--
Ещё одна. Зачем ты всё это затеяла, девочка? Таких как ты здесь много. А тех, кто лучше тебя, ещё больше.
--
Это правда, лучше меня пишут многие. Но так как я - никто. Это же... это часть меня, мои чувства, мысли...
--
Кому они нужны? Что там такого ценного? Великие истины? Глобальные планы спасения человечества? Свежесть и новизна? Нет, ты, действительно, веришь, что это - стихи?
--
Почему нет?
--
Бездарные вирши! Ладно, ритм... хоть и плохенький, но есть. А остальное?!
--
Но ощущения ... рифмы... смысл...
--
Эта банальщина?! Ты походи, походи - послушай, что Люди пишут. Какой слог, какие темы, какие образы... Вот она - высокая поэзия!
--
А ведь она может быть и проще, я знаю, верю...
--
Глупости! Поэзия - искусство не для всех! Или ты возомнила себя Гением, девчонка?!
--
нет... но разве пишут только гении?
--
Конечно, нет, ещё такие бесталанные графоманы, как ты! Хочешь изменить мир - пойди и сделай что-нибудь полезное. Миллионы людей нуждаются в помощи. Настоящей помощи, а не твоих пустых картинках, призрачных страданиях и иллюзорных проблемах.
--
наверное, это так...
--
Именно так! Не каждому дано владеть Словом. Смирись.
Где-то в темном уголке горько и обиженно плакала маленькая девочка, потерявшая надежду на сказку. И тихонько, незаметно умирали ещё не родившиеся, глупые, банальные, наивно-искренние стихи. И, конечно же, они не сделали бы мир счастливее. Что такое смешные чувства и мысли одной девочки по сравнению с целым миром.