Раевская Злата : другие произведения.

Параллельные реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог с Верой Абрамовой


Убежать бы от этой реальности

Убежать бы от этой реальности, Где есть злоба и жажда наживы, В параллельный мир, где нет зависти, Где любовь и порядочность живы. Взять с собою крупицы разумного И посеять на лунной поляне. Урожай собрать ночью безлунною И развеять. Пусть путь найдут сами. Как же трудно назад возвращаться, В равнодушный, простуженный мир. Где бороться так сложно за счастье, Каждый третий убог здесь и сир. (Абрамова Вера)

Параллельные реальности

В неэвклидовом мире надлунном Параллельности могут и встретиться В ненарошности лика безумном, И тогда все возможно измениться. Как сольются они я не знаю, Ненароком и лучше бесшумно, Семена всех начал лишь мешая - Холод с жаром души необдумно. И тогда зло уже не отвертится - Все закрутится, все завертится. Скупость рыцаря свяжет транжиру, Голод разума смерит бешенность сытости, Бескорыстье утопит сухую наживу, Лени сон пробудит луч активности. Честность лбом протаранит жуира, Верность накрепко свяжет измену, Развращенность свободы найдет конвоира, Злому року Добро придет на подмену, Любовь выбьет оружье у ненависти, Невиновность не склонит главы в покаянии, Чистота сгребет следы подлости, И предатель получит свое наказание. Проклиная судьбу и стеная - Кто кого поглотит неизвестно. Только дальше опять разойдутся Где останемся мы интересно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"