Злая Девчонка : другие произведения.

Справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Справедливость

   Двое в полутемной комнате, где единственный источник света - чуть теплящийся огонёк в камине. Двое. И разговор, почему-то похожий на монолог.
   - Не тебе говорить мне о справедливости!. Жизнь никогда не делилась на белое и черное, как бы нам этого ни хотелось. Для каждой ситуации найдется тысяча разных углов зрения и, по меньшей мере, два варианта "справедливого" решения, часто, очень часто взаимоисключающие друг друга... А впрочем...
   Не мне говорить тебе о справедливости. Слишком много принято неверных решений, слишком много сказано резких слов, слишком много было неверных поступков. И будет, скорее всего, не меньше...
   Ведь абсолютная справедливость - утопия, и верить в неё - наивно. Но это не мешает наступать на одни и те же грабли. Доказывать с пеной у рта, что тебя несправедливо обидели, и удивляться, когда то же самое говорят другие.
   Её нет, и всё же, она существует, она едина, и, тем не менее, у каждого своя, её желают для себя и жалеют для других.
   И снова мне взвешивать на внутренних весах свои и чужие дела, а тебе, возмущаясь, твердить, что мои весы врут.
  
   Почему же ты молчишь сейчас, Совесть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"