Злата : другие произведения.

Виктория в Темном Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (главы четвертая и пятая) ...а демону ее жалко...

   5.ДЖЕДЕЙТ.
   Перемещение прошло легко и безболезненно. Как всегда, впрочем.
   Джедейт полной грудью вдохнул прохладный осенний воздух мира людей и печально усмехнулся. Вот и в этом он отличается от своих- собратьев. Для нормального демона перемещение в иной мир связано с большими трудностями и сильной болью. Болью, от которой невозможно поймать кайф.
   "Думай о деле", - приказал себе Джедейт и щелчком пальцев заставил свою одежду поменять форму. Теперь на нем была свободная черная рубашка, мягкие кожаные брюки и удобные туфли.
   Чтож, пора приниматься за поиски. демон снова вздохнул. Легко сказать! Интересно, знает ли король Темного Мира, сколько девчонок по имени Вика живет в этом городе? Да и фамилия Королева тоже не редкость. Что поделать! Люди никогда не отличались оригинальностью.
   Джедейт приготовился было к долгим поискам, но тут произошло нечто, что заставило его удивленно присвиснуть: Едва произнеся заклинание, способное привести его ко всем без исключения девушкам, носящим имя Вика и фамилию Королева, которые живут в этом городе, демон тут же почуял запах своей жертвы. Сомнений быть не могло. Эта Виктория Королева имела ТАКИЕ магические способности, что при желании могла разнести на молекулы весь этот (а может и любой другой) Мир.
   Будущая жертва обнаружилась внутри здания, освещенного сотней огней и наполненного жуткими звуками, которые жители этого Мира называют музыкой. Она одиноко сидела за столиком у стены, пила что-то из бутылки и высматривала кого-то в танцующей толпе.
   Не выпуская девченку из вида Джедейт подошел к барной стойке, заказал себе сок и стал потихоньку продвигаться к ее столику. Сейчас он познакомиться с девушкой, очарует, уведет из этого места и убьет как-нибедь быстро и безболезненно.
   Интересно, все-таки, сколько Викторий Королевых, благодаря удачному стечению обстоятельств, избежали сегодня смерти?
   Джедейт фыркнул, представив скбк, как озадаченные сыщики этого Мира ломают головы над тем, кто и как убил всех этих девушек в одну ночь. Повезло кому-то!
   А она хорошенькая, эта неугодившая его господину ведьмочка. Нет. Не просто хорошенькая - красавица. Жаль, что придется убить ее.
   Неожиданно для себя Джедейт, как громом пораженный, застыл посреди танцующей толпы.
   Ему часто приходилось убивать по приказу своего господина. Он предпочитал делать это быстро, но некоторые из его жерт умирали долго и мучительно. Очень долго и очень мучительно. Таково было желание короля.
   Юный демон знал о смерти все и относился к процессу убийства равнодушно. До этого момента ему было безразлично, кого именно и как убивать. Но сейчас, стоя посреди заполненного множеством людей зала Джедейт понял, что не сможет убить Викторию. Нет. Не так. Он просто не хочет ее убивать. Она слишком красива, слишком юна, ее слишком жалко. Жалко? Вот еще одно неподходящее для демона чувство.
   Джедейт тряхнул головой, отгоняя синтементальные мысли. Как, интересно, он будет докладывать о выполнении задания, если выполнить его просто не в силах? Впрочем... Как там сказал король? Избавить этот Мир от ее присутствия? Ну и где здесь говорится про убийство?
   Решено! Он не станет убивать Викторию. Он просто перенесет ее в другой Мир. Куда-нибудь подальше от Темного. В Кентаврам, например...
   5.ВИКА.
   Виктория давно заметила незнакомца, в котором воплотились все самые несбыточные из ее грез.
   Высокий, широкоплечий, тонкий в талии, с выразительными черными глазами в пол лица, он то и дело откидывал со лба непослушную прядь длинных волос. К тому же двигалось это чудо, как выпускник балетной школы, кожу имело смуглую и шелковистую, а его руки поражали своим изяществом.
   Виктории даже показалось, что он смотрит на нее.
   "Нет. Так просто не бывает", - подумала она. - "Сейчас он подойдет к какой-нибудь Щвабре, обнимет ее и..."
   Решительно оборвав эти мысли Вика отвернулась от воплощения своей мечты. Смотреть на триумф предполагаемой швабры ей вовсе не хотелось.
   - Можно пригласить вас на танец? - раздался рядом с ней глубокий бархатный голос. Вика подняла голову и едва не вскрикнула от удивления. Желанный незнакомец стоял рядом со столиком и улыбался ей чарующей улыбкой.
   Мгновенно растеряв все слова Вика молча кивнула головой и, ощущая себя несмазаным роботом устаревшей модели, поднялась из-за стола.
   Неловкость изчезла, едва незнакомец обнял ее за плечи и, мягко прижимая к себе, повел в медленном танце. Потом был еще один танец, и еще...
   - Вы прекрасно танцуете, - сказал он, когда диджей обьявил очередной дурацкий конкурс и им пришлось вернуться за столик.
   - Вы тоже, - улыбнулась Вика.
   - Спасибо. Кстати, меня зовут Виталий.
   - Виктория, - представилась девушка, чувствуя, как пол уходит у нее из под ног.
   Потом все было как во сне. Они много танцевали, болтали о чем-то... Когда пришло время уходить Виталий предложил проводить ее до дома. У подьезда новый знакомый вдруг притянул ее к себе и поцеловал. Вика охнула и посмотрела в глаза парня, ставшие вдруг двумя глубокими черными колодцами, которые затягивали ее в себя, и вот она уже падала в темноту...
   Падение продолжалось целую вечность и закончилось ударом о какую-то твердую поверхность.
   Потирая отшибленный бок Вика села и огляделась по сторонам.
   - Ну и куда это я попала? - спросила она у ближайшего серого валуна, но ответа, естественно, не получила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"