Злата : другие произведения.

Виктория в Темном Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Главы первая и вторая) Как все начиналось

   1.КОРОЛЬ.
  
  Король Темного Мира с мрачным интересом наблюдал, как, зародившееся в нем еще в самом начале Малого королевского приема раздражение, медленно, но верно растет.
   Сколько там осталось до конца этого скучнейшего ритуала? Четверть часа? Ну, если в ближайшие две минуты эта толпа тупоголовых ослокрылов, мнящих себя великими астрологами и предсказателями не "родит" чего-нибудь дельного, мало не покажеться никому!
   Чего там они сегодня наплели в угоду своему властелину? Обожание народа и ближайших соседей, Реки из золота и серебра, стекающиеся к нему в замок, победы в войнах... Ничего нового! Пожалуй, пора сменить всех придворных предсказателей.
   А это что такое?! Жалкая козявка в звездчатом колпаке смеет советовать ЕМУ прекратить военный конфликт с Тавией?!
   Нет, пожалуй, после того, как голова последнего из этих умников будет выброшена из замка, он призовет нескольких демонов и прикажет им биться между собой до смерти. Возможно, в этом случае ему удасться успокоиться еще до обеда. Кого бы сегодня выбрать в качестве жертвы? Может, Джедейта? Отличная идея! Он сильный воин, но против пяти-Шести элитных бойцов выстоять не сможет.
   Жаль, конечно, терять такого слугу, но в последнее время принцесса Тагри стала бросать в сторону Джедейта слишком заинтересованные взгляды...
   Решено! Сразу после Малого приема он призовет демонов и прикажет им атаковать Джедейта!
   Король довольно улыбнулся. Именно это и называется одним выстрелом убить двух Эльфов. Что, в самом деле, может быть лучше, чем развлечся и избавиться от неподходящего дочернего увлечения?
   Но, этим монаршим планам не суждено было сбыться. В тот момент, когда две минуты, мысленно отпущенные королем своим провидцам подошли к концу, и его гнев и раздражение уже готовы были обрушиться на головы подданных, из пестрой толпы, теснящейся у трона, выступил Мерло. Самый старый провидец низко поклонился королю и сказал:
   - Мне удалось установить, когда ведьма Мелисента наконец умрет.
   - Что?!! - взревел король, мигом забывая о недавних планах. - И ты молчал все это время?! Немедленно говори, когда старая карга откинет копыта!
   Провидец еще раз низко склонился перед королем. Таким образом он продемонстрировал свою преданость властителю и...скрыл улыбку, на миг осветившую его лицо.
   Верхом глупости бвыло называть Мелисенту старой каргой. Никто не знал, сколько лет сгмой сильной ведьме Темного Мира, но выглядела она, как шестнадцатилетняя девушка и заслуженно считалась самой красивой женщиной всех земель, что лежали к западу от Радужных гор. Если бы не болезнь, уже много лет подтачивающая здоровье Мелисенты, король еще долго не знал бы покоя...
   - Смерть Мелисенты произойдет через два часа после полуночи, - торжественно провозгласил провидец.
   - Осталось всего пятнадцать часов! - ликующе возопил король. - Мелисента прикована к постели и не сможет найти, а тем более обучить то существо, которому сможет передать свою Силу! Значит предсказание не исполниться и я дуду жить вечно!
   - Для того, чтобы найти приемника и передать ему Силу вовсе не обязательно вставать с постели и встречаться с ним, - пискнул самый молодой из предсказаптелей и тут же, испугавшись собственной дерзости, спрятался за спинами коллег.
   - Знаю! - нетерпеливо отмахнулся король. - Но по моему приказу были проведены самые тщательные поиски существа, способного принять силу Мелисенты. Такого нет, а значит и волноваться не о чем.
   - В нашем мире его и правда нет, - весомо подтвердил Мерло.
   - В нашем Мире? - король никогда не стал бы королем, и уж тем более не смог бы столько лет усидеть на троне Темного Мира, если бы не обладал способностью мгновенно улавливать самое главное. - Ты сказал "в нашем Мире"? Значит в других Мирах оно вполне может быть?
   - Вам не о чем волноваться, повелитель. Для того, чттобы передать Силу существу, находящемуся в другом Мире, нужно отдать всю свою жизненную энергию, а у Мелисенты ее осталось мало. К тому же она слишком любит жизнь, чтобы отказаться хотябы от одной ее секунды.
   - Это не слишком веский довод для моего спокойствия, - мгновенно помрачнел король. - Немедленно узнайте, есть ли в других Мирах существо, способное принять Силу.
   - В этом нет необходимости, мой король, - пожал плечами Мерло. - Помните мир, что находится за Поворотом ветров у Спирали Каменных лабиринтов? Будучи принцем вы еще очень любили отправляться туда отдыхать.
   - Мир людей, - буркнул король. - Отлично помню. Мерзкое место, где почти нет магии.
   - Вот именно! - наставительно поднял палец провидц. - Так вот девушка, способная принять Силу мелисенты живет именно там.
   - Что ты сказал?! Значит существо, способное принять Силу и выполнить предсказание Всеже есть1 И мало того, что оно есть, так это еще и человек! А давно известно, что от людей проблем больше, чем от хоббитов из Среднеземья!
   Король со стоном сжал голову руками. - Джедейта ко мне, - прниказал он после тнепродолжительного молчания. - А вы все вон! И следите, как там дела у Мелисенты!
   Провидцы и астрологи низко склонили головы и заспрешили к дверям. Малый прием закончился.
   - Да, Мерло, - окликнул слугу король. - Ты не сказал мне, как зовут ту девушку.
   - Ее зовут Виктория Королева и она живет рядом с Большими Вратами того Мира, в Риге, - мгновенно ответил Мерло и, пятясь, вышел.
  
   2.ДЖЕДЕЙТ.
  
   Когда испуганный королевский паж нашел Джедейта и передал ему королевский приказ красавец демон отдыхал, уеденившись в одной из башен замка. Отсюда открывался вид на Радужные горы. Тусклое солнце Темного Мира как раз достигло зенита и его лучи, с трудом пробиваясь сквозь плотную завесу тумана, заставляли гора сверкать и переливаться всеми цветами радуги. Зрелище получалось очень величественное. Особенно, если заставить себя забыть о том, чтовсе пространство между горами и замком заполнено мертвыми лесами, ядовитыми бездонными болотами и каменными пустошами.
   Джедейт виртуозно умел заставить себя не обращеть внимания на эту унылую картину. Вечный туман не мешал. Как и любое создание тьмы он видел сквозь плотную завесу тумана и болотных испарений на многие мили вокруг. К тому же ядовитые испарения давали демонам Силу. Должны были давать.
   Джедейт давно заметил, что, если по какой-то причине не сможет в полдень выбраться на башню и полюбоваться горами, у него начинает болеть голова. Несколько дней таких пропусков, и жгучая боль скручивает все тело. Чтобы ускользнуть от дежурств и тренировок приходилось хитрить и выдумывать все новые и новые причины, но Джедейт скорее согласился бы леч на плаху, чем признаться в том, что горы дают ему Силу. Горы и...солнце. Джедейт поморщился. Демоны правы. он урод и с этим ничего нельзя поделать. Он слишком отличается от своих собратьев для того, чтобы они смогли относиться к нему без ненависти. Все в нем как-то слишком не так.
   Слишком изящная фигура, слишком красивое лицо, слишком большие глаза... Даже традиционно длинные черные волосы, и те слишком мягкие.
   Джедейт тяжело вздохнул и услышав торопливые шаги пажа, отошел от окна.
   - Джедейт, тебя зовет король!
   Демон молча кивнул и почти бегом кинулся к тронному залу.
   Джедейт ненавидел своего повелителя. Он хотел найти, но не находил обьяснений для этого чувства.
   Его родители погибли, сражаясь с врагами темного владыки и король Сам воспитывал сироту. Под его руководством Джедейт обучался магии и боевым исскуствам, учился преданности и ненависти. Как его опекун, король имел все родительские права. И право Слова боли тоже.
   Это только в сказках демоны не восприимчивы к боли. На самом деле очень даже восприимчивы. От боли они испытывают кайф. Эту способность заботливые родители развивиют в них с детства. Для этого и существует слово боли. Джедейт вздрогнул. Он научился терпеть и преодалевать боль, но какое она может доставить удовольствие так и не понял.
   Король хорошо знал эту слабость своего воспитаника и пользовался этим. Владыке Темного Мира доставляло настоящее удовольствие наблюдать, как юный демон сжимает кулаки и всеми силами старается не показать, как ему больно. К счастью, на публике король не слишком мучил Джедейта. Но уж если эта блаж находила на него, когда он был один... В последний раз Джедейт думал, что умрет от боли. Но, все обошлось.
   Воспоминание заставило демона отчетливо скрипнуть зубами и разбудило задремавшую было ненависть.
   "Ну полно тебе, успокойся" - твердил себе Джедейт, пытаясь укротить захлестнувшую его сознание волну гнева и отчаяния. - "Повелитель вовсе не издевается над тобой. Он просто хочет сделать тебя понастоящему сильным и неуязвимым..."
   Ему почти удалось уговорить себя успокоиться. Почти удалось...
   Король Темного мира был один. Больше не пытаясь сдерживать ненависть Джедейт склонился в церемониальном поклоне. Вот сейчас... Ожидаемой боли не последовало
   - Подойди, - раздраженно приказал король. - У меня есть для тебя задание.
   - Какое, повелитель?
   - Сейчас узнаешь, мой мельчик, - король сделал большой глоток из бокала, наполненного Драгоценным вином из Орвиндии. - Тебе ведь уже приходилось бывать в Мире людей?
   - Да, повелитель.
   - Значит, ничего нового ты для себя там не откроешь... Отправляйся немедленно. Твоя цель - город, находящийся около Больших Врат. Найдешь там Викторию Королеву и избавишь тот Мир от ее присутствия. Это все.
   - Слушапюсь, повелитель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"