Алекс Юлька : другие произведения.

Мой личный падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, а вы кто? Как Ангел? Правда что ли? А куда вы летите? Как на Землю? А почему орёте так? Что значит, не хотите? Это почему это вопросами достал? А туфлю вы зачем снимаете? Ой, мама родная спасай меня!!!!


  
   Мой личный падший ангел.
   0x01 graphic
   Аннотация:
   Девушка, а вы кто? Как Ангел? Правда что ли? А куда вы летите? Как на Землю? А почему орёте так? Что значит, не хотите? Это почему это вопросами достал? А туфлю вы зачем снимаете? Ой, мама родная спасай меня!!!!
  
   Глава 1. Привет, Земля! Эй, ты куда от меня побежала?!
  
   Эдем -это место, в которое многие мечтают попасть.
   Ещё бы! Солнечная погода здесь неизменчива, над цветами всегда благоухают бабочки, а ночью когда небо окрашивается сиянием миллионов звёзд, здесь становится особенно красиво и уютно. Вокруг всегда витает аура чего-то лёгкого и воздушного...Надеюсь вам уже надоело...лично мне за 19 лет это всё уже порядком приелось. Хотя, какой за девятнадцать, я здесь с рождения, наверное, всё ненавижу. Приелась мне эта благодать до скрежета в позвоночнике и коленке!
   Здесь все такие добренькие, хоть вешайся! Прыгают, пляшут, чтоб их перемкнуло! Не, ну честное слово, натянут лыбу до ушей и ходят все из себя такие счастливые, а в уме тебя, наверное, всего искололи, перерезали и задушили. Какая у меня фантазия не хорошая! Ну и шут с ней, моя, и мне этого достаточно!
   Вот только о них вспомнишь, сразу же найдут. Бежит вон, корова, как под ней ещё облака не провалились? Не, это ж надо, в ней наверное, центнера два не меньше. Тоже мне Ангел...тьфу! На мясокомбинат её давно пора!
   -Ангел. Архангел просит тебя к себе.- это кто ж такой умный меня отвлекает? Жить что ли ещё кому-то в Эдеме прискучило?
   -Я сколько раз тебя дебил просила не называть меня "Ангелом" а? Крендель пересушенный!
   -Прошу простить меня прискорбно, примите мои извинения.- щас я ему точно чем-нибудь врежу. Так, "корова" далеко убежала? Никто не видел?
   -Кончай тут размусоливаться передо мной! Я те кто, батрак что ли?- судя по выражению его лица, не докатил до него смысл пары слов.- Ладно, в мозг не бери, а то бедолага взорвётся от переизбытка информации.
   -Эмм, конечно, как изволите.
   -Щас точно чем-то тресну!
   -Не принимайте близко к сердцу, прошу вас. Нам уже пора, чудится мне Архангел уж заждался.
   -Креститься надо когда, кажется!
   -Прошу за мной.
   -А у меня есть выбор?
   -Какой?
   -За кого голосовать?
   -Простите...?
   -Не прощу!
   -За что?
   -За всё!
   -А?!
   -Б!
   Это единственное, что меня привлекает в этих "парнях на побегушках". С ними можно долго вести такой "задушевный" разговор.
   -?!
   -Ты новенький?
   -Мгм.- всхлипнул он. Жалко бедолагу, не предупредили его видимо ещё.
   -Ладно, не ссы, мучачо, прорвёмся!
   Немая сцена.
   -А что такое "ссы"?
   -Это когда кипяток выходит.
   -Откуда?
   -Из носа блин!
   -...
   Жалко парня и пяти минут не продержался. Так и замер после моих слов. Короткое замыкание в мозге произошло. А что, бывает. Да ещё и после общения со мной. Этот дольше предыдущего продержался. Тот уже через минуту после нашей беседы, пошёл лбом об дерево биться, до сих пор оторвать не могут...
   -Так парниш, ты, тут оставайся, сама дорогу найду.
   А ему видимо давно всё каштаново! Стоит и глазом дёргает.
   Пошла я. Иду значит так, иду...и всё ещё иду...и до сих пор иду...заколебалась, так что вы уж сами фантазию включайте.
   Ну и вот, после ещё где-то тысячи "иду", пришла я к этому, Архангелу, но мы его просто Книгочеем называем, он пока не против, лапушка блин!
   -Тук-тук, дома кто-нибудь есть?
   -Мой дом всегда для тебя открыт, дитя моё.- откуда голос? А, вон, вижу его "зеркальную" макушку, блин аж завидно. У меня зеркало и то хуже отражает!
   -Здрасьте. Тот кре...кре...кресавец, сказал, что я вам нужна.- при этом дедке лучше не выражаться. Хех, кресавец...
   -Да, дитя. Проходи. Присаживайся. Я хочу с тобой поговорить об очень важном деле.
   -Мм.- какой пол интересный...
   -Послушай, Ангелина. Мне стало известно, что за последний месяц ты отказал 20 женихам. Это правда?
   -Что?! Кто вам это сказал?! Да как он мог?! Как вы могли говорить мне всё это не перепроверив?!!! Мне обидно! Женихов было между прочим 34!!!
   -Что? Не уж-то так много? Тем более! Всё ещё намного хуже Ангелина. Почему ты так себя с ними ведёшь?
   -Да надоели потому что! Ни спать, ни ж...жить не дают. Я уже устала от купидонов отбиваться. То с письмами ко мне летят, то со стрелами любовными. И давай с утра по раньше в меня ими целиться. Только и успеваю в шкаф залезать. А там думаете удобно?!
   -Но в последнее время они к тебе ведь не летали.
   -Ещё бы они прилетели. Залетел ко мне ночью один из них...до сих пор с фонарями, под глазами, летает. Зато как они ночью светят...- эх, размечталась.
   -Послушай это уже никуда не годится. Совет постановил, что тебе нужно будет пройти одно испытание.
   -Чего?! Это, с какого...лешего удара?!
   -С такого!- ой, какие мы грозные! Несите памперс, у меня истерика!- Послушай, ты уже девочка заигралась. Знаешь, скольким Ангелам ты разбила сердце?!
   -А что виновато, что оно у них такое хрупкое? А нефиг его из хрусталя лепить!
   -Да как ты смеешь?!
   -Уж явно не молча!
   -Всё! Решено! Я думал, что это всё не правда или дать тебе ещё один шанс, но видимо, не суждено! Твоё испытание состоит в том, что за две недели тебе нужно будет услышать всего три слова "Я тебя люблю".
   -И всего-то?- да мне на дню раз по 100 в этом признаются.
   -Не спеши. Я ещё не всё сказал. Дело в том, что мы отправим тебя на Землю...- ну и что? Сомневаюсь, что на Земле все мужские особи смогут устоять передо мной, хоть одна, но найдётся! -Так вот, на земле тебя никто не знает и это будет сложнее. И учти, если по истечению срока ты не услышишь этих слов, то ты навсегда останешься человеком и никогда не вернёшься сюда.
   А вот это уже плохо. Не, мне конечно здесь не нравиться, хотя, что врать, я здесь минимум половину готова убить, другою же половину готова наголо побрить и испинать, но всё же здесь мой дом. Я здесь ко всему привыкла и так быстро уехать пока не готова.
   -Да опять сказать забыл. Слова должны быть искренними, иначе ничего не получится. Что-то я ещё забыл...
   -Мозги.- тихо прошептала я.
   -А-а. Самой главной проблемой будет являться то, что все твои природные данные, включая красоту и крылья мы заберём.
   Ой, в глазках кролики окровавленные запрыгали...хехе, туда-сюда, туда-сюда. Спокойно! Я глыба, огромная глыба льда...Как это, мать вашу за ногу, заберём??!!!
   -Чего?! Они там совсем с катушек съехали?! А я давно подозревала, что их старческий маразм где-то близко! Вы...и...да вас...в...и в...!- фуф, словарно-матерный выговор прошёл на ура! Бис и фанфары в мой будущий труп!
   -Да как ты смеешь????!!!!! Со мной в таком тоне говорить???!!! Я намного старше и умнее тебя!!!
   -А нех на меня орать! Думаешь, бороду отрастил, плешь на башке сделал и сразу стал самым умным и уважаемым?!?!
   Что-то горит? Почему запахло чем-то жжённым? А, это Книгочей офигел от такого заявления. Ой, как у него лицо покраснело...а из ушей того и гляди пар повалит. А щёки то, как надувает. Того и гляди щас вздуется и улетит или того лучше, вообще лопнет.
   Вместо того чтобы благочестиво свалить и дать Ангелам жить нормально, это агрегат 900-лохматого года выпуска вдруг что-то зашептал.
   И этого что ли перемкнуло?!
   -Эй, дядя, ты не того?- спрашиваю я его и стучу по лбу...по его...
   -Всё готово.- отрывается от видимо от каких-то ну очень важных мыслей и с крайним интересом смотрит на меня.- На Землю ты отправишься немедленно.
   Теперь у меня короткое замыкание произошло. Навзничай бросаю взгляд на зеркало. Медленно так охреневаю.
   Где я-то?!
   -ААААА!!! Ты что сделал?! Старый маразматик!! Барзянки объелся?!!
   -Не кричи. Я же сказал, что свей привлекательной внешности ты лишишься.- и говорит так спокойно, походу удовольствие он от этого получает.
   С ужасом смотрю на себя в зеркало. Где мои 173?! Где мои светлые, густые и длинные волосы?! Глаза где мои???!!! Где ноги от зубов???!!!
   Напротив стоит какой-то карлик в прыжке...с парашютом...с многоэтажки. А волосы, мама родная! Это что это? Это вы мне хотите сказать, что вот эта дохлая мочалка на моей голове и есть мои волосы?! Да крысиный хвостик и то лучше! А глаза?! Это ж мечта Стивена Кинга! Для ужастика лучше не найти!
   Ощупываю себя....Так я не поняла, а грудь где?! Она сползла или заблудилась по пути, или вообще покурить отошла?!
   Выгляжу, прям как мечта мазохиста!
   -Ах ты ..., ..., ..., а ещё...!!!!! Вот!!!!
   -Ох и набралась же ты земных словечек, а всегда говорил не надо было подпускать тебя к Озеру Прозрения( прим. Озером Прозрения пользуются Ангелы для того, чтобы видеть всё, что происходит на Земле.). Оно на тебя плохо влияет.
   -Да иди ты...!
   -Я же говорил. Прощай дитя. Запомни две недели.
   -Ах ты...- не успела я всего, что накипело высказать этому прыщу на жопе всего Эдема, как облака подо мной стали расступаться.- Твою ж матрицу за ногу! Я вам после здесь всем устрою, тушканчики позорные!!!!
   И радостно так полетела вниз. Думала крылья материализовать, гашиш тебе с маслом! Отобрали кролики-вурдалаки! Лечу, значит так, яростно вспоминаю Книгочея и Совет, мечтая, чтоб они от икоты все померли! Смотрю вниз, Земля. Земля??!!! Египетская богомышь, Земля!!! А где здесь тормоз????!!!!!!!!
  
  
  
   Глава 2. Дети, смотрите, это-свинка...ой, девушка, простите! Обознался!
  
   До земли буквально пара метров... а всё, что я могу сделать, так это яро махать руками и посылать всех в Африку за орехами! А может, это всё у них было спланировано? Точно! Вот щас расшибусь в бублик и всё! Проблем ноль!
   Хотя...вот вырвусь как-нибудь я таки из Ада (ибо мне только до туда дорога открыта и флажками украшена!) в отпуск в Эдем, вот тогда посмотрим! И секир башка устроим, и облизывание моих пяток устроим...хотя нет, не надо! Они же там все любовью к прекрасному больны, а вдруг заражусь?! Спасибо обрыблюсь!
   Ну, так и вот, орать надоело, махать руками, как курица, надоело! Плюнула на всё и с интересом уставилась на быстро приближающуюся землю. Интересно, а лепёшка-то хоть красиво выйдет? А на что она похожа будет? А как же меня хоронить-то будут? На мне ж косметики вообще нет! Да щас любая мумия на меня пальцем ткнёт и скажет, что она королева красоты. В чём я с ней буду полностью солидарна. Вот те раз! На меня ж не один скелет не посмотрит! А о зомби я вообще тихо молчу в наволочку! Да, кстати, после смерти тоже жизнь есть, но делится она на три категории:
   1.Все хорошие попадают в Рай (можно подумать могло быть иначе!). И именно в Рай, а не в Эдем. Принято считать, что это одно и тоже, но...короче как всегда я всех обломаю и покажу фигу! В Эдеме обитают Ангелы, цветочки, бабочки, Книгочеи- отдельная раса старых маразматиков, ну и всё вроде. В Раю же находятся души умерших людей, заслуживших всю эту благодать.
   2.Дамы и господа, позвольте представить -это Ад. Ну, куда ж без него?! Вот там всё смешанно, что черти, что Демоны, что грешники, живут рука об глаз! Они там демонстративно портят друг другу нервы и ничё так живут! Я тоже так хочу! Сделал "удуши друга" и ходишь, радуешь, как курица страусиному яйцу! И ведь тебя за это только по головке погладят, потом её конечно оторвут, ну ничего, опять всё слипнется и давай по новой!
   3.Ну и третье. Это так сказать нечто среднее между Раем и Адом -энто кладбище. Вы там пока в обмороке лежите, я продолжу, короче, на кладбищах обитают скелеты и зомбики. Точнее это люди, которые вели себя недостойно для Рая и в то же время, не слишком ужасно для Ада. Вот и застряли ребята по середине. Ходят, маются по земле, а поделать ничего не могут. Но с ними так прикольно в карты играть! Зомби всё по три часа делают, беременная улитка в разгар июля будет и та быстрее! Короче пока они думают, сможешь и все карты у них подглядеть, и телевизор посмотреть и книжки две прочитать и послать каждого на планете лично очень далеко и очень надолго, и только потом эти франкозаврики решатся что-то сделать! А скелеты- это ваще умора, шутки и байки мочат только так! Только и успеваешь челюсть поддерживать, чтоб не упала!
   Ну, так и вот, лечу так, смотрю на землю...и тут чувствую, замедляюсь. Ага, таки не хотят, что бы я разбилась, так и быть помилую! На время...пяти минут хватит.
   А я всё медленнее и медленнее, и тут "чмок"! Земля, неродная ты моя! Странно, не думала, что земля так ужасно пахнет, прям как... ПОМОЙКА!!!!!
   -Ах вы....,...,...,...,...,...- я резко вскочила с места моей аварийной посадки. Ну, всё! Я им покажу Фредди Крюгера в натуральную величину, вес и жестокость!!! Да они у меня в Ад в отпуск проситься будут! Я им это устрою, уж поверьте мне!!! Не верите?! Хех " милые глазки" адресок свой черкните, на чаёк ...загляну.
   В общем, встаю, до ушей в грязи и пыли, всё моё белое одеяние сейчас, то ли чёрное, то ли серое.... Вскрытие покажет!
   -А вы кто?
   Оборачиваюсь так и смотрю на девочку, махонькая такая, что раздавить можно...ой не в ту степь понесло. В общем, передо мной стоит куколка. Глазки голубые, губки бантиком, волосы длинные и светлые...тоже такие хочу! Оторвать что ли?! Шучу, шучу.
   Стоит и смотрит на меня так пристально, чего надо?! Блин она же у меня спросила что-то!
   -Я?
   -Да вы.- глазки ещё больше удивились.
   -Я это,- окидываю себя оценивающим взглядом.- Добрая фея я!
   "Ага, добрая, добрая! Только топорика для полной комплекции не хватает!"- заорал голос в голове.
   -Правда? А почему вы так выглядите?
   -А как, по-твоему, я должна выглядеть?! В платьишке розовом и с цветами в волосах?- не заводись!- Так это...тут как бы зима на дворе. Цветы того, в спячке короче. А платье это, вот оно, замаралось, в общем!
   -Смешная ты, фея.- ага, ржу не могу! Ладно, детей расстраивать ни-ни! Так что будем играть добрую фея...эх, не повеситься бы раньше времени!
   -Фея, а тебе не холодно?
   И только тут докатил до меня факт, что сейчас как бы зима, а я в своём лёгком платьишке! Что-то сразу так похолодало...
   -Холодно! Ой, как холодно!
   -А пошли ко мне? У нас дома тепло. Пошли?
   -Да нехай, -твою ж оленью голову! Какой в баню "нехай"?! -То есть конечно! Я с радостью!
   -Пошли, -сказала она и протянула свою маленькую ладошку.
   Эх, если помирать, так хоть в тепле и сытой! Так и быть, умру от обжорства и резкого повышения температуры!
  
  
   Глава 3. Дети - это цветы жизни, а старики- кактусы смерти.
  
   Минут пятнадцать ребёнок вёл меня по каким-то закоулкам.
   "Ну ты блин Ангелина молодец! Нашла, кому довериться! Ребёнку! Погладь себя за это сковородкой по головке!"
   Спустя ещё пару минут готова была накинуться на девчонку и отобрать её шубу, а что? Ну хоть верх согрею!
   Аллилуйя, подошли к какому-то дому, и ребёнок открыл входную дверь. Значится, пришли! Пойти, что ли, потанцевать на радостях?
   -Стой здесь!- ещё таким командным тоном, командиром будет. Или моим личным будильником!
   -Ну, стою как бы.
   Девочка остановилась возле какой-то двери и постучалась. Ой, дура! Ну конечно, ребёнок + дом = РОДИТЕЛИ! Щас меня прям отсюда пинком под дых и выкинут.
   -Кто там?- послышалось из-за двери. Походу голос бабки какой-то, ну ничего, со стариками всегда договориться можно.
   -Баб Вер, это я, Оля.
   -Ах, Олечка.- и дверь тут же отворяется.
   -Баб Вер, дайте мне ключ.
   -Ну что, нагулялась?
   -Ага.
   -Держи дочка, а может зайдёшь? Я блинов напекла.- ну какие, какие в баню блины?! Тут фея замёрзла!
   -Не, нам с феей домой надо.- всё, капец подкрался незаметно!
   -С какой такой феей?- у, ведьма старая! Вот всюду ей надо нос свой запихнуть! Всё, точно, с ней мы не споёмся!
   -А с вот этой.- отвечает Оля, хватает меня за руку и тянет к двери.
   У бабы Веры случился мини инфаркт! Глаза с два Альфацентавра, руки трясутся, капец полный, в общем!
   -Оля, это кто такая?
   -Фея.- отвечает Оля и радуется.
   -Какая такая фея?- ну что за за народ пошёл? Ему ребёнок русским языком сказал Ф-Е-Я! Что ещё надо?
   -Добрая. Она просто замаралась немного, вот платье то и потемнело.- молодец Оля! Отмазывай меня!
   -Оля, иди ко мне дочка.- у-у, бабуська, чего захотела. И руки свои загребущие так и тянет к Ольке.
   -Нет, баб Вер, нам идти надо.- ой, а бабуля всё не унимается. Раз, хватает Ольку за руку и тянет к себе. Но я тоже не вчера родилась! Вцепилась ей в другую и на себя тяну.
   -Отпусти ребёнка!- орёт баба Вера.
   -Ага, щас, разгона тока побольше возьму и сразу же, честное патологоанатомское!
   -Отпусти, тебе говорят!- ага, а мне что же на улице ночевать? У меня из-под носа, мой билет к еде и теплу отбирают, а ещё и спокойно отдать должна и бантик сверху ей нацепить?! А букет из крапивы вам не подарить?! Или духи из яда гадюки?!
   -Баб Вер, отпустите вы меня!- молодец Олька, так её! В нокаут, в нокаут!- Это фея. Мы идём к нам, она там погреется и снова красивой станет.
   Эх, бедный, наивный ребёнок. Меня щас даже пластическая операция к прошлому виду не вернёт!
   -Оль, ты ж эту тётю не знаешь. А вдруг она что-нибудь плохое сделает?- ой, зря на бабку наговаривала. Я щас реально, как труп, восставший из могилы выгляжу!
   -Баб Вер, если б хотела, давно б уж сделала.- встряла я.
   -Молчи вообще! Олечка, внучечка, пошли ко мне!
   -Оля, не слушай её, пошли ко мне!
   -Ко мне!
   -Ко мне!
   -Ко мне!- и тянем ребёнка в разные стороны, как бы она по швам не затрещала.
   -Вы мне сказку напоминаете!- смеётся Оля.
   -Какую?
   -"Морозко"! Там Баба-Яга и Иванушка, избушке на курьих ножках приказывали так поворачивать.
   -Ой, люди добрые. Меня при свете дня Бабой- Ягой назвали.- говорит баба Вера и хватается руками за сердце...с правой стороны. Я фигею...
   -Да нет что вы.- отмахнулась Олька.
   -Это что же получается, я Баба-Яга? Ну раз так, тогда ты избушка на курьих ножках.- отвечаю и тыкаю пальцем в Олю.
   Первой не выдержала баба Вера. Начала смеяться, да ещё как. Уроки мастер-класса у неё что ли взять? Ну, после и мы начали.
   -Ой, дочки. Ну уморили.- промокнула платочком глаза.- Ну, что ж фея. Давай знакомиться. Вижу, девушка ты хорошая.
   -Ага.- ну да! Доброта так и прёт из меня! Только и успеваю ведро подставлять! - Я Ангелина.
   -Я, как ты уже поняла, баба Вера. Хм, Ангелина. Красивое имя. Прям как ангел.
   Меня перекосило после её слов. Ну хоть убейте, терпеть не могу когда моё имя сокращают до такой степени. Это какая-то шутка природы или прикол родителей? Ангел по имени Ангел. Сразу мультик на ум приходит, где дед с бабой решали, как им кошку назвать, и в итоге: "А не назвать ли нам кошку - кошкой?". Анекдот судьбы! Спасибо родителям, удружили! Ну, ладно. Они ж не знали, что я Ангелом стану. Вот и назвали. А я их так и не узнала, убили меня, когда я их ещё не запомнила. Махонькая я совсем была, буквально недели три-четыре. А вы думали откуда Ангелы берутся? Ими становятся умершие дети, чаще всего, когда им ещё даже год не исполнился, а всего, от силы, пара месяцев. Ведь именно тогда душа ещё самая светлая и "лёгкая". Её проще поднять в Эдем. Вот такая история.
   Родителей своих я до сих пор не видела, и, по-видимому, никогда их не узнаю. Всё конфиденциально. Ангел, по сути, должен быть без родителей, он просто-напросто одинокая, светлая, беззаботная душа. Нет, он, конечно, может потом завести семью, а вот детей, нет. Ну, нам конечно, когда-нибудь могут дать ребёнка, который...короче, который на небо попал тем же способом, что и я, но это ведь всё-равно не то. Это ведь не свой, не родной... да и к тому же, после некоторого времени его забирают. Скоты!!!
   И своих родных родителей мы никогда не увидим и не узнаем. Ненавижу эти правила! Почему всё так жестко?!
   -Ангелина, ты проходи, проходи.
   -Баб Вер, я же вам сказала, что мы идём ко мне домой.
   -Ну ладно, мышата. Вы потом ко мне зайдите, чайку попьём.
   -Обязательно!
   Поднялись этажом выше, повернули налево и...здравствуй новый дом! Ты по мне скучал? Что значит, нет? Что значит, не знакомы? Спалю тебя к чертям собачьим, вот тогда и вспомнишь, и заскучаешь! Докатилась! Сама с собой разговариваю, и типа дела за дом отвечаю. Нет, номер психбольницы точно надо спросить!
   -Пошли, фея, пошли.- я туда? В теплоту. Да с превеликим удовольствием. Посторонись, зашибу!
   Нечего так, красиво.
   А щас мне в общих чертах обрисуйте, где здесь ванная и кухня? О большем пока не прошу.
   -Оль, а где здесь ванная?
   -Вон та дверь.- под это описание попало сразу три двери, ну что в какую зайдём сперва? Ощущаю себя прям как на теле игре. Найди за какой дверью приз.
   Кхе-кхе, открываю первую дверь. Бис, фанфары, аплодисменты...унитаз...Не то!
   Следующая дверь. Опять, бис, фанфары, аплодисменты...бардак...вещи...встроенный шкаф. Опять не то!
   Всё осталась последняя. Теперь без биса и фанфаров. Думаю, там ванная! Открываю...я права, я права! Ой, какая я умная!
   -Всё я в ванную. Ближайшие полвека меня не беспокоить!
   Быстро скинула с себя всё, что когда-то в далёкие времена, когда динозавры ходили по земле...ну загнула! Короче, скинула с себя всю одежду и в воду.
   Мама родная, как же хорошо! Всё, поселюсь здесь на веки вечные!
   Час сижу, два сижу...
   -Тук-тук.
   -Кто там?- интересно в квартире всего два человека, кто же это может быть? Наверное Вини Пух, мёд одолжить зашёл или нет, это Карлсон, залетел в гости, ага с Олей они полететь решили.
   -Оля.
   -Какая Оля?
   -Маленькая и с волосами.- чудно, щас вспомним Олю с волосами. Это будет просто, у меня ведь все знакомые Оли без волос. Угу, лысые ходят...
   -Чего надо?
   -Фея выходи. Я на стол накрыла.
   Эх, только мысль о еде смогла вырвать меня из святыни любой особи женского пола.
   Завернулась в полотенце и пошла, ориентируясь по запаху.
   Офигеть, чего на столе только не было. Села и принялась моментально поглощать всё, что встретиться у меня на пути. Как бы тарелку ненароком не слопать.
   -Ну ты даешь.- воскликнула Оля.
   -Голодная я, очень.
   -Кушай, кушай. Я пошла, у меня там мультики начинаются.
   Я повторного приглашения ждать не собираюсь, поэтому приступила к трапезе...опять.
   Через двадцать минут из кухни кое-как выкатилась бочка на ножках. Эх, не лопнуть бы.
   Зашла в зал и замерла. Вот это диван, вот это телик, вот это ремонт!
   -Нифига себе.- выдохнула я.
   -Что?
   -Круто тут у вас.
   -Да нет. У людей ещё раз в 1000 лучше бывает, а у нас так, слегка, у половины людей так же.
   -Ну да. Это я всё блин, в лесу родилась, пеньку молилась, слаще морковки ничего не пробовала.- пробубнила я.
   -Фея, ты такая красивая.
   Я? Красивая? Девочку завтра же веду к окулисту! Но на всякий случай подошла к зеркалу. Ничего не изменилось с момента нашей последней встречи. Всё тот же карлик, с тёмными мочалкой на голове. Правда глаза уже не такие пугающие. Да и волосы в принципе ничего. Подумаешь короче стали и темнее, и не такие мягкие и шелковистые, и...да кого я обманываю?! Ужасно всё! Ладно, попробуем из этого что-то нормальное сделать. Но только завтра! Щас в постель, в постель, да и только. Кстати, а где родители у Оли?
   -Оль?
   -Что?
   -Я тут спросить хотела. А родители-то твои где?
   -Там.- девочка слегка погрустнела и ткнула пальцем на потолок. Этажом выше что ли живут? Блин, вот я тормоз!
   -Оль, извини, я не знала. А что случилось?
   -Они в автокатастрофу попали.
   -А живёшь ты сейчас с кем?
   -С братом.
   -А брат где?
   -А его по работе в командировку срочно отправили. Вот он и уехал.
   -И оставил тебя одну?
   -Во-первых, я не маленькая!- насупилась Оля.- Во-вторых, за мной баба Вера приглядывает.
   -Но ты же живёшь одна, ещё и гуляешь непонятно где! Да как он мог?! Хоть бы няньку нанял или друзей попросил!
   -Не смей кричать на моего брата, только я имею право это делать!- серьёзный аргумент!- У него времени не хватило, ему как только сказали, так он сразу и уехал.
   -А почему тогда ты не живёшь у бабы Веры?
   -Я у неё и так часто бываю. Она ко мне утром заходит, кормит, убирается и уходит. Потом, ещё пару раз на дню приходит, и вечером заглядывает, когда я спать ложусь.
   -А что ж ты у неё не живёшь?
   -А за домом кто посмотрит? Я не маленькая!
   -Мгм, не маленькая ты моя, а лет-то тебя сколько?
   -Шесть.
   -Нифига себе! Вот приедет твой брат, башку ему откручу, капусту на её место поставлю и скажу, что так и было!
   -Давай! А я помогу!- она меня убила!
   -Ладно, лягушонок. Время уже позднее, спать пора.- а сама тока и мечтаю, как на кровать грохнусь. Лягу плашмя и не встану!
   -Пошли.- и потянула меня куда-то.- Это моя комната.
   Ничего так. Лиловые обои, прямоугольная кровать, рядом стол с книгами, тетрадками и журналами.
   -Ладно, ложись давай.
   Олька быстро разделась и юркнула под одеяло. Я уже закрывала дверь, когда меня окликнули.
   -Ангелина.
   -Что?
   -Ты же меня не бросишь?
   -С какого бо...кхм-кхм. Почему я должна тебя бросать?
   -Не знаю. Но ведь ты никуда не уйдёшь?- да куда я пойду, ещё и на ночь глядя?
   -Нет, конечно.
   -Здорово. Ты останешься со мной навсегда?- откуда я знаю? Я вообще-то планировала домой вернуться.
   -Не знаю, мышка, не знаю. Так всё спать.
   -Спокойной ночи Ангел.- это наверное, впервые в жизни, когда меня не взбесило такое сокращение моего имени. Как-то мягко она это произнесла.
   -Спокойной ночи Оля.- я осторожно закрыла дверь и поплелась на поиски своей комнаты.
   Открыла первую попавшуюся дверь, благо в ней была кровать. Поэтому я моментально плюхнулась на неё. С приездом на Землю!
  
  
   Глава 4. Смотрю в зеркало и говорю: "И кому же такая красота достанется?!" Мама кричит с кухни: "Дай Бог ему сил, здоровья и терпения!"
  
   -Фе-е-е-я-я-я-я.- ой, щас убью кого-то, ой щас убью...
   -Слушай, Олечка, если не хочешь в самое ближайшее время познакомиться с дядей психологом и группой хирургов, дай поспать!
   -Фея, ну ты даёшь.- заворожено пробормотала она.
   -Слушай, ты не поверишь! Я пока никому ничего не даю!- ответила я и попыталась зарыться поглубже в одеяло.
   -Фея, ты спишь на кровати Моти.
   -Кого???!!!- сон как ногой промыло! Ни в одном ухе!
   -Моти!- повторила она.
   -Я стесняюсь спросить, а Мотя это существительное или прилагательное?- так, жуём наволочку, но не ржём!
   -Мотя- это Мотя!- в ход пошёл пододеяльник. Чувствую, к тому моменту, когда узнаю кто это, съем половину спального комплекта.
   -Так, а если расшифровать?
   -Это мой брат.- всё! Думаю, наволочкой и пододеяльником не отделаюсь! Срочно, срочно надо заткнуть себе рот чем-нибудь по больше, кровать, что ли попробовать?
   -А почему Мотя?
   -Его так Матвеем зовут, а мы называем его Мотей.
   В голове привычно заорал голос из мультика: "Держаться нету больше сил!"
   Поэтому, недолго думая, я захохотала, да ещё как. Не пойму, я всё-таки брала уроки мастер-класса или нет?
   -Фей, да ладно тебе. Нормальное имя и прозвище.
   -А почему Мотя?
   -Ну, это я когда маленькая была, не могла имени его выговорить, вот и называла Мотя, а после уже и все стали.
   -Хех, Мотя. Так вернёмся к делу, зачем меня так рано будить?
   -Фей, ты спишь на кровати Моти.- повторила она.
   -Выключи шарманку, музыкант оглох. Я уже поняла, на чьей кровати я сплю. Меня интересует, что в этом такого?
   -Мотя никому не разрешает на ней спать. Кроме меня.
   -Ну вот, а говоришь никому. Я твой друг, следовательно, я друг М-м...Моти. А друзья должны всем делиться, даже кроватью!
   -Ну, не знаю...наверное, ты права.
   -Конечно! Я всегда права!
   -Ладно, фея иди в кухню. Баба Вера уже приходила и покушать принесла.
   -Ага.- сонно протянула я и отправилась в ванную.
   Умыла лицо, взглянула в зеркало, тяжело вздохнула и поплелась в кухню.
   Оля уже видела там и вовсю уплетала ещё тёплые булочки и ватрушки.
   -Э-э-эй, жадина, оставь голодающему, растущему организму.- протянула я.
   -Кому?
   -Мне!- ответила я и впилась своими зубами в булочку.-Оль, а ты знаешь всех своих соседей?- спросила я.
   -Ну, не всех, но многих.
   -Расскажи.
   -Значит так. В квартире, что рядом с нашей мужчина с женщиной - тётя Надя и дядя Костя, у них двое детей - Катя и Паша. Под нами баба Вера. Рядом с её квартирой, тётя Света и дядя Петя. Над нами деда Вова и баба Варя, а рядом с ними Миша...
   -Так, так, так, с Миши попрошу поподробнее.
   -Ну, он такой высокий, красивый, спортом занимается часто...- в голове уже нарисовала картинку этого мальчика. Всё, я влюбилась!
   -...очень любит музыку классическую, любит на природу ездить...- всё, я втюрилась окончательно и бесповоротно!- ...ему 53 года.
   Поджала губы, готова разреветься. Мой милый мачо, который таскал меня на руках, превратился в старенького мужичка, с проседью на голове, с палочкой, штанами, натянутыми до подбородка...Так всё! Хватит о нём, а то точно биться башкой об стол начну!
   -Оль, а помоложе у вас в доме никто не живёт?
   -Ну, Саша.
   -А ему сколько?- надежда, ты вновь появилась.
   -Двенадцать.- и снова угасла!
   -М, понятно.- значится, с соседями познакомиться никак, ладно другой вариант, идём знакомиться на улицу.
   Набить своё брюхо, которое размерами не уступает подземной шахте, мне, как ни странно, удалось довольно быстро.
   Пока Олька доедала всё что смогла спасти от моей челюсти- экскаватора, я побрела на поиски нормальной одежды.
   Бреду так, бреду...ни шиша нет!
   -Оль, а у вас одежда нормальная есть?
   -Ага, пошли дам.
   Оля завела меня в свою комнату и зарылась в глубь шкафа, у неё что там 6 измерение? Тоже хочу!
   -На.- передо мной положили... три детских футболки, две юбки, которые я максимум могла натянуть только на мизинец и одну панаму.
   -Оля, я как это на себя надену?- спросила я, держа одну из кофт, с изображением бабочек, на указательном пальце.
   -Ой, и правда. А пошли к бабе Вере, у неё шкаф большой стоит?
   -Ух, ну пошли.
   Подошли к двери. Оля отпирает замок...
   -СТОЙ!- ору я.
   -Что?
   -Оль, я тут как бы в одном полотенце, а если там за дверью кто?
   -Сейчас рано ещё, там вряд ли кто-нибудь будет. Хочешь, я посмотрю?
   -Хочу!
   Оля просунула свою светленькую головку за дверь и огляделась.
   -Нету никого, айда?
   -Ага.- я неуверенно вложила свою руку в её ладошку.
   Олька закрыла дверь и мы сделали первый два шага...сегодня не мой день! Или это такая изощрённая мера мазохизма над Ангелиной?!
   Сделали мы так пару шагов к лестнице и тут сверху:
   -Ба, люди добрые, вы посмотрите, до чего молодёжь дошла! Сначала хоть тряпочки на себя натягивали, а теперь вообще решили без одежды ходить, обернувшись одним полотенцем?
   -Варя, ну что ты на девушку наговариваешь?
   -А что я ещё делать должна? Ты только посмотри на неё! Тьфу, ни стыда, ни совести. В наше-то время, тебя бы под арест и на расстрел!
   -Варенька, ну не надо.
   -А ты старый прохиндей, чего вылупился? Голых баб никогда не видел?!- господи, как же я "люблю" соседей!
   -Ой, да разве ж это голая? Тю, она вон прикрыта вся! Так не интересно!- я так понимаю, энто деда Вова.
   -Ах ты, бабник пятидесятилетний! На девок в открытую, при живой жене заглядывается?! Хоть бы похорон дождался, старый развратник!
   -Так, это ты ещё неведома когда окочуришься, а годы-то мои молодые уходят!
   -Ой, девоньки, вы слышали?! Слышали?! Старый козёл, ишь чего удумал?! Не дождёшься, вот тебя вначале похороню, а уж потом сама вслед отправлюсь, там буду девок отгонять!- как воркуют, как воркуют, голубки, да и только! Сразу видно брак был долгий, крепкий и по любви!
   -Я, конечно, извиняюсь, но баб Варь, не могли бы ругаться потише и где-нибудь подальше от нашей квартиры?- о-о-о, ещё один экземплярчик высунул голову из рядом находившейся двери, я так понимаю - это дядя Костя.
   -Здравствуй, здравствуй сосед, как твоя ведьма, уже вокруг дома круги на метле навернула?!- спросила баба Варя.
   -Костик, это кто это там таким противным голосом визжит, не уж то ты свинью решил на площадке зарезать?- о, ещё одна голова!- А, баба Варя. Здравствуйте дорогая, как радикулит, не мучает? Нет? Ой, а говорят в вашем-то возрасте это так опасно...и помереть не долго. Вы себе, кстати, номерок-то на кладбище уже зарезервировали? Могу поспособствовать. Горящая путёвка!
   -Ой, соседушка. Здравствуй Наденька, а что ты сегодня весёлая такая? Ой, не уж то сантехник уже с утречка заглянул?
   -Какой сантехник?- спросила Надя.
   -Ой, да ладно. Ну что ты. Между нами девочками, я то уж видела, что он к тебе частенько заглядывает. Да, хороший мужик, работящий! Не то, что твой Костик. Фи! Кожа, да кости и грамм мозга.
   -Кхе-кхем!- Костя подал голос.
   -Ой, Костечка, а я как-то и сразу не заметила, что ты тут стоишь! Ты ж такой дохлый, что, совсем тебя мегера твоя не кормит?
   -Мам, а что вы там делаете?- двое детей высунулись из квартиры. А день всё интереснее и интереснее...
   -Доброе утро соседи! Что, уже с утра по раньше начинаем ругать? Так чего ж вы меня-то не предупредили? Я б хоть попкорн приготовил бы, стулья бы принёс...так сказать, наслаждался бы с удобствами!
   -О, глядите-ка, кого к нам занесло. Петрович здорово!- деда Вова махнул рукой новоиспечённому слушателю.
   -Здорова, Вовка, здорово! А чего кислый такой? Что, жена на выпивку не даёт? Али ты её поганками отравить решил и не подействовало?- ой, мне нравится этот дядя!
   -Ой, ой, ой, глядите, кого к нам ветром надуло! Что Петрович с утра пораньше на поиски любовницы побежал? Цветик, не стыдись, что ж ты так румянцем-то заливаешь? К кому побежал-то опоссум недоделанный?
   -О, Варенька, поганка ты моя ненаглядная, а я-то думаю, что это в глазах так резко защипало? Смотрю - ты, никак вампиров отпугиваешь? Хотя, родня - родню не трогает!
   -Петь, ты с кем там?- что-то много соседей, вон уже, я так понимаю, тётя Света появилась.
   -О, Светлана, ты я погляжу в ад в отпуск сгоняла, отдохнула...вон, какая красавица, тока рогов не хватает.- так слушайте эта баба Варя уймётся сегодня, али ей рот заткнуть?
   -И тебе хорошего склероза! Чего соседям с утречка нервы-то портишь?
   -Тю, я порчу?! Я вот вас увидела, и настроение на месяц исковеркано!
   -Варь, пошли домой? Я тебе яду...тьфу ты! Успокоительного дам...
   -Напополам с касторкой.- не удержалась я.
   -Ойц! Ба, это кто тут у нас такой?- это дядя Петя.
   -Это фея.- с восторгом ответила Оля.
   -Фея? Хорошее дело, она себе главное фею захлабыстила, а нам желаний не оставила? Так Олька двинься.- дядя Петя шагнул ко мне, отодвинув слегка Олю.- Значится так, хочу...
   -Ой, фея! Вы только послушайте этого бесёнка, не ребёнок, а сущий дьяволёнок.- ну и конечно же встряла баба Варя, чтоб её!
   -А вы, как я посмотрю, Ангел во плоти. И красивая и ухоженная...- я уже бешусь, Ольку при мне так назвать?! Всё, она мой враг народа номер 1! А эта-то так расхорохорилась, когда я её восхвалять начала.-...и причёска у вас супер, и глаза просто прелесть, особенно левый, и это ничего, что они косят! А уши-то, уши, я так понимаю в детстве по ним двадцать вагонов ежёдневно проезжали? А руки? Вот это грабли я понимаю! В огороде ими наверное так здорово окучивать? Аж завидно, где говорите вы их купили?
   -Молодец фея!- поддержал меня дядя Петя.
   -Ах ты мерзавка!
   -Ша я сказала!- всё, вагон с моим именем разогнался!
   -Ах ты...
   -Слушайте, баба Вера, я вас матом прошу, идите отсюда!- нельзя при детях выражаться, а их здесь как минимум 3!
   -Так, соседи, что за шум, а драки до сих пор нет? Ну-ка быстро все в кучу, я щас камеру достану!- ещё одна голова.
   -О, Михалыч! Здорово!- проорал дядя Петя возле моего уха, захотела купить себе беруши и штук двадцать воткнуть в уши!
   -Привет вам, о смертные!- резво ответил он.- Что тут у вас такое?
   -Да вот, Варька опять свою шарманку завела!
   -Да ну? Варюш, ты чего? Не порядок подруга!
   -Я тебе не подруга, алкоголик несчастный!
   -Да я за всю жизнь тока один раз пил, когда папа в детстве мне в молоко случайно водки налил!
   -А ты и рад!
   -Ну ещё б. Нам же простым людям не дано пить столько, сколько в тебя вливается. Я тут недавно из окна видела к дому две цистерны подъезжали, не к тебе ли?
   -Козёл общипанный! Молчи лучше в тряпочку!
   -О, ты этого не опровергаешь, стало быть к тебе!
   -Да ну вас всех *детям до восемнадцать лет запрещено такое читать*, *и это тоже*, *и вот это*, *а про это я вообще молчу*!- слава богу, успела я Ольке уши заткнуть, да и Пашку с Катькой домой быстро загнали. Дети бы скончались от такого количества нецензурных выражений!
   -Варька!- угрожающе крикнул дядя Петя.
   -А что Варька?! Я почитай уж....кхем...тридцать пять лет как Варька.
   -Ты год рождения мне щас накой назвала?
   -Ах ты...- я опять поспешно зажала уши Оле. Ну всё!
   -Слушай, старческий дегенерат, вали отсюда по быстрому! Ты учти я гневе настолько страшна, что порой сама себя пугаюсь и зеркал избегаю! А щас я, застрелись какая злая!
   -Да ну вас!- баба Варя покачиваясь в разные стороны упёрла наконец-таки в свою берлогу. У-у-у, кикимора морская!
   -Ну наконец-то!- сказала тётя Света.- Давай знакомиться спасительница всего рода людского и в частности нашей тонкой психики. -Я- тётя Света.
   -А я Ангелина.- сказала я, ответно протягивая руку для пожатия.
   -Не правда встрял дядя Петя! Она - фея! О какие пироги!
   -Фея?
   -Ага.- подтвердила Оля.
   -И желания исполняешь?
   -Раньше исполняла, а сейчас мечтаю найти того, кто исполнил бы моё желание...
  
  
  
  
  
  
   Глава 5. Операция "Чистые руки" -- это поиск мужчины без обручального кольца.
  
   -Ангелина, а ты к нам надолго?- поинтересовалась тётя Света.
   -Я тут...короче, не люблю размусоливаться, да и выдумывать отмазку правдоподобную сейчас нет времени, в общем, братцы кролики, я хочу себе парня найти и как можно скорее, времени в обрез.
   -Не хило, ну да ладно, можно подумать, что девушки в наше время кроме как о парнях ещё о чём-то думать хотят. Тебе к какому сроку?
   -Недели две у меня точно есть.
   -Ну что ж, как говориться "некрасивых людей не бывает, бывают страшные зеркала и оптический обман зрения!".
   -Намёк понят, на прЫнца не надеюсь.- вздохнула я.
   -Да нет я совсем не то хотела сказать.- протестующее замахала она руками.
   -Да ладно, чего уж там, сама знаю, что теперь не красавица.- ещё один вздох.
   -Это кто это тебе сказал, что ты не красивая?! Покажи мне это существо и я надеру ему пятую точку!!!!!
   -Не получится....
   -Почему?
   -У зеркал нет задниц. Эх...была бы, сама уже её надрала бы.
   -Так, ты главное не раскисай! А внешность всегда подправить можно! Где там мой шкафчик?
   ***Пару минут спустя***
   -Ой, какая ты миленькая...-протянула тётя Света.
   -Ага, как цыганка 8 марта!- слава дяде Пете и низкий ему поклон!- Ты чего девку в монашку рядишь? У неё вон зад есть, талия есть, грудь...вроде тоже должна быть.- за последнее выражение он получил классную фирменную татуировку тёти Светы "подошва тапка"! Раздаётся бесплатно, почти безболезненно, ставится всем, кто несёт чушь, дурь, пургу и микробы...! Ну и тем, кто смеет вякать что-то против.
   -Ничего, этого хватит, чтобы дойти до первого магазина, купим там тебе, что-нибудь нормальное.- ступор, ступор и ещё раз ступор. Ну не бывает ТАКИХ добрых людей! Я за 19 лет столько всего повидала в человеческом мире, что могу точно, с уверенностью говорить о том, что такого не может быть!!!!! Вот как???!!!! Объясните мне, как могут люди, которые увидят тебя впервые в жизни, спокойно впустить тебя в свой дом, накормить, напоить, обогреть, да при этом ещё и деньги на тебя потратить?????!!!!!
   -Э-э-э-м-м-м...спасибо, конечно тёть Свет, но это уже лишнее.
   -Ой, да брось, я хоть развеюсь немного, а то сижу дома сутками, от тоски морщинами да пылью покрываюсь, того гляди, скоро паутиной обзаведусь! А я ещё девка молодая, ну в полном расцвете сериалов и страстей!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"