Злобин Бармалей Бармалеевич : другие произведения.

Абсолютное зло. Выводы черта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб.

  Абсолютное зло. Выводы черта.
  
  
   Сегодня дядя Миша (все так его звали) получил на работе выговор от начальства за пьянство, и потому возвращался домой в плохом настроении и изрядном подпитии - ведь надо же было чем-то снять стресс? А, как известно, плохое настроение лучше лечить хорошей водкой. Дядя Миша не стал пренебрегать народной мудростью и, напившись как следует в дешевом кафе, взял с собой водки, памятуя о том, что путь до дома предстоял неблизкий - деньги на проезд он уже благополучно истратил на пиво.
   - По-о-очему так в Ро-осси-и-и... ик... березы-ы шумя-я-ят... - пел он, пробираясь по ночным улицам. - По-о-о-очему белоство-о-ольные все... ик... понима-ают... По-о... ик... чему... так... Так... Так как там дальше? - Спросил он неизвестно у кого.
   - Не знаю, - ответил кто-то.
   Дядя Миша остановился, огляделся по сторонам. Справа от себя, в свете фонаря, он увидел странное существо: в половину человеческого роста, с хвостом, все заросшее рыжеватой шерстью, с небольшими рогами на голове; вместо ступней ног у существа были копыта.
   - Так как дальше?.. В песне поется? - Спросил он первым делом у существа.
   - Не знаю, говорю же!
   - А ты-ы... ик... вообще кто? - Поинтересовался дядя Миша.
   - Я? - Существо злобно захохотало. - Я черт! Посланник из ада! Я послан с важной миссией: господин преисподней объявляет ультиматум человечеству! Скоро мы разверзнем земную твердь, и наши могущественные армии хлынут на поверхность планеты!.. Так что давай, мужик, веди меня к своим правителям, я должен передать им условия ультиматума Сатаны!
   - Бр-р-р... - Поморщился дядя Миша. - Ты чего так быстро тараторишь, я не понял ничего! Ну да ерунда... - Он хитро прищурился и жестом фокусника извлек из кармана помятого пиджака бутылку. - Ты водку пьешь?
   - Чего? - Растерялся черт. - Какую водку, мужик! У меня нет времени общаться с тобой! Я послан с важной...
   - Не пьешь... - Разочаровался в собеседнике дядя Миша. - А я, пожалуй, выпью... - Добавил он, открывая бутылку и делая добротный глоток. - Ах-х-х... хороша-а-а... Так... ик... ты откуда?
   - Я из ада!
   - Откуда?
   - Из ада!!!
   Слово "ад" дядя Миша знал, но ад был для него тут, на земле, и это слово никак не ассоциировалось у него с маленьким рогатым существом. Потому ему послышалось "из зада".
   - Ты пидарас что ли? - Окончательно разочаровался в существе дядя Миша.
   - Кто? - Черт удивленно захлопал глазами.
   - Короче, ты пидарас! - Уже уверенно заявил дядя Миша, погрозив пальцем. Настроение его резко улучшилось: появился шанс устроить хорошую драку, тем более, что противник никак не блистал габаритами и вряд ли имел звание КМС по какому-либо виду спорта. - И водку не пьешь! - Закричал дядя Миша, вгоняя себя в гнев.
   - Ты чего, мужик! Ты должен проводить меня к вашим прави...
   Договорить черт не успел. Пинок с ноги отбросил его на несколько метров. Он поднялся, собираясь объяснить мужику все ужасы, которые ожидали в аду его душу, но и этого сделать не успел: новый пинок дал ощутить черту всю жесткость кирзовых сапог. Поняв, что разговоры и даже самые страшные истории про адские пытки вряд ли спасут его от расправы, черт, взвыв, помчался по улице, стуча копытами. Следом за ним, матерясь, бежал дядя Миша.
   Погоня длилась недолго: черт свернул за ближайший дом, забежал в какой-то двор и спрятался в кусты. Дядя Миша упал на повороте, а когда поднялся и домчался до этого же двора, то потерял противника из виду. Дядя Миша остановился и, тяжело дыша, огляделся по сторонам в поисках черта. Но безуспешно. С последней надеждой он обратил свой взгляд к группе молодых людей, сидящих на двух рядом поставленных скамейках у подъезда, в тени сирени и спросил их:
   - Мужики! Не видели: тут щас пробегал кто-нибудь?
   - Пробегал? Нет, не видели, дядя Миша (этот двор находился рядом с его домом, тут его знали)! - Ответили ему со скамеек. - А чего случилось? Обокрали?
   - Да не... так... Черта какого-то встретил...
   - Грубил?
   - Да не...
   - А чего тогда не поделили?
   - Да он пидаром оказался!
   - Ого! - На скамейках зашевелились. - Ну тогда понятно! Мы, если его увидим, то тебе скажем!
   - Ладно, спасибо... Пойду я домой, мужики... Забегался.
   - Да иди к нам, дядя Миша, у нас тут пиво, рыбка...
   - Не могу. На работу завтра рано, да и жена орать будет...
   - Ну ладно, тогда счастливо, дядя Миша!
   - И вам того же!
   - Еще увидимся!
  
  
   Дядя Миша ушел. На скамейках еще некоторое время посмеялись, а потом разговор молодежи вернулся в обычное русло. Черт облегченно вздохнул и перевел дух; он перелег на другой бок, пытаясь поудобнее устроиться.
   - Кто это там в кустах шевелится? - Спросил один из пацанов, сидящих на скамейке, указывая рукой в сторону черта.
   - Откуда я знаю?! Собака какая-нибудь. Или кошка...
   - Я не собака! Я посланник из ада! - Не выдержал черт оскорбительного сравнения.
   У ребят, сидящих на скамейках, философия жизни была схожа с философией дяди Миши, и они никак не могли связать слово "ад" с писклявым голосом из кустов.
   - Пацаны-ы! - Радостно пропел один из них. - Пидарас нашелся!
   Откуда-то сразу появились палки, дубинки, компания дружно повскакивала со скамей, направилась в его сторону.
   - Е... - только и успел сказать черт, прежде чем его обступили кажущиеся черными в ночи фигуры ребят.
   Били его долго и основательно. Неизвестно, чем бы дело кончилось, но тут окна дома над ним, на втором этаже, распахнулись, и на весь двор раздался пронзительный старушечий голос:
   - Ах вы хулиганы! Всю ночь спать мешаете! Я сейчас милицию вызову, негодники!
   Хулиганствующая молодежь, смеясь, разбежалась в стороны.
   - Ай-йа-йа-йа!!! Ой-йо-йо-йо!!! - Выл, лежа в кустах сирени, черт. Так он и лежал и выл, пока рядом не раздался скрип тормозов машины.
   - Ну, где пострадавший? - Услышал черт чей-то бодрый мужской голос.
   - Да вон, родименькие, в кустах лежит! - Всхлипнула старушка. - Уж вы помогите человеку...
   - Ну, веди, бабка!
   Трава рядом зашуршала, кто-то раздвинул кусты над ним.
   - Живой? - Спросил его мент.
   - Ай-йа-йа-йа!!!
   - Значит, живой. - Констатировал служитель закона.
   - Встать сможешь?
   - Ой-йо-йо-йо...
   - Встать, говорю, сможешь?
   - Ай-йа-йа-йа!!!
   - Дай-ка я тебе помогу...
   Чьи-то сильные руки подняли черта, поставили на ноги.
   - Да вы уж поаккуратнее с ним, родименькие!
   - Тихо, бабка! Мы дело знаем, сами разберемся! Да-а-а... Ну тебя и отделали... Совсем на человека не похож! - Сочувственно покачал головой мент, разглядывая черта в темноте. - Иди-ка сюда, Петруха! Давай поможем ему до машины дойти!
   - Один дотащишь! - Огрызнулся Петруха, продолжая сидеть в машине.
   - Ну ты парази-ит! - Вздохнул мент, держащий черта за плечи и, кивнув пострадавшему, добавил. - Ладно, пошли... Ноги, вроде, целы - дойдешь... Заявление будешь писать?
   - Че... чего?
   - Заявление, говорю, будешь писать? - Повторил мент, ведя черта к машине.
   - Ка... какое заявление?
   - Ну как... хулиганство... нанесение телесных повреждений...
   - У меня важный ультиматум... Вашему правительству...
   - Тебя по голове сильно били, да? - Посочувствовал мент.
   - Били, - сокрушенно признался черт.
   - Ну ничего, может обойдется... Наверно, легкое сотрясение...
   - Да, скоро земля разверзнется...
   - А может и по тяжелой... - Задумчиво добавил мент.
   - И адские толпы хлынут...
   - Точно, по тяжелой. А ты чего в шубе среди лета ходишь?
   - Это моя шкура...
   - Ну-ну...
   Наконец, он вывел черта к машине. В свете фар служители правопорядка и бабка наконец разглядели рога, хвост, рыжую шкуру.
   - Вот те раз... - Ошарашено проговорил Петруха. - Ты только посмотри, Андрей!
   - Да не говори... - Сипло выдавил Андрей, отпуская потерпевшего. - Вообще черт какой-то...
   - Боже святый... - Выдохнула бабка.
   - Иди-ка, бабушка, домой... - Посоветовал Андрей.
   - Пожалуй... Пойду, пожалуй... - Бабка в шоке, с застывшим выражением лица, двинулась в сторону дома и скрылась в подъезде.
   - Ты вообще кто? - Осторожно спросил Петруха черта.
   - Я посланник из ада!!!
   - И кто тебя послал?
   - Сатана! Повелитель подземного мира!
   - А здесь чего делаешь?
   - Я должен предъявить ультиматум вашему правительству! - Черт обрадовался, видя растерянность людей. Он был невыразимо счастлив оттого, что его наконец слушают, и главное, никто не собирается больше бить. Но этот вопрос он все же решил уточнить, помня только что пережитое, и вежливо поинтересовался. - А вы меня бить не будете?
   - Ну и чего нам с ним... - Посмотрел Андрей на Петруху.
   - Не знаю... - Петруха почесал затылок. - Давай, грузи его в машину, довезем до отделения, там в камеру и по инстанции... Будет уже не наша проблема...
   - Давай!
   Менты двинулись к черту.
   - Что?! Опять?! - Жалобно взвыл посланник из ада.
   - Садись в машину!
   - В машину? Вы повезете меня к вашему правительству?
   - Почти. Давай, залазь!
   В РУВД черта посадили за стол; напротив него уселся дежурный, уже расспросивший ментов откуда они взяли черта, но, естественно, удивленный.
   - Протокол составлять будем. - Пояснил он посланнику из ада.
   - Какой протокол? - Взмолился Андрей. - Давай его в обезьянник и все!
   - Да все равно протокол задержания надо составить. Мне неприятности с начальством не нужны.
   - Имя, фамилия?
   - Черт.
   - Дата рождения?
   - 2399 до рождества Христова!
   - Издеваешься?! - Дежурный зло взглянул на черта.
   - Нет...
   - Место проживания?
   - Ад.
   - Какой ад?! - Дежурный вскочил, бросил ручку на стол. - Город! Улица! Дом!.. Адрес!!!
   Черт непонимающе смотрел на него.
   - Черт с тоб... тьфу! Зараза! Ладно, сажайте его так в обезьянник! Все равно там пусто сейчас!
  
  
   Посланника из ада посадили в обезьянник. Опера сообщили о нем начальнику отделения, и Юрий Павлович скоро спустился к ним. Он подошел к решетке обезьянника, посмотрел на спящего черта, сказал многозначительно:
   - Да-а-а... Дела-а... - Вздохнув, Юрий Павлович вернулся в кабинет и позвонил по одному номеру.
  Скоро к отделению подъехала волга с тонированными стеклами, из нее вышел человек в штатском. Он поздоровался с Юрием Павловичем, вместе они пошли к обезьяннику и долго смотрели на спящего черта.
   - Да-а-а... Дела-а... - Многозначительно сказал человек в штатском. - Задержанный! Встаньте!
   Черт проснулся, зевнул, сонно поглядел по сторонам, не понимая, где он находится, потом, вспомнив недавние события, резко вскочил, испуганно уставился на людей.
   - Итак, вы, как утверждаете, являетесь посланником из ада? - Мягко спросил его человек в штатском.
   - Да-а.
   - Может быть, под словом "ад" вы имеете в виду какую-нибудь планету?
   - Какую еще планету?! Я черт, посланник из ада! От господина подземного мира! Сатаны!
   - Но позвольте... это же все сказки...
   - А я, по твоему, сказка?!
   - Хм-м... - Многозначительно протянул человек в штатском и, повернувшись к Юрию Павловичу, спросил. - Он как, не опасен? Я имею в виду, на людей не кидается?
   - Да нет... При задержании и после вел себя спокойно...
   - Позвольте, дорогой Юрий Павлович, я пообщаюсь немного с задержанным в вашем кабинете... без свидетелей...
   - Конечно, Ст...
   - Имена излишни, дорогой Юрий Павлович! - Засмеялся человек в штатском.
   - Прошу извинить... Может, для безопасности, в наруч...
   - Нет, думаю, это лишнее...
   - Как вам будет угодно...
  
  
   Черта отвели в кабинет начальника отделения, усадили в мягкое кресло; человек в штатском уселся за стол Юрия Павловича, не спеша достал сигарету, закурил, посмотрел на собеседника.
   - Кофе или чай? Я распоряжусь... - С радушной улыбкой предложил он.
   Черт непонимающе смотрел на него. Наконец спросил:
   - Вы тут главный? Вы представляете правительство?
   - Главный? Ну можно сказать и так... - Мягко засмеялся человек в штатском. - Зовите меня Иван Иванович. Можно просто Иван... А как мне звать вас?
   - Черт.
   - Черт? Хм... Это несколько неудобно, вы не находите?
   - Последние несколько тысяч лет меня это вполне устраивало.
   - Ну, как знаете. - Иван Иванович аккуратно стряхнул пепел дотлевшей на треть сигареты в пепельницу, откинулся на спину, устраиваясь поудобнее в кожаном кресле Юрия Павловича. - Итак, вы утверждаете, что являетесь посланником из ада... Для какой же цели вы прибыли?
   - Я прибыл, чтобы предъявить ультиматум вашему правительству!
   - Хм-м... Ультиматум... Какое грозное слово... Обычно, оно употребляется во время военных конфликтов.
   - Да-а! Скоро наши могущественные армии вторгнутся на поверхность земли!
   - На поверхность? То есть, ваша страна находится под землей?
   - Ну конечно! Только не страна: под землей находится ад!
   - Хорошо. Предположим. Но куда именно вы планируете вторгнуться?
   - То есть как куда именно? - Черт непонимающе захлопал глазами. - На поверхность...
   - Понимаете ли, на поверхности есть много стран и регионов, и все они имеют свои правительства. Наша страна, к примеру, называется Российская Федерация, а она, в свою очередь, делится на регионы, края, области, республики... Например, есть Кавказский регион...
   - Да-а! Кавказский регион! - Выпалил черт, запутавшись.
   - Но позвольте... Ведь там же живут одни террористы!
   - Это плохо?
   - Дак вас же там взорвут! Исламисты, они вообще опасные люди!
   - Это ничего! Люцифер бессмертен! Его можно только разорвать на куски, но он все равно будет жить!
   - А террористы подберут куски и снова взорвут! - Убежденно сказал Иван Иванович.
   - Тогда темный дух нашего властелина вернется в ад, и там восстанет и вновь найдет себе тело и вновь вернется во главе ужасной армии на землю и...
   - И снова его взорвут! Словом, Кавказский регион, это вы, батенька, промахнулись! Одно из худших мест для начала вторжения!
   - Правда?
   - Серьезно вам говорю! И вообще, нашу страну еще никто не покорял! Так что если уж вы и планируете куда-нибудь обязательно вторгнуться, то вторгайтесь в Америку! Там все равно только Буш и реперы злые.
   - Репе... кто?
   - Негры, словом.
   - А Буш?
   - Так... Недостойная внимания фигура.
   - Я сообщу об этом Люциферу.
   - Непременно сообщите. А теперь можно поподробнее об ультиматуме: что предлагает ваше правительство...
   - Владыка!
   - Хорошо, что предлагает ваш владыка в ультиматуме, каковы цели вашего вторжения, силы, которыми вы располагаете, чем богата ваша страна и так далее... словом, по порядку.
   - Владыка предлагает вам продать ему свои души и...
   - Вы покупаете души? Почем?
   - Поку... Бр-р... - Бедный черт совсем запутался. Но, осознав, что люди очень коварные существа, решил спросить. - А вы с какой целью интересуетесь?
   - Ну как... У меня довольно большой штат сотрудников... Если меня устроит цена, то я издам распоряжение: так и так, во вторник, например, с двух до четырех, сдать души...
   - Но позвольте! - Возмутился черт. - Как же ваши сотрудники обойдутся без душ?!
   - А зачем им души? Еще Феликс Эдмундович говорил, что в нашей профессии требуются трезвые руки, горячая голова и холодное сердце... или не так... Словом, про души там ничего не сказано!
   - Но мы не покупаем души! - Засмеялся черт.
   - Как? Вы же только что...
   - По вашему, выражение "продать душу дьяволу" имеет под собой финансовую основу!? - Вновь засмеялся черт.
   - Не знаю как насчет этого выражения, а в нашем мире все имеет денежный эквивалент! Кстати говоря, почти все войны начинались ради денег, власти, богатства.
   - А как же абсолютное зло!? - Закричал черт, вскочив с кресла. - Борьба бобра с ослом... то есть я хотел сказать добра со злом!? Бог, спасение душ, вера!?
   - Вот видите, - засмеялся Иван Иванович. - Даже вы не сразу выговорили то, что, по-вашему, является приоритетным в мировой политике! А там, наверху, - Иван Иванович многозначительно указал вверх пальцем, второй рукой затушив давно истлевшую сигарету. - Там вопросы морали не имеют никакой цены...
   - Я рад, что люди отвернулись от Бога! - Честно сказал черт.
   - При чем здесь бог (то, что здесь Бог написан с маленькой буквы, нет ошибки - это показывает разность восприятия Бога у черта и человека в штатском)? Я говорю о наших правителях!
   - Знаете, - вздохнул черт. - Я вас абсолютно не понимаю...
   - Я вас, признаться, тоже, - в свою очередь вздохнул Иван Иванович. - Но знаете, в чем еще разница между нами, кроме взаимного непонимания?
   - В том, что вы человек, а я черт?
   - Это не главное. Разница в том, что я, понимая вашу никчемность и пустохвальство, могу позволить себе больше не общаться с вами и поехать домой... А вот вы только что потеряли свой последний шанс на светлое будущее, потому что не сумели доказать мне полезность ни как партнера по бизнесу, ни как сотрудника, ни как кого-либо еще!.. И вас, смею уверить, ждет незавидная перспектива: черт вы или не черт, но скоро вы отправитесь в одну из наших лабораторий... подопытным.
   С этими словами Иван Иванович поднялся, пошел к двери и, открыв ее, прокричал в коридор:
   - Юрий Павлович! Отведите задержанного обратно! Мы закончили разговор!
  
  
   На этот раз черта посадили не в обезьянник, а в камеру. Ошарашенный тем, как изменились люди с момента его последнего появления на земле, он стоял и безропотно смотрел, как закрывается перед ним тяжелая дверь, и как все уже и уже становится полоска яркого электрического света, льющегося из коридора.
   Когда дверь с лязгом захлопнулась, и щелкнул замок, черт начертил на полу погрузившейся во тьму камеры пентаграмму, расковырял руку, капнул по краям пентаграммы капельки своей крови, встал в центр начерченного знака и зашептал слова заклинания. Как только он произнес до конца слова требуемого заклинания, камеру окутал едкий дым, взявшийся из ниоткуда, а черт перенесся в родной ад, покинув негостеприимную землю.
   Скоро он уже стоял, теребя хвост, среди бушующих потоков лавы, перед троном владыки подземного мира и докладывал результаты своей миссии.
   - Каковы твои выводы?! - Прогремел голос Сатаны, когда он закончил рассказ.
   - Кажется... - Черт опустил глаза к полу. - Кажется, нам остается только молиться, Владыка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"