Раевская Злата : другие произведения.

Эхо Нью Йорка и новая амазонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она хотела бы жить на Манхеттене и с Деми Мур делиться секретами..."

  
  
   А вместо этого ей приходилось обозревать военные действия чеченских боевиков где-нибудь в Центорое, а вот теперь и украинских.
  
   Дорогие слушатели! Вновь с Вами в этот субботний вечер Эхо Нью Йорка!
  
  Погода явно человеконенавистнически испортилась, в духе нашей гостьи.
  
  Сегодня к нам пожаловала "лягушонка в коробченке", вернее воинственная амазонка, премированная Госдепом. Рукопожатная, так сказать, самой Кандализой Райс, писательница и журналистка Юлия Латынина. Если среди слушателей есть бывшие афганцы, просьба удалиться. Не портите ребята себе нервы, зря.
  
  - Здравствуйте, Юля. Вы в полной боевой экипировке, с автоматом Калашникова, то бишь листочками, на перевес. Как мило, что Вы никогда не опаздываете. Впрочем, это тоже не по-женски.
  
  - Здравствуйте, дорогие слушатели, и с Вами вновь я с известным только мне "кодом доступа".
  
  - Нет, это я вновь.. и буду задавать Вам вопросы.
  
  - Здесь вопросы задаю я.
  
  - О Ваши заслуги перед США так велики, Вы так отчаянно и смело сражаетесь на полях российского эфира, что Вам никто не в силах отказать.
  
  - Вот и я спрашиваю, почему Янукович, который сейчас хочет разделить Украину, не сделал это когда был у власти?
  
  - Вы что смеетесь? Кто ж ему позволил? Если ему вступить в Таможенный союз, и то Госдеп не разрешил, а за отказ от Евросоюза боевые отряды США устроили госпереворот, аннексировали Украину целиком. Вот только, ах, Крым, зараза, "самооторвался".
  
  - Ах, эти бюрократы Евросоюза! Чего они там нянчились с этим Янковичем, им бы только бумаги подписывать. Только на это они и способны, существуют, только для подписания бумаг.
  
  - Это не просто бумаги, это слово купеческое, тьфу, гарантии то бишь. Если бы эти бюрократы, как Вы говорите, не обвели президента Украины вокруг пальца, показав всему миру, что договоренности с ними ничего ровным счетом не стоят, то Янукович ввел бы военное положение и разогнал бы с помощью войск "бандеровскую банду" в два дня. И ни какой революции, ни отделения Крыма. И сидели бы наши три товарища: Яценюк, Тягнибок и Кличко в компании с Вашей тезкой Тимошенко. А наемник Ярош отправился вслед за Музычкой ... в Лондон.
  
  - Кличко не наш товарищ, компрадор от Евросоюза.
  
  - Ах, ну да, ну да. Но слушатели уже в предвкушении Вашего рассказа о деталях спецопреации наших служб по ликвидации Сашки Билого, словно Вы там присутствовали.
  
  - ...
  
  - Есть табуированные темы? А помнится про чеченских боевиков Вы лихо так, если верить Гонопольскому. Ну да ладно, секретная операция, так секретная. Близятся нелегитимные выборы, 25 мая скоро. Кто основные кандидаты?
  
  - Основной кандидат Виктор Порошенко, олигарх, шоколадный барон. Вот он ни с кем не договаривался. Ни перед кем, ни каких обязательств.
  
  - Олигарх? За что боролись? Не против ли олигархического правления?
  
  - Мне нравится олигархи, это лучше чем власть толпы. Это правильно!
  
  - Как у нас в США. Сто пятьдесят лет правят де факто олигархи, хотя для народа де юре демонстрируется сменяемость власти. А под толпой Вы народ разумеете? Вот это демократия в понимании Латыниной и ...США.
  
  - Второй кандидат Тимошенко, от партии батьковщины, которую финансировал Коломийцев
  
  - И, следовательно, опять представитель олигарха.
  
  - Ее не хотели освобождать Яценюк с Турчиновым. У нее нет друзей, зато есть интересы, как у Англии.
  
  - Ахметов будет договариваться со всеми, но финансирует Донникова. То есть Донников будет представлять интересы Ахметова.
  
  - Революция произошла, но ничего не поменялось
  
  - Это я хотела сказать.
  
  - Ну, в одном мы с Вами согласны. Тот же, что и при Януковиче : Холупнин, который берет двадцать процентов отката за возврат НДС.
  
  - И так, Виктор Порошенко кандидат номер один, одобрен Госдепом, по сведениям Сноудена. Будет ли война с Россией?
  
  - Путин любит не войны, а спецоперации.
  
  - Ну а США любят и то, и другое. Чем объяснить неудачи в Южной Осетии и Крыму?
  
  - Саакашвили не успел дозвониться до Буша, а в Крыму не успели отреагировать.
  
  - То есть сорвались спецоперации с переодетыми в российскую форму наемниками "Правого сектора"?
  
  - В Одессе зато получилось, поймали Антона Раевского со свастикой, который организовывал митинг еврейской общины.
  
  - Наш агент?
  
  - Какой компромат на все народовольческое движение за освобождение юго- востока от фашистских оккупантов получился. Кто мешал им поднять народ против Майдана? Методички с инструкциями были захвачены на квартире генерала Пашенко уже после.
  
  - Что с генералом?
  
  - А избиение польских дипломатов? Россия превращается в страну изгоя:
  
  Первое - ей не с кем создавать блок кроме Боливии Судана, Зимбабве, Венесуэлы,
  
  Втрое - у нее вокруг враги.
  
  Третье - она дышит злобой: не "мы не любим" ,а "нас не любят."
  
  - Прямо как Вы.
  
  - Палестинцы называют Израиль фашистским государством, а ведь евреи никого не резали. Это мусульмане резали евреев два раза, и тех мусульман, которые не резали евреев.
  
  - Погодите Юля, куда Вас занесло? "То береза, то рябина", то Россия, то Палестина. То США, то Израиль. Хотите провести параллели между отношениями Палестины и Израиля, России и США
  
  - Я уже о Латвии. Они называют освобождение Латвии гитлеровскими войсками оккупацией. Нет, Вы подумайте!
  
  - Черт! Очень трудно следить, вернее бежать за Вашими мыслями. Причем здесь Латвия и кто они? Хотите еще провести параллели американской оккупации Украины - "освобождением" Латвии немецкими оккупантами?
  
  - И не угонитесь. Утром обязательно пробегаю десять километров. Это называется привычка пуще неволи. Вот Виктор Бут...
  
  - Час от часу не легче! Но причем здесь Виктор Бут, которому пришили то, что он никогда не совершал?
  
  - Культ Карго.. Россия обвиняет других в том, что делает сама.
  
  - Нет, дорогие слушатели, Латынину нужно переводить. "Амазонка" явно под "шафе" и заговаривается. Она хотела сказать, что Россию обвиняют в том, что делают сами США, разумеется.
  
  - Ненависть это чувство, которое не остается без взаимности.
  
  - Но не могу не согласится, такие фразы Обамы как: "Россия за все поплатится!" без взаимности не останутся точно.
  
  - Когда брали штаб в Севастополе..
  
  - Чертова кукла! - в строну, чтобы не слышала Латынина. - Но куда Вы гоните, вроде проехали уже, пора заканчивать.
  
  - Не было не одного выстрела, они женщин вместо себя выставили..
  
  - Ну да научились по Майдану..
  
  - А за что генерала посадили?
  
  - За приказ стрелять, ведь солдаты подтвердили, приказ был.
  
  - Мне страшно. Манипулируют мозгами под видом спасателей.
  
  - Яценюк вон тоже помощи просил у США, и ему страшно. Что же не спасать?
  
  - В Воронежской области никель добывают. Народ против, считают никель радиоактивным. Надо объяснить, что это не так, Хопру ничто не угрожает. Просто при глубинных разработках выходит радиоактивный газ радон.
  
  - Так значит, есть все-таки угроза радиоактивного заражения?
  
  - Но радон, он везде. Российские войска ввели, я а фашизма не вижу.
  
  - Как радиоактивности радона? Проблемы с линзами?
  
  - Деструктивный Мэн.
  
  - Эй, говорите по-русски, пожалуйста, у нас русскоязычное вещание.
  
  - Деструктивная ментальная эпидемия: плохая экономика - плохая идеология. И это все последствия демократии, развращающей народы.
  
  - Копец! Я уже под столом. Юля, Вы посягаете на основы, так сказать, современного миропорядка. Как же мы без демократии мир завоевывать будем, под какими лозунгами, за какие ценности?
  
  - За республиканские.
  
  - Ага, так Вас Рокфеллер финансирует, а то думала Ротшильд, судя по рвению, с каким Вы защищали Израильские интересы. А кстати кто там разработку месторождения никеля в Воронеже инвестирует? Не американские ли капиталисты? Ну, Вы Юля тупо, просто танк. Но нельзя же так открыто защищать интересы США! А это правда, что Вас за это хотели убить?
  
  - Была реальная угроза свободе слова во времена событий в Южной Осетии.
  
  - И Вашу жизнь охраняли российские полицейские. Вот видите, даже Вас нужно было спасать. Дорогие слушатели, хочу Вам напомнить, у нас уже была одна амазонка, яростно боровшаяся с исламизмом, итальянка Ориана Фалачи. В России своя Ориана - Юлия, и борется она с руссизмом в лице России.
  
  -Скажите, Юля, кто Вас мучил в детстве, или отчего Вы так отчаянно мучились, что тема человеконенависничества стала надолго рефреном Вашего творчества?
  
  - Советская система
  
  - Неужели? Вы закончили Литературный институт, защитили успешно кандидатскую диссертацию уже через четыре года, в страшном для страны 1992 году на тему "Литературные истоки антиутопического жанра". И вдруг, как утверждают источники, Вас качнуло в строну утопической либеральной экономики. Понятно кого только в эту строну в девяностые не качнуло. Разом все инженеры, библиотекари и даже литераторы стали экономистами. Что кончали ?
  
  - Ничего, кроме литературного института. Все остальное самооброзование.
  
  - И никого Йельского Университета, как у Навального, или курсов бухгалтеров хотя бы? Ведь специализироваться в области экономики в то время означало - попросту стать бухгалтером. Однако Вам удалось попасть к самому Гайдару научным сотрудником "Института экономики переходного периода", что Вы упорно, отрицаете. Но ведь записи в трудовой книжке и приказы говорят о другом. Почему? Не хотите отвечать за переходный период?
  
  - Пусть Гайдар отвечает. Удивлялась, откуда взялись эти сведения. Думаю, что это, возможно, результат работы наших органов. Дело в том, что я никогда не защищалась в Институте славяноведения и балканистики и никогда не работала в Институте Гайдара.
  
  - Будь по Вашему, но оттуда такая осведомленность в экономических преступлениях, питающая Ваши детективы?
  
  - Работа экономическим обозревателем в ряде газет в течении нескольких лет.
  
  - Кстати с 1995 года, если верить тем же источникам. А вот пробел 1992 г по 1995 ничем не заполнен, может как раз Вы и были в эти годы научным сотрудником Гайдара, не имея никого экономического образования. Понятно, что это компромат на экономическую политику того периода, которой руководили не сведущие в экономике люди.
  
  - Хотите все повесить на бедную женщину?
  
  - Нет, хочу понять, что формировало Ваши взгляды, ну, и констатировать причастность, так сказать. Например, факт того, что Вы в 1994-2000 годах состояли в партии "Демократический выбор России" не отрицаете.
  
  - И что?
  
  - То есть к тому, что за окном, и что Вы не устаете критиковать, и Ваша рука приложена. Так может вместо того, чтобы язвить над действиями российской власти, нужно с себя начинать обличение?
  
  - В чем именно?
  
  - Ну, хотя бы в непоследовательности. Будучи долго демократкой Вы посягаете на ее основы, всеобщее избирательное право, например. По Вашему мнению, голосовать должны иметь право только те, кто платит налогов в казну государства хотя бы на рубль больше, чем получает оттуда пособий, дотаций, субсидий и пр. соц. помощи, т.е. только истинные налогоплательщики, а не "социальные халявщики".
  
  - Да, я так считала и считаю.
  
  - Вот. Таким образом, Вы лишаете избирательного права большое количество людей, которые работают в государственных учреждениях, больницах, школах, и не работающих пенсионеров, инвалидов. Если бы Вы имели хоть мало мальское экономическое образование, Вы бы никогда не назвали этих людей халявщиками.
  
  - С какой стати?
  
  - Вы не вполне себе представляете из чего складывается тот самый рубль, на который больше платит некто в казну налогов, чем получает от государства. Вообще не понимаете из каких денег платятся налоги, кто потребляет в основном те частные услуги, и товары ( со сто и выше ничем не ограниченной наценкой) , и отдает за них, порой. всю свою заработную плату и пенсию, и по сути содержит государство. Государство содержат не те кто платит налоги, а те кто платит за то, из чего они исчисляются. И как правило это импортные товары, т.е не произведенные, а ввезенные. И Вы хотите тех, на чьих копейках наживаются бизнесмены, и содержится по сути государство, и не только наше, а иностранные тоже, лишить права определять, кто будет этим государством управлять?
  
  - Ничего не понимаю.
  
  - Однако, в начале 90-х, когда еще почти никто не понимал, что за процессы происходят вокруг, Вы, Юлия. не имея экономического образования, взялись растолковывать терминологию и суть событий со страниц газет "Сегодня" и " Известия", помимо романов которые Вы исправно стряпали по одному, два, а порой и больше в год.
  
  - Я пишу героический эпос современности.
  
  - Ах, вот как значит, на фоне дегероизации ВОВ вашими собратьями по цеху и убеждениям, героизируете современность?
  
  -Я пишу книги, где все хорошие, но вынуждены друг друга "мочить". Между прочим, стилистика античной трагедии. Ведь когда добро борется со злом, это дешевый триллер. А трагедия, по определению Аристотеля, это когда герои, ведомые роком, борются друг с другом.
  
  - Роком говорите? В скромности Вам не откажешь. Ваши же соратники утверждают, что Вы были первым российским писателем, совместившим экономику и беллетристику, сделав перераспределение капиталов сюжетом залихватских детективов и фэнтези.
  
  - Я же единственный, может, такой урод на всю Россию.
  
  - Что урод, не спорю, хотя немного косметики исправило бы положение. Может в России Вы и были первой, но не в мире. Помниться еще дедушка Драйзер увлекательно писал о борьбе за перераспределении капиталов.
  
  - Он устарел.
  
  - Даже для Америки нет, а для России актуален, как никогда. Но вернемся к нашим, то есть Вашим героям. Герои потому и герои ,что борются со злом. А Вы как бы говорите: " - Вы че ребята, на хрен бороться со злом, шик - когда добро с добром, Россия с Украиной, а зло то бишь США в стороне потирает ручки."
  
  - Для меня нет плохих и хороших - в жизни, может, есть, в литературе мне это разделение неинтересно, потому что специфика такая.
  
  - Размываете границы добра и зла, так сказать. Чтобы однажды и Вас не смогли определить плохая Вы или нехорошая. Общее свойство людей с нечистой совестью.
  
  - Вообще я считаю, что главная черта моей прозы - хороша она или плоха - это переход экономики из фона ... в число главных действующих лиц. Экономика - это и жизнь, и слезы, и любовь, и предрассудки родовые, и гроба тайны роковые.
  
  - Мы любим то, что не понимаем, то что нам не доступно. А вот Ваш "Нелюдь" о чем?
  
  - Роман в чистом виде боевая фантастика... получилась человеконенавистническая... Как будет жить раса, которая начала познавать мир...Где у такой расы чужое и свое? Какое у такой расы будет государство? Вот вам и "Нелюдь"".
  
  - Вот уж с отсутствием логики у Вас не поспоришь. В июле 2005-го на Новом Арбате Андрей Морозов, из группы "Красный Блицкриг", с друзьями закидали Вас помидорами.
  
  - Идиоты, за заказную статью в "Ежедневном журнале" "Наследство Сталина: бессмысленное и беспощадное" набросились
  
  - В которой Вы "переосмыслили" итоги Великой Отечественной войны после празднования 60-летия Победы.
  
  - Вышла с Эха Москвы, вижу молодой человек кидает в меня помидором, причем промахивается... я накинулась на этого молодого человека, к нему на помощь пришел второй... Одному один раз пощечину дала, а другому побольше надавала... В этой истории... одно было печально... я собиралась на встречу, была на высоких каблуках, с дамской сумочкой ...не могла напинать их как следует...
  
  -Да жаль, что эти ребята не напинали, как следует..., как русские немцев в сорок пятом. У Вас много способностей, но самая большая -это потрясающая способность врать, что очень характерно для определенной группы литераторов, делающих из своей профессии генератор денег, больших денег.
  
  - Я привыкла за все отвечать сама. Люблю одиночек. И лидеров.
  
  - Любите силу. Отсюда любовь к США, понятно.
  
  - Я сторонник того, чтобы человек отвечал за свои слова.
  
  - Лично я не вижу, что Вы к этому готовы.
  
  - Я вынуждена отказывать себе во многом, потому что у меня есть жуткий страх: если я возьму взятку, я буду писать плохую прозу. И я не потерплю, чтобы кто-то при этом говорил: "А она у нас в кармане". Я не карманный журналист!
  
  - Ну, ну... Просто у фондов западных спецслужб карман так велик, что Вам кажется, что Вы и не в кармане вовсе, не ощущаете, так сказать. Но однажды Вы провалитесь.
  
  - Куда?
  
  - В дырку от кармана, как Сашко Билый. И кстати , к нам пришло SMS сообщение: "Группа людей в афганской форме у дверей в студию очень хочет, чтобы Вы ответили им за "свои слова" Но учтите Российскую полицию, мы вызывать не будем. Так что снимайте туфли на шпильках, и драпайте сами, сами...
  
  - А-а-а, спасите!
  
  Мы вынуждены экстренно прервать передачу. До новых встреч в эфире!
  
  
   Субботний вечер 29 марта 2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"