Раевская Злата : другие произведения.

Эхо Нью-Йорка Геополитический цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.06.15. Разговор геополитика с ополченцем Александром Жучковским у руин подъезда Новороссии. http://www.pravda-tv.ru/2015/06/11/154901

 []
  Жители Донецка, уставшие круглосуточно жить под жуткими обстрелами, ежедневно теряющие своих близких, от отчаяния вышли на главную площадь родного города со слезами , просьбой о помощи, и своим "особым недоумением" тем, почему никто не думает прекратить варварское уничтожение жителей и города.
  Дорогие слушатели, сегодня у нас в студии ополченец из Новороссии и геополитик из Москвы попытаются найти ответ на этот вопрос. Представляю вам ополченца, его зовут Александр Жучковский , а геополитик , имя свое постеснялся назвать, так и будем к нему обращаться "геополитик".
   Прошу гостей выразить свое "особое недоумение" в отношении вето, наложенного Москвой, на защиту ВСН своего народа и городов, ради фикции геополитических соображений, уже по всей видимости ничего не соображающих, политиков.
  - Александр, как Вы считаете, насколько обоснована такая позиция Кремля?
  - Считаю, что с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих "Это геополитика", "Головой думайте!", "Давайте без эмоций", "Давайте посмотрим на цифры" и т.д. - надо начинать натурально гнать в шею. А то я смотрю совсем разошлись.
  - Кто так говорит?
  - Недавно читал у одного подонка про то, что массовое возмущение гибелью мирных людей на Донбассе непродуктивно - дескать, провоцируете.
  - Ну я бы попросил выбирать выражения, - сказал, краснея, геополитик.
  - Вы понимаете - люди каждый день гибнут, дети малые! Надо срочно что-то делать! - воскликнул Александр. - Какие же это провокации?
  - Ну гибнут, это война вообще-то. А вы как хотели? - резонно заметил геополитик.
  - Да никто не хотел, мы на Россию надеялись! Думали она нас собой заберет, как Крым, - честно признался Александр.
  - Вот еще, как Крым. Наша экономика не резиновая. Вы на цифры посмотрите. Донбасс мы никак не потянем. Да и потом, знаете ли, геополитика..., - зашуршал листочками с цифрами геополитик.
  - Какая геополитика, какие цифры? Русские сотнями гибнут, целые города в руинах! - вскричал ополченец.
  - Помогаем как можем, вон, муку, стройматериалы завозим. И не шумите, чего вы шумите? Вы зарождаете в умах людей сомнения в правильности российского курса. А может вы это нарочно? - подозрительно взглянул геополитик.
  - Мы должны громко говорить, что здесь происходит. Чтобы весь мир знал, что здесь настоящий геноцид. Или для вас человеческие жизни ничего не значат? - убежденно ответил Александр.
  - Ну вы еще Достоевского, слезинку ребенку начните цитировать. Может это цинично звучит, но государство оперирует не человеческими жизнями, а геополитическими интересами. Политика, знаете ли, прагматична. Эмоции в сторону, - сухо проговорил геополитик.
  - Даже если прагматично рассуждать, Россия с такой политикой давно зашла в тупик, и за год ничего не выиграла. Столько напрасных жертв..., - горько сказал Александр.
  - Вы понятия не имеете, о чем говорите, это большая политика, понимать надо. Хотя вы никогда не поймете, потому у вас нет доступа к реальной информации. И вас к ней никогда не допустят, - важно констатировал геополитик.
  - Реальная информация - это то, что на наших глазах планомерно уничтожают целый промышленный регион и русских людей..., - настойчиво произнес ополченец.
  - Не провоцируйте, не провоцируйте. Вот зачем вы провоцируете, а? Зачем раскачиваете лодку российской государственности? Вам за это заплатили? Вы работаете на американскую разведку? - распыхтелся , как чайник, геополитик.
  - Причем вот эти "прагматики", с придыханием говорящие про "геополитику" и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами, - уже не обращая внимания на лепет геополитика, сказал Александр слушателям. - Поэтому весь этот чертов цирк разогнать, а разного рода ХПП-пропагандистов арестовать за измену Родину. Пусть на подвале друг другу лекции про геополитику читают."
  
  А что идея здравая, дорогие слушатели, Вы как думаете?
  Чем слушать похоронные марши, не лучше ли петь:
  
  "Куда уехал цирк, в какие города?"
  И чтоб никогда не возвращался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"