Злобин Константин Васильевич : другие произведения.

Мемуары зеленого человечка (Не будьте такими костными)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не будьте такими костными
  
  Я люблю побрюзжать, и поэтому эта глава может стать самой большой в книге. Я всей душой привязался к вашей планете и к той стране, которая называется Россией, но у меня есть довольно много "претензий" к тому, как вы обходитесь со своей жизнью, учитывая, что она не такая продолжительная, как моя, и не настолько счастливая, какой могла быть.
  Итак, начнем.
  Конечно, первое, с чем сталкивается всякий законопослушный инопланетянин (я об этом уже говорил) - это неудобное человеческое тело. Я понимаю, что виноваты не вы, а те человекообразные обезьяны, которые стали вашими прародителями. Что же пусть это останется на их совести. Хотя здесь я немного лукавлю. Ваши ученые давно знают, что человек произошел не от обезьяны. В вашем появлении на Земле замешан кто-то более могущественный, чем шимпанзе. Поверьте. Больше об этом я говорить не буду.
  Вернемся к вашему телу. Говоря о его недостатках, я имею ввиду не то, что голова могла быть круглее, а руки пришиты, куда надо. Нет. Я говорю о том, что, к сожалению, вы еще не достигли той стадии развития, когда можете менять свое тело по желанию, подобно нам. Хотя тут нужно оговориться - некоторые из вас обладают такими способностями и достигли определенных результатов, но пока их единицы.
  Главное упущение людей - это неполноценное использование мозга. Вы сами признаете, что он способен на гораздо большее. Это все равно, что купить компьютер и пользоваться им вместо калькулятора. Не буду посвящать вас в тонкости физиологии, так как у меня еще длинный список "претензий", а если закапываться в ваш мозг, то не хватит и моей шестисотлетней жизни.
  Следующая остановка - это кожа. Не удивляйтесь, но вы используете ее не более эффективно, чем мозг. У моей расы кожа - это продолжение мозга. Через нее мы чувствуем, общаемся, передаем информацию. В ней расположены клетки, подобные вашим нервам, но более эффективные и сложные. Кожей мы улавливаем сигналы, которые приходят из вселенной, которая, кстати, сама по себе является самым большим беспроводным и еще бесплатным "интернетом". Через кожу мы получаем всю необходимую информацию. По большому счету нам не нужны глаза, уши и рот. Мы принимаем информацию каждой клеточкой. У вас на этот счет тоже есть несколько крылатых выражений типа "Чувствовала моя ...", только при этом приписываете свойства предвидения не вашей коже, а определенному месту ниже спины.
  Рот, который я упомянул не так давно, у нас считается органом-рудиментом. Мы перестали им пользоваться около пятидесяти миллионов лет назад. Функции рта довольно невнятны. Да, вы им едите и передаете друг другу звуковую информацию. Ах, забыл - вы им еще дышите, свистите и с помощью него показываете язык, когда хотите кого-то подразнить. Действительно, очень необходимый орган, но нужно ли было для всего вышеперечисленного делать отверстие в таком важном предмете, как голова? Думаю, что нет. Вспомните, вы же и без того с макушки до пяток покрыты кожей, так не лучше ли ей передать эти полномочия, с которыми она справится быстрее и лучше. Простое сравнение - поверхность вашего тела в 500 раз больше самого большого настежь распахнутого рта. Так кто мощнее передаст информацию - кожа или рот? Итак, один - ноль в пользу кожи.
  Идем дальше. Вы можете спросить, как вам принимать пищу? Надеюсь, кое-кто уже понял универсальный ответ на этот вопрос. Конечно, через кожу. Вы и так способны получать через нее некоторые витамины (при загаре) и другие полезные вещества, так почему бы вам не пойти дальше. Солнечный свет, воздух, вода - все это окружает вас круглые сутки. Сколько всяких нужных веществ можно взять из этих трех стихий. Да что там - все, что необходимо для вашего существования. Два - ноль.
  Двигаемся дальше - уши. Со временем они должны исчезнуть сами по себе. Вспомните "чувствую кожей", "до мурашек", "покрылся гусиной кожей" - эти выражения придумали не инопланетяне, и это лишь вершина айсберга тех ощущений, которые вы получаете с помощью инструмента, уничижительно прозванного вами "эпидермисом". Ни одно ухо, тренируй вы его хоть сотню лет, не сможет услышать то многообразие звуков, которое окружает вас. Уши даны вам в комплекте с вашим ртом и способны слышать только те звуки, которые тот издает. А как же ультразвук, а шепот пчел, а сигналы вселенной? Вы глухи к ним. Три - ноль. И это чистая победа.
  Обладая такими неэффективными и явно примитивными органами чувств, вы представляете собой само несовершенство и поэтому вынуждены прибегать к помощи различных устройств. Вы создаете различные передатчики, антенны, приборы ночного видения, эхолоты и тем самым ставите себя в полную зависимость от этих железок. Слуховые аппараты, очки, перчатки с особо чувствительным покрытием. Дошло до того, что вы создали устройства, которые с помощью спутника говорят вам, куда двигаться - направо или налево и через какое количество метров поворачивать. Мне, который легко ориентируется в шестимерном пространстве, это кажется смешным. Хочется воскликнуть "У вас, что - глаз нет?", но я промолчу.
  Вам нужно это признать - ваши изобретения работают против вас. Они постепенно превращают вас в неподвижных амеб, поглощающих на диване жареную кукурузу. Год от года вы набираете вес, увеличиваете толщину линз в очках, смотрите реалити-шоу, как сбросить лишние килограммы, и удивляетесь, что кто-то в мире еще способен плавать без спасательного круга и лазить по веревке. Остановитесь. Из-за таких как вы дорожает гречка, а я, подражая среднестатистическому жителю вашей планеты, вынужден отращивать брюшко, отказываясь от полноценной подвижной жизни. Мне тяжело это выносить и только дома я могу сбросить эти атрибуты офисного работника и наслаждаться легкостью. Уф-ф-ф!
  Вы можете возразить, что вы активны и много путешествуете. Но я вам на это отвечу - вы путешествуете сидя на сиденье автомобиля. Если в вашем понимании это активный образ жизни, то ваше время скоро закончится и на Землю поселят новый вид людей.
  Мои соотечественники - они действительно много путешествуют. Наши путешествия не имеют ничего общего с путешествиями в обычном понимании землян. Мы преодолеваем пространство без помощи машин и каких-либо приспособлений. В космосе есть, так называемые, телепортационные коридоры. Через них можно попасть в любую точку вселенной. Исключением являются заповедные места, такие как окрестности вашей Земли. Если вы до сих пор думаете, что инопланетяне перемещаются на летающих тарелках, то я вас разочарую. Эти железные диски нужны только для отвода глаз. Из-за своей конструкции они в принципе не могут летать, но раз вы так свято верите в них, то мы вам подыгрываем.
  Кстати, та летающая тарелка, которая находится в секретных лабораториях США, с тремя куклами, купленными в инопланетном детском универмаге, была шуткой. Зря правительство Соединенных Штатов так истово оберегает этот секрет. Он ничего им не даст. Исследовать кучу металлолома, которую списали около десяти тысяч лет назад - не самый лучший способ получить инопланетные технологии. Об этом случае я всегда вспоминаю с улыбкой. Посудите сами. Так тщательно охранять тайну, которая выеденного яйца не стоит - это поистине смех на государственном уровне. Интересно, что бы они сказали, узнав, что эта "летающая" тарелка - часть пущенного на слом аттракциона? Она летала лишь тогда, когда была установлена на ту карусель, с которой ее сняли, потому что даже наши малые дети перестали на ней кататься.
  Однако, вернемся к вашему телу. О чем мы еще не говорили? Желудок, пищевод и вся эта длинная дорога от кухни до унитаза исчезнет сама собой, стань вы хоть немного физиологически совершеннее. Может, у кого-то уже появилась оскомина, но я повторюсь еще раз - ваша кожа способна на такое, о чем вы даже не подозревали. Она - не только носитель синяков, ссадин и банального загара... Кстати, хватит уже ходить в эти солярии. Для того, чтобы изменить цвет вашего кожного покрова, просто сделайте себе прививку хамелеона. Вот уж у кого не бывает с этим заморочек.
  Отдельно хочу сказать про татуировки. Теперь узнав, что кожа - это продолжение мозга, не думаю, что кто-то из вас хотя бы гипотетически допустит возможность сделать на своих извилинах надпись типа "Я всегда буду помнить" или "Я знаю, что ничего не знаю".
  Наконец, я оставлю вашу кожу в покое и перейду к тому, о чем я говорил в самом начале - о вашем скелете. Как это ни странно звучит, но вы слишком "костны". Ну, скажите, куда это годится - более 200 костей на одного индивидуума. Вы же сами кроме черепа и ребер даже не знаете, как называются остальные две сотни костей. Даже если закрыть глаза на их количество, скажите, почему они у вас такие твердые?
  Возможно, вы ответите, что такое количество костей нужны, чтобы держать ваше тело. Согласен, особенно учитывая габариты некоторых из вас. Но может быть просто постараться уменьшить вес? Не могут же ваши кости постоянно становиться шире и крупнее, чтобы поспевать подхватывать расползающийся во все стороны жир. Вспомните динозавров. Большой вес и гигантские размеры сыграли с ними злую шутку. Где они теперь? А ведь когда-то они были властелинами Земли - тем, кем теперь считают себя люди. Не видите сходства?
  Кстати, немного отойдя от темы разговора, могу предположить, что бактерии имеют еще больше оснований считать себя истинными властелинами Земли. Они старше вас всех вместе взятых. Бактерии появились миллионы лет назад, когда о динозаврах и тем более о человечестве никто даже не думал. А теперь посмотрите сколько их. Миллиарды, триллионы, миллиарды триллионов? Они вполне заслуженно могут считать себя первыми и самыми массовыми представителями жизни на Земле.
  Только вдумайтесь, сколько бактерии пережили эпох, сколько видели ледниковых периодов и потеплений. Они наблюдали, если им, конечно, было это интересно, расцвет и закат империй, войны, революции. Мимо этих малышек прошествовали в вечность трилобиты, затем динозавры, птица додо, стеллерова корова и многие другие. Думаю, бактерии вряд ли заметили их существование. Возможно, у них даже есть своеобразный праздник - День, когда люди впервые открыли бактерий. Интересно, а когда бактерии открыли людей?
  Но вернемся к нашему разговору. Надеюсь, что вы уже поняли - ваш скелет очень далек от совершенства. Не говоря уже о его неспособности к регенерации, так он еще и невероятно сковывает ваши движения и несет в себе большое количество потенциальных заболеваний. Вот лишь несколько диагнозов, которые первыми приходят на ум - остеохондроз, радикулит, переломы, вывихи. Все эти "удовольствия" вы могли бы избежать, будь у вас более гибкий скелет. Например, мое инопланетное тело может трансформироваться. Оно способно принимать ту или иную форму, которая в данный момент лучше всего приспособит меня к окружающей среде. Я могу покрываться шерстью, когда мне холодно, или чешуей, когда оказываюсь в воде. Это удобно, практично и это реально. Просто обычная физиология, до которой вы пока не доросли, что и сдерживает ваше распространение на другие планеты.
  Вы считаете, что можете существовать только в условиях, сходных с земными. Это глубокое заблуждение. Мы, инопланетяне, пересекаем вселенную даже не надев на голову шлема. А зачем, если мы можем извлекать кислород там, где его содержание один атом на кубический километр или еще меньше. Аномальные температуры, радиация, гравитационные перегрузки - это все нам нипочем. Мы не можем жить только в абсолютном вакууме - все-таки, законы физики никто не отменял, хотя они очень отличаются в разных уголках вселенной.
  Продолжим перемывать ваши косточки. Всем, кто учился в вашей земной школе или хотя бы немного интересовался зоологией, известно, что у любого млекопитающего, будь то человек, жираф, маленькая мышка или гигантский синий кит есть семь шейных позвонков - ни больше ни меньше. Их количество не зависит ни от размеров животного, ни от длины его шеи (не зря я упомянул жирафа). А теперь посмотрите, как по-разному перечисленные животные распорядились своими семью позвонками, а точнее их гибкостью. Кит не может оглянуться назад, жираф делает это, просунув голову между ног, человек кое-как справляется с этим упражнением, и только мышь легко оглядывается назад и в состоянии дотянуться носом до своего хвоста. При этом у мыши не мягкий скелет, но она ближе всех подошла к тому, о чем я никак не начну говорить.
  "Терминатор" - практически каждый из вас видел этот фильм, особенно его вторую часть. Вы думаете, что пройти сквозь железную решетку невозможно? Значит я напрасно теряю с вами время. Это более чем возможно. Нужно только уметь входить в определенное состояние.
  Вы когда-нибудь замечали, почему, будучи в трезвом уме и светлой памяти, спотыкаясь, вы падаете и зачастую что-то себе ломаете или вывихиваете? Когда же вы, мягко говоря, выпили, то добираетесь домой весь в синяках и ссадинах, но на своих двоих и без единого перелома? Я ни в коем случае не ратую за употребление алкогольных напитков (я сам никогда в жизни не употреблял их), но вывод налицо - нетрезвый человек более близок к тому, так называемому, состоянию всемогущества, которое он чувствует не только в своей голове и мыслях, он в теле.
  Я говорю вам о том, что вам пора отбросить старые взгляды на окружающий мир и почувствовать себя действительно всемогущим, как тот, по чьему образу и подобию вы созданы. Конечно, кожей, скелетом и желудочно-кишечным трактом ваше тело не заканчивается. Есть еще сердце, мышцы, нервная система и многое другое. Вот они мне нравятся. Эти ваши органы гораздо совершеннее наших. Я с интересом изучаю их на примере своего собственного тела, но о них мы поговорим в другой главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"