Раевская Злата : другие произведения.

Эхо Нью Йорка Перестройка-нью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда заведут Россию игры западного разума

 []
  9 июня, вторник, прохладный вечер.
  
   У нас в студии господин, очень похожий на индюка. Его старческий ум косит маразм, он забыл все, чему его учила коммунистическая партия, и стал специалистом по рыночной экономике, не имея ни малейшего представления о том, что это такое. Но этого мало, возглавил целое проамериканское бандформирование в самом центре Москвы под вывеской ВШЭ.
   Ясин Пень, все уже догадались, о ком идет речь.
  - Э, что-то мне не нравится, как меня представляют. Мы так не договаривались.
  - Все будет компенсировано, не волнуйтесь милейший. Контора платит.
  - Э-э, тогда ладно. Задавайте вопросы.
  - Вот тут немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет кое-что.
  - Я полагал, мы будем говорить о России,
  - А тут о России как раз. Газета пишет, Барак Обама не оправдал ожидания аналитиков, решил смягчить свою позицию в отношении России.
  
  - Хм, - хитро ухмыльнулся под индюшачий нос собеседник.
  - Не верите, но 7 июня в совместном с Ангелой Меркель заявлении на саммите G7 в Германии уже не было прежнего воинственного желания порвать Кремль. Представьте, хозяин Белого Дома даже не заикнулся о требовании вернуть Крым Киеву.
  
  - США всегда ведут продуманную политику, думаю вопрос отложен на время.
  
  - Да? Но президент США подчеркнул еще и необходимость прекращения войны в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.
  
  - Артист, - рассмеялся невыдающийся экономист.
  
  - Почему вы смеетесь? Наконец, Обама отказал украинскому правительству в поставке наступательного вооружения.
  
  - Не спешите радоваться, у медали две стороны. С вооружением у Украины проблем не будет.
  - Это Вы двуличность американских лидеров имеете ввиду?
  - Я имею ввиду хорошо продуманную политику по достижении своих целей, - уперся экономист.
  - Да, верно, когда США ослабляют внешнее давление на Российскую Федерацию, то это верный признак того, что они намерены разрушать страну изнутри. Мы это уже проходили.
  - Я не это хотел сказать. Почему вы меня все время переговариваете.
  - Хорошо, говорите Вы, но так мы до конца не доберемся. Западные СМИ вдруг дружно, словно по команде, заговорили о возможности новой Перестройки в России. Что Вы думаете?
  - России нужна вновь Перестройка. Об этом говорит бывший президент Горбачев и глава Комитета гражданских инициатив Кудрин. Необходима смена политического и экономического курса страны. Оба выступают за отказ от конфронтации с Западом, и ослабление управления страной. Я их поддерживаю полностью. Это нужно, чтобы поднять экономику.
  
  - Удачный опыт не могут забыть, вот засранцы, как откровенны.
  
  - Что?
  
  - Я не Вас имела ввиду. Они не понимают, что мы уже ученные? За дураков держат?
  
  - Я это не хочу обсуждать. Именно перестройка станет залогом модернизации экономики. Горбачев-Фонд и Комитет гражданских инициатив уже приступили к разработке и пропаганде концепции преобразований. В ее основе будут идеалы Перестройки.
  
  - О да, у Горбачева большой опыт той самой Перестройки, которая разрушила Советский Союз. Как же легко просматриваются параллели между действиями "реформаторов" тогда и направленностью "преобразований", инициируемых Горбачевым и Кудриным сегодня. Под видом экономических реформ хотят поменять политический режим.
  - Смена политического режима необходима, и она может произойти двумя путями.
  - Точно также, как в 1985 году, когда под лозунгом "ускорения социально-экономического развития" фактически начали ликвидировать существовавший общественный строй и разрушать государство.
  
  - На этот раз смена режима произойдет либо либерально-радикальным переворотом - это первый путь...
  
  - Навальный отдаст Крым и сразу наступит мир?
  
  - Это заблуждение. Скорее начнется гражданская война. Второй вариант более безопасный. Смена режима может произойти в результате выборов, к власти придут люди, которые будут проводить реформы постепенно, но курс изменится на сто восемьдесят градусов.
  - Это что же снова в коммунизм?
  - На сто восемьдесят градусов вправо - лицом к США.
  - В таком случае, скорее "раком". А почему вы исключаете , что выборы выиграют лево-патриотические силы?
  - Это невозможно, все ресурсы в руках либералов.
  - На что в итоге будут направлены экономические реформы? Так же , как и инициативы конца 80-х, отнюдь не на увеличение благосостояния общества.
  - Конечно сокращение военных расходов не гарантирует рост финансирования образования и здравоохранения, но это необходимо, - неспешно проговорил мантру Ясин Пень. - Возможно это приведет к ослаблению обороноспособности страны и сокращению доходов от продажи вооружений на мировых рынках. А с кем нам воевать?
  - Неизбежное закрытие предприятий ВПК приведет к безработице и резкому усилению социальной напряженности.
  - Но люди, зато будут жить в мире.
  - Пенсионная реформа резко повысит возраст для выхода на пенсию, что тоже усилит недовольство властью.
  - Но это существенно облегчит бюджетные расходы. Реформаторы должны добиваться расширения роли гражданского общества, развития местного самоуправления. Это позволит усилить общественную инициативу, что сделает работу власти более эффективной, и не допустит диктатуру, - завел знакомую волынку Ясин Пень.
  - Но с точки зрения структурных преобразований в экономике, наиболее эффективна именно концентрация власти в одних руках. Только она позволяет мобилизовать ресурсы на решение стратегических задач. Укрепляя вертикаль управления государством сотворили "экономическое чудо" Дэн Сяопин - в Китае, де Голль - во Франции, Ли Куан Ю - в Сингапуре.
  - Нам их опыт - не указ. России нужен диаметральный путь - ослабления власти. Кудрин, например, для начала предлагает снять фильтры для кандидатов на должности губернаторов.
  
  - Помним. Отсутствие ограничений при выборах в 90-х привело к власти мошенников, которые способствовали развалу экономики, и довели народ до нищеты.
  - Зато была свобода.
  - Однако созданный в результате перестройки прецедент - Беловежские соглашения - при выборах губернаторов без ограничений ставят под угрозу уже Россию.
  - В 1991 году Россия стала независимой в результате ликвидации конституционной федерации. Советскую империю, в которой действовала Конституция 1977 года ликвидировали прекращением действия договора о создании СССР 1922 года. А сейчас в Российской Федерации - Конституция 1993 года, и основой ее существования является федеративный договор, подписанный Борисом Ельциным.
  
  - По указке западных консультантов 31 марта 1992 года. Напомню, что Беловежские соглашения подписало меньшинство руководителей субъектов Союза - только 3-е из 12 республик, формально входивших на тот момент в состав СССР. - Таким же путем распустят и договорную федерацию.
  - Эти формальности никого не интересуют.
  - Но где гарантии, что при новых выборах губернаторов вновь не подсуетятся несколько пройдох, ради создания собственных полуфеодальных вотчин, при поддержке Запада, не пойдут по тому же пути, что и их предшественники?
  - Ну какие гарантии, голубушка. Будут отельные государства, самодостаточные в экономическом отношении. И что плохого? Всем будет хорошо.
  - А как призывы Горбачева и Кудрина "отказаться от конфронтации с Западом" смотрятся на фоне войны на Украине?
  - Точно так же, как лозунги о "новом политическом мышлении" из уст генсека КПСС в 1985 году во время военных действий в Афганистане.
  - То есть, придется сдать Юго-Восток? Как когда-то после вывода советских войск с афганской территории...
  - Что было правильным решением, - уточнил Ясин Пень
  - Бросили на произвол судьбы правительство Наджибуллы. Именно этого и добивается Вашингтон.
  - Да, на фоне обострения социально-экономической ситуации политический проигрыш на Украине станет катализатором недовольства внутри России. Это будет очень на руку радикальным либералам.
  - И что в итоге, куда приведут инициативы Горбачева и Кудрина на самом деле? Далеко не к процветанию.
  - Вы все неправильно понимаете, и приводите неуместные доводы. Плохо знаете экономику. Перестройка необходима, это решение всех проблем США .., тьфу, России. Новая перестройка это шанс на экономическое развитие...
  
  - Это сценарий ликвидации страны. И он уже был разыгран, три десятка лет назад.
  
  - Удачный опыт невоенных преобразований эээ, - заикнулся Ясин Пень
  
  - Разрушения, - поспешила вставить, пока тот экал.
  
  - ...государства изнутри сегодня гуманно применяет Вашингтон. И с уверенностью можно предсказать появление новых и новых инициатив.
  
  - Ликвидации России. Запланированная дата известна. 2018 год - на носу. У кого-то руки просто чешутся, уничтожить Россию побыстрее.
  - Ну это крайний срок, все может произойти при известном стечении обстоятельств раньше. Задачи и цели Запада определены. Если будет готово общество...ээээ, - опять замямлил Пень.
  
   Дорогие слушатели, не секрет, подготовка общества в России идет полным ходом. Вместо импортозамещения, идет подмена
  традиционных ценностной и нравственной основы - размыванием, вымыванием и внушением антиценностей;
  мобилизации идей и экономики - фарсом украинской трагедии;
  четкой постановки целей и задач, ясного видения врага в мировых финансово-олигархические кланах, и "пятой колонне" - всеобщим разбродом и шатанием, дезориентацией общества.
   А в народе живет, как прежде , благодушие. Авось пронесет, Бог не выдаст, Госдеповская свинья не съест. В то время как западные конспирологи в Лондоне и Нью-Йорке устанавливают новые сжатые сроки для развала и уничтожения страны. Если для СССР - 6 лет, то для России - четыре года достаточно.
  
  
  По материалам EPA/ ТАСС
  
   10.06.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"