Зяма Трухляк : другие произведения.

Общие понятия (Особенности мышления образованцев)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проблемах переноса научных классификаций в обычную жизнь.

  Скажите, а Вы когда-нибудь видели дерево? Что Вы крутите мне пальцем? Вы что думаете, что старый Зяма полный поц?
  А дерево Вы когда-нибудь видели?
  Не тыкайте туда пальцем. Зяма знает, что это береза.
  Нет. И это - не дерево. Это - клен. А это - сосна.
  А дерево Вы когда-нибудь видели? Просто дерево? Не березу, не клен, не сосну, не эту большую американскую... как ее? Он еще азбуку ирокезам придумал... Правильно, секвойю.
  Я еще раз спрашиваю: А дерево, просто дерево, Вы когда-нибудь видели? Просто дерево?
  Что? Вы говорите, что и береза, и клен, и сосна, и эта... ирокезская азбука... это все деревья? И Вы думаете, что Зяма - поц, и этого не знает? Нееет. Зяма еще в своем уме. Но Зяма ищет просто дерево.
  Что? Вы говорите, что нигде в мире нет просто дерева? А что Вы раздражаетесь? Зяма все понял. Просто дерева не бывает. Бывает береза, клен, сосна и эта... как ее... ирокезская азбука. И все они разные. И выглядят по разному. И живут по разному. Правильно?

                              ....

  А Вы когда-нибудь видели еврея? Просто еврея?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"