Zlatad : другие произведения.

Образы человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие у вас образы?

  Если хотите любить человека,не придумывайте ему образ.Смотрите на него,изучайте:как он ведёт себя дома,на работе,с друзьями,с тобой.Как он спит,ест,смотрит.Его походка,поведение,улыбка.Он всегда может быть разным.И ваша задача состоит в том,чтобы полюбить все его образы.Если вам нравиться только один,то уходите.Ваша иллюзия погубит вас.Но кроме всего прочего ,их может быть и два:один хороший,второй плохой.И вам этого хватает.Не ведитесь на эмоции.Слёзы?Жалкая пародия боли,страдания.
  Человеку больно молча.Больно,когда его никто не видит и никто не слышит.
  Я люблю людей.Люблю задавать вопросы.Люблю рассказывать .Да,я любопытна.Порок?Не думаю.Мир очень быстро прогрессирует,мы должны быть любопытны.И среди этой толпы,запомнился мне один старик.
  Я тогда была в Каннах. О,у вас скорее всего возник вопрос:Актриса или режиссёр? А может модель? А может просто человек,который приехал отдыхать.Или работать.Не в этом суть.
  Был вечер.Прекрасная набережная,на которой был этот одинокий старик.Но можно ли его назвать одиноким?Скорее спокойным.Я подошла к нему.С минуту другую мы молчали.Удивительно ,как красива природа!Какая она вечная.Хотела бы я задать вопрос,но никак не могла понять:что же мне спросить?Этого и не потребовалось.
  - Вы очень молоды,ваша красота не может не восхищать.Но только не меня.Я всё ещё в восхищении от другой красоты
  Как странно говорил этот старик.Мало ,кто сейчас так выражается.
  -Вы кого-то любите?
  -Странное слово "любить".Не думаю.Тогда я просто хотел быть с ней.Я не был молод,в отличии от неё.Для меня это было важно..Для неё это ничего не значило.Она просто была рядом.Без обещаний,без глупых вечных фраз.Никогда не знаешь,когда она придёт,как будет выглядеть и в каком образе.Всегда разный.Всегда удивительный.Был ли я очарован её? Этого я не могу сказать.Когда она входила в комнату,атмосфера сразу меняется.Становиться торжественной и теплой.Но на расстоянии.Она никогда не подпускает к себе близко.Да,это женщина могла перевернуть мир.Заставить его вертеться вокруг неё.Она не была пародией определённого человека.Ей не нужны были притворства.Ей не нужны были образы.Она состояла из них.И можно подумать,что она не была настоящей,не была искренней.Но это было не так.Никто так не думал.Она была восхитительна.
  Я никогда не был женат,но у меня было много женщин.И с каждой женщиной у меня отдельная глава.Семейная тихая жизнь, жизнь отвязного рок-н-рольщика,жизнь бизнесмена,жизнь добродетеля,жизнь писателя.Это мои образы,в которых была только одна женщина.Никто не принимал их все.И нужно было часть себя закрывать.Я люблю женщин.Они намного прекраснее,намного сильнее нас.У меня также есть дети.У меня было всё.Действительно всё: дом ,машина,деньги,семья,путешествия.Но я не такой человек.Я любил свободу.Не чувство свободы,а саму свободу.Человек никогда не может быть свободный.Он всегда зависим.Зависим от работы,семьи,детей,женщин,вина,любви.От всего.Нельзя удерживать людей.Они умирают ещё при жизни.Вы убиваете всё лучшее в них.
  С ней всё было не так.Она была свободной.Независимой ни от кого и ни от чего.Она была тем,кем я пытался быть.Быть собой.Она была моим идеалом.Моим миром.И да ,я знаю идеалов не существует,но кто это сказал?Идеальность индивидуальна.
  
  -Что случилось?Почему она не с вами?Она умерла? -спросила я,хотя последний вопрос был явно лишним.Но я особо не отличалась хорошими манерами.
  -Нет...На самом деле,я не знаю где она.Она просто ушла.Без объяснений,без разговоров...Я боялся.Боялся того,что подумают люди.Она это понимала.Но от этого не легче.Ей было столько лет,сколько моей дочери.Но по её рассуждениями я бы дал ей лет 80.Она бы была тогда старше меня.Да...Правильно мы поступили...Я поступил.Может сейчас она счастлива. Есть дети,семья.Но я так не думаю.Она не человек семьи.А может этот образ я у неё и не видел.Может,она закрывала его от меня.
  " Люблю..."Какое же странное слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"