Алекс Юлька : другие произведения.

Прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."Лёлька, Лёльк!". Женщина отчаянно звала девочку, рукой стирая с глаз дорожки слёз, и вглядываясь во тьму леса, который лишь тихо насвистывал и приносил из своей глубины предательски холодный ветер...


   0x01 graphic
  
   Аннотация: ..."Лёлька, Лёльк!". Женщина отчаянно звала девочку, рукой стирая с глаз дорожки слёз, и вглядываясь во тьму леса, который лишь тихо насвистывал и приносил из своей глубины предательски холодный ветер...
  
   Пролог.
  
   -Мам! Мам! Ну мама!
   -Лёльк, зайка, видишь, мама устала, дай ей немного поспать.- женщина перевернулась на другой бок в надежде, что её оставят в таком состоянии минимум до зимы.
   -Мам, мне скучно, поиграй со мной?- малышка с мольбой посмотрела в сторону кровати.
   -Лёль, ну дай мне хоть здесь отдохнуть.
   -Мам, мне скучно, со мной никто не играет.
   -Зай, давай через часик или лучше два.
   -Мам! Ну пожалуйста.
   -Ну хорошо, хорошо.- женщина сдалась и с большим трудом приоткрыла глаза.
   -Во что играть будем?
   -Давай в прятки?- в глазах малютки зажёгся огонёк.
   -Ладно. Беги, прячься, я буду считать до ста.
   -Ма-а, а подглядывать не будешь?- девочка слегка прищурила глазки.
   -Один, два...- отчётливо произнесла слова девушка.
   -Ой!- малютка резво соскочила с кресла и понеслась из комнаты.
   -Три...- женщина зевнула...-...щетыре...-ещё зевок.
   Досчитать она сумела только до двадцати трёх, когда её одолел сон...
   -Насть, Насть вставай!- мужчина слегка потряс женщину за плечо.
   -Что? Где? Я не сплю...пятьдесят шесть...
   -Ого, Насть, ты чего?
   -Да мы с Лёлькой в прятки играем, а я вот тут вздремнула слегка.
   -Как в прятки? Как слегка? Я домой часа два назад зашёл, ты спала.
   -Как два часа? А Лёлька тогда где?
   -Не знаю. Может, прячется ещё?
   -Долгова-то, не выдержала бы. Лёлька!- женщина резво спрыгнула с кровати и понеслась на улицу.- Лёль, выходи, дочь, ты выиграла!
   В ответ была тишина, это сильно напугало родителей.
   -Лёль!- громко крикнул мужчина.- Лёль, слышишь, мам сдалась! Лёль выходи, я тебе конфет дам!
   -Эй, соседи, вы чего кричите?
   -Дядь Коль, вы Лёльку нашу не видели?
   -Как же не видал. Да вот буквально часика три...- старик потёр лоб.-...али четыре назад, пробежала так и шмыг в лес. Я ей энто кричу ещё: "Куда, мол, собралась?", а она мне: "Мы с мамой в прятки играем..." и унеслась ягоза.
   -Как в лес?- на глазах у женщины появились слёзы.- Лёлька, Лёльк!- женщина отчаянно звала девочку, рукой стирая с глаз дорожки слёз, и вглядываясь во тьму леса, который лишь тихо насвистывал и приносил из своей глубины предательски холодный ветер...
  
   *****Пару дней спустя*****
   -Тело маленькой девочки так и не было найдено.- вешала телеведущая с экрана.- Спасатели бросили все силы, чтобы найти малютку, однако все их поиски оказались тщетны. Напомним, Олеся Самойлова днём 23 июля отправилась в лес и до сих пор не вернулась, её тело до сих пор найдено. Мы просим всех, кто располагает какой-либо информацией о том, что могло случиться с девочкой, связаться с сотрудниками спасательных служб по телефону, который вы видите сейчас на своём экране...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"