Раевская Злата : другие произведения.

Моя ужасная леди, картина в сумрачном свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не замороченный обзор не охваченных ранее текстов финала

  Объективно не согласившиеся имеют право субъективно возразить, не обещаю прислушаться.
  
   Лабиринт
    []
   Велич Род
   Сон в стиле нуар
  
  Сюрреалистичный детектив. Ловить самого себя трудно, особенно в лабиринте без стен, тем более во сне.
  Впрочем, плутать по лабиринтам авторского сознания забавно, и финал сюрреалистично- поэтичный.
  
  Три балла. Приоритетных конечно.
  
  Не смотри!
   []
  Павел Зайцев
  
  По правую сторону
  
  Название вдохновляюще просто сюрреалистичное или сюрреалистично простое.
  
  Кто там по правую строну? Либералы, нацисты, монархисты, ... еще правые эсеры были, помнится.
  А у автора, что там по ту строну? По ту строну деревенской идиллии на Ивовом озере?
  "- А по сторонам, Алёшенька, не надо смотреть. Я тебе лучше телевизор включу"
  
  Читателю тоже не надо смотреть на текст. По правую строну садист из правого сектора.
  И вот выпало же наказание такое читать. Но за право участия в финале надо платить.
  Кол, просто по садистки.
  
  Мышесова
  
  Сухарь Илонгото
   []
  Сюрреалистичная сказка, надо ли полагать?
  О перевёрнутых мирах. Философская, социальная, поэтичная, и да, сюрреалистичная. И так сказочно просто написана.
  Приятно читать и медитировать параллельно.
  
  Четыре приоритетных балла.
  
  
   Черная плесень
    []
  Светлана Зотова
  Творение в чёрном
  
   "Люблю тебя безумно, страсть,
  Тебя, свободу страшных оргий;"
  
  Ну, ну.
  
  Но ничего страшного, как оказалось, эстетский холодный красивый, как черный шелк, текст. Перемеживание даже не сна, а предсонья ....с реальностью.
  Иносказательное отстранённое, бесстрастное описание соития, его предвкушение, зарождающееся в темноте души, и окончание. Сам процесс образно и вскользь, что неплохо.
  И еще плесень какая-то.
  Начало сюрреалистичное. Серединка недалека от "желтеньких газет". Нефритовый стержень и бело-розовая рукоять на любителя.
  
  Описание хозяина стержня неявно навеяно любовником Леди Чаттерлей.
  "Все, что осталось в мире - это предвкушение, нетерпение и предчувствие, что вот-вот придет НЕЧТО!?"
  "Писательница рожала и философствовала." - акушер о родах Марриэтты Шагинян.
  Героиня ебалась (говоря, принятом на конкурсе, языком) и философствовала.
  Режиссер Сергей Герасимов как-то обмолвился - страсть это суховей. Жаркий сухой ветер. А здесь до того влажно, аж черная плесень.
   Но все ровно четыре балла за сюрреалистичный эстетизм.
  
   Карлсон в гостях у Донкихота
  
  Курухуру Лопасти
    []
  
  Два сумасшедших на велосипедах боятся вращающихся мельниц, вентиляторов, ветряков, а ля Дон Кихот и Санчо Пансо.
  Постмодернизм. Ничего сюрреалистичного вроде бы и нет и да.
  Не поняла правда кто такой Малыш с банкой (наверно из Карлсона) и Фркен (Фрекен Бок после пластической операции?).
  А герой Санчо Пансо в прошлом Карлсон?
  
  Перемешались века и творения в непрерывном потоке сознания.
  Но три балла автор заслужил за прикосновение к бессмертному творению, вернее к двум.
  
  
   Памперс
  Журавель Игорь Александрович Звонарь
  
   []
  Долго думала о какой стране идет речь?
  Наплыв мигрантов в Европу, это понятно. Но в какой стране говорят на помеси арабского, китайского и грузинского?
  На Украине?
  Колокол. Значит страна христианская.
  И связи с ИГИЛ налажены, фотографии наших летчиков им передают.
  В целом страна, "демократично" меняющая властителей, как памперсы, сюрреалистично изоброжена верно.
  Сюрреализм и политика - идеальное сочетание.
  
  Пять баллов. Лети Журавель к победе.
  
  
  Порочный круг
  
  Васин Роман Викторович Мир семи кругов
    []
  Сюреалистичный треугольник. В народном стиле. Мужик в двух бабах запутался и превратился в черную кошку. Стал наконец свободен, никто не варит и сам себя не ест. И половицу прибивать не надо. Хорошо.
  
  И четыре балла.
  
  
  Не мой герой
  
   Девиан Йорогумо
   []
  
  Просто не знаю, что и писать, настолько не ...
  
  Психоделические феромоны журналиста-боевика , управляющие генетической матрицей с элементами фентази, утыканной научкооборазными терминами, заставляют его тыкать пальцем в не потребные места, сжимать плоские соски (активно пальцами герой работает и в финале а ля "Пятый элемент"), и временами наблюдать,
  дадим слово автору,
  
  "Радужные всплески в растворенном пространстве ограниченного безумия, источенные червями времени истуканы воспоминаний, торжество изнанки декораций бытия в карнальных объятиях изнуряющей бессонницы". В итоге героя ждет "ловушка извечно сталкивающихся стен" в два балла.
  
  
  Художник или путешествие на оранжевом шарике
  
   Девиан Оле Лукойе
   []
  Художник добрый, но упился до чертиков, то есть до демона в маске милейшего Оле Лукое. Но тех, кто выставляется на выставках в Берлине, не проведешь. Пал жертвой демонического харакири, успев увидеть в провалах глазниц своего убийцы летающего на оранжевом шарике мальчика с чудесным голубым зонтиком, на котором золотые бабочки затеяли веселую игру, и четыре балла, но душу не продал.
  
  
   Аккорды хаоса
  
   []
   Пасьянский Х. Impromptu in I major
   []
  Музыкальное произведение в тексте. Кто-то из читателей даже слышит. Автор - милый собеседник.
  Четыре за музыку хаоса.
  
  
  Бумажные писечки
  
   Za. Н. Мы фарфоровые куклы и ничего не говорим
   []
  
  Очередное бегство из театра Карабаса Барабаса очередных Мальвины и Пьеро. Рассказ врезался в память намертво. Это про нас.
  Пять баллов.
  
  
  Да хоть судный день
  
   Журавель И.А. День 4
   []
  Герой интересный мало кому. Но ведь он - соль земли. За счет таких и живем. Чтобы не случилось такие всегда работают. Чтобы не случилось - делай свое дело. Перспективные три балла.
  
  
   Внутри себя
  
   []
   Чваков Д. "Мебельный салон Мендель"
  
  Где нам уютнее всего? Внутри себя. Если нельзя решить внешние проблемы человек уходит в себя. Но и внутренний мир не чужд интерьера . чем он богаче, тем круче дизайн.
  
  Пять за дизайнерское новаторство. Трубопроводная система и канализация в форме кишечника, ванна в форме мочевого пузыря, диван в виде печени, окна в форме легких, кровать в форме сердца. Умывальники ... Увлеклась, это уже внешние органы. И пять баллов за юмористический сюрреализм.
  
  
  Не зарывайся
  
  Варнава Н. Яма
    []
  Яма безысходного одиночества. Он вполне мог бы жить с людьми, но выбрал жизнь в одиночестве и борьбу с демонами.
  Четыре балла.
  
  
  Парк юрского периода
  
   Прекокс Н. Тень
   []
  Трогательная трагичная история девушки, потерявшей близких, и слившейся в итоге с родственной душой допервобытного хладнокровного. Если бы это образ онемения чувств, но кажется автор совсем иное имел ввиду. Возможно художественное воплощение душевной болезни героини.
  Три балла.
  
  
  
  Подогнать поезд ....для Карениной
  
  Тихомирова А. Стены
   []
  
  Тяжелый текст. Натуралистические краски и сцены в духе садо-мазо. У героя одна забота - потрахаться, ну и ту он не может воплотить, из-за стен, которые воздвигают пред ним женщины. Видимо малоприятный типчик. Но в конце автор убивает почему-то не его. "Стена" Сартра вспомнилась, но и близко не стояла.
  Конечно сама идея стен, которые растут между людьми в капиталистическом зверинце, глубока, но воплощена узко утилитарно. Три балла.
  
  
  Молчаливая леди
  
   Лохматый Не кричи, леди в маленьком алом
   []
  
  Начало красивое в крикливом платье при свечах.
  Далее выявляется необъяснимая ненависть в моделям. Так ненавидеть женщин может только ... женщина. Кончается крикливым убийством. И никого кислорода.
  Не понравился едкий обзор, поэтому буду крикливо пристрастной.
  Кому больше дано в понимании сюрреализма с того больший спрос.
  Не кричи, лохматая, два балла. За красивое прилагательное - алое. А так был бы кол. А если прилагательных было бы больше, то и баллов - тоже.
   []
  
   Ее икринки
  
   Бернард Та, что тревожит мои сны
  
   []
  Мои сны тревожит война. А сны Бернарда икринки.
  Приезжай в Россию, дружище, черный икры нажрешься на евро до отвала!
  И два балла. А зачем ему больше? Ведь это в Евро.
  
  
   Ахто А. Рассказ
   []
  
  Поэтичная сюрреалистичная сказка с непременным злодеем и заточением красавиц.
  Автор общительный. С легким сердцем дарю четыре балла.
  
  
  Artmaster Глаzzарий
  
   []
  
  Легкий бессюжетный, как положено, непрерывный поток бессознания.
  Много познавательных терминов с расшифровкой. Так что время потрачено не зря, не зря , зря зря...
  
  Три балла за словарь.
  
  
  Другим текстам остаются баллы как были до финала. Кроме Оли Батлер, добавила до четырех за внешнее и духовное обаяние.
  
  
  Кажется все. Осталось только для Сфинского на прощание "пизду на пизде" нарисовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"