Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Эра Афродиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ты думаешь, Младший?
  - Что именно ты хотел от меня узнать?
  Они сидели на простом мягком облаке, два брата Средний и Младший.
  - Я по поводу любви твоих детей...
  - А что? Ты со мной не согласен? Мне кажется, я и так довольно много попортил им жизнь, в конце-концов они должны терпеть великое множество моих...гм...внебрачных детей...
  - Я не знаю, я не согласен, ты только подумай, КТО может родиться у САМОГО хитрого из богов и САМОЙ загадочной смертной, да еще и не из нашего мира?!
  - А я согласен с решением Младшего...- тихо произнес голос за их спинами
  - Старший? Не ожидал, что ты придешь сюда...
  - Но я же здесь...
  - Садись, как говорила Маленькая: "В ногах правды нет"
  - Маленькая? Даже ты ее так называешь? У нее есть имя...
  - Да, есть..., но покажи мне хоть одного, кто его помнит... она сама себя так называет, так что ты хочешь от нас...
  - Да, ты прав... А на счет детей, я могу вам сказать, кто у них родится... Родится простой ребенок, еще один, который будет в нас верить, и не будет претендовать на твой трон, Младший, потому, что она не позволит... Она любит нас, как свою семью, которую потеряла...
  - Честно говоря, я не удивлюсь, если та семья была не совсем настоящей... - хмыкнул Средний, до сих пор молчавший...
  - Почему? Это не я!...Честно...- Младший, известный всем, как самый "плодовитый" бог немного опешил...
  - Нет, не ты, это все мы...
  - Ты прав...- Старший задумчиво склонил голову..
  - Я не понимаю, что вы имеете в виду? Как это все мы...
  - Помнишь, на Большом Совете, мы сетовали на то, что в нас почти никто не верит...
  Младший кивнул, но промолчал...
  - так вот, тогда, мы, своей фантазией или мечтами, можно сказать (если только боги умеют мечтать) мы зародили в этой девочке столь странный дар веры.
  - Ты тоже разобрался в ее даре, Средний?- понимающе кивнул Старший
  - Да, Гадес... она может сотворить ВСЕ только если поверит в то, что действительно ей это под силу.
  - Тогда почему вы беспокоитесь? - Младший совершенно ничего не понимал и его это начинало злить...
  - беспокоится только Посейдон, я наоборот рад за них...
  - Да, я беспокоюсь, но в ее душе Света ровно столько же, сколько Тьмы, вдруг Тьма пересилит.
  - Нет, Посейдон, - Младший был уверен, как никогда, - она любит моего сына, Свет уже пересилил Тьму...
  - Теперь главное, чтобы Крон ничего не предпринял...
  - Не предпримет. Он еще долго не сможет отойти от истории с Гераклом...
  - Ты прав, как всегда...
  - А что Афина и Одиссей?
  - О, у них все прекрасно, они наконец-то смогли быть вместе, я благословил их...
  - Я тоже... Сын Автолика для меня как родной... хотя он и так мне родной...- тихо сказал Гадес...
  - Почему?
  - Я знал Автолика, лично, он несколько раз бывал у меня в Аиде, но я отпустил его, теперь он бродит по свету, жаль не знаю где... я обещал ему заботиться о его семье... И, тем более, он сын Гермеса.
  - Думаю, Афина сама о нем позаботится...
  Они замолчали, думая каждый о своем, три брата, Старший, Средний и Младший...
  Аид, Посейдон и Зевс...
  И даже они не заметили, как с другого облака соскользнула маленькая тень....
  - Началась эра Афродиты, эра Любви! Мама, ты слышишь!!! - еле слышно проговорила тень - Слышу, Эрот, но пока мы ничего не будем делать, все пойдет само... вот увидишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"