Злобин Бармалей Бармалеевич : другие произведения.

Миниатюра. На злобу дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра

  - Что делает нож у тебя в голове?
  И правда: что он там делает? Наверно, кто-то забыл. Смеюсь, ничего не отвечаю.
  - Как он там оказался?
  Улыбаюсь, снова игнорирую вопрос. Мог бы рассказать, что шел к знакомому и уже в подъезде столкнулся с отморозками, готовыми убить за сотовый телефон незнакомого человека... Мог бы, но рассказывать это долго, а я не чувствую в себе столько сил.
  - Тебе больно?
  Хм... Как это ни странно, но боли в голове я не ощущаю. Болит живот, куда ткнули этим же ножом чуть ранее. Зверски болит.
   - Послушай, девочка... - говорю я, поднимая голову. Передо мной на лестничном пролете стоит девочка лет семи, в футболке, джинсах и босоножках, с мусорным ведром в руках. В ее глазах нет страха, только любопытство. - Дяде плохо... зайди домой... вызови скорую...
   - Мама говорит, что если человека ударят в голову ножом, то он умрет. - Уверенно заявляет она.
   - И что? - Вновь поднимаю ставшие тяжелыми веки.
   - Значит, ты умер.
   - Нет... Но скоро умру, если ты не поможешь...
   - Мама говорит, что если человека ударят в голову ножом, то он умрет. - Повторяет она.
   - Послушай... Ты любишь мороженное? Давай я дам тебе денег на мороженное, а ты поднимешься домой и скажешь маме, чтобы она позвонила в скорую? - С этими словами я шарю окровавленной рукой в кармане куртки в поисках денег.
   - Давай.
  Козлы. Оказывается, деньги они тоже забрали.
   - Извини... - Вздыхаю. - Денег у меня сейчас нет, но я потом куплю тебе ящик мороженного... позвони в скорую...
   - Мороженное не продают без денег.
   - Да... но я потом... ****... - матерюсь.
   - Это плохое слово.
   - ****... ты ***** и ****!
   - Наверно, ты плохой дядя, раз знаешь столько плохих слов!
   - Ты... ****... Позвони в скорую!
   - Так иногда папа называет маму.
   - ****!!! ***** и *****!!!
   - А так не называет... - Задумчиво произносит она. - А что это значит?
   - Задушу!!! - Я резко протягиваю руки к ней.
   Не достал, конечно, а жаль... Тут же корчусь от зверской боли, вспыхнувшей в животе с новой силой.
   Обычно от испуга люди замирают в шоке; девочка не была исключением; она застыла на миг, а потом, уронив мусорное ведро, побежала вверх по лестнице, стуча босоножками.
   - А-а-а!!! Ма-а-ама-а-а!!! Мертвый дядя лезет драться!!!
   Девочка забежала в квартиру. Там с минуту разговаривали на повышенных тонах, потом в подъезд вышла мама, видимо, ничего не понявшая из объяснений дочери. Взглянув на лужу крови подо мной и нож в голове, она охнула и снова скрылась в квартире.
   Скорую она все же вызвала.
  
  P.S: навеяно программой "Невероятные истории" с Иваном Усачевым. Там в одной программе героине воткнули нож в голову, а она еще долго бегала и разговаривала, прежде чем упасть в обморок. Все закончилось благополучно: приехавшая скорая прооперировала девушку, нож из головы удалили, она осталась нормальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"