Злая Девчонка : другие произведения.

Счастье есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне легче жить, когда я знаю, что оно есть :)


Счастье есть

   Маленькая избушка в глубине леса. Пушистые ели, грациозные березки, раскидистые дубы и гордые клёны вокруг. Смешанный лес и в нем - осень. Золотые листья на зелёной траве. Высокое крылечко. Живой запах дерева. Легкий скрип двери. Дурманящий травяной дух в сенях и в небольшой комнатке. Тихонько гудит печь, посылая в небо над избушкой весёлые клубы дыма. Ветер колышет воздушные занавески на окне, рядом с которым уютно устроился дубовый стол. От чашки горячего травяного чая поднимается ароматный парок. Пестрый плед перекинут через спинку резного кресла-качалки. Спокойствие, уверенность и теплая искрящаяся радость словно вплетены в саму основу этого в чем-то волшебного мира. В его дерево, воду, огонь, воздух и землю.
   Здесь живет Счастье. Ходит извилистыми тропинками, вдыхая пьянящие запахи леса, сидит на гладких ступеньках крылечка, любуясь на закат, пьет душистый чай и дремлет под звонкий треск огня в печке. Слушает дождь и ждет зимы. Ловит пушистые снежинки и наряжает ёлку. Пускает кораблики в весеннем ручейке и теряет голову от аромата первых цветов. Караулит лучики солнца в густых кронах деревьев, смеётся и пьет всем телом, всей кожей летнее тепло. Собирает пахучие травы. И знает, что скоро деревья опять позолотятся, и всё повторится. И все-таки будет совсем по-другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"