Мистер Игор : другие произведения.

Письма " графа из Гонконга", Блуждающие Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывки из писем

   БЛУЖДАЮЩИЕ МЫСЛИ
  
   Я немного подустал...
  Вчера утром у нас начинался тайфун .... Было объявлен Сигнал номер 3 ....
  Я пошел рано утром посмотреть, что с моторной лодкой.... Ее сорвало с якоря, и она как-то подозрительно лежала уже на песке на пляже.....
  А я пошел убирать хлам с плоской крыши ..... , поломанные ветки и прочее, поправлять тент. А потом вспомнил, что идет прилив...
  Вернулся к лодке, а ее завалило на один бок и большие волны перекатывались через борт и мотор... Тут я понял, что такое стихия....
  Под проливным дождем и на коленках в воде я кое-как открутил мотор и оттащил его в тихое место....
  Лодку на моих глазах занесло песком.... Я плюнул и пошел домой ждать отлива....
  Оказалось, что большой домкрат не работает.....
  Пришлось с ним разбираться, разбирать и собирать множество незнакомых мелких деталей... Из него натекла лужа масла...
  Пришлось заливать масло...
  После чего он не заработал.... Пришлось искать инструкцию и проделывать множество попыток извлечь воздух из масленого резервуара...
  Инструкция - это какой-то идиотский перевод с китайского на английский и требуется " ПОДНЯТЬ ВЫШЕ ПОКА НЕ СТАН ВЕРТИКАЛЬНО ТОТ КРАЙ С КОЛЕСИКАМИ...". А таких края ДВА....
  
  Уже темнело... Я вернулся к лодке с лопатой и домкратом, и подкапывал. Пытался поднять набитую мокрым песком лодку домкратом, что постоянно давал сбои.... Тут я понял как тяжело в море, особенно в чрезвычайных ситуациях.... Начался прилив и мне пришлось ретироваться...
  В пол первого ночи я закончил с маленьким прогрессом и пошел мыться весь в песке.... и мокрый..
   Мое мнение - всем интеллектуалам России нужно ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ... Особенно помогает тяжелый физический труд...
  ... Жизнь воспоминаниями УЩЕРБНА.... Особенно конечно же приятно ворошить какие то там впечатления детства или юности...
  В этом преуспевал некий Тарковский с его НАЕЗДАМИ КАМЕРЫ...
  Этим не брезговал и Феллини ... Тот же Аммаркод....
  Один западный кино критик охарактеризовал творчество Феллини как MENTAL MASTURBATION.....
  Очень емкий и правильный термин....
  Ворошить воспоминания - туда сюда и опять и опять.... Фу , гадость.... Однако ОЧЕНЬ ПРИЯТНО...
  Самоудовлетворение...
  В принципе для здоровья не опасно....
  Особенно нам мешают БЛУЖДАЮЩИЕ МЫСЛИ....Рассудок должен быть ЧИСТ и ПУСТ....
   Мысль должна возникать не произвольно, а по твоему желанию..
  И именно НУЖНАЯ МЫСЛЬ....
  Иду завтракать, и опять буду бороться со стихией...
  
   ХХХ
  
  Сильно я устал от бестолковых ремонтов подвесных моторов....
  Взялся я не за свое...
  Нужно или покупать все новое , а нет денег то и нечего ...
  А когда берешь подержанное ..
  В общем, нужно или сменить желания или изменить финансовое положение.....
  Обгорел на солнце...
  Сегодня приехал домой на сампане из Абердина и привез тяжелую фанеру для изготовления причала...
  Мне, конечно же хотелось бы стать писателем...
  и космонавтом...
  И президентом..
  А к вечеру, выпив два стакана красного, я беседую на английском с китаянкой. Что говорит на нем плохо. И смотрим телевизор....
  Я четко помню тот мультфильм Чунга -Чанга....
  Соседний остров называется Чунг-Чау...
  Я там был позавчера с индонезийской знакомой.... Купались и ели рыбное карри....
  Она работает домработницей и очень меня любит.....
  В детстве судьба мне предсказала, что я буду жить на тропике и на чудесном острове.....
  И много еще чего было показано, но я не запомнил...
  Ничего...
  В следующей жизни постараюсь наверстать...
  А эту следует доживать без особых сожалений...
  .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"