Златокрылая Ирис : другие произведения.

Аркан 0. Шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шут - это странник, энергичный, вездесущий и бессмертный. Это - одна из самых сильных фигур среди Арканов Таро. Поскольку у этой карты нет фиксированного номера, он свободно перемещается, куда хочет, часто нарушая своими выходками установившийся порядок вещей. Энергия пронесла его сквозь столетия, и он дошел до наших дней в виде Джокера в современных игральных картах.


   Я смотрю на тебя и вижу того, кем вы все являлись раньше.
   Шут, Дурак, Безумец - у тебя много имен. Тебя не держат ни предрассудки, ни глупые иллюзии этого мира. Ты просто идешь. Куда? Зачем? Даже ты не сможешь дать ответ на этот вопрос. Но в глубине души ты помнишь, помнишь, что было в начале.
   Ты жил на Земле. Нагой, беззащитный и одинокий. Тебе казалось, что опасности подстерегают везде. Дикие звери, готовые тебя растерзать, холод, жара, которые вызывали болезни, стихии, в любой момент грозившие уничтожить не только твое жилище, но и самого тебя.
   Ты был одинок.
   Но ты хотел жить. Когда тело тебя не слушалось, раны кровоточили, а сломанные ребра болели, ты все равно вставал. Вставал, чтобы тронуться в путь.
   Что вело тебя?
   Да, ты и сам не знаешь.
   Ты просто отправился однажды в рискованный путь, в неведомое, ничего не имея за собой. В своих странствиях ты увидел многое: прекрасных птиц, вьющих гнезда, животных, выхаживающих свое потомство, буйную растительность, огромные зеленые деревья. И ты понял, как же прекрасен этот мир.
   Ты пожелал новых знаний. Наблюдал, изучал, накапливая понемногу опыт, хотя еще было многое, чего ты не был в состоянии понять и запомнить. Ты был неутомим в своем странствии, которое привело тебя к пониманию многих законов. И, в конце концов, ты отыскал Великую Мудрость, к которой так долго стремился и шел.
   Ты понял, что ты всего лишь Глупец, стоящий в начале пути.
   Но тяга к познанию была настолько сильной, что ты продолжал свой путь. Упрямо, твердо.
   И именно это позволило тебе стать Магом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"