Я подсела на Интернет. Хотя нет, не так. Я подсела на Самиздат. Реально. До настоящей ломки с противной дрожью во всем теле, с бесконечными обещаниями "Ну всё, вот сейчас последний разочек. А потом - баста! Перерыв!", с безумной радостью "Ура! продержалась полтора дня, можно снова в сеть. На чуть-чуть. На 10 минут... полчаса....а ладно, два...", переходящей в изумленное "Как шесть часов подряд?.. Опять сорвалась!..."
Вместе с зависимостью пришло и маниакальное желание творить. Не важно что, не важно как. (А может, всё-таки важно? Хотя, кого я обманываю?) Написать. Выложить. И ждать реакции. Через каждые пять минут проверять ленту коммов "Ну хоть один, ну хоть один..." Молиться на циферки статистики "Сегодня у меня было 2 человека. Целых два! Итого уже 5! Меня читают!"
Первые комментарии только усугубили ситуацию. Я перешла с "лёгких" наркотиков на "крутые" и завязла окончательно. Ответить. Всем. Быстро-быстро. Вежливо-вежливо. (Хоть бы зашли ещё, скрещиваю пальцы) Зайти к ним, прочитать, откомментировать. Чем больше, тем лучше. И ничего, что в голове уже никаких мыслей, впечатления зашкаливают, а фонтан идей иссяк - извернуться и оставить оригинальный комм. Нет, вру, бог с ним, с оригинальным, хотя бы искренний.(К счастью, до того, чтобы писать везде без разбору "шИдевр" я ещё не докатилась.) Вернуться к себе и снова ждать: ответов на свои коммы "Есть! Что бы ещё такое написать для поддержания беседы?.. О, а тут и думать не надо, зацепило..." и ответных визитов. Ну и пусть все комментарии к моим "творениям" почему-то напоминают печально известное "ты замечательная девушка, но...". Главное - они есть: 1, 2, 3... О, у меня уже 4 комментария!..
Поняв, что сегодня "кайфа" больше не будет, отключаюсь. Перерыв. _ _ _ А почему это всё так зудит? Аж до трясучки? И руки сами тянутся: правая - к ручке, левая - к мышке... Да есть у тебя, в конце концов, сила воли?!
В общем, не подскажете телефончик специалиста по избавлению от нездоровой тяги. К сочинительству и виртуальному общению?