Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Хранители Единорога 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанное небольшое продолжение. Если все получится, то скоро будет еще одно=)

  Ден.
  Из сладкой неги сна меня вывел стук в дверь.
  - Войдите!
  Кажется мне что-то ответили, но почему-то входить не торопились. Я крикнул еще раз. Опять никто не вошел, но за дверью четко слышалось какое-то шевеление и голоса.
  - Или заходите, или оставьте меня в покое!
  - Или подними свою задницу и открой нам дверь, или я ее выбью, а тебя придушу! - услышал я вопль разъяренного Кира.
  Пришлось встать и открыть. Кир ворвался в мою комнату, словно ураган, начал метаться из стороны в сторону и что-то восклицать. Я все еще ничего не понимал, но перебивать его боялся. Следом в комнату зашла Светка, такая же напуганная и еще толпа народа, среди которых я заметил даже главу ордена магов.
  - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - не выдержал я.
  - Сэр Денис, в королевстве большие проблемы, - аккуратно начал маг, - случилось непоправимое...
  - Я прошу вас, давайте без предварительных успокаивающих слов. Просто и ясно, скажите мне что происходит?
  - Ден, он украл Дашу... - Кир наконец перестал метаться и решил вступить в разговор.
  - Что? Кто? Как?
  - Этот... - Кир поймал на себе взгляд Мелеона и решил воздержаться от резких эпитетов, - Скай...
  - Позвольте, я все объясню сам, леди Даша мне объяснила ситуацию. А вы все равно не дослушали меня до конца. Леди Даша связалась со мной телепатически, и сообщила, что наш общий враг, волшебник Раннис, к сожалению воскресился и взял под контроль принца Ская. Принц, под воздействием Ранниса, заманил в замок леди Дашу и в данный момент она находится в плену. Раннис хочет собрать и убить всех хранителей, т.е. вас...
  Я сел на кровать, не зная как реагировать на столь обильную информацию. И что делать дальше я тоже не представлял...
  
  Даша.
  Я, конечно, немного преувеличила, когда говорила, что у меня есть план, как отсюда выбраться. На самом деле, плана не было.... А если еще точнее, я понятия не имела, что мне делать. Зато я оградила ребят от верной гибели.... Во всяком случае, Скаю обещали меня не убивать, так что у меня еще есть шансы.
  Размышляя о том, как бы мне сбежать, я сидела, и все время теребила кулон. У меня все время вертелась в голове какая-то мысль, но я не успевала ее поймать. Мне постоянно казалось, что я что-то упустила. Что-то, что было все время у меня перед глазами, перед самым носом...
  - Что же я могла упустить? Что? - огорчившись еще больше, я стала грызть свой несчастный кулон и, кажется, поцарапала себе десну. От неожиданности я резко дернула рукой, в которой он был зажат, замочек не выдержал, и у меня в руках оказалась цепочка с драконом и ключом-единорогом.
  - Точно! Как же я сразу не додумалась?! Этот кулон, Мелеон, кажется, говорил, что с его помощью можно вызвать дракона! - от радости я так громко вскрикнула, что сначала даже испугалась, не услышал ли кто. Но в течении пяти минут ко мне никто не заглянул, так что я продолжила заниматься изучением кулона. Знать бы, как можно вызвать того самого дракона...
  
  
  Ден
  В замке стоял бешенный гвалт. Все придворные носились, как огалтелые по коридорам. То тут, то там попадались какие-то военные. Верховный маг закрылся у себя в лаборатории и выискивал способы если не победы, то хотя бы защиты от черного мага. Кир носился от мага к королю и обратно, постоянно требуя от них действий по спасению любимой. В голову ему не приходло, что действия должны быть спланированны, иначе просто не имеет смысла что-либо предпринимать. Даже Светка поддалась панике (хотя, она и так известная паникерша) и что-то пыталась делать. А я... я сидел в своей комнате, тупо глядя вперед. Я просто не мог поверить в то, что моя сестра, моя родная сестрица на этот раз действительно сильно вляпалась. Я не знал, что мне делать. Впадать в депрессию не мог себе позволить, я им нужен с трезвой головой, в панику - не менее глупо, по тем же причинам. Оставалось только ждать...
  Хотя...ждать и бездействовать я не мог, по-этому решил все же, прйтись к королю и предложить свою помощь. Да, по дороге нужно будет перехватить Кира, успокоить, привести в меняемое состояние и потащить с собой.
  Так я и сделал...
  
  Даша
  Мне нужно было вызвать этого дракона. Это был мой шанс на спасение. Но в голову ничего не приходило...
  Я села на лавку, собралась с мыслями и постаралась вспомнить, как это обычно происходит в книжках фентези, которых я прочитала довольно много. Так.
  Первый способ: исследовала весь кулон на наличие скрытых пружин, рычажков или, хотя бы, заклинаний. Ни-че-го!
  У меня начиналась легкая истерика. Глубоко подышала, сосчитала от 1 до 10 и обратно. Успокоилась.
  Второй способ: решила одеть кулон на себя и попробовать телепатически с ним соединиться. (как это должно происходить в книжках обычно не написано, так что, я старалась как могла, придумывая новые и новые возвания к дракону) опять ни-че-го!
  Истерика усилилась, мысленно дала себе пару пощечин - не помогло, тогда полупила себя по щекам уже реально. Подействовало!
  Но, больше в голову ничего не приходило. Рисовать пентаграммы и класть амулет в центр, а потом танцевать вокруг него танец вызыва дождя племени "тумба-юмба" показалось глупым и неуместным. Но, концу второго часа моих терзаний, даже этот вариант уже казался мне не таким уж бессмысленным...
  За окошком моей темницы начинало темнеть, я сидела на лавке, крутила практически бесполезный артефакт в своих руках и, печально уставившись в стену, кусала губу. Толи я слишком глубоко ушла в раздумья и меня напугал шорох крысы в углу, толи еще что, но внезапно произошло вот что. Я, резко вздрогнула и, от неожиданности, прокусила губу. Капля крови упала мне на ладонь. И тут, словно озарение... "Ну, конечно! Как я могла забыть про еще один способ вызывания всего и вся!" - хлопнула я себя по лбу.
  Остервенело размазав несчастную капельку крови по ладони, я зажала в ней кулон, а сама, как и несколько часов назад, стала мысленно взывать о помощи к неизвестному дракону, заключенному (как я думала) в кулоне. Ни-че-го!
  С убивающим бессилием я рухнула на лавку и разревелась. Что-либо еще придумать я не могла. Моя фантазия иссякла, да и у самой сил уже не было. Связаться ни с кем мысленно я, по непонятным мне причинам, не могла, да и со мной связываться никто не собирался. Скай и Раннис обо мне пока забыли, но, боюсь, это не на долго.
  Вдруг, мне стало на столько все равно, что я даже плакать перестала. В моих любимых книжках фентези, всегда говориться о главных героинях, будто они непрошибаемые машины-убийцы, они так стойко переносят все невзгоды, словно с самого рождения их только этому и учать. Я была не такая. Я - обычный человек, моему героизму есть предел, так же, как и моим силам, и моим слезам, и прочим чувствам. Мне стало абсолютно все равно, что со мной сделают. Ребят я предупредила, надеюсь, что Мелеон не даст им сюда соваться, потому что результат поединка между моим братцем или Киром с Раннисом, к сожалению, я знала заранее (к сожалению, только в тех же самых книжках отчаянные, прекрасные принцы\переселенцы из других миров и прочее, становятся героями, в моей жестокой реальности, прекрасный принц вступил в сговор с главным злодеем и упек меня в эту темницу, а главные герои моей жизни мало что могут сделать). Именно с такими мыслями я начала засыпать, но вскоре что-то странное разбудило меня.
  Сначала, я просто лежала и прислушивалась к шороху, потом встала и попыталась в этой полутьме рассмотреть свою темницу. Все было в порядке, никого не было. Шорохи и пыхтения не прекращались.
  Кто здесь? - не выдержала я.
  Ты выз-зз-ывала меня, хоз-зз-яйка? - услышала я непонятное шипение, - Прости, этим амулетом так долго никто не пользовался, что я не сразу услышал твой з-зз-ов...
  Кто здесь? Где ты?! - может, у меня начались галлюцинации?
  Я здесь, в твоем окне, хоз-зз-яйка! Обернись!
  Я послушно обернулась, о Боже!!! В окне был чей-то глаз! Еле сдержавшись, чтобы не закричать от ужаса, я дрожащим голосом поинтересовалась.
  Кто ты и почему называешь меня хозяйкой?
  Ты не знаешь кто я? А как же ты меня выз-зз-вала?
  Я? Тебя?!
  Да, я ус-сс-лышал з-зз-ов амулета и прилетел, - на пару секунд глаз в окне скрылся под клубом дыма.
  Подожди, ты...Дракон? Тот самый, который подчиняется этому амулету? - я не могла поверить своему счастью.
  Ну да. А ты, значит, моя хоз-зз-яйка. Ты меня выз-зз-вала, и я прилетел. Кстати, больше не надо вызывать меня с помощью крови... просто позови... я теперь очень хорошо чувствую зов амулета.
  Так. Поняла, послушай э.. как тебя хоть зовут?
  Этх-хх-ин, госпожа...
  Во-первых, перестань называть меня госпожой и хозяйкой. Во-вторых, меня зовут Даша. В-третьих, Этхин, мне нужно выбираться отсюда как можно скорее... помоги мне, - почти умоляюще проговорила я.
  Хоз-зз-яйка, ты можешь пролез-зз-ть в окно и с-сс-ес-с-сс-ть мне на с-сс-пину?
  Попробую... - я выглянула из окна, глянула в низ и поняла, что не смогу...- Н-ннет, тут высоко и... страшно, к тому же, Этхин, как я до тебя доберусь? Я же не допрыгну....
  Х-хх-оз-зз-яйка, тебе нужно сбеж-жж-ать тих-хх-о или нет?
  Мне в принципе все равно, - задумалась я, - И перестань называть меня хозяйкой, просто Даша.
  Х-хх-орош-шш-о...Даш-шш-а, я могу прос-сс-то с-сс-нес-сс-ти кусок этой стены и подлететь вплотную к краю, только тебе придетс-сс-я отойти к с-сс-амому краю той с-сс-тены и прикрыть голву руками. Мало ли что... Хорошо! - я тут же подбежала к противоположной стене и сделала все, как сказал дракон, даже глаза зажмурила для пущей верности. Вскоре, башню сотряс тяжелый удар. Когда я открыла глаза, ни окна, ни стены не было и в помине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"