаружение', - нечего - 'Поиск магии' - тоже пусто. - Эээ, Стив. Здесь не чего нет, но у меня все просто вопит что это нечто, здесь. - Взять телегу в кольцо, а мы с Джесом, проверим оставшиеся. Приготовится, у меня тоже неприятные предчувствия. Проверив, оставшиеся две телеги, не чего так и не обнаружив, вернулись обратно. - Значит так, приготовится и будьте внимательны. - очень серьезно проговорил Стив. Все достали оружие и приготовились. У меня рука сама потянулась к подсумку со склянками, стоит ли сейчас принимать зелье для восстановление манны или нет? Оно дорогое, зараза, но потом может быть поздно. Решившись, одним движение опрокинул в себя мензурку с голубоватой жидкостью. По всему телу прошлась освежающая волна, по крепче схватив посох, приготовился. Вот будет жалко, если тревога окажется ложной. Тем временем, Стивен, медленно подошел к борту телеги и аккуратно принялся тыкать копьем, во все подозрительные места. В один из таких моментов, округу огласил крик. - КРАЯЯР! 'Что за нах!?' Мы все резко отпрянули, а из повозки что-то выпрыгнуло и приземлилась как раз недалеко от меня. Этим нечто оказалась, крупная птица, чуть ниже меня ростом, на длинных тоненьких ножках и с ярко розовым оперением, по всему телу. Одета она ней была в странную конусообразную шляпу и синие шорты. Что за !? Мне почему то хочется выколоть себе газа, в надежде разувидеть это. Тем временем, птица дико вереща махала на нас крыльями, пока окрик Стива не прервал этот монолог пернатого. - Блин я уж было обосрался! Ложная тревога, валите эту птичку, сегодня у нас будет отличное жаркое. - с этими словами он развернулся и потопал к торгашам, что стояли в стороне. Поняв слова командира правильно, один из лучников выпустил стрелу в странную птичку. Отлично, а то надоела сухомятка... Стрела в птичку попала, но отскочила, не причинив вреда. - Кряааар. 'ну все, писец вам.' Указав на лучника крылом, птиц взмахнул им и в того полетел черный сгусток. Округу огласил душераздирающий крик и мы все могли наблюдать, как человек гниет заживо. Не выдержав, я первым начал атаку. Заклинание 2 ранга 'Проклятая стрела' сильнейшее из всего что у меня есть. Возле оглавления посоха, проявилась магическая печать и в цель полетел черный продолговатый сгусток заклинания. Но разбился о проявившейся на мгновенье золотистый барьер. От следующих действий, я пришел в шок. Мои товарищи, с остервенением бросились на врага, в надежде поразить его оружием, но то лишь отскакивало от барьера. Птиц, просто и методично посылал заклинания, уничтожая одного за другим, вот один мгновенно рассеялся прахом и оставшиеся дрогнули. - Всем назад! 'Град ударов' - Стив! Теперь у нас есть шанс. Решив поддержать командира, начал выпускать все боевые заклинания, которые знал, жаль что больше не получится использовать 'Проклятую стрелу', но главное просадить его барьер и тогда с ним буде покончено. Стив не добежал, в одно мгновение он просто лишился головы, его тело сделав еще пару шагов, завалилось на землю, окрашивая в красный цвет. Затем настала очередь оставшихся, они умирали один за другим. Когда на ногах остался только я. Птиц медленно подошел, ко мне. Я же не чего сделать не мог, страх буквально парализовал меня, это конец? - Краяяя. 'Сон' End POV. Дааа, не ожидал такого. Как они смогли меня обнаружить? Ладно, этому магу я и задам все свои вопросы, которых скопилось не мало. Тут мой взгляд, приковала толпа удирающих мужиков. Черт, лень за ними гонятся. 'Проклятие живых', в сторону убегающих по воздуху понеслась стайка черных ленточек. Каждая из них найдет свою цель, об этом можно не беспокоиться. Так что делать дальше? Тащить куда-то этого мага и там допрашивать? Нет, мне еще интересно покопаться в вещях этого каравана, но не хочется что бы кто ни будь меня беспокоил. 'Пространственный барьер', стал решением моих проблем, он не только защищает определенную область, но и скрывает ее. Проявившееся золотая печать, вспыхнула и рассыпалась на множество частей, барьер готов. Повернувшись в сторону мирно спящего мага, неспешно подошел к нему. - Крараяр Кяяяар. 'Ну что, будем налаживать диалог?' - похрапывание было мне ответом. *** Ломая своим телом кусты, на пролом, сквозь лес, бежал единственно выживший торговец. Правильно, что он не стал бежать с теми неудачниками, глупцы, так им и надо. Но он, он выживет и расскажет, но не забесплатно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"