Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Афина и Одиссей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, тишина и только легкий всплеск волн бьющихся о камни... Она идет тихо и неспеша... Её не слышит даже ночь...
  - Ты опять скажешь, что не опоздала, а это просто я пришел раньше?...Раньше на несколько дней? - тихо спрашивает Он, сидя на большом камне и даже не поворачиваясь...
  - Нет, ты не виноват, но я не могла тебя никак предупредить... прости меня... - она нежно обнимает его за плечи...
  - Что же на этот раз случилось у Великих и Несокрушимых Богов? Опять всей толпой решали, оставлять ли в живых какого-нибудь из внебрачных детей Зевса? Он опять наплодил Мусорщиков? - в его голосе было столько сарказма, что даже Она сжалась в комок.
  - Не говори так... нет... просто Гермес пропал...
  - Как? ... ... ... Что-то случилось?! - он вскочил на ноги и был готов ринуться на поиски своего друга прямо сейчас...
  Она молчала и отводила глаза....
  - Паллада, не молчи... прошу тебя... что с ним, он нашелся?
  - Да...- еле слышно произнесла она.
  - что произошло? Ну что же ты молчишь, Афина?...
  - Помнишь ту девушку, которую он спас?
  - конечно, я ее помню, мы часто вместе переносились по земле и наблюдали за смертными... она им помогала... смешная девчонка!
  - ты тоже был смертным... и... она...
  - да, она... Она - как маленькая шкатулка, помнишь ящик Пандоры?
  Она молча кивнула...
  - Так вот она еще страшней, мы прекрасно знали, ЧТО было в ящике, и совершенно не знаем, ЧЕГО ждать от нее...
  - Ты прав...- она замолчала, словно о чем-то задумалась, - Одиссей, а ты знаешь, ЧТО чувствовал к ней Гермес?
  - Она была ему как дочь... - он пожал плечами
  - Почему ты так решил, это он тебе сказал?
  - Нет... просто было видно,...знаешь, как он ее жалел, когда она рыдала у него на плече, когда ее в очередной раз бросал какой-нибудь идиот... он давал ей советы, успокаивал...... ... ...подожди... нет...он ТАК на нее смотрел, я только сейчас начинаю понимать...он...он...ее любит...?
  - Да, это именно он делал так, чтобы ее бросали парни, именно он... И перед тем, как пропасть, он сказал ей об этом...и ушел...
  - А она? Что она?
  - Она вся в слезах, после долгих поисков, пришла к Аиду и звала Тантала, но ты же знаешь, что это невозможно...
  - И что...
  - Герм сам пришел за ней, ты же знаешь, его нельзя найти, если он сам этого не захочет...
  - Она тоже его любит?
  - да...и они вместе...Им все равно... им плевать на законы и порядки, и Зевс закрыл на это глаза...
  -Так ... значит, и мы можем... быть вместе?...
  -Да...- она подняла голову и увидела его улыбающиеся глаза...
  - Паллада, я люблю тебя...
  - Я знаю...я... тоже тебя люблю...
  Он поднял ее на руки и громко, так, чтобы услышал Зевс и все-все-все закричал:
  - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, АФИНА-ПАЛЛАДА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРОМАХОС!! Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
  В небе сверкнула серебристо-белая молния...
  -Что ...это...значит? Я проклят...?
  -Нет, Он... благословил нас...спасибо...папа... - еле слышно прошептала она...
  Они ушли..босиком по берегу моря, теплые волны ласкали их ноги и толи со страхом, толи от радости за них откатывали назад... - Наконец-то, - шептали они,- наконец-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"