Ляпишев, Петрович Нестор : другие произведения.

Большая перемена (отметки пятой группы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шутки в сторону!

  Большая перемена (обзор 5 группы)
  
  
  Нестор : Ну что, Ляпишев, попали мы с Вами на литературный конкурс.
  Ляпишев (чешет затылок): Вот попали, так попали... это точно. Ганжа над нами подшутил!
  Нестор : Не сваливайте все на Ганжу, Ляпишев! Соберитесь, подойдите ответственно к нашей миссии!
  Ляпишев: Какой миссии, Нестор Петрович?
  Нестор: Оценивать произведения!
  Ляпишев: Да что я, я как Вы.
  Нестор: Учитесь выражать свое мнение, Ляпишев! Вот Вам мел, чертите на асфальте окружность и разделите ее на одиннадцать секторов.
  Ляпишев: Ну... и что дальше?
  Нестор :Подпишите сектора названиями рассказов пятой группы!
  Ляпишев: Готово, Нестор Петрович!
  Нестор: Вы пьете пиво Ляпишев?
  Ляпишев Ну дак, спрашиваете...
  Нестор: Положите бутылку пива в центр окружности!
  Ляпишев: Это что ж, Нестор Петрович , в бутылочку играть будем?
  Нестор: В рулетку, Ляпишев! В русскую рулетку! Крутите, Ляпишев, бутылку!
  
   1 круг. Динозавров С. Шалости Купидона 10k "Рассказ"
  Нестор: Итак , Ляпишев, на какой рассказ горлышко указывает?
  Ляпишев: "Шалости Купидона"!
  Нестор: Что скажите?
  Ляпишев (покраснев): Что скажу... Хороший рассказ, мне понравился, если честно. Хотя, если бы на месте героини была Люся, я бы ее убил. А так, девка, не моя.. 9 баллов!
  Нестор: Порнография, Ляпишев, отвлекает людей от социальных проблем, опустошает души!
  Ляпишев: Да какая же это ...
  Нестор: Секс без любви , Ляпишев, это порнография! Если бы героиня училась хорошо, она бы не докатилась до такой жизни, и замуж бы вышла. Не на тот конкурс автор попал, ставлю единицу!
  Ляпишев: Средний бал - 5, неплохо.
  
  
   2-й Круг Фри И.Н. Цветочные эльфы гибнут зимой 9k "Рассказ" Проза
  
  
  Нестор: Ну, что там Ляпишев? Что Вы там шепчите?
  Ляпишев: "Эльфы"
  Нестор (чешет). Так если мы поставим низкие балы , Ляпишев, нас тут же запишут в гомофобы, а если высокие - в педерасты!
  Ляпишев: Эх, жалко пацанов, им просто хорошие девушки не попадались.
  Нестор: Гомосексуализм, Ляпишев, по последним исследованиям ученых, болезнь. Значит ее можно вылечить. А тех, кто парня замучил, судить.
  Ляпишев: Ну и звери!
  Нестор: Кадафи, Ляпишев , не был гомосексуалистом, а с ним сделали тоже самое. Кто были эти люди, которые его замучили? Думайте, Ляпишев!
  Ляпишев: Оппозиционеры, сторонники демократии и... гомосексуализма.
  Нестор: В правильном направлении думаете. А это значит Ляпишев, что гомосексуалисты не так безобидны, как их изображают в литературе. Вспомните , гейпарады. Что они Вам напоминают?
  Ляпишев: Парады нацистов!
  Нестор: То-то,Ляпишев. И во многих странах,Ляпишев, гомосексуалисты давно не угнетаемое меньшинство, а господствующая элита. А что они делают с детьми! Кто такой Брейвик, по Вашему?
  Ляпишев: Расист!
  Нестор: Жертва ! Детство Брейвика прошло в приемных семьях. И психику его искалечили тем самым способом, приемные родители и все их родственники!
  Ляпишев: Ну, что ставим? Трояк что ли?
  Нестор: Написано красиво, ниже тройки нельзя.
  Ляпишев Средний бал - 3.
  
   3- круг Вечное желание любить Матвиенко В. 25k "Рассказ" Проза
  
  Нестор: Итак?
  Ляпишев: "Вечное ...." автор девушка, единственная в группе. Обижать нельзя.
  Нестор: Да, тут надо по джентельменски.
  Ляпишев. Рассказ, хороший. Чувства сильные! 9 баллов!
  Нестор: Ошибок многовато, Ляпишев. И герой малодушный. Надо было до конца бороться. Да и врачи могут ошибаться с прогнозами. Вон моему бывшему ученику, сказали, что больше трех месяцев не протянет. А он шестой год живет себе и живет. Пьет ...зеленый чай! Нет, выше 5 баллов не могу поставить!
  Ляпишев. Средний балл - 7. Хорошая отметка. Привет , Верусик!
  
   4- круг Семёнов И. Александра 7k Оценка:9.28*19 "Рассказ" Проза
  
  
  Ляпишев: Нестор Петрович, это может теперь Вы попытаете ... счастье. Крутаните, пожалуйста.
  Нестор. Хорошо. .. "Александра"
  Ляпишев: Что же это с нашими бабами делают?.
  Нестор: Мировая буржуазия численность народа регулирует.
  Ляпишев: Ну Вы скажите, Нестор Петрович! Геноцид русского народа, так получается?
  Нестор: Почему только русского, за границей тоже самое! Геноцид народа.
  Ляпишев: Выражаю солидарность , ставлю 9 баллов!
  Нестор: Язык хорош, идея тоже. Согласен, Ляпишев, с девяткой.
  Ляпишев Единогласно -9 баллов.
  
   5 круг. Пенза А. Мишка 9k "Рассказ"
  
  Нестор: Теперь Ваша очередь Ляпишев!
  Ляпишев: "Мишка"
  Нестор: Что скажите?
  Ляпишев: Нестор Петрович! Это, что же то получается! Мишка , классный такой пацан, едет едет на велосипеде, никому плохого не делает! Так и представляю его, как живого. Едет, едет, а тут бац -инопланетяне!
  Нестор: А Вы проявите сознательность, Ляпишев. Думаете это инопланитяне? Нет , Ляпишев! Это корабли с базы НАТО на Марсе!
  Ляпишев: Ну да? Обломятся. 3 балла.
  Нестор: Я 9, за политическую грамотность.
  Ляпишев: Средний бал -6.
  
   6 круг. К Филиппов А.Н. Красные следопыты 21k "Рассказ" Проза
  
  Нестор. Кручу я. " Красные следопыты"
  Ляпишев: Пацаны хорошие, смышленые. Но что же автор так ветеранов войны изобразил, одни пьяницы?
  Нестор: А ты Ляпишев, Василия Шукшина читал?
  Ляпишев: Как же. И впрямь похоже. Те же чудики!
  Нестор: То-то, Ляпишев. Это прием такой, чтобы в излишней патетике не обвинили. Зато потихоньку много проясняется, и чудики, эти самые, настоящие герои и есть!
  Ляпишев: А смершевец то же герой?
  Нестор: Да, это дань времени Ляпишев. Ставлю 7 баллов.
  Ляпишев, Аналогично. Средний балл -7.
  
  
   7 круг Исаев В.Ю. Карусели 9k "Рассказ" Проза
  
  
  Нестор: Ляпишев, Ваш выход!
  Ляпишев : Кручу, Нестор Петрович! "Карусели"!
  Нестор: Голова не закружилась?
  Ляпишев: Мужиков жалко, пропали не за что!
  Нестор: То не мужики, Ляпишев, то Россия крутится на бешеных каруселях демократии, никак соскочить не может! Девять баллов!
  Ляпишев: Согласен. 9 баллов!
  
  
  
  
   8 круг Ви Г. Неоскверненный сквер 7k "Рассказ" Проза
  
  Ляпишев: Нестор Петрович, давайте отдохнем!
  Нестор: Ну давай, еще крутанем, и погуляем по скверу.
  Ляпишев: Дак "сквер" и вышел. Неоскверненный.
  Нестор: Ты как считаешь?
  Ляпишев: В скверах лучше с девушками целоваться.
  Нестор:Верно, Ляпишев! Ах, Полина, где ты?
  Ляпишев: Ну вот расстроил Вас, никуда не денется Ваша Полина. На самолете прилетит и прямо в сквер!
  Нестор : Вашими бы устами мед пить, Гена! А рассказ что?
  Ляпишев: За использование сквера не по назначению -4 балла.
  Нестор (грустно) Согласен. 4 балла.
  
  
   9 круг Михеенков Р.В. Экзистенция для балалайки с оркестром 11k "Рассказ" Проза
  
  
  Нестор: Ну, теперь за работу, Ляпишев! Покой нам только сниться!
  Ляпишев: Экзистенция...
  Нестор (ухмыляясь): Ничего , Ляпишев. Трудно в ученье, легко в бою. И не такие слова со временем будете знать!
  Ляпишев: Балалайка инструмент не сложный.
  Нестор:Ошибаетесь. Думаете, что на балалайке можно только "Барыню! играть? В фильме "Два билета на один сеанс" в футляре скрипки бриллианты захоронили. А здесь в футляре балалайки - наркотики. Как оригинально! Но выше семи баллов не поставлю.
  Ляпишев: Таджик не за что пострадал. Бизнесмены сначала квоты выбивают на дешевую рабсилу. Потом этих бедолаг как рабов сюда привозят . А правительство имитирует борьбу с ними... Порочный круг. Кто с кем борется? И как всегда - выигрывают жулики! Семь баллов!
  
   10.Поляков-Прокопьев В. Меценат 20k Оценка:9.34*9 "Рассказ" Фантастика
  
  
  Нестор: Моя очередь и тема тоже : "Меценат".
  Ляпишев: До чего довели школы. На подачки живут!
  Нестор: Государственно мыслите, Ляпишев. Благотворительность -это переложение обязанностей государства на частных лиц. 9 баллов!
  Ляпишев: Но ... зачем же стулья..., т.е.карточку ломать?
  Нестор: Ляпишев! Вы Гоголя цитируете?!
  Ляпишев. 5 баллов, Нестор Петрович. Итого, средний балл -7.
  
   11 Политов З. Маша с Уралмаша 32k Оценка:9.53*10 "Рассказ" Проза
  
  
  Нестор: Последний рассказ остался: " Маша..."
  Ляпишев: Ох, уж эта Маша! Круто, ничего не скажешь! 9 баллов!
  Нестор: И все же погибали не только одни бандиты, и выжили тоже не только они. Поэтому два балла срежу.7 баллов!
  Ляпишев: Сухой остаток - 8 баллов!
  Нестор: Спасибо, Гена, не зря Вас учил! Не подвели!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"