Раевская Злата : другие произведения.

Жлобы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокая красавица береза тихо качала сережками на легком первомайском ветру. Сусальным золотом солнце играло на салатовых пушистых украшениях.
   - Этот день Победы порохом пропах..., - бодрый голос Лещенко предвещал еще один долгожданный праздник, сливаясь с шумом бьющейся о мрамор фонтана воды.
  Рябины и яблони лоснились в солнечных лучах узловатыми ветвями с проклюнувшимися блестящими листочками.
  Сад опутала зеленая дымка.
  У подножья замшевых стволов расстелился ковер из свежей изумрудной травы с коричневыми проплешинами прошлогодней прелой хвои. На темных ветках лиственниц вокруг мрачно-черных шишечек радовали глаз желтоватые кустики свежих иголочек, еще совсем мягких.
  Пригревшись на лавочке, как кошки, насытив зрение чистым голубым небом, четким линиями омытых солнцем пихт, тополей и кленов, а слух - пением птиц и детским смехом, побрели домой.
  Шли через проходной двор длинного многоэтажного дома, минуя тесные ряды машин. Возле серого джипа, по обе стороны от открытых дверец, стояли: маленькая женщина, в очках с кроткой стрижкой седых волос, и пухлый мальчик, почти одного с ней роста. Паренек перебирал в руках, а дама раскладывала на сиденье джипа, георгиевские ленточки.
  - Извините, где Вы купили ленточки, - вежливо интересуюсь, проходя мимо и немного замедляя шаг.
  - А нам так дали, - откликнулась женщина из-за джипа.
  Я уже поравнялась с фарами, и хорошо разглядела лицо в морщинках и прямым носом.
  
  Отойдя на шаг от машины, вдруг останавливаюсь и решаюсь на просьбу.
  - А Вы нам не подарите одну? - улыбаюсь, посматривая то на ленточки мальчика, то на ленточки на сиденье, и там и там было штук по пять.
  - Нет, нам самим не хватает, у нас много машин, - сухо сказала в ответ пожилая дама.
  "Так еще возьмете... там, где дали", - хотела возразить, но промолчала разочарованно. Я-то на кофточку хотела пристегнуть.
  И уже по дороге обиженно подумала о том, что солдаты точно не за таких жлобов жизнь отдавали.
  
  1 мая 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"