Раевская Злата : другие произведения.

Эхо Нью-Йорка и архитипы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпуск 3

Пляж в Каталонии []
  
   "В истории нет волшебных жезлов,
   которые в одну минуту дают государству
   и славу, и богатство, история не знает
   внезапных откровений, которые делают
   народы и богатыми и сильными."
   (В.П. Боткин)
  
  
   На календаре двадцать первое марта, и я вновь приветствую Вас в студии Эхо Нью-Йорка!
   Сегодня в эфире самое лживое существо, несостоявшийся историк, сделавший ложь своей профессий, пропагандист из программы "Суть событий".
   - И так господин...
   - Подождите... минутку, пока я накачаюсь истегией.
   - Да...а, господин явно со странным духовным строем. Ну, что ж, пока Марк Франкети из Сандитаймс, Аркадий Островский, и другие друзья нашего пропагандиста утрясутся в его воспаленных накаченных мозгах, предлагаю совершить путешествие на юг Франции, на границу с Испанией, где горы и море... Понимаю, что такое путешествие доступно не каждому.. смертному слушателю. Но наш гость, как раз, там провел, в безопасности для своей мало-драгоценной персоны, неделю, отмечая пятидесятилетний юбилей. Боялся, что после успешного референдума в Крыму, власть обратит внимание на тех, кто всячески мешал мирному процессу, нагнетая атмосферу страха. Но его друзья, отмаршировав беспрепятственно, с разрешения правительства, по Москве Бандерпарад, убедились в очередной раз в беспечности и благодушии Российской власти, и сообщили по телефону, что можно возвращаться.
   -Ну, вот я готов, как истинная истегичка, истегить в связи с аннексией Кгыма в Госсии.
  С этим связано мое возвгащение ганьше на запланигованных два дня. Мой хозяин разгешил мне не платить неустойку за заганее запланигованные, но не использованные дни. Так он выгазил мне сочувствие на возвгащение в стгашную вагвагскую Госсию.
  - И как прошел юбилей? Как правило, люди определенных взглядов не долго живут после этой даты. Вот Починок почил к пятидесяти четырем годам, и Гайдар в этом примерно возрасте. Когда живешь не в ладу с собственной совестью, никакие красоты теплого Западного курорта не помогут продлить жизнь, и не скроют отсутствующие следы интеллекта на лице.
  - Не скажите в той области, где я пговел свой маленький отпуск, а не пгятался, как Вы говорите, совегшаются чудеса. Солнце, Сгедиземное моге, голубые Пиренеи, хгебет Когбьег ..., и к тому же эта область, с политической точки згения, является пгедметом моих изысканий.
  - Каталонский Крым? Руссильон*, часть Каталонии, аннексированная Францией в 17 веке. Что ж, выглядите Вы неплохо, как загорелый Карлсон. Переживания не отразились на Вашем здоровье.
  - "Оггии с хоговодами", помните как это у Бегдяева, поддегжали меня в тонусе.
  - Ну да, хороводы - национальный танец сардонов - народа, населявшего Руссильон в древности. Руссильонцы бережно хранят и каталонский язык, и этот танец.
  - И пгеставте, они не хотят возвгащаться в Испанию!
  - Может потому, что Францией правят не фашисты, и их жизни и традициям ничего не угрожает, а НАТО не планирует на пляжах Руссильона размещать свои военно-морские базы? И если они не хотят возвращаться в Испанию, возможно, захотят вернуться на историческую Родину - в гордую Каталонию, если референдум по ее отделению пройдет удачно? Ведь исторически всегда "каталонцы каждое свое pronunciamiento поддерживали с непоколебимой энергией"**, и сейчас не отступятся.
  - Не занимайтесь пгопогандой! А то...
  - А то, что?
  - Будет как с пгопагандистами власти в России. Алексей Пушкагев, Владимир Соловьев, Кулистиков поплатятся ского своим здоровьем, они будут сегьезно наказаны!
  - Кем и чем же ?
  - Санкциями Госдепа США, я лично позабочусь, чтобы их включили в список, за то зло, котогое они пгинесли Госсии ..
  - Вы хотите, чтобы наши слушатели поверили в то, что Госдепартамент серьезно обеспокоен благополучием России и назначает санкции тем, кто причиняет ей вред?
  - Да, да именно так! США искгенне заботятся о Госсии и госсиянах, они наши друзья и ..благодетели. Удаг по олигагхам - в интегесах нагода Госсии, это толстая палка в мугавейнике... Посмотгим, как они забегают!
   - Вы Россию сравнили с муравейником, а ее народ с муравьями!? Ведь даже в США не водится такое количество олигархов, как муравьев в муравейнике. В таком случае, если исходить из степени вреда, причиняемого России Вашей пропагандой и защиты интересов власти США, Вы должны были бы возглавить этот список. Ведь именно Вы создаете образ врага из России на Западе и в Украине, в том числе на территории самой России.
  - Но не стоит ... уж так сильно пгеувеличивать мои заслуги, есть люди гогаздо, гогаздо заслуженее, так сказать. Ходогковский напримег, Белковский с Шендеговичем ,Дондугей, семейный подгяд - Гудковы ...,Сванидзе, и т.д Вообще говогя, этот список не для кого не секгет. Все они г..аботают или габотали и качали деньги в Госсии, а по настоящему живут и отдыхают только на Западе. У каждого есть счета в Швейцагском банке, загегистгигованные на подставные лица вила или домик на кгыше, где-нибудь, напгимег, в Пагиже. - краска проступила на загорелом курносом лице Пархоменко, и он стал сдавать своих.
  - И их дети, и жены, разумеется, свое будущее связывают с Западом?
  - А, неужели с Госсией? Можно мне на гекламу пегейти?
  - Обычно на рекламу переключаемся мы. Да, ладно, валяйте. За эфирное время из гонорара вычтем, учтите.
  - Какие Вы мегкантильные, и даже из-за аннексии Кгыма мне не посочувствуете. Но меня дгуг просил с очень запоминающимся именем Аскольд Иванчик.
  - Как, как? Кольт Диванчик? Вот уж, правда, такое - не забудешь.
  - Аскольд И-в -а-нчик, членког Госсийской Академии наук!
  - О господи, не Академия Наук, а клуб тайных вредителей России !
  - Он выпустил книжку, ее легко можно по его имени найти в Интернете , где написал, что ничего не может быть ужаснее..
  - Войны?
  - Политики, постгоенной на истогических аггументах!
  - А как же ставшие историческими аргументами в изменении социалистического строя Сталинские репрессии, которыми Вы не устаете с выгодой для себя спекулировать с Мемориалом?
  - Нам можно! Это дгугим нельзя!
  - Вы кого имеете ввиду ? Русский народ и Путина?
  - Москва если на то пошло принадлежит Киеву.
  - Уже? А кому принадлежит Киев?
  - США! Поэтому, так как поступила Госсия с Кгымом - истогия больше ни кем не делается, ни кем, кгоме ... США.
  - Да...а, наглость - ложное понятие величия, и для кого-то второе, и третье, и сколь угодно какое счастье, но не для России!
  - Ну, знаете ли! Пгощайте!
  Дорогие слушатели, с архитипами западной буржуазной мифологии сегодня разбирался заслуженный пропагандист США в России - Сергей Пархоменко.
   А пока Пархоменко на лифте спустится, и дойдет до своего дорогого "грантового" автомобиля, где обязательно включит Эхо, я успею передать краткое сообщение.
   Уважаемые господа, Кулистиков, Соловьев, и Пушкарев, в вашей же родной стране вам угрожает американский наемник - пропагандист, едва вернувшись с гонораром из Западной ставки, которую он посетил под видом отдыха. Не кажется ли вам, что пора, не дожидаясь власти, озабоченной более важными делами, поискать исторические аргументы с использованием ваших связей среди авторитетов науки и просто авторитетов, для возникновения аналогий между судьбой Пархоменко и Гайдара, например? А может Гришки Распутина?
  
   21 марта 2014
  
  
  * Руссильон (от слова "Русцино" (Ruscino)- исчезнувшей столицы древнего племени сардонов) - область на юге Франции ( департамент Восточные Пиренеи, часть региона Лангедок-Руссильон). Плодородные земли у побережья Средиземного моря, на границе с Испанией, - один из пяти исторических регионов, которые достались Франции по условиям Пиренейского мирного договора в 1659 году. Родство с Каталонией ощущается в Руссильоне буквально на каждом шагу: от языка до национальных танцев, исполняемых прямо на улице.
  **В.П.Боткин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"