Алекс Юлька : другие произведения.

По старой дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли у вас близкая подруга, ради которой вы готовы пойти на любые жертвы? Например,дать ей свою кофточку,одолжить обувь,сделать домашку,стать её парнем......АННОТАЦИЯ ВРЕМЕННАЯ.


   Глава 1.
   -ИРИНА!!!- громкий голос мачехи звонко разнёсся по дому.
   -Чего?
   -Что ты мне принесла?!
   -Что заказывало ваше сиятельство!- съязвила Ира.
   -Ты сколько минут его варила?!
   -22.
   -Ты с ума сошла???!!!! Надо было 21!- ихнее сиятельство закипало от гнева.
   -Так в рецепте написан...
   -Меня не волнует, что написано в рецепте, который ты, неведомо откуда достала! Я говорила 21 минуту и не более! Что, отравить меня вздумала дрянная девчонка??!!
   Всё! "Крышка" на голове у Ирки возмущенно взлетела до потолка!
   -А нефиг тогда было меня посылать! Оторвала бы сама в кой-то веке свою силиконовую задницу от дивана и пошла бы поделала что-нибудь!!!
   -Да как ты смеешь?! Паразитка такая?! Андрюша, ты слышал, что твоя дочь мне только что сказала?! А я всегда знала, что дурные гены её матери рано или поздно проснуться!!- дама презрительно ткнула идеально наманекюренным пальчиком в сторону Ирки, будто там находилось вся грязь мира.
   -Только вякни ещё что-нибудь о моей матери выдра силиконовая, не посмотрю на то, что дур бить нельзя, вмажу по твоей смазливой физиономии!- гнев так и рвался наружу.
   -Ах ты дрянь такая! Мы с Андрюшей тебя почти, что с помойки подобрали, одели, умыли и за это, вот как ты нам отплатила?!- дамочка резко спрыгнула с дивана.
   -О, да ты и стоять умеешь?- поразилась Ирка.- А я уж думала, что из-за такого количества силикона ты и двигаться не сможешь! Ну как, к земле ещё не тянет?
   -Так прекратите обе!- взвыл Андрей.- Мне это всё уже порядком надоело!
   -Андрюша миленький, а я давно тебе говорила, не место этой деревенщине с нами! Она все нервы тебе вымотает! Я же говорила в детдом её отправить надо было и обязательно в тот, где дисциплина по строже!
   -А ты, выдра, только об и мечтаешь!
   -Ирина! Перестань кричать на Стеллу! Она, как-никак твоя новая мать!
   -Этот гибрид силикона и змеи мне матерью никогда не станет!- проорала Ирка и побежала в свою комнату.
   -А ну немедленно вернись!!!- отец, что-то кричал вслед, но Ирка его приказам подчиняться не была намерена.
   С криком захлопнув дверь, она плюхнулась на кровать. Как же эта особа её бесила, впрочем, на "отца" Ирка злилась больше. Правда назвать Андрея "папой" язык у Ирки никогда не повернётся, а если и повернётся, то моментально отсохнет!
  
  
   Глава 2.
   Рядом с кроватью, в золочёной рамке, стояла фотография, сделанная на Иркин пятый день рождения. С двух сторон стояли мужчина и женщина. Оба крепко обнимали дочурку и, улыбаясь, смотрели в объектив. Девочка от них не отставала и постаралась улыбнуться так, чтоб было видно все зубы.
   Ирка тогда даже не подозревала, что это её последний день рождения, проведённый в кругу семьи. Буквально через пару месяцев отец уехал в командировку, вернувшись после которой, стал раздражительным и грубым. Он придирался ко всему, что видел, книга не на том месте - скандал, мать некрасиво выглядит - скандал, мама красива - опять скандал, парадокс какой-то. Стал всё чаще задерживаться на работе и всё реже ночевать дома. Ещё через месяц он, наконец, не выдержал и сказал, что любит другую, и что он уходит к ней. Ни слёзы матери, ни убитый вид дочери не смогли его переубедить. На следующий день он собрал свои вещи и ушёл, даже не обняв на прощание Ирку, которая приросла к дверному косяку и тихо плакала, вытирая пухлой ладошкой щёки. Двенадцать лет он не объявлялся. Ни разу не позвонили и уж тем более не написал, лишь раз в год он присылал денежную сумму, которая помогала матери с дочкой держать на плову.
   Своё семнадцатилетие Ирка старалась не вспоминать, ибо это оказался самый страшный день в её жизни. Вечером, когда Ирка сидела дома и перечитывала свою любимую книжку, на тумбочке зазвонил телефон, требующий, чтобы его немедленно взяли.
  -Алло, это дом Милославских?- голос на том конце провода казался незнакомым.
  -Да, а кто это?
  -Добрый вечер, меня зовут Пётр Семёнович Еренков. Дело в том, что вашей маме, на работе, стало очень плохо, но не волнуйтесь с ней всё хорошо, операция прошла успешно и вы сможете приехать навестить её.
  Ирка прослушала почти половину, в голове билась одна мысль 'жива'!
  -Дайте мне трубку.- кто-то глухо и устало попросил на том конце провода.
  -Мама!- закричала Ирка в трубку.
  -Дочь, приезжай а?
  -Ну, конечно о чём ты говоришь, я сейчас. Мама дождись меня.- произнесла Ирка не зная зачем, наверное, просто повинуясь порыву.
  -Я дождусь дочь, я дождусь...
  Не тратя времени и спросив адрес, Ирка помчалась в больницу.
  Когда Ирка залетела в неё и, сметая всё на своём пути, побежала к нужной палате, то её моментально перехватил пожилой мужчина, голос которого Ирка вспомнила моментально.
  -Пётр Семёнович, это я Ира, это вы мне звонили.- Ирка пыталась вырваться из рук врача, но тот крепко в неё вцепился.- Отпустите, я к маме спешу.
  -Не надо дочка, не надо никуда спешить. Некуда уже...- доктор устало потёр переносицу и отпустил Ирку.
  Девчонка посмотрела на него непонимающе, а после, когда осознала, к чему он клонит, испугалась и затряслась.
  Врач потянул окаменевшую девушку за собой, та двинулась, как послушная собачонка.
  Мама лежала на кровати, холодная и какая-то отчуждённая. По просьбе доктора её пока не увозили, он знал, что дочка приедет.
  Увидев маму, Ира упала перед кроватью на колени и громко зарыдала, постоянно повторяя:
  -Мам, ты же обещала дождаться, обещала, обещала...- Ирка ударила рукой по кровати и вздрогнула.
  Из глаз градом полились горячие слёзы, Ира держала маму за руку и громко рыдала. Та не отвечала на её слёзы и мольбу 'не покидать Иру'...
  Через два дня состоялись похороны, Ирка, молча, стояла возле дерева, когда опускали гроб, слёзы одна за другой скатывались с её лица и беззвучно падали на землю, моментально впитываясь.
  Уже давно все разошлись, только верная дочка всё ещё продолжала стоять и просить у мамы прощения за всё, тыльной рукой вытирая дорожку из слёз...
  Так как Ире не было восемнадцать, то её требовалось передать родственникам до полного совершеннолетия. Из родственников было только старая прабабушка, которая сама уже давно собиралась отправиться вслед за внучкой.
  Необъяснимыми путями и лазейками они вычислили и отыскали Иркиного отца.
  Андрей приехал через два дня. Когда же его привели к дочери то, он видимо попытался состряпать из себя ангела во плоти, покуда моментально кинулся обнимать дочурку, горячо им любимую, как он сам утверждал. Увидев отца, Ира отшатнулась, едва он приблизился.
  -Дочь ты чего? Это же я не узнала?
  -Я вас впервые вижу.- немедленно отчеканила Ира.
  -Ир, что с тобой? Я думаю, это всё из-за стресса. Потерять мать, как я тебя понимаю, я тоже по ней скучаю, ведь я любил её когда-то.
  -Ты?! Не смеши! Ты никого кроме себя не любил!
  -Ира, не надо. Поехали?
  -Куда это?
  -Ко мне домой. Ты теперь будешь жить со мной и с моей новой женой Стеллой, тебе понравится.
  -Только через мой труп! Я тебя видеть не хочу!
  -Стресс.- выдохнул мужчина и потащил брыкающуюся дочку к автомобилю.
  Впихнув её внутрь салона и сев рядом, псевдо- отец попросил отвезти их в аэропорт. Ирка запсиховала ещё больше, однако 'папочка' слушал её угрозы, слегка ухмыляясь и списывая всё на стресс.
  В аэропорту Ирка наотрез отказалась вылезать из машины и лететь почти с незнакомым человеком к чёрту на кулички. Но её мнения как всегда никто не спросил. Отец, на пару с водителем, втолкнули её в самолёт и велели захлопнуть рот до конца прилёта.
  Ирка ужасно не любила, когда ей командуют, поэтому моментально пообещала себе отомстить любезному 'папочке' и устроить ему, ну очень сладкую жизнь.
  'Будешь у меня, как сыр в мёде...тонуть. Медленно и вязко.'- думала Ирка, погружаясь в сон.
  -Стой!- вдруг резко крикнула, отчего половина пассажиров салона обернула в её сторону.
  -Не беспокойся, твои вещи мне передали, они уже отправлены...
  -Да пофиг мне на вещи! Я с мамой забыла проститься!
  -Дочь, мама умерла, забыла?
  Дочь смерила его убийственным взглядом.
  -Я не сходила к ней на могилу и не простилась!- сквозь зубы промямлила Ира.
  -Поверь маме сейчас всё равно. Она лежит под землёй.
  -Да как ты можешь?!- Ира вскипала всё больше и больше.
  -Ириш, хватит общаться с мертвыми родительницами, пора общаться с живыми людьми. Да, люди иногда умирают, но тут уж ничего не поделаешь, это закон природы. Не нужно на этом зацикливаться, нужно жить дальше и радоваться жизни.
  -Я тебя НЕНАВИЖУ!- отчётливо сказала Ира.- Как ты можешь?! Она ведь твоя жена, хоть и бывшая, а ты даже на кладбище не заехал проститься и извиниться!
  -А за что мне извиняться?! Я что ли её сбил?!
  -Ты разрушил нашу семью, разве этого мало?!- голос у Иры был возмущённым, ей хотелось вбить ему в голову, как он не прав, достучаться до него и объяснить, каково ей было без отца. Сколько раз ребёнком она представляла эту с ним встречу, представляла, как кинется ему на шею, 'задушит' в объятьях и никогда не отпустит. Но, становясь взрослее, эта мечта постепенно рассеивалась, как несбыточный сон...
  Всё время пока они летели, Ирка не произнесла ни слова. Она тихо плакала уткнувшись в жилетку. Дочка не хотела, чтобы хоть кто-то видел её слёз, она уже давно пообещала себе, что ни кто и никогда не увидит её в током состоянии.
  Обида детства- самое страшное оружие. Она не раз видел горькие слёзы матери и мысленно пообещала отомстить отцу.
  Вылезать из самолёта Ире особо не хотелось, но выбора особого у неё не было, в автомобиле, же дочка постаралась отсесть от папочки как можно дальше.
  Дома у новоиспечённого родителя девушке сразу не понравилось, всё было через чур ярким и пёстрым. Впрочем, хозяйка сия сооружения не особо отставала от стиля дома. Клоун какой-то! Одежда, мама не горюй! Походу кто-то случайно вылил на неё всю краску мира, именно всех ядовитых цветов!
  Этакая стерва во плоти! Обе моментально друг друга невзлюбили. Но, однако, так же обе, ничего поделать не могли.
  Хотя...ну обещала же Ира устроить 'папочке' жизнь в мёде.... С тех пор и дня не проходила, без ссор и скандалов. Пакостничать Ириша начинала осторожно. Вначале просто пересаливала/пересахаривала еду, затем 'случайно' так порезала одежду мачехи, ну разве она виновата, что ножницы и шкаф Стеллы находились от неё в такой опасной близости? После шли приёмы посильнее, вплоть до подмешивания в еду мачехи слабительного, зато как она красноречиво ругалась из туалета...заслушаешься! И вообще Стелла первой начала войну с падчерицей, для начала выкинула половину её шкафа, сославшись на то, что об эти вещи она даже ноги вытирать бы не стала, после, поставила в её комнате букет из орхидей, хотя прекрасно знала, что у девушки на них аллергия. Нос сразу приобретает габариты футбольного поля, уши сворачиваются в трубочку, щёки опухают, а глаза становятся как две щёлочки, возникает такое ощущение, что Ира всю неделю пила без просыху и закуски. Это стала последней каплей, ночью Ира прокралась к машине Стеллы и со стороны пассажира написала чёрной краской 'Машина СТЕРВЫ, кто не верит и желает убедиться лично... пусть земля вам будет пухом!' Мачеха разумеется ничего не заметила, когда выезжала на машинке в город развеяться, зато народ заметил, ох как заметил. Ржали все от детей до стариков, кто-то не заботясь об одежде валялся на асфальте и держался за живот. Не, потом-то она увидела, какой был скандал это не передать! Ира здорово повеселилась, наблюдая за тем, как мачеха старательно пытается вырваться из 'объятий' отца, выкрикивая такие фразочки...короче, если бы люди умирали от смеха, то Ира скончалась бы на первых 3 секундах!
  
  
  Глава 3.
  -Ира выйди на минуту, поговорить надо.- было слышно, как отец старательно себя сдерживает, чтобы прямо сейчас не задушить дочурку.
  -Тебе надо сам и иди!- огрызнулась доча, с папочкой налаживать контакт она не собиралась.
  -Ира, почему ты так поступаешь со Стеллой?
  -А она по-другому не заслужила. Целый день меня туда-сюда гоняла, заметь я ей и слова не сказала! Но я к вам в служанки не устраивалась!
  -Ты теперь полностью зависишь от меня! И будешь делать всё, что я скажу!
  -Ага, щас! Губу закатай! А то смотри, в-о-о-он как далеко укатилась!
  -Неблагодарная девчонка!
  -От идиота слышу!- Ира не церемонилась с отцом, а просто прямо в лицо говорила все, что думала о нём и о Стелле.
  -Как ты смеешь дрянь такая?!
  -Ты что-то имеешь против, лицемер? Нет? И мне так кажется! Бай-бай, разговор завязан в узел и хорошо выпотрошен!
  -Мне не нравится твоё отношение...
  -Засунь себе своё 'не нравится' знаешь куда?! Нет? Хочешь опишу?! Или нет! Лучше нарисую! Чтоб понятнее было, а то ещё без компаса и карты заблудишься!
  Ой, как папулька закипел! Ну и чхать, она себя сюда не привозила, сами притащили, вот теперь пускай сами и подстраиваются. Кто-кто, а Ира меняться явно не настроена.
  Андрей и так всё понял, поэтому без лишних слов удалился.
  Как же они её бесили! Два имбицила! Ни себе, ни ей жить спокойно не дают! Оставили бы в детдоме и всё! Проблем нуль, претензий к друг другу нуль! Они живут счастливо вдвоем, Ира, счастливо всех проклиная, одна! Вот накой она ему после стольких лет вдруг понадобилась?!
  -Да ну вас всех, далеко и надолго!- выкрикнула я и, стащив со столешницы плеер, включила первую попавшуюся композицию.
  Долго наслаждаться музыкой ей не дали. Очередную песню прервал звонящий телефон.
  -Ириша, привет...- звонила бессмертная подруга Алёна, ну или просто Алька.
  -Привет-привет, как дела, что нового?
  -Ты же знаешь, всё как всегда, скука смертная...И-и-ир, у меня к тебе будет небольшая просьба...
  -Мне уже страшно.
  -Давай встретимся где-нибудь? Это не телефонный разговор.
  -Это почему это?
  -Ну, так ты трубку раньше времени сбросишь и до конца не дослушаешь.- да, что правда, то правда.
  -Ладно, где и когда?
  -А давай я к тебе приеду? Ну, если ты вдруг начнёшь громить вещи, то моя хата не пострадает.
  -Знаешь если всё настолько страшно, то я заранее против обеими ногами!
  -Всё не так ужасно! Это ты себе просто-напросто уже нафантазировала.
  -Эх, горе ты моё луковое, приезжай давай.
  -Лады, буду через 15 минут.
  Тэк-с, странно, что это Альке понадобилось от Иры?
  Вещи её хочет взять? Ага, счаз-з-з, бежит и спотыкается! Алька себя в мясорубке прокрутит десять раз, если когда-нибудь наденет Иринину одежду.
  Эм, загрузить что-то надо? Хотя, Алька в компах круче любого хакера шарит. И этот вариант смылся в раковину.
  Маникюр ей сделать? Чушь собачья, Алька к своим ногтям кроме мастера никого не подпустит, будет до последнего стоять с базукой, направленной в твою сторону!
  Моя фантазия, в конце - концов, плюнула на всё, сложила вещички, махнула мне ручкой и полетела в отпуск лет на 10.
  Блин, Аля, давай быстрее! Иначе моё любопытство сожрёт меня с руками и фамилии не спросит!
  Ира ещё минут 10 билась головой об стену в надежде, что время пожалеет её и помчится быстрее, ага разгон взяло и понеслось в ритме вальса!
  И наконец, долгожданный звонок в дверь. Ира бросилась к ней со всей дури, которой у неё было предостаточно. По пути она классненько так посчитала задом ступеньки, после ударилась об косяк, налетев на диван, сделала 'птичку- кувалду' и, наконец, добежала до двери.
  Алёна как всегда была неподражаема. Это именно к ней относилась поговорка 'Не одежда красит человека, а человек одежду'. Или такой нет? Не страшно, только что появилась!
  -Пошли ко мне.- Ира схватила подругу за руку и потащила к себе в комнату.
  И только после того, как дверь захлопнулась и закрылась на шпингалет, Аля наконец-то начала.
  -Ир, ты же знаешь, что Тём Тёмыч щас в армии...- ой как медленно, где у неё кнопка ускорения? Забыла сказать. 'Прокашлялась', Тима- это парень Альки, А она его чисто из вредности называет Тём Тёмычем. Парня это бесило, пока я ему не сказала: 'Тём скажи спасибо, что не Хоттабычем или, как обычно, Симпапушичем!'. И на этом он успокоился.
  -В общем, тут ко мне один парень клеится стал...
  -Отшей и все дела! Тоже мне горе века, пойду омон собирать!- ну блин, я так не играю! Я уже такого нафантазировала, что целый блокбастер снять можно и Оскар получить!
  -Так в том то и проблема, не отходит! Что б его похмелье замучило и в радиусе ста километров ни воды, ни рассола!
  -Ого, мать, за что ж ты так парня?
  -Да надоел он мне! Прохода не даёт! И ведь паразит такой не верит, что у меня есть парень, требует представить!
  -Так скажи, что он в армии.
  -Ага, щас, он же мне тогда точно жить не даст. Уж лучше пусть думает, что он здесь.
  -Ну и? Я то, чем помогу? Побью его что ли? Ага, какой у него рост говоришь?
  -Ну, где-то 190-194...
  -Ну нифига себе, да его головы ещё допрыгнуть надо! С моими-то 166-ми. Или нет, я придумала, мы его в тёмном парке подкараулим и ром- бабу из него сделаем! Не-не-не, о чём я думаю! Тёмный парк, парень...точно мы его к дереву приколотим и заставим смотреть Дом-2, все серии! Ой, Алька, да он от нас потом, как от ядерной войны будет бежать!
  -Идеи конечно тоже ничего, но у меня есть получше. Ириш...- мама мне страшно! Забери меня к себе! -...ну, я тут подумала, а давай, ты моим парнем прикинешься?
  Подавилась словами и захлебнулась воздухом от привалившего 'счастья'. Точно, я ж всю жизнь мечтала парнем Альки стать! Пойти утопиться от счастья в экстренном порядке что ли?
  -Аль, у тебя головка не болит? Не кружится?
  -Ир, я серьёзно!
  -Ага, а я так всё в детский садик 'Козюлька' играю!
  -Ну плиз-з-з-з-з-з.
  -Нет, женщина! Отстань от меня!
  -Ириш, ну, что тебе стоит? Ты все - равно целыми днями балду гоняешь, ну, развлечёшься немного, поможешь подруге...
  -А я то здесь при чём? Найди парня, разъясни ему ситуацию и всё такое. Да вообще, не верю, что у тебя нет друзей-парней.
  -Ага, конечно! Тём Тёмыч ещё перед армией всех разогнал, они теперь ко мне на километр не подойдут, боятся. А с другим знакомиться у меня времени нет, да и желания тоже, потом поди объясни им, что моя хата с краю, я вас вообще не знаю! Да и потом,на такое фиг кто согласится! Ну Ир, ну пожалуйста-а-а-а...- и давай реветь. А плачет она, дай бог каждому следователю такой же голос, преступники все мигом сознаются, лишь бы это чудо заткнулось!
  -Ладно, ладно, только не реви!- в принципе Аля права. Дома заняться всё-равно нечем, а так хоть насмеюсь от души, будет, что в старости вспомнить.
  -Спасибо тебе Ир, ты самая добрая, верная, понимающая, умная, прекрасная, бескорыс...
  -Будешь должна!
  -Ты злой, маленький, страшный орк!
  -Ого, а вот только пять секунд назад я была всем самым святым и хорошим, а теперь орк. Мать, ты уж сначала определись ху из мин, а потом уже продолжим наш разговор.
  -Ну Ир...- и смотрит так преданно и полюбовно, как собака на горсть костей.
  -Ладно, ладно, ошибка деградации. Говори, что делать.
  -Значит так, тебе нужен парик, объёмная одежда, кроссовки, перчатки, а то уж руки у тебя больно женственные и наконец, косметичка.
  -Ага и собачка в розой сумочке! Ты что женщина сдурела? Какая такая косметичка?!
  -Не, вот скажи, ты нормальный человек? Мы тебе будем мужественные черты придавать и щетину нарисуем. Что б ты хоть на одну тысячную на парня стала похожа.
  -Знаешь, я передумала!
  -Ан, нет. Шут я тебе теперь дам отмазаться!
  Заскрипела зубами. Я, конечно, Альку люблю и всё такое. Как никак почти с детсада вместе, но вот сейчас у меня появилось дикое почёсывание в руках и безумная тяга ко всему, чем можно шарахнуть, уколоть, поранить...Так сказать отбить у неё эту безумную мысль напрочь.
  -Значит так, я щас в магазин, потом ещё кое-куда...Готовься, завтра приеду и будем делать из тебя мачо!
  -Скорее уж чмо!- пробубнила я.
  -Пока, до завтра!
  Эх, травму, что ли заработать по быстрому? Там, перелом ноги, вывих пальцев...Или лучше себя ещё женственней сделать? Там грудь увеличить, ресницы и ногти нарастить? Эх, если б это всё за одну ночь делалось, давно бы уж в клинику поехала!
  
  
  Глава 4.
  -Ира, перестань вертеться!- Алька бегала вокруг подруги, тщательно её гримируя.
  -Да хватит уже! Я тут не меньше двух веков сижу! На мне штукатурки больше, чем в доме с недавним кап. ремонтом!
  -Ничего и не больше! А так ты на девушку сильно похожа!
  -Да ну? Не знаешь почему? Может в глубине души я девушка или прабабка в молодости согрешила?!
  -Цыц! Я уже почти...
  -Давай быстрее.- взмолилась Ира, уже порядком уставшая от всего этого.
  -Так-с, так-с. Мгм.- Алька удовлетворённо кивнула и повернула страдалицу к зеркалу.
  -Ничего себе. Я даже почти себя не узнаю!
  -А я всегда говорила, что косметика творит чудеса!
  -Если бы она ещё и мёртвых оживляла - цены б ей не было.- прошептала Ира, глядя на своё отражение.
  В зеркале отражался парнишка, лет 17-18, с тёмными волосами и в довольно объёмной одежде.
  -Классно!- подвела итог подруга.
  -Ага.- неопределённо ответила Ира проводя по 'своим' волосам. Которые наконец-то нацепились как надо только после сорока минут ругани и бесчисленном количестве обещаний, выкинуть их на помойку.
  -Ну, мадемуазель, пошлите!- Алька подошла уже к вставшей Ирке и потянула к двери.
  -Алька...
  -Что?
  -Ты глянь в зеркало.
  Аля неохотно развернулась. Ну, напротив стоит девушка, рядом кто-то неохотно, но все же, напоминающий парня, только...
  -Блин! Я ж забыла, что ты ниже меня!- воскликнула Аля.
  -Всё, конец пришёл твоему плану! Давай, верни меня в исходное состояние, и так и быть, расстанемся друзьями.
  -Ну, нет уж! Я слишком много сил и времени потратила на это всё! Давай я каблуки сниму, как-никак все- равно пониже буду.
  -И в чём пойдёшь в тапочках или босиком?
  -Ты думаешь, я так глупа?! Мне обидно подруга! Ты же знаешь я всегда ношу сменную обувь, ну мало ли, ноги устанут или каблук сломается...- Алька быстро достала из своей необъятной сумки белые лодочки и нацепила их на ноги.
  -Все - равно, ты выше!- возмутилась было Ира, но её тут же заткнули.
  -Да ладно. Нам главное показаться ему на глаза, а то с кем я встречаюсь, как ты выглядишь не его головная боль.
  -Как только вернёмся, я тебя под ближайшим деревом закопаю!
  -Мне все так обещают сделать, а только никто ничего не предпринимает! Даже да дерева не доводит! Это дискриминация какая-то!
  -Поверь, я точно доведу всё до победного конца!
  -Ну да, ну да. Ладно, пошли уже, мы договорились в 2 часа встретись возле кафе 'Обман'.
  -'Обман'.- повторила Ира.- А что? Символично! Врать так во всём и на попятую!
  -Ага.- кивнула Аля и потянула подругу- парня за собой.
  
  ***Пятнадцать или двадцать минут спустя, это кто как считал.По-моему,вообще,часа три прошло,не меньше!***
  
  Девушки топтались возле кафешки и дожидались 'гостя'.
  -Ир.
  -М?
  -Вон он идёт. Так, ты голос пониже сделай или лучше вообще молчи, сама говорить буду.
  -Да с превеликим удовольствием! Могу даже домой уйти, дабы не мешать.
  -Но-но-но, только попробуй, запущу в тебя чем-ниб... Привет, Олег. -Алька моментально отвернулась от своего 'парня' и уставилась на быстро подходящего знакомого.
  -Привет, Алёна.- парнишка попытался заключить её в медвежьи объятья, но попытка с треском провалилась. Алька неосознанно прижалась к Ирке, ища у той защиты, ну или хотя бы поддержки. Олег, в конце-то концов, уставился на своего 'соперника'.
  -Ну, привет что ли? Я Олег.
  -Ир-р-р-р-р-р-р-рэн.- наконец-то ответила Ира. Ну не пришло больше ничего в голову! К тому же Ирка по ошибке начала своё говорить, не останавливаться же на полпути!
  -Ир-р-р-р-рэн, странное имя.- пробубнил Олег, копируя парня.
  -Нормальное имя!- влезла в разговор Алька.- И вообще чего к человеку привязался?
  -Да я ещё и не начинал. Ну что, Ир-р-р-р-р-р-рэн, может, зайдём в кафе?
  Вот привязался же к имени! Теперь его с тысячным количеством 'р' будет произносить что ли?!
  -Пошли.- Сказала Ира, по совету подруги понизив голос.
  Олег галантно приоткрыл дверь, пропустил Альку и грубо оттолкнул Иру, когда та попыталась пройти за подругой.
  Вот ведь козёл!
  Олег и Ира уселись друг напротив друга и оба несчадно сверлили соперника взглядом.
  -Добрые день, будете делать заказ?- к ним подскочила официантка, этакая коза-дереза.
  -Будем.- кивнул Олег. -Значит так. Мне пиво, девушке молочный коктейль, а этой жертве пьяной акушерки,- Олег кивнул в сторону Иры.- лимонад. Не дорос он ещё до спиртных напитков.
  Ира возмущённо засопела.
  -Аля, не любит молочные коктейли.- процедила сквозь зубы Ира.
  -Любит!
  -Нет!
  -Да!
  -Нет!
  -Да!
  Оба потихоньку наклонялись друг к другу.
  -Я тебе говорю, ЛЮБИТ!
  -А я тебе отвечаю, НЕ ЛЮБИТ!
  -Эм, ребят можно сказать?- Алька попыталась влезть в спор.
  -НЕТ!- последовал незамедлительный ответ.
  -Я тебе говорю да!
  -А я нет!
  -Э, так вы заказ делать будете?- робко поинтересовалась официантка.
  -Да! Я тебе говорю, любит!
  -Да нет же!
  Пока эти два дебила пытались выяснить, что же всё-таки нравится их спутнице, Алька сама сделала заказ.
  -Я права-а-авидным оказался.- воскликнула Ира, когда перед ними выгрузили заказ, и чуть было не выдала себя с потрохами. Прававидный, блин!
  -Это Аля тебя просто пожалела.- Олег не хотел признавать своё поражение.
  -Да никого я не жалела! Не люблю я молочные коктейли.- Алёна поставила окончательную точку в их споре.
  -Я же говорил!- сказала Ира.
  -Да пошёл ты!- огрызнулся Олег.
  Ути, какие мы злые. Прям от страха в нору щас забьюсь!
  -Значит, ты её парень?- хмыкнув, спросил Олег.
  -Да!- грозно ответила Ира.
  -Не верю!
  -Это почему это?!- с вызовом спросила Ира.
  -Ты себя в зеркало то видел, пугало огородное?!
  -А что со мной не так?!
  -Во-первых, с твоим-то ростом, только в мой пупок и дышать. Во-вторых, на тебе мышц как на кастрированном коте, в-третьих...
  -Всё, хватит!- Альку это всё уже начинало порядком бесить.
  -Солнце, а что такое? Я просто доступно, на пальцах, пытаюсь объяснить твоему хахалю, что он тебе не пара.- с невинным видом сказал Олег и уставился на девушку.
  -Спасибо! Но мы, ни в твоих советах, ни в твоей помощи не нуждаемся!- отчеканила Алёна и потянула Иру к двери.
  -Вот скажи, на кой ляд тебя такая тряпка, он ведь ни б, ни м, сказать сам не может. А как вьючный осёл за тобой везде ходит.
  -А может мне так нравится?! Может, я не люблю, когда парень постоянно что-то тявкает?! Может, я молчунов больше люблю?!
  -Ты сама-то веришь в то, что говоришь?
  -Я верю во все свои сказанные слова, а вот веришь ли ты вопрос!
  -Аль...
  -Всё я сказала! Ты хотел увидеть моего парня, ты его увидел!
  -Вот именно. Я хотел увидеть твоего парня, а не картон на спичках. Слушай, его ветром не сдувает, когда вы гуляете?
  -Слушай, заткнись а? Тебе что, ещё не понятно? Аля со мной и всё тут!- Иришке надоело это все, и она просто начала психовать.
  -А тебя, ребёнок, вообще не спрашивают! Аль, ну серьёзно, ты в каком детском саду это чудо откопала?
  -Никого я не откапывала!
  -Ага, конечно!
  -Не хочешь верить, не верь! А мы пошли!- Алька, порядком рассерженная, толкнула входную дверь и вытащила Ирку за собой.
  -Вот ведь животное!- пыхтела Аля.
  -Да хуже! Блин, как же ему в бан без предупреждения дать хотелось!
  -Ага.- уныло кивнула подруга.
  -Всё, давай меня до дома вези, а то я точно вернусь...и кофе на него опрокину!
  Алька захихикала.
  -Ну а что? Я разве виновата, что он блин, как шпала?! Не допрыгнешь, не доскачешь!
  -Во-во. - подтвердила подруга, а после добавила.- И всё же, мой Тём Тёмыч лучше!
  -Раз в 200 и не сомневайся!- утвердительно кивнула Ира.
  -Вылазь давай, приехали.- Алька устало зевнула.
  -Спасибо. Пока.- Ирка аккуратно вылезла из машины и направилась в сторону дома.
  
  
  Глава 5.
  Ирка аккуратно открыла дверь и прошмыгнула внутрь. Протопала до зала и тут её оглушил ужасный визг.
  -АААААА, спасите, грабят!!!
  -Кого грабят-то?- переспросила Ира.
  -Меня, тьфу ты, нас!- Ира обернулась на звук и готова была валяться с коликами.
  Посреди зала стояла Стелла, вооружившись пилочкой для ногтей, тыкала ей в сторону Иры. На лице была непонятная науке смесь, которую мачеха называла 'маской для лица'. В её состав входило всё, что валялось на кухне.
  -Вы кто?- спросила дрожащим голосом Стелла.
  -Маньяк-убийца!- Ирку это всё и забавило и бесило одновременно.
  -Ах, а что вам здесь надо?- Стелла не на шутку заинтересовалась молодым человеком.
  -Что-что, жертву я здесь искал.
  -Ну и как?- спросила мачеха, опуская пилочку.
  -Плохо! Нет никого!
  -Как нет?! А я?! А меня кто насиловать будет?!- Стелла с удивлением в глазах смотрела на парня.
  -Э, нет. Тётя, вы мне в бабушки годитесь!- Ирка готова была заржать в голос от такого заявления.
  -Какая нафиг бабушка?! Мне только-только двадцать один стукнуло.
  -Третий раз подряд. Тётя, я поражаюсь вашей выдержке!
  -Что?! Да как ты смеешь?!- спросила Стелла, надвигаясь на парня.
  -Эй, тётя, вы чего?
  -Стоять я сказала! Щас полицию вызову!
  -Ты в цифрах-то разберёшься?
  -А ну пшёл от сюда, пока волна доброты нагрянула!- ага, счаззз! Энто она просто сообразила, что на ней маска и косметики нуль без бублика!
  -Ну ладно, пока!- Ирка сдерживая смех вылетела на улицу. Честно говоря, не хотелось, что бы мачеха узнала, что этот парень на самом деле её 'любимая' падчерица.
  Иркина комната располагалась на втором этаже, так что, без лестницы здесь не обойтись. Тихо чертыхаясь, с горем пополам Ирка наконец приставила лестницу к нужному окну.
  Слава богу, Ира не закрывала окно утром. Поэтому пробраться в комнату труда особого не составило.
  Скинув с себя всю одежду и смыв макияж, Ирка удовлетворённо плюхнулась на кровать, прокручивая в памяти весь прошедший день.
  Утро началось не менее красочно. Где-то на полу заорал телефон, что Иру порядком взбесило. Ну какой нормальный и адекватный человек будет звонить в такую рань?
  -Да.- Ирка в полусне нашарила телефон и поднесла его к уху.
  -ИРРРАААА, БЕДА!!!!- отчаянно заорали ей в ухо, видимо надеялись разнести её барабанные перепонки в пух и прах!
  -Так, самоубийца, в начале, назовись! А потом решим, к каким мерам пыток прибегнуть в твоём случае.
  -Ира, это Алёна! У нас мучо-грандо проблема!
  -Что случилось? Не уж-то пудра закончилась? Всё сиди на месте я вызываю наряд омона!
  -Хуже!
  -Что может быть хуже? Сломанный ноготь?
  -Нет! Короче, сегодня Олег приглашает нас с тобой в кино!
  -Я буду лишней, так ему и передай!
  -Ты не поняла! Он сказал, чтобы мы пришли вдвоём! А если я явлюсь одна, он будет официально считать, что я свободна и ты меня ему уступил.
  -О да, это проблема. Нет, это катастрофа,- Ира зевнула. -А я то здесь причём?
  -Подруга, ты к какому месту телефон поднесла? Я сказала, если мы не придём вдвоём, то...
  -Продолжения не надо. Ну господи, не придём, скажем, что заняты.
  -Ты не понимаешь! Он тогда от меня точно не отвертится.
  -Аля, последуй совету тётушки Ирины, пошли его подальше и с чувством выполненного долга ложись спать!
  -Нетушки! Не надо мне такого счастья! Через пару минут я примчусь, чтоб к тому моменту проснулась и умылась! Будем из тебя Ирэна делать!
  -Не хочу!- запротестовала Ира.
  -Тебя не спрашивают.- ответили ей и положили трубку.
  Срочно, забиться в какую-нибудь щель и не высовываться от туда до старости! Пока Ира с рёвом пыталась забраться под кровать, которая была, ну жуть какой низкой, Алька уже 'прилетела'.
  -Ирочка ну пожалуйста, я всё, что хочешь для тебя сделаю.- Алька держала вырывающуюся подругу за ноги и пытала оторвать её от кровати.
  -Да не надо мне от тебя ничего! Отстань мигера!
  -Ну пожалуйста, пожалуйста! Я тебя умоляю. Хочешь, на колени встану? Хочешь?
  -Не хочу!
  -А что ты хочешь? Хочешь массаж? Или одежду какую?
  -Ничего не хочу, отстань!- Ирка крепко вцепилась в кровать и сдаваться не была намерена.
  -Не отстану! Ну пожа-а-алуйста!!!!
  -Нет я сказала!
  -Ира, ты не оставляешь мне выбора!
  -У тебя его и не было!
  Алька начала щекотать подругу, прекрасно зная как на неё это подействует.
  Ира вмиг отцепила руки и принялась извиваться, как червяк на дискотеке.
  Алёна времени не теряла и, ухватив подругу за ноги покрепче, поволокла её тушку в ванную, где битый час несчадно измывалась над ней.
  Словами ли, обещаниями ли, просьбами ли, но раздобрила она Иру. И теперь вновь усадив подругу на кресло, принялась воспроизводить вчерашний мейк-ап. Так как Ира по большей части сама носила свободную одежду, было решено взять что-то из её вещей. А то, два раза в одном, подумают, что парень беден. А Олег этим моментально воспользуется.
  Ещё через полчаса подруги подъезжали к зданию кинотеатра. Где переминаясь с одной ходилки на другую, стоял Олег.
  -Привет Аль!- радостно воскликнул он, завидев их.
  -Ну, здравствуй! Тебе что, делать больше нечего, как людей в выходной день вырывать из дома?
  -Ну прости, просто хотел проверить. И до сих пор хочется.
  -Я блин столько времени и единиц потратила, пока его уговаривала пойти.
  -Смысли единиц?- Олег прищурил глаза.- Ты же вроде говорила, что вы вместе живёте.
  Твою дивизию! Какой к чертям вместе?! Алька, я тебя четвертую! Потом склею, а после снова четвертую!
  -Э, ну да. Просто я у друга сегодня ночевал.- ответила за подругу Ира.
  -И оставил её одну???!!!- Олег в панике схватился за голову.
  -И что? Я не маленькая!
  -А вдруг что-нибудь бы случилось? А рядом никого?! Ты же пострадать из-за этого придурка могла!
  -Так, во-первых, со мной ничего не случилось, во-вторых, Ирэн был бы здесь не причём.
  -Ну конечно.
  -Ладно, раз уж пришли, на какой хоть фильм пойдём?- поинтересовалась Аля.
  -Ужасы.- синхронно ответили Ира и Олег.
  -Эм, а я хочу на мелодраму.- закапризничала Аля.
  -Конечно! Хочешь на мелодраму, пойдём на мелодраму! Если, конечно, твой Ирэн захочет идти с нами, а может он всё-таки пойдёт на ужасы?
  -Ну не уж! Он с нами!- воскликнула Алька, заприметив, что Ира совсем не против такой идейки и уже готова было бежать себе за билетом.
  Алёна, крепко схватив Иру за руку, и потащила её сначала к кассе, после в зал.
  -Аля, я тебя ненавижу.- прошептала Ира усаживаясь на своё место.
  -А что мне ещё оставалось делать?
  -Да что угодно! Ты учти, я это, смотреть не буду! Сама меня в конце фильма растолкаешь!
  -Это почему это?
  -Потому, что я собираюсь спать!
  -А если Олег приставать начнёт?- запаниковала Аля.
  -Ой, ну господи, давай местами махнёмся. Я рядом с ним посплю, мне всё - равно будет пофиг.
  -Правда?- Алька, недолго думая переползла на Иркино место, отдав ей в распоряжение своё.
  Свет погас и фильм начался. Ирка уже подрёмывала, когда почувствовала, что кто садиться на соседнее кресло. -Фуф, Аль, извини, я к началу опоздал. Там огромная очередь за попкорном.- прошептал Олег и протянул лакомство Ирке.
  Блин, он ж не знает, что мы с ней местами махнулись. Ну и шут с ним! Я спать и мне на всех плевать.
  Очнулась Ирка только после того, как почувствовала лёгкое прикосновение к коже.
  -Аль, у тебя такая кожа мягкая.- прошептал Олег.
  Ира нервно сглотнула, не в силах произнести ни слова,то ли от страха,то ли от интереса.
  Потом почувствовала, что кто-то (ну прям, не знаю кто) аккуратно взял её за голову и стал тихонько разворачивать и приближаться к ней своим лицом, вот тут-то она и не выдержала.
  -Кхм, молодой человек, я, конечно, ничего не имею не против однополых отношений, но всё же, девушки бы моей постеснялись.
  Ой, мама родная, что тут началось! Олег пулей вскочил с места, посылая и меня, и половину мира по таким маршрутам...прям удавиться от зависти! Алька - предательница, сидела и ржала над нами, изредка кидаясь в нас попкорном. Короче нас в итоге попросили свалить и не мешать людям созерцать этот, ну ооочень интересный, фильм.
  -Ошибка эволюции австралопитеков, тупиковая ветвь развития!- Олег не особо хотел выражаться перед Алькой, но так просто молчать тоже не мог.
  -А я что, виноват, что ты ко мне обниматься полез?!
  -Я не к тебе!
  -По сути да, ты к Альке клинья пытался подбить, но в итоге то, меня облапал!
  -Я тебя не ЛАПАЛ!- Олег уже готов был завыть.
  -Ну да, это не я, это рука моя, существующая отдельно от моего тела. Ух, какая она проказница!- Ирка пригрозила пальцем.
  -Я тебе щас врежу!- заорал Олег.
  -Только тронь его, я тебя в бублик сверну и в эротическое турне к пингвинами отправлю!- Алька сообразила, что подруга может здорово пострадать.
  -Аля, да что ты, я детей сильно не бью, так, по заду отшлёпаю и всё!
  -Ага, а вдруг твоя рука опять не то подумает и пойдёт меня лапать?
  -Алёна, убери этого телепузика от меня подальше, иначе я не точно не выдержу!
  -Так, успокоились оба! Ирэн, нам домой пора.
  -Я тебя подкину.- моментально отозвался Олег. -А эту репродукцию картины 'Олень в натуральную величину', можешь закинуть в багажник.
  -Сам туда залезай!- огрызнулась Ира.
  -Ладно, так и быть, пускай садится назад.
  Через пару минут Олег, с горем пополам и неустанно переругиваясь с Ирэном, наконец-то довёз их до Алькиного дома.
  -А мен...- на кой Ирке здесь выходить? А судя по взгляду Олега, он на это надеялся.
  -Спасибо, мы пошли.- Алька пинком по зад вытряхнула подругу из машины и потащила к двери.
  -Аль, меня-то ты накой к себе тащишь?
  -Ну, помнишь, я нечаянно проболталась, что мы с тобой живём вместе.- Алька пыталась засунуть ключ.
  -Нет женщина, до рассвета ты у меня точно не доживёшь!
  -Ну, Ир. Ну в кой-то веке переночуешь у меня, в этом нет ничего сверх аморального.
  Ирка, заскрипев зубами, влилась-таки в Алькину квартиру.
  -Да уж, красиво тут у тебя.- Ира не без восхищения разглядывала коридор.
  -Ой, да ладно, ничего особенного,у вас и то лучше!-от слова "у вас" Ирка нервно дёрнулась.Нет никаких "вас","нас"!Есть отдельно Ира и отдельно батюшка светлейший,которому только в ножки кланяться,и его мигера!
  Алька подошла к окну и задёрнула занавеску.
  -Блин!
  -Чего такое? Не уж то страусы полетели?
  -Хуже, смотри, кто у нас под окном.
  Ирка глянула вниз, в паре метров от дома стояла машина Олега.
  -Ну и фиг с ним. Хочет караулить, так флаг ему в руки и перо в пятую точку!
  -Ага, а если припрётся?
  -У тебя же ещё осталась консервированный горох?
  -Ну да.
  -Ну вот, проблема решена, мы его этим горохом закидаем! Будет бежать от нас как от Чернобыльской АЭС.
  -Очень смешно! Да Кутузов по сравнению с тобой так, дилетант и только.
  -А ты как думала?
  -Никак. Слушай, может уже отойдём от окна? А то прилипли к нему, как комары к банке с томатным соком.
  -Мгм. Давай подруга, так и быть, тащи еду! Мой организм подсказывает мне, что пора есть!
  -Скорее уж не подсказывает, а орёт благим матом.- и правда, желудок у Ирки несносно орал, требуя, чтоб в небо запустили чем-нибудь смутно напоминающим пищу.
  -Давай устроим археологические раскопки, авось найдём что-нибудь в холодильнике.
  -Ну ты вообще, его когда-нибудь забиваешь?
  -Ну, по праздникам...
  -Многообещающе.
  
  
  Глава 6.
  Вечер прошёл без особых происшествий. Так, слегка подгорела картошка и порвалась наволочка. Ну, а полиция, приехавшая по поводу сильного шума, вообще не считается! Ну, покричали немного, ну решили соседи, что бьют кого-то, девчонки здесь вообще не причём, они так, мимоходом прогуливались.
  Ирка проснулась раньше подруги, помаялась от безделья и потопала в душ.
  Пока Ира отмокала и напевала какую-то незатейливую мелодию, в дверь с силой забарабанили.
  -Ирка, вылазь!
  -Отвали! Я первая залезла, дай человеку отдохнуть!
  -Ирка, там, там...там ОЛЕГ в дверь стучится!
  -Какого...?!- Ирка пулей вылетела из ванной, замоталась в полотенце и налетела на Альку.
  -Быстро, в комнату!- скомандовала подруга.- Давай, давай, одевайся бегом!
  -Блин, да не успею я! Халат есть?!
  -Есть!- пискнула Аля и протянула ей, что-то...зашибись как не напоминающее халат! Лоскуток ткани, еле-еле прикрывающий пятую точку, ярко-красного цвета.
  -Ты что, совсем свихнулась?! Куда я его напялю, на нос?!
  -Да нет...хотя, стой! Где-то халат Тём Тёмыча завалялся!
  Ой, а дверь-то щас выломают...
  -Одну минутку!- прокричала Аля.- На!
  Новый халат оказался вполне ничего так. Тёмно-синего цвета, до пола.
  -Всё! Халат напялен, впускай!
  -Блин! А волосы?!
  -Мать твою, где парик?!
  -Кажется, мы его за диван кинули!
  -Как за диван? Ой мама-а-ан...не дожить мне до пенсии,убьют!Как пить дать, прибьют несмотря на пол!
  -Что делать-то будем?!
  -Так, я в шкаф, отсижусь там, пока он не уйдёт!
  -Ага, а как я ему объясню, что Ирэн куда-то смотался?!
  -Не моего поля корова! Сама кашу заварила, сама её и жуй, тем более что твою готовку, никто есть не будет!
  -Лезь, давай! Я же сказала, МИНУТКУ!- всё, ещё чуть-чуть и ставим новую дверь, нет, скорее сразу дом перестраиваем.
  Кое-как влезла в её шкаф, ну куда ж столько шмоток?! Выкинуть что ли половину? Что это такое под ногами, мочалка что ли? Опускаю руки вниз и нашариваю, что-то смутно знакомое.
  Парик? В ритме самбы напяливаю его на голову и тут...
  Дверка открывается со скоростью света, норовя оторваться к чёртовой бабушке!
  -Ирэн?
  -Ой, Олежек, привет, как дела?- с улыбкой смотрю на него и машу ручкой.
  -А ты чего это в шкафу сидишь?
  -Да так, говорят конец света скоро. Вот я и решил, что здесь его пережду.
  -Чего?
  -Чего-чего? Не видно что ли? Бункер здесь я решил сделать!
  -Какой бункер?
  -Прямоугольный! Хары тупить и подними в конце-то концов челюсть! Алька уборку давно не производила!
  -Чего?! Я только вчера убиралась!- влезла подруга.
  -Перекладывание пыли с одной полки на другую, это не уборка!- заверила Ирка её.
  -Так, братцы кролики, пойду я, пожалуй, отсюда.
  -Куда?!- Ира вцепилась в руку Олега.- А помогать мне кто будет?
  -Дяденьки в белых халатах и помогут, и успокоят.
  -Не хочу! Они потом сами в бункер проситься будут!
  -Аля, отцепи от меня этого психа!
  -Не-а, сам припёрся, вот теперь сам и отцепляйся.
  -Ну, Аля!
  -Ладно, ладно. Фу, Ирэн, плюнь дядю! Он не продезинфицирован!
  -Да подавись ты своей рукой!
  -Я валю отсюда, психи!- Олег вылетел из квартиры, со скоростью, ну, примерно, 8425км/ч.
  -Э, а я? А меня кто спасёт?- с глазками почти полными слёз я повернулась в Альке, за что моментально получила подушкой.
  -Я тебя спасу!- заверила она меня и кинула ещё одной подушкой.
  
  Глава 7.
  
  Домой я в итоге приехала ближе к 3 часам...ох...лучше б и не приезжала!
  Обычно принято, если ребёнок, то бишь ты, не ночевал дома и не соизволил известить об этом предков, то тебе положено как можно тише проскользнуть в дом, запереться в своей комнате, а после с умилённой лыбой и миленькими глазками констатировать, что ты никуда не отлучался, при этом полагается постепенно повернуть всё в сторону родителей и сделать их виноватыми во всех смертных грехах...меня этому походу не учили.
  Я вполне спокойно открыла дверь...пинком...при этом я старалась создать как можно больше звуков и чем противнее, тем лучше! По стеклу что ли поскрести?
  -Эгегей, есть дома кто-нибудь не аморальный? Хотя, извиняюсь, загнула. Живой кто-нибудь есть?- в ответ мне радостно захрюкали из зала.
  -О мой бог, Стела, это ты?! Ты решила вернуться к сородичам?!- в ответ новое хрюканье.
  Захожу в зал...и в радостях бьюсь об стену головой, ибо это мой мозг понять отказывается!
  Посреди комнаты лежит мой батька, на лице у него то ли недоеденный салат, то ли очередная маска Стеллы. Далее, про его порванный костюм я тихо в тряпочку промолчу...и про позу в принципе тоже.
  -Андрюша-батюшка светлейший, энто ты?
  -Ирина...ик...доча...как же я тебя люблю...ик. Ты не поверишь ...ик...я так рас...ик...растро...ик...расстроился, что ты дома не ночевала...ик...я так пережевать начал...
  -Ну-ну, вижу я, как ты тут за меня переживаешь. На радостях шоль напился? Мог для приличия и пострадать.- в ответ очередное хрюканье и храп, смачный такой, Ливерпуль от него в тихом афиге.
  Мгм, ясно всё с вами, вот так помрёшь, а по тебе ни то что страдать, не вспомнят вовсе! Они ещё и дискотеку на моей могиле устроят, вот это я представляю. Да я в гробу раз 20 перевернусь, от смеха, страха и позора.
  Ну и что мне с ним прикажете делать?! Гордость гордостью, а убрать человека всё-таки надо, ибо я не смогу спокойно смотреть телевизор, всё пространство блин занял!
  Эх, если что не поминайте лихом...я с того света за вами вернусь!
  Скинула вещи, собралась с духом и вперёд! Схватила его сначала за пиджак, тот по швам затрещал и расходиться начал, вот ведь блин 'Дорогой костюм, дизайнерская вещь, ручная работа' тьфу! Схватила за руки потащила волоком, надорвалась десять раз, пока этого кабана тащила. А папеньке наш тока радостно хрюкал и даже пару раз лягнуться умудрился, при этом он яро обрисовывал того, кто сейчас смеет прерывать его послебухловский сон. Норма-а-ально, его тут пытаешься с удобствами устроить, а тебя ещё и при этом посылают по маршрутам древних неандертальцев. После очередного рьяного выговора я не выдержала и таки засунула ему в рот кляп в виде носка, а носок то по-моему старенький, страшненький, замызганный...Ну и что? Я же по человечески просила 'Папенька, родненький, захлопнись, пожалуйста, а не то утоплю в унитазе. Если понял меня, хрюкни два раза'. В ответ меня опять послали. Моя бедная детская психика не выдержала такого кошмара и заткнула ему рот первым, что попалось под руку.
  -Так, потихоньку, потихоньку, скоро доберёмся.- успокаивала я сама себя натужным голосом, я скоро сама по швам из-за него разойдусь.
  Фуф, устала. Вы как хотите, а у меня пятилетний перекур. До комнаты целая лестница, нетушки мне надо к этому морально подготовиться. И только я села, отдышалась...звонок в дверь. А Стеллочка вернулась, я надеюсь, пускай теперь сама тащит этот мешок го... добра и счастья! Ох, представляю...она на 12-сантиметровых шпильках, с маникюром, педикюром, одеждой клоуна тащит своего любименького. Это надо запечатлить!
  Ещё раз посмотрела на отца, вздохнула, пожалела себя любимую и поплелась к двери. Лучше б молоточком себя к стене прибила! Взглянула в глазок и обомлела...Олег припёся. Едрит твою на лево, а этому что здесь надо. Неужели он следил за мной? Или того хуже, узнал кто я на самом деле и пришёл разбираться? А я ведь до сих пор, как овца в парике хожу. Шухер, засада!
  -Андрей Викторович вы дома? Ваша машина здесь? Это Олег, мне вам кое-что передать надо.- прооралось из-за двери.
  Ну малина полная!
  -Андрей Викторович я знаю, что вы дома, откройте дверь!- вот блин пиявка, что к Альке привязался, что сейчас к двери. Ну не открывают люди, поцелуй дверку и вали отсюда обсирая всех вокруг, как это обычно делаю я! -Андрей Викторович!- да заткнись ты! Ещё и дверь бьёт, как грушу блин какую-то, а я всё поняла, он наверное меня- Ирэна представляет. Да, парень отрывается по полной. Так Ира думай, что делать, опять дверь долбит, нет, уже пинает!
  -Кто там?- пискнула я, вот дура-то! Дебилизмом я в папочку.
  -А там кто?- было мне ответом.
  -Кто-кто, ёжик в кимоно!
  -Правда?
  -Нет блин, я шучу!- достал!
  -М-м, весело там у вас.
  -Коне-е-ечна, не то, что там у вас, простых смертных!
  -Эй, там за дверью, а меня впустите?- заколебал официально!
  -Нет!
  -Почему?- крайне удивился Олег. Что б ты мне башку снёс? Щас, как же, держи кошёлку шире!
  -Потому что ты не ёжик!
  -Этот поправимо.- тут же отозвались мне. Парень ты того, ку-ку конкретно!
  -Пластику сделаешь или простое переселение душ?- полюбопытствовала я. Я только обоими ушами 'за'!
  -Пока не решил.
  -Вот как решишь, тогда и милости просим.
  -Слушайте, а вдруг мне там у вас не понравится? Дайте я хотя бы одним глазком гляну.
  -Второй я так подразумеваю, я тебе выбить успею!
  -Зачем же? Я его и так, сам смогу...
  -Выбить?- шок.
  -Зачем сразу выбить? Девушка, у вас какие-то мазохистские наклонности. Если вам так не нравится мой глаз, давайте я его прикрою чем-нибудь.
  -Слышь ты гамадрил укуренный...
  -Фи, девушка, как грубо. Вы же леди, не стоит так выражаться.- ну ни фига себе пай-мальчик блин. А кто это вчера в кинотеатре мне пересказал весь свой матерный запас? Пушкин что ли?
  -А ты мне не парень, не друг, не знакомый( вру, нагло, бессовестно вру), даже не ёжик. Так что иди указывай своей девушке, а ко мне на пушечный выстрел не подходи!
  -А если у меня нет девушки?- ещё бы она у тебя была. Тока знай, Альку я тебе не отдам, да и сама она не особо хочет отдаваться!
  -Давишь на жалость?
  -Ну-у-у...
  -Корову гну-у-у-у! Слушай сюда, моя жалость вместе с чувством вины умерли ещё при зачатии.
  -А как же чувство ответственности?
  -А оно у меня даже не думало появляться! Испужалось меня хорошей.
  -А ты прикольная.- это комплемент? Это точно Олег за дверью?!
  -Да что ты?
  -Ага, ага. Да, кстати, может всё-таки впустишь меня в дом?
  -Нюхни кофе, успокойся, а теперь слушай... Яхонтовый мой, слышишь?
  -Слышу.- моментально ответили мне.
  -Ну так вот, хрен я тебя впущу-у-у. Всё понял, маленький?- приторно сладким голосом сказала я.
  -Это почему это?
  -По пофигизму-у-у.- ох и нравится же мне букву 'у' тянуть.
  -Девуш...Кстати, тебя как зовут?
  -Папа Карло.
  -Нет, а серьёзно, как?
  -Каколкой об косяк!
  -Ту чего такая грубая? Я с тобой вроде нормально разговариваю, не обижаю, а ты со мной так.
  -Ты там ещё заплачь!- нервно выкрикнула я.
  -Всё хватит, мне серьёзно нужно поговорить с Андреем Викторовичем.
  -А мне совершенно серьёзно по боку.
  -Так, ну-ка открывай!
  -А стриптиз тебе не станцевать?
  -Было бы не плохо.- мальчик да ты охренел!
  -Укурок местного разлива вали отсюда пока я добрая и более или менее уравновешенная.
  -Мне правда нужно войти.
  -А мне правда надо на луну, ага на аву совсем ставить нечего.- я демонстративно глубоко и с горечью вздохнула.
  -Послушай, Андрей Викторович вчера забрал к себе домой ценные бумаги, которые позарез нужны сейчас моему отцу Михаилу Константиновичу.- кстати да, папенька часто говорил, что они с этим мужчиной компаньоны. Эх, чего делать-то?
  -Слушай Андрея Викторовича(папой назвать его при людях опять язык не повернулся и знать ему не обязательно кто я) сейчас дома нет. Когда приедет тогда и отдаст.
  -Они у него в кабинете на столе лежат, я сегодня звонил, уточнял. Можно я пройду и заберу их?
  Блин, паника! Чего делать-то? Впускать, али послать? Эх, ладно. Да поможет мне великая сила пофигизма.
  Эм-м-м, это всё конечно мило, но батюшку светлейшего куда девать? Его даже спрятать негде. На первом этаже только зал, кухню и его кабинет. На второй этаж я его так быстро не затащу. Ну малина! О, где-то там встроенный шкаф есть, Андрей его от нечего дела впихнул, ну типа лыжи, коньки, барахло закидывать.
  Ладно, так и быть закинем его в шкаф. Господи помоги мне не прикончить его.
  -Ну так ты меня впускаешь?
  -Щас погоди я тут по быстрому вещи раскидаю и напялю чё-нибудь, и впущу.
  -Ок, тока давай быстрее.- сам бы попробовал 100-килограмового дядьку закинуть в шкаф, после сбегать на 2 этаж переодеться, спрятать улики и спуститься вниз, что бы тебе дебилу дверь открыть.
  -Щас я.
  Я схватила Андрея за руки и поволокла к шкафу, благо место для него там ещё немного было. Сначала сама в шкаф залезла, схватила его за ноги, а рожон? Места-то там не хватит для него лежачего. Значит, постоишь папулька. Вылезла, взяла под руки опять затаскиваю, опять не лезет. Да едрит твою! Накопил блин себе жира, к старости что ли, как медведь к зиме? Дальше всё происходило как в мультике 'Рапунцель: Запутанная история' когда она этого Флинна в шкаф запихивала.
  В итоге минут через пять я закрыла дверь шкафа и молилась, что бы Андрей не вывалился оттуда.
  А потом сама как ягоза поскакала в комнату. Перво-наперво залетела в ванную и смыла с себя то, что по идее должно было делать меня Ирэном. Потом к шкафу, одела то, что первым из него любимого выпало, а именно: короткие джинсовые шорты, у меня есть шорты О_О ; дальше, светло-синий топ на бретельках, откуда он у меня О_о ,кстати, опять же, короткий спереди чуть выше моего пупка с пирсингом (да, да и такой имеется. Просто батюшка однажды изъявил свою огромную 'любофф' к татушкам и различным пирсингам. В тот же день я отправилась к мастеру в салон, долго выбирала между тату и пирсингом, но остановилась всё же на втором варианте. Папуля проглотил язык когда увидел, провёл со мной воспитательную беседу, он думал я его слушаю, эх, наивный. Родитель даже и не заметил наушников и уж тем более не услышал. Всю беседу я кивала, как китайский болванчик, потом встала и просто ушла.) и чуть удлинённый сзади, с надписью 'Поверьте, я- ангел, просто на метле быстрее.' Майки и футболки с надписями я с детства обожаю.
  Ладно, не об этом щас. Кое- как сняла долбанный парик и распустила наконец 'ноющие' волосы. Эх, бедолаги. Подошла к зеркалу глянула на себя любимую. Ну вот, вроде на девушку я похожа, узнать не должен, да и как? По глазам? Надо было линзы одевать. Глаза у меня светло-серого оттенка, вот и надо было коричневые линзы одевать! А шут с ним, волосы всё- равно разного цвета. У парика они темно-шоколадные, а у меня вообще светло-русые чуть выше талии, да ещё и с мелированием. Так что надеюсь, прокатит.
  -Удачи Ир!- сказало моё отражение. И на этой радостной ноте я понеслась вниз, открывать дверь 'долгожданному' гостю, что б ты провалился!
  -Эй ты там ещё?- спросила я.
  -Там, там, открывай давай.
  -А волшебное слово?- что-то мне опять не хочется его впускать.
  -Пожа-а-алуйста.- протянули снаружи.
  -Я вообще-то рассчитывала на сезам откройся, но и это пойдёт.- ответила я и повернула замок.
  -Спасибо.- ответили мне и ввалились в комнату.
  Секунд 10 Олег сканировал меня своим взглядом, терпеть такое не могу, а вам что, статуя редкая в музее, чтоб меня разглядывать?
  -Ну и что там видно?- наконец психанула я.
  -А?
  -Б? Чего пялишься? Я тебе не монумент и не памятник укуркам!
  -Мгм. Ладно, отведёшь в кабинет?
  -Да с превеликим удовольствием.- ехидно улыбнулась я и гордо развернувшись направилась в сторону кабинета Андрея. Олег шёл за мной и я позвоночником чувствовала его рентгеновский взгляд. Вот ведь козёл! Сначала 'Алечка, любименькая, я тебя на руках носить буду', а сам при первом же случае на лево!
  -Вот!- грубо сказала я толкнув дверь.
  -Спасибо.- отозвался Олег и пошёл в комнату. При этом видела я прекрасно, как он старательно хотел меня коснуться, хрен тебе мой дорогой бабник! Я резко увернулась и отошла подальше.
  -Всё, спасибо, я всё нашёл. -сказал он выходя из комнаты и закрывая дверь.
  -Ага, удачи, вали дальше.- ответила я.
  -Что, даже на чай не пригласишь?
  -Обрыбишься!
  -Не серьёзно, ты чего на меня, как на врага народа смотришь. Я тебе ещё ничего плохого не сделал.- хех, знал бы ты кто я, прибил бы.
  -Слушай, ты взял всё, что тебе надо, а теперь будь любезен покинь помещение.- ответила я, указывая на дверь.
  -Да ладно тебе, ну пригласи уставшего человека на чай.
  -Ты, по-моему, куда-то торопился. Торопись дальше.
  -Знаешь, а мне уже никуда не надо. Так и быть я остаюсь на чай. Спасибо за приглашение.
  -Совсем одурел? Что последние остатки мозга пустил на наш разговор?
  -Не-а. Так где говоришь у вас кухня? Там да?- осведомился он.
  -Слушай я тебя по хорошему прошу, иди от сюда к лешему.
  -Не, не хочу, хочу чаю с вареньем и баранками.
  -О, у нас как раз ни того, ни другого, ни третьего. Дверь там.- ещё раз напомнила я.
  -Значит, не хочешь приглашать меня на чай?- спросил он.
  -Да ты же чёртов гений!- грубо ответила я.
  -А я всё- равно хочу чай.- пока он говорил я заметила, как дверка шкафа немного приоткрылась и оттуда показалась рука Андрея. Да что б тебя. Что ж за день-то такой?
  -Эй ты куда смотришь?- спросил он и обернулся. Но я таки успела подскочить к шкафу и заслонить собой торчащую руку.
  -Никуда. Слушай иди отсюда, давай- давай- давай и по быстрее.- скороговоркой выпалила я, чувствуя, что папочка щас вывалится.
  -Да ладно тебе, угости человека.- да вали ты отсюда, я же долго не продержусь!
  -Слушай,- начала я, смягчив голос, я так всегда делала, когда мне что-то надо было. -Я тебя очень прошу, давай не сегодня. У меня очень много дел, если ты не уйдёшь, я не успею их сделать.- Олег прям обомлел.
  -Ну вот, сразу бы так, что я не человек что ли? Ладно, я пошёл, давай.- он махнул мне рукой и направился в сторону выхода.
  -Ага, пока.- давай быстрее, папаня уже вываливается.
  -Слушай,- он остановился, да вали ты уже!- А что ты сегодня вечером делаешь?
  -Дела.
  -А завтра?
  -Схожу с ума.- да иди ты отсюда, бабник!
  -А после завтра?
  -Порчу жизнь папочке!- вырвалось у меня.
  -Андрей твой отец??!!!- ну и глаза.
  -А ты что думаешь, меня аист принёс, али я в капусте завалялась?
  -Да нет я просто не ожидал. Андрей о тебе никогда не упоминал.- ещё бы он вспомнил 'любимую' дочу, которая отравляет ему жизнь.
  -Ещё бы. Слушай, мне правда некогда.
  -Ладно я уже ушёл, но я не прощаюсь.- да лучше б простился, но в данный момент мне начхать!
  -Ага, всё давай.
  Как только за ним закрылась дверь, я поспешно отпрянула от шкафа и папаня радостно свалился по пол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"